Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 30 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12987 +24
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

также и то, что Сергея Алексеева буквально ведь явно заел довольно-то давно поднакопившейся в его душе тот самый окаянный антисемитизм.
И главное, все - это случилось явно и близко ведь явно никак не сразу, а только лишь потом после той до чего на редкость серьезнейшей жуткой встряски…
Ну а действительно главным поводом для всего того безумно смелого перехода от сколь надрывно страстного обличения зверств власти минувшей ко всему тому явно же вовсе-то совсем неосторожному описанию зверских преступлений власти нынешней были именно те донельзя разнообразные аспекты слишком-то кое-кем искренне так неправильно понятой творческими людьми свободы.
И это как раз сугубо по этой весьма уж вот немаловажной причине некогда и погиб поэт, певец и композитор Игорь Тальков.
А между тем некогда всем и каждому славно и милостиво разрешили и впрямь до чего еще заливисто всласть облаивать, осквернять и развенчивать разве что только лишь то давным-давно вполне ушедшее в небытие наше общее несветлое прошлое.
Но при всем том нечто подобное и близко совсем вот нисколько так не касалось, абсолютно немеркнущего всегдашним пламенем политической конъектуры безмерно же вездесуще славного теперешнего настоящего.

164
То есть как-никак, а на тех, кто на современную власть словами и жестами сколь до чего еще вовсе никак неразумно сходу замахивался, неизменно уж и находилась вполне еще должная управа…
То есть, их или нечаянно сгубили, ну а кого попросту мигом, как есть, сходу вот приручили западную пустопорожность российской читающей публике безо всякой меры до чего тупо и бездумно более чем невесело, но озорно только вот затем и прививать.
Но еще изначально все эти люди во весь свой голос так и взывали к общественной совести, всячески так разом стремились зародить в простых обывателях хотя бы малую искорку светлого разума.
Но жизнь крайне переменчива и конъектура постепенно меняется, а потому и востребованность всего того чистого и лучистого стремительно идет к своему явному закату.
Причем может уж все тут дело именно в том, что западный тлетворный дух издревле прельщал всех тех, кто его праздно и восторженно восхвалял, совсем так при этом не думая о том насколько он внутренне бессодержателен, да и чисто внешне глянцево чужд всему тому, что является лучшей частью российского духа.
Но есть вот ныне люди, впрямь-то всею душою явственно обожающие черно-белые тона западного литературного творчества.
И оно их и впрямь день за днем так и учит буквально-то все никак вовсе не размыто увидеть именно что через призму необычайно восторженной чувственности.
А все те более чем невозмутимо грязные и самые что ни на есть повседневные реалии, они при всем том явно еще постараются вообще ведь попросту уж вовсе так явно не примечать.
Нет, сколь и впрямь значительно лучше для них будет вполне полноценно обитать в столь весьма ведь изумительно красочном мире всяческих тех или иных литературных грез.
И все это только потому, что жить посреди засилья российской азиатчины, им было попросту безнадежно невыносимо же больно и в самой той глубине их души до чего нестерпимо так более чем совсем дискомфортно.
Ну а нечто подобное и стало затем и впрямь до чего еще только самой весьма многозначительной причиной как раз именно того, что значительная часть российской интеллигенции, практически целиком всеми-то мыслями своими, несомненно, погрязла в том, как есть истовом и слащаво безбожном восхищении пред всей той великой западной культурой.

А между тем вполне надо бы именно то четко и ясно сколь громко так разом уж и во весь голос же повторить.
Как-никак, а за тем чисто внешне довольно-таки изящным лоском западного образа жизни, более чем безотрадно скрывается все та дремучая и первобытная житейская суть в точности тех инстинктов, что некогда самым явственным образом снедали души довольно давних людей, каковыми со всей ясностью и были далекие предки нынешних чопорных западных европейцев.
Вот и Алексей Толстой, до чего верно и основательно довольно-то вдумчиво подмечает, то самое на редкость существенное и вальяжное свойство всей той западной культуры чисто так совсем в единый миг буквально вдребезги же разлетаться именно от самого уж до чего малейшего серьезного толчка.
Ну а тем и впрямь весьма незамысловато приоткрывая самые еще глубочайшие низины буквально-то чертиком из табакерки разом наружу так и выскакивающего во всем ведь до чего еще уж отчаянно мерзкого человеческого скотства.
«Хождение по мукам» том первый
«Каким образом прочный европейский мир в двадцать четыре часа взлетел на воздух и почему гуманная европейская цивилизация, посредством которой "Слово народа" ежедневно кололо глаза правительству и совестило обывателей, оказалась карточным домиком (уж, кажется, выдумали книгопечатание, и электричество, и даже радий, а настал час, - и под накрахмаленной рубашкой объявился все тот же звероподобный, волосатый человечище с дубиной)».

165
Ну а на самом-то деле он ведь там был до чего многозначительно попросту уж всегда, его разве что всячески нисколько не наспех тщательно приодели в шелковое платье, напудрили, побрили, а заодно и напустили на него густую тьму глубоко прочувствованного ощущения всего своего чрезвычайно напыщенного превосходства над теми остальными обитателями Земли.
Фашизм, сам по себе ничего нового никак этак не придумывал…
Истинной (внутренней) чистоты в Западной Европе было вот явно так, что вовсе на редкость в обрез…
А в России, в том числе и культура общественной гигиены, была, куда древнее, чем в той же Европе.
И в те самые ныне уж былые времена, когда от средневекового европейца несло потом, куда только поболее чем от лошади после забега на скачках от русского человека этак-то и близко не пахло, потому, что вот тогда на Руси было принято часто купаться и все скопом ходили в одну баню.
Другое дело, что в России всегда было, куда поболее всей той крайне простецкой, и совершенно так несусветно дикой жестокости, чем то имело место в Европе.
Однако все это, безусловно, объяснялось одной лишь немыслимо тяжкой спецификой ее многострадальной истории со всеми теми извечными набегами, которые явно не могли сдержать буквально никакие природные препятствия.
Но есть еще и то практически полное и на редкость планомерное уничтожение всего того прежнего и совсем, совсем никому далее попросту ведь и даром не нужного населения.
А то между тем и есть чисто вот именно цивилизованная и крайне неприхотливая обязанность всех тех, кому как раз именно данным путем и надо бы всячески сколь разом планомерно стерилизовать территорию, а люди там до этого жили или микробы им, то вполне может быть чисто этак вовсе явно без разницы.
И именно этак оно и было во времена давно минувшей Второй Мировой Войны.

166
Внешняя и чисто поверхностная цивилизованность скрытую дикость только лишь нежно и ласково всячески прикрывает, а порою и до чего яро всецело подчеркивает.
Западные европейцы, единственное, что несколько уж явно так были поближе ко всем тем наиболее древнейшим истокам цивилизации, а потому и слепо переняли они все те законы, которые на редкость глубоко и искренне довольно-таки четко определяют всякую внешнюю форму их житейски обыденного существования.
И, ясное дело, что при всем том никак не окажутся данные законы неким тем чисто мертвым балластом, с которым, никто из всех тех власть имущих попросту именно что никогда совсем не считается.
Ибо кое-где на земном шаре бытует твердое и крайне самоуверенное мнение, что все те законы, они разве что для простого и серого народа, ну а всякий вполне уважающий себя человек должен их вольно или даже невольно всегда так, по мере сил и возможностей обязательно нарушать.
В Западной Европе и Северной Америке ничего подобного (в таких его масштабах) и близко уж нет, однако заорганизованность всевозможными инструкциями, а также и добровольное стукачество населения на тех, кто их вольно или даже невольно не исполняет, то вот и есть самая, что ни на есть закономерная часть всей западной жизни.
А в особенности, все это касается Германии.
Если в одном из городов этой страны на общественной уборной повесить табличку «Внутрь не заходить все свои дела делать под соседним забором» половина добропорядочных бюргеров и вправду примет все - это за чистую монету, если, конечно, надпись будет большая, серьезная, сделанная из вполне добротного материала…
То же самое, пусть и в несколько меньшей степени весьма определенно касается и всех тех других западных европейцев, а именно попросту как есть их всех, значится, вкупе…

167
И этак до чего только сходу само собой явно ведь оно попросту и повелось, что буквально любые законы в Западной Европе полностью как есть, до чего неукоснительно соблюдаются, однако со сколь явной и наглядной дисфункцией головного мозга людей их совсем безоглядно-то слепо же выполняющих!
Раз сказали, значит, сделаем то уж как раз для барана норма, а никак не для всякого человека хоть в чем-либо вполне ведь до конца всецело разумного.
Однако при всем том всякая та сущая заорганизованность и впрямь до чего же значительно лучше той самой донельзя широченной российской вольницы, где, если барина нет, значит, и закона тоже далее именно что нигде днем с огнем явно ведь вовсе тогда и не сыщешь.
И вот он всему тому тот еще весьма и весьма наглядный пример из книги Марка Алданова «Бегство»
«- Профессор с нами и спорить никогда не изволил, потому знал, что придет Учредительное Собрание и уж оно все как следует, рассудит. И большевиков прогонит, и немцев прогонит. Такая уж, почитай, силища»!

168
Придет барин, он нас и рассудит и все, как надо, затем ВСЕЦЕЛО ВОТ ВЕРНО разом уж обустроит, а мы пока до чего только тихонечко на лавках себе посидим, семечки полузгаем, а главное чего-либо непременно мило и ласково еще подождем раз эдакая у нас одна на всех безынициативно вялая социальная психология.
А также уж и то самое донельзя бездумное подражание всему тому западному имело самый наглядный оттенок разве что чего-либо вовсе ведь безответственно совершаемого с тем еще самым истинно чудовищным перевывертом.
И главное - это при том, что России европейский путь развития в конце 19-го - начале 20-го века был весьма напрочь явно заказан, и все это уж до чего всецело так сходу наглядно, именно ведь как есть только поскольку, что она не столько европейская, а, прежде всего азиатская страна.
Да вот, однако, нечто подобное нисколько не делает ее хоть в чем-либо хуже, а попросту устои у нее иные не западноевропейские.

169
А как раз-таки именно потому и идти вперед тем самым никак не для нее давно проторенным прозападным маршрутом России было вовсе ведь именно исключительно уж не к лицу.
Нет, вполне надо было ей всесторонне развивать именно свою собственную культуру, а как раз тут-то и было бы российской интеллигенции над чем более чем всерьез действительно призадуматься, а то она себе лоб расшибла, неистово пытаясь им этак до чего сходу прислониться ко всему тому сколь невероятно прекрасному западноевропейскому культурному житью.
И все это исключительно уж

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама