Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 22 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11781 +14
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

что истинно светлом грядущем.
Причем важно тут как раз-таки именно то, что между ядерной кнопкой и пещерной живописью и близко-то не пролегла та безумно чудовищная бездна времен, что без тени сомнения всячески отдаляет ту обезьяну, впервые научившуюся делать наиболее примитивные каменные орудия, от тех донельзя разнообразных наскальных рисунков наших не столь и далеких предков.
А расстояние то между тем уж слишком так вовсе ничтожно, дабы люди на деле хоть сколько-то иначе стали смотреть на окружающий их мир и все в нем вполне наглядно как есть же повседневно ныне происходящее.

122
И если Сталин, по выражению послевоенного (позорно проигравшего выборы) Черчилля, принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой, то ведь тому рано бы еще, собственно, до чего безудержно совсем немыслимо и впрямь-таки радоваться.
Атомная бомба – символ отнюдь не прогресса, а скорее наоборот – именно уж всего того до чего еще чудовищного изничтожения ранее нисколько не нами, а всемогущей природой некогда до чего поистине славно содеянного.
И все то, что она создала, как есть и вправду действительно стоит самого величайшего пред собой преклонения.
Ибо начавшая некогда свое развитие с самого же нуля биосфера фактически сотворила величайшее чудо, пошагово и постепенно создав в течение невероятно долгих (по всяким человеческим меркам) миллионолетий все, то совершенно ведь несметно великое многообразие всех видов живых существ.

123
Ну а мы все это можем буквально разом сколь еще бестолково и именно что мимоходом попросту так сходу разом вот до конца изничтожить в один лишь тот безнадежно злосчастный день всего того до чего беспредельно безликого ядерного противостояния.
Уж всего-то что, вдруг явно так бездумно разозлившись, словно бы на того упрямого соседа, который снова, как всегда, с самого утра врубил радиолу и косит и косит траву своей треклятой газонокосилкой.
Причем чем дальше и дальше вперед движется технический прогресс, тем лишь поболее и поболее ядерное оружие, как и всякое его, чисто же воображаемо всемогуще грядущее применение только-то и становится чем-либо безумно схожим с этакой единственной аксиомой истинно настоящего и полностью верного разрешения всех тех ныне явственно назревающих мировых проблем.
То есть, всяческое тактическое взвешивание на чаше весов его и впрямь донельзя веской утилизации по самому на редкость же многозначительно прямому его назначению все менее и менее при всем том явно потребует, самых что ни на есть именно так попросту чрезвычайнейших обстоятельств.
И это разве что одного того вконец разнесчастного Нобеля буквально до самых его кишок, вполне уж и проняло после того самого куда еще весьма ведь славного им изобретения той самой сильнейшей взрывчатки - динамита.
Да только вот, однако, сколько это тех до чего неимоверно тяжких людских усилий он и вправду как есть, действительно сэкономил, будучи как есть,  разумно применен именно в мирной, а никак не военной сфере!?
Но этаким образом все это и было разве что до тех еще многозначительно новых и отчаянно на редкость идейных времен.
А как раз потому и совсем уж навряд ли, что сталинского холуя - министра транспортного и тяжелого машиностроения СССР Малышева и впрямь-таки вдруг взяла ведь за горло совесть, ну а потому и визит его к атомному Минотавру – всего-то лишь скрытый акт совершенного им самоубийства.
Нет, тут, куда скорее разве что только и имело место то самое донельзя так элементарно униженное лакейство по образу и подобию сколь пронырливого и подобострастного желания самолично за всем своим глазком всячески доглядеть, чтобы все, значит, непременно пошло ну совсем без накладки и безо всякой задержки.
Причем та еще первая водородная бомба – дитя (впоследствии) правозащитника Сахарова – это тоже ведь совсем не тот ранее никем и невиданный скачок до чего только великого технического прогресса.
После ее чудовищного взрыва на сотни километров от эпицентра попросту фактически разом совсем не останется не единой живой клетки, и это явно тогда окажется никакая не НТР во всем ее до чего на редкость волшебно изумительном действии…
Нет, то, разве что как есть, вполне наглядно под собою ознаменует совершенно ведь безотрадную деградацию планеты Земля на целых три с половиной миллиарда лет ее наиболее так во всем наиважнейшего развития.

124
И может, все это крайне мелочная и более чем чисто уж преждевременная истерия, а нам оказывается истинно исторически важен тот самый исключительно пресловутый паритет обеих сторон для одного разве что, как есть безусловно наиболее надежного неприменения всего того за долгие годы советской власти весьма порядочно поднакопленного ядерного арсенала!
Причем явно может быть, что никакие наши до чего еще мелкие разговоры
на решение больших людей никак не повлияют, однако они вовсе ведь и близко не живут межзвездной пустоте и это именно дикое ликование серых масс по поводу всесильной ядерной кнопки их сколь еще излишне так явно еще же подбадривает.
Причем это именно большевики и стали причиной сумасшедшей гонки в то самое до чего еще безвозвратно чудовищное ядерное никуда…
И это так раз та давным-давно никем и ничем непоколебимо верная истина до чего еще вопиюще глаголет…
У той самой весьма старинной трехсотлетней российской монархии, останься она у власти, и всего того, пусть и ополчившегося против нее западного мира и близко не могло оказаться в наличии этакого непомерно огромного множества мегатонн абсолютно же смертоносного запаса беспристрастно выжидающих своего часа безумно гибельных для всего человечества ядерных боеголовок.
А между тем как раз вот подобным образом и никак не иначе, оно и имело место при тех еще отчаянно дуболомных временщиках – большевистских вождях…
Причем и близко не надо бы хоть сколько-то забывать, что именно после истинно же молниеносного использования этаких межконтинентальных ракет… разом-то как-никак, а вполне реально учитывая всю их чудовищную ядерною начинку - мир ада до чего безудержно выплеснется целиком наружу и всех оставшихся в живых нисколько недвусмысленно вскоре сожрут быстро мутировавшие крысы.
Ну а впрочем, и все прочие разные хищники, благодаря мутациям приобретут самые ужасающие новые черты, а возможно так и повадки.
Причем и кошки с собаками тоже при этом смогут явно ведь все-таки уцелеть, да только во что это они за те два или три последующих десятилетия сколь еще непременно более чем ужасающе всецело уж заново тогда переродятся?

125
Ладно, не будем о том наиболее мрачном, но неужели все те великие достижения технического прогресса и вправду как раз и начались именно при той наиболее наилучшей во всем этом мире советской власти?
А между тем в родном городе автора Симферополе до революции существовал весьма серьезный авиазавод, он произвел довольно много действительно поднявшихся в небо машин, однако при большевиках его почему-то попросту разом так совсем уж вовсе не стало.
А между тем примеров подобного рода донельзя прискорбной деградации российской промышленности по всей России – их-то, небось, впрямь-таки пруд пруди.
Достаточно вспомнить тот еще единственный же настоящий российский автомобиль «Руссо-Балт», который, в отличие от «Жигулей», был не копиркой с «Фиата», а вполне самостоятельной чисто отечественной машиной.
И кстати, помнится, еще уж при том на редкость «злокозненно» заклятом царизме некогда, как есть само собой безыдейно и почти ведь без аварий всеми теми долгими десятилетиями само собой просуществовала та самая довольно-то весьма разветвленная сеть железных дорог.

126
И к чему это тогда все те донельзя незамысловатые и совершенно немыслимые восторги по поводу всей той наиболее так намертво бронированной во всем этом мире советской мощи, столь запросто и деловито способной буквально с ходу снести башку практически всякому никак не в меру глупому и вероломному агрессору?
Пусть вот у него только хватит наглости на нас на редкость миролюбивых, внезапно и безрассудно сколь безудержно разом напасть.
И может, все тут дело было именно в том, что дикость и впрямь до самого отчаяния любит истово, как есть неотъемлемо ей родную силу, раз именно перед нею она весьма уж радостно всегда и преклоняется…
Причем ничем и близко непреодолимая тупость ее восприятия, как главного, и буквально все в этом мире крайне так до чего беспардонно решающего фактора – и есть явное наследие чисто же древнейшей и стародавней первобытности…
Сущая ограниченность ума с образованием абсолютно вот никуда нисколько не выветривается, поскольку слишком тяжки вериги всеобщих наших вековых предрассудков.
А впрочем, как раз эдак именно еще с самого начала времен оно вот, собственно, и повелось…

127
Человек некогда сформировался как вид довольно разумного сообщества в очень даже темных и холодных пещерах (вдали от огня).
Ну а потому и те как есть всегдашние ее представления о среде его обитания, а также и людях, что самым плотнейшим и более чем неотступным кольцом его тогда обступали, сверхпрочной нитью было явно ведь связано как раз-таки с этим исключительно же многовековым его общественным бытием.
Автор имеет в виду лишь те последнее 40 тысяч лет и вовсе-то никак совсем не более того.
Причем все то, что хоть с какого-либо бока может соотноситься к некоему на редкость вовсе вот иному, более светлому завтра, ныне и сегодня появиться из абсолютно ничего никак и близко уж вовсе так совсем явно не может.
И прежде всего как раз потому, что его только и предстоит некогда нам создать тем еще донельзя ведь продуманным и упорным интеллектуальным трудом очень-то многих грядущих последователей всех этих наших никак не в меру чересчур же необычайно деловитых, а также порою и совсем бездумно любознательных ученых.
А тот самый наш, слава тебе Господи, не столь и давно навек почивший в Лету вчерашней и бездумной веры день разве что, то истинно как-никак до чего бестолково столь безотрадно и идейно и впрямь фактически вот железно, раз за разом и доказал…
Однако вполне при всем том и вправду на деле, возможно, что кому-то и поныне никак уж и близко вовсе не ясно, что то никак не заслуженное разумом светлое грядущее только-то и способно будет затем оказаться одним лишь вопиюще темным и невыразительно мрачным кровавым прошлым.
Поскольку именно в этаком никак нездравом виде то во всей ведь своей никак невообразимой красе затем и предстанет для тех лишь некогда след в след сколь уныло бредущих поколений, явно живущих в черной тени отчаянно сходу нахлынувшего уж вовсе-то как есть несусветно надолго разом заполонившего полмира безумия.

128
Правда вот некоторым как есть уж до чего чересчур самокопательно мыслящим гениям интеллекта, которым великое и всеобщее счастье единого светлого будущего истинно грезилось где-то там, на той самой наиболее дальней линии горизонта, но так оно было только по одной достаточно же веской причине.
Уж сколь на то и впрямь похоже, что нет, и никогда не было этим праздным мечтателям ровным счетом ведь никакого дела до тех еще самых вот элементарных законов биологии.
А

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама