Произведение «Красавица Леночка: Прощание с Сучкой» (страница 21 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3929 +19
Дата:

Красавица Леночка: Прощание с Сучкой

ту субботу он поместил ссылку на свой сайт в гостевой книге газеты красных пенсионеров. Нет, разумеется, это издание было в принципе адресовано читателям всех возрастов, просто политическую ориентацию данного печатного органа оппозиции разделяли практически лишь обездоленные представители старшего поколения, скудно разбавленные некоторыми «выродками» помладше, вроде Джонни.
И, само собой, издание такого толка было бедным и ретроградным в смысле использования современных веб-технологий. А потому вместо создания крутого сайта с современными средствами обратной связи с читателями было вынуждено использовать антикварные гостевые книги.
Другие, более стильные ресурсы, не могли себе позволить прибегнуть к такому методу связи с посетителями даже не по причине его старомодности как таковой. Гостевые книги было проблематично  защищать от спама, а потому они моментально оказывались загаженными тоннами чужой рекламы.    
Однако что касается сайта газеты старых большевиков, то складывалось впечатление, словно спаммеры специально инструктировали своих ботов обходить его стороной. И это было предусмотрительным решением, т.к. такой аудитории не только ничего особо не продашь, но можно и нарваться на особые любезности, когда ретивые представители старой гвардии будут специально звонить, дабы выразить своё отношение: «Сталина на вас нет, твари!»
В то же время, сайт Джонни был встречен весьма радушно. В психопатах, о которых писал Джонни, боевые пенсионеры охотно узнавали руководителей своего государства, министров, депутатов дерьмократического толка, а также «буржуев», обокравших народ – олигархов и прочих представителей «воровского» бизнеса.
Сам Джонни, впрочем, был совершенно не согласен с такой оценкой. Он старался строго разграничивать. Настоящие психопаты, такие как Сергей Туповский, Андрей Валенков или Леночка – это  просто больные от природы люди, обречённые своим недугом на антисоциальное поведение. А потому, как бы они ни бесили людей, которые так или иначе от них пострадали (о, как хорошо мог Джонни понимать чувства этих жертв!), то была не вина, а скорее беда этих бессердечных монстров, поскольку у них на самом деле не было выбора.      
И совсем другое дело – руководители государства, проводящие политику, ведущую к чудовищному социальному неравенству, когда многие трудящиеся оказываются не в состоянии обеспечить себе сколько-нибудь достойную и комфортную жизнь, у значительной части молодёжи отняли качественное фундаментальное образование, а бедные больные умирают, будучи лишены возможности получить медицинскую помощь на современном уровне. Или воротилы сырьевого, финансового и т.д. рынков, которые наживаются на своих нищих  соотечественниках. У них *был* выбор, и они его сделали в ущерб другим людям. Поэтому, для Джонни такие правители и дельцы были не психопатами, а просто мразями. Негодяями, которые по справедливости должны ответить за содеянное.        
Впрочем, как бы там ни было, Джонни был заочно признателен старшим идейным товарищам за внимание к его проекту – большее, нежели ему удалось когда-либо снискать во всём интернете. Такой неожиданный интерес невольно также заставил Джонни вспомнить о тех психопатах, которых ему довелось изучать лично, и в первую очередь о Леночке. Как там она? – думал Джонни, и мысли о ней упорно не хотели уходить у него из головы.
Тем временем неожиданно раздался звонок. Взглянув на телефон, чтобы узнать номер, Джонни обомлел: это была ОНА! Леночка своим привычно очаровательно-приветливым тоном звала его встретиться. Джонни же, как обычно, не успев ничего сообразить, машинально согласился. И лишь потом, уже завершив звонок, попытался осмыслить случившееся. Совпадения не могли не настораживать его. Мало того, Леночка позвонила именно в тот самый момент, когда Джонни её вспоминал, так ещё словно специально выбрала день, когда на его сайт про таких как она пришло больше всего посетителей. Случайность? Но тогда не слишком ли маловероятная, чтобы быть ею?
В больную голову Джонни теперь лезли самые дикие мысли: быть может, эта дрянь хочет  организовать его убийство, чтобы он не смог сделать свой сайт о психопатах ещё более популярным? Но тут же, вздрогнув от такой идеи, будто этим судорожным движением Джонни пытался сбросить с себя собственный бред, он словно скомандовал себе: «отставить паранойю!» Джонни встал и принялся собираться в ресторан.  
По дороге, помимо странности уже отмеченных совпадений, ему не давала покоя мысль: «зачем она меня позвала?» Этот вопрос начал проясняться, когда при встрече Леночка рассказала ему о том, как она провела период их разлуки. По словам Леночки, три месяца из этих четырёх она работала, а потом её сократили. «Не иначе, начальник тамошний себе новую сосалку нашёл, а то эта совсем ох*ела, не прокормить её стало»,– цинично подумал Джонни. И, разумеется, просидев месяц без работы, Леночка поиздержалась, а потому решила встретиться с ним, чтобы стрельнуть у него немного денег.
Джонни, впрочем, не отказал себе в удовольствии поинтересоваться её мотивами у неё самой, даже прекрасно понимая, что правды она не скажет: «чего это ты вдруг вспомнила про меня и решила встретиться?» Леночку, разумеется, вопрос никоим образом не смутил, хотя ответ её оказался несколько необычным. Оказывается, на этот раз инициатива исходила от мамы Леночки, поинтересовавшейся у дочери: «А где там Муся? Ты не общаешься с ним?» Джонни полюбопытствовал: «Она знает, что ты сейчас здесь?» Ответ изумил его: «Да. Обычно я сижу дома. А мама хочет, чтобы я скорее выходила замуж, поэтому она очень рада, что я пошла с тобой встречаться».
Разумеется, сказанное по большей части было ложью. Во-первых, Леночка обычно не сидела дома, а шлялась по мужикам, занимаясь, по сути, проституцией, а также изощрённым паразитизмом. Во-вторых, с одной стороны, Джонни, конечно, мог понять ситуацию несчастной женщины, проведшую к тому моменту большую часть своей жизни в тщетных попытках совладать с однажды вылезшим из её чрева монстром и  всячески стремившуюся теперь удалить это милое с виду чудовище со своей территории. Но с другой – в каком бы раю для дураков Леночкина мать не жила относительно собственной дочери, ей хватило бы ума сообразить, что Леночка НИКОГДА не выйдет замуж за Джонни, даже если бы он ей это предложил, чего, естественно, тоже точно никогда не случится!
Потом Леночка рассказала, как в тот месяц, когда уже не работала, она заболела гриппом, «с высокой температурой, под 40». Джонни, разумеется, опять ей не поверил. Во-первых, за весь период их регулярного общения она не болела простудой ни разу и вообще представлялась ему здоровой сучкой, на которой всё заживало, как на собаке. Во-вторых, из вероятностных соображений, у неё было гораздо больше шансов заразиться гриппом, пока она ездила каждый день на работу, чем когда изредка выбиралась на собеседования. Зато теперь ей было очень удобно не только разжалобить Джонни рассказом о болезни, от которой она «чуть не умерла», но и частично объяснить этим, почему она до сих пор не устроилась на работу.              
На упомянутом вранье, однако, сюрпризы того дня, связанные с Леночкой, для Джонни ещё не закончились. Когда они вышли из ресторана, вместо того чтобы пойти в сторону метро, Леночка повернула в противоположном направлении. Джонни, не нашедший слов от неожиданности, пошёл за ней. В принципе, Леночка двигалась в сторону своего дома, но было совершенно очевидно, что она не пойдёт по снегу километр с лишним – целый перегон между станциями метро.
Конечно же, Джонни не в первый раз приходилось становиться свидетелем её, мягко говоря, необычного поведения. Однако раньше в действиях Леночки всегда просматривалась пусть жестокая и деструктивная, приносящая вред другим людям и в итоге вред ей самой, но – логика. Теперь же Джонни решительно не понимал смысла происходящего. Несомненно, где-то там, в глубине её психопатического мозга, сидело объяснение её необычного поведения, но оно было не понятно Джонни, и это его пугало.
Наконец, пройдя метров пятьдесят, Леночка сказала: «Ты куда идёшь? Мне в другую сторону, к метро!» После чего развернулась и пошла обратно. Опешивший Джонни пробормотал в ответ: «я за тобой!», на что Леночка ему ответила: «А я за тобой!»
Вскоре они спустились в метро и распрощались, а Джонни остался наедине с очередной загадкой. Теперь у него всё сильнее становилось ощущение, что это был какой-то тест, который он, очевидно, не прошёл. Но что же тогда проверялось?
Разумеется, у него не было никакой возможности выяснить этот вопрос достоверно, а спрашивать у самой «экзаменаторши» представлялось совершенно глупым и бесперспективным. Поэтому оставалось только строить догадки. Среди них, за неимением лучшего, наиболее правдоподобной Джонни представлялась версия, связанная с половоролевыми стереотипами. Он вспомнил, как однажды Леночка разглагольствовала о своём желании видеть рядом с собой мужчину, «за которым хоть на край света». Очевидно, Джонни никоим образом не подходил под этот критерий, так как во время их встреч сам повсюду плёлся за Леночкой, словно овца.
Она, разумеется, была отнюдь не единственной в этой стране, кто озвучивал подобные мнения. Видимо, важным мужчинам, располагающим властью и ресурсами, была выгодна такая позиция представительниц пола, которому навязывали роль слабого, поскольку она способствовала формированию вполне легитимного рынка недалёких самок.
Конечно, где-нибудь в цивилизованном мире, в Пиндостане или тем более какой-нибудь Швеции, свободная, независимая, самодостаточная женщина не задавалась вопросом, поведёт ли её мужчина или она его – главное, куда они придут вместе. Зато здесь наглые рассуждения о том, кто ей что должен, были очень удобным инструментом в руках паразитических сучек, торгующих своими дырками (и чаще даже просто соответствующими посулами), у которых за душой-то больше и нет практически ничего. Но, с другой стороны, прорастание подобных стереотипов в обществе калечило жизни честных, порядочных, работящих женщин, разбивавших свои головы о стеклянный потолок с надписью: «Рот закрой! Твой день – 8 марта! Твоё место – кухня и спальня!»
Насколько бы ни была справедлива половоролевая интерпретация выходки Леночки, когда она пошла не в ту сторону, её поведение в начале следующей встречи было в этом отношении вопиющим. Собираясь увидеться с ней 23 февраля, Джонни был уверен: эта сучка ничего ему не подарит на мужской праздник. Но как она это объяснит? Конечно, у неё есть вариант прямо заявить: «Я безработная, у меня нет денег и всё такое». Но в то же время, что-то подсказывало Джонни: «Это было бы слишком примитивно. Такая артистка непременно поступит оригинальнее».
Таким образом, Джонни был до некоторой степени морально готов к нестандартному поведению Леночки. Но даже несмотря на это, она поразила его. При встрече, поздоровавшись, Леночка первым делом поинтересовалась: «А где мой подарок?» –?! Заметив явное недоумение и даже некоторый шок со стороны Джонни, Леночка пояснила, используя аргумент, уже применявшийся ею прежде в разговорах с

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама