Произведение «Красавица Леночка: Прощание с Сучкой» (страница 23 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3930 +20
Дата:

Красавица Леночка: Прощание с Сучкой

глаза пыль своих поверхностных достижений, обычно вызывая вместо радости за товарища зависть, плавно перераставшую в ненависть. То и дело наблюдая подобные взаимоотношения, всю фальшь и обман, которым люди подвергают тех, кто считает их близкими и доверяет, Джонни уже не завидовал тем, у кого якобы есть друзья. Он прекрасно знал: стоит кому-то оказаться в действительно трудной ситуации, из которой не предвидится реального выхода, как большая часть «преданных товарищей» улетучатся вместе с успехом.
Однако в отсутствие подлинных друзей, равно как и шансов когда-либо обзавестись ими, Джонни приходилось рассказывать о наболевшем тем, кто, как говорится, попадался под руку. И в данной ситуации на этом месте оказалась Леночка. Казалось бы, с одной стороны, она была едва ли не самым худшим выбором собеседника с кем пооткровенничать. Ведь фактически тем самым он в некотором роде демонстрировал ей свою душевную уязвимость, открывая перед ней дополнительные перспективы манипулировать им, эксплуатировать в эгоистически – корыстных целях, да и просто давал ей возможность получить свойственное психопатам садистское удовлетворение, нажимая на его больные места.
Но, с другой стороны, осознанно провоцируя Леночку на такие проявления, Джонни получал изумительную возможность изучать внутренний мир психопатки, наблюдая её реакцию на описываемые им драматические события.
Настроив себя таким образом, Джонни рассказал Леночке о том, как события последних дней привели его к навязчивым мыслям о смерти. Сначала поведал про Женю, друга детства, умершего прямо на лестнице чуть ли не у него на глазах. Затем следовала история Ирки.
Джонни познакомился с Иркой на сайте «супер эксперт», где он выступал в роли психолуха, предоставляющего бесплатные консультации, надеясь таким образом выйти на пострадавших от   психопатов и прочих деструктивных личностей. К сожалению, эти надежды не оправдались, т.к. по большей  части его «пациентками» оказывались тётки и девицы, не поладившие со своими мужьями и кавалерами по весьма банальным причинам типа быта, собственных душевных проблем или неоправданно высоких запросов к избранникам и т.д. К тому же, вместо беседы по существу многие из них начинали разговор с совершенно неуместных (с точки зрения Джонни) вопросов: «а Вы точно психолог?», «а почему Вы консультируете бесплатно?» Хотя в некотором роде, конечно, Джонни мог их понять, т.к. безвозмездный психолух выглядел как проститутка, дающая даром. Тем более, не секрет, что во многом эффективность помощи психолухов, если вообще от них может быть какая-то польза, объясняется потугами клиента самому исправить свою ситуацию, дабы не было так обидно терять деньги, отданные за трах мозга.          
Ирка же была совершенно особой историей. Разумеется, вначале она консультировалась не только с Джонни. Однако со временем все другие, «настоящие» психолухи её заблокировали, поскольку задачей их пребывания на сайте было добывание бабла сеансами виртуальной психотерапии, а не бесплатный церебральный секс с Иркой, в процессе которого она так и сяк хлестала их по головам жирной елдой своего троллинга. Джонни же она была признательна (насколько, конечно, присутствовавшая у неё аномалия личности позволяла её испытывать благодарность) за то, что он не отказывался выслушивать (точнее, читать) её излияния. А когда Джонни надоел сайт «супер эксперт» и он не планировал там больше появляться в ближайшее время, он галантно сообщил об этом Ирке и оставил свой номер icq, предлагая переместить общение туда.
Подолгу общаясь зимними ночами с Иркой, Джонни так и не смог понять, какое у неё расстройство личности. С одной стороны, она демонстрировала некоторые черты пограничницы. Джонни, правда, не сумел выяснить, в какой мере, т.к. в отличие от более деструктивных патологий, которыми он интересовался, с представителями данной категории ему не довелось общаться, а потому не было практического опыта. Впрочем, в любом случае в поведении Ирки было заведомо достаточно того, что не вписывалось в картину пограничного расстройства личности. Зато со временем Джонни на её примере начал понимать, почему американские клинические психолухи и психиатры часто ставят своим пациентам диагноз «расстройство личности, неуточнённое» и это достаточно распространённая ситуация. Общаясь с Иркой, Джонни всё больше приходил к убеждению, что это как раз тот самый случай.
Самой ей, впрочем, не очень нравилось такое видение ситуации. Ирке как будто очень хотелось, чтобы у Джонни непременно нашёлся для неё какой-нибудь конкретный диагноз, даже если это будет антисоциальное или нарциссическое расстройство личности. Словно пытаясь подвести собеседника к такому впечатлению о себе, она указывала на своё наплевательское отношение к другим людям, безразличие к их проблемам и страданиям, эгоцентризм, лживость и т.д.
Но Джонни было не провести. Он прекрасно понимал: в Ирке нет деструктивной манипулятивности, столь выраженной у Леночки и прочих психопатов, которых ему довелось изучать. Ирка общалась с ним отнюдь не для того, чтобы его использовать в корыстных целях, а просто пытаясь как-то отвлечься от невыносимого одиночества.        
Ирка даже порывалась сделать бесплатно для Джонни сайт. Благо у неё для этого присутствовала почти профессиональная квалификация. Будучи человеком, удобно устроившимся на шее у родителей, занимавших позицию «чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось», она имела возможность долго «искать себя», осваивая разные специальности, одной из которых оказалось веб-программирование.
Разумеется, Джонни не строил иллюзий и обоснованно предполагал, что Ирка, скорее всего, в итоге не сделает и трети его сайта. Тем не менее, ему очень нравилось само по себе такое бескорыстное стремление помочь с её стороны, какое, увы, в наше время можно встретить обычно лишь у людей, которых окружающие «нормальные» обыватели клеймят «неадекватными».      
Конечно, с одной стороны, ему было трудно понять мотивы её поступков. Например, зачем она часто резала себе руки, а потом присылала ему фотографии своих увечий. И в то же время был очень важный момент, который их связывал: они были каждый по-своему очень одиноки.
У Ирки, впрочем, в отличие от Джонни, когда-то всё же была «личная жизнь». Она много рассказывала про своего первого (и последнего на тот момент в смысле сколько-нибудь полноценных отношений) молодого человека: о том, как они любили друг друга, как она не может его забыть, и что у неё, наверное, никогда больше не будет столь сильных чувств к другому.
Но на вопрос «как расстались?» Ирка ответила: «сама ушла». Почему? А просто «потому что не может быть всё время так хорошо!» Она, по её мнению, недостойна такого счастья. А поскольку, как она считала, столь гармоничные отношения так или иначе должны были развалиться, Ирка ушла сама, дабы сделать процесс расставания менее болезненным. Но так как жить дальше без любимого она не видела смысла, Ирка решила «скрасить» их разрыв актом суицида, бегая по большим дорогам с намерением попасть под машину. Парень же её (теперь уже бывший) повсюду носился за ней, пытаясь удержать от трагического поступка.    
Молодой человек, видимо, по-прежнему любил её. Долгие месяцы, годы словно ждал, пока она опомнится. Они периодически поддерживали между собой удалённый контакт по телефону и в инете. Однако в процессе такого общения Ирка часто не находила ничего лучше, чем рассказывать ему о том, как она спит с мужиками направо и налево. И он знал: это было правдой. Она не стала бы специально сочинять такие вещи. Он бесился, приходил в отчаяние, называл её дурой, сукой и шлюхой, но поделать с этим ничего не мог. Ирка же делала это, чтобы «чувствовать себя хоть кому-нибудь нужной».
Потом, правда, на неё словно сошло просветление. Её охотно трахали, но никто не спешил, да и не собирался особо, строить отношения с такой ё***той. Ирка вдруг осознала, как мужчины, с которыми она таким образом «встречается», попросту её используют подобно писсуару, перед которым расстёгивают ширинку, дабы слить накопившуюся потребность. И по большей части свела общение с противоположным полом к виртуальной коммуникации с молодыми людьми, которые сами чувствовали себя уязвимыми и неполноценными, всякими там задротами – социофобами, а также парнями, страдающими загадочной болезнью «ВСД».
С последними, кстати, её объединяла сильная тревога по поводу возможного серьёзного заболевания. Ирка была убеждена: ей суждено умереть от рака лёгких. И ни рентген грудной клетки в разных проекциях, ни флюорография, ни компьютерная томография не могли убедить её в безопасности. Когда же Джонни попытался намекнуть ей на возможность снизить вероятность такого трагического исхода, если перестать курить по пачке в день, Ирка отмахнулась, фаталистически заявив, что этим не изменить предначертанного ей на роду.          
Не все, впрочем, её собеседники в анонимных чатах и тому подобных злачных местах были испуганными по жизни невротиками. Встречались и буйные, решительно настроенные изменить мир, пока отлучились санитары, но не забывающие в то же время и про свои параноидальные идеи. Например, такого плана:
Ирка Чем Вы занимаетесь в свободное время?
Некто Я не буду Вам об этом рассказывать
Ирка Почему?
Некто Не важно
Ирка А о чём будете?
Некто Не знаю. Но об этом не буду
Ирка А зачем Вы вообще зашли в чат?
Некто Не знаю
Некто Мне выйти?
Ирка Мне-то всё равно
Ирка Что Вы у меня-то спрашиваете?
Некто Ну вот и мне
Ирка Просто у каждого действия должен быть какой-то смысл
Некто Думал найти единомышленников тут
Ирка В чём они должны быть едины с Вами?
Некто Вы действительно хотите об этом знать?
Ирка Да
Ирка Если я спрашиваю
Ирка Значит, хочу знать
Некто Не думаю я, что это Вам будет интересно
Ирка По-моему, это логично
Некто Что?
Ирка Что если я что-то спрашиваю, то я действительно хочу знать ответ
Некто Ну хорошо
Некто Я ищу людей, кто видит, как русские вымирают, кто борется с этим, кто видит всю правду, что творится в нашей стране
Некто Вряд ли Вы из таких людей
Ирка И как Вы боретесь?
Некто А ещё, вряд ли Вас это волнует
Ирка Какими способами Вы боретесь с вымиранием русских?
Некто Жду, пока всех перебьют
Некто Всё, не задавайте подобных вопросов
Ирка Почему?
Ирка Почему вы не пропагандируете свои идеи в массы?
Ирка Ведь если у Вас будет больше единомышленников
Ирка То больше шансов справиться с бедой
Ирка А Вы даже мне не хотите рассказать
Некто Многие уже допропагандировались
Некто Теперь или с пулей в башке
Некто Или за решёткой
Ирка Это анонимный чат
Некто Да что вы говорите!
Ирка Где, как не здесь, пропагандировать идеи свободно?
Некто О, Вы слишком умная, да?
Некто В контакте, наверное, сидите
Ирка Нет, не слишком, потому и задаю вам вопросы
Ирка Не сижу
Ирка Просто хочу найти рациональное зерно в причинах вашего молчания
Некто В нашей стране нет свободы слова нигде!!!
Ирка Но почему Вы не можете сказать в анонимном чате, как Вы боретесь с вымиранием русских?
Ирка Какие Вы видите риски?
Ирка Что я, из ФСБ?
Ирка Или что, ФСБ читает логи?
Ирка Знаете, что такое чат,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама