Произведение «Красавица Леночка: Прощание с Сучкой» (страница 18 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3926 +16
Дата:

Красавица Леночка: Прощание с Сучкой


Кстати, его впечатления от непосредственного общения с Валерием только подкрепляли такое ощущение. Перед Джонни вырисовывался образ собеседника как матёрого дельца по жизни. Джонни не мог не поражаться практической хватке Валерия даже в тех вопросах, в которых тот, казалось бы, не должен был хорошо ориентироваться.  
Так, судя по расспросам со стороны Валерия, Джонни понял, что тот догадался, как Александру и Диму перехитрили, пользуясь их неосведомлённостью о различии между различными моделями процессоров Intel Core i7. В то же время, по миролюбивому тону Валерия было ясно: он не держал зла против Джонни по этой причине. Валерий, будучи опытным и успешным предпринимателем со стажем, исповедовал на такие вещи циничный взгляд, который он считал отражением суровой реальности. По его убеждению, в таких делах все друг друга обманывают, и Джонни на фоне остальных подвизающихся в этой сфере был изумительно порядочен. Поэтому, Валерий пытался не уличить или обвинить Джонни в хитрости, а вместо этого использовал шанс бесплатно получить для себя от знающего человека ценные в  практическом смысле сведения. Например, как Валерий и догадывался ранее, Джонни заверил его в бесперспективности продажи песен через интернет: если кто-нибудь и купит, то всё равно со временем выложат в сети, и другие примутся скачивать бесплатно.
Затем Валерий поинтересовался у Джонни, не занимается ли тот «раскруткой сайтов». На что Джонни, естественно, ответил отрицательно, подумав про себя: «мой бы кто раскрутил» (вслух, правда, он эту мысль озвучить не решился, дабы не позориться).
Тем временем Джонни задумался над вопросом: зачем Валерий непременно хочет продавать свои песни? Почему нельзя их просто выложить в интернете, чтобы желающие слушали? Джонни мог бы это понять, будь Валерий нищим музыкантом, отчаянно ищущим хоть какие-то средства к существованию. Но в данной ситуации было совершенно очевидно: ему никогда не достичь такой популярности, чтобы исполнение собственных песен приносило ему доход, сравнимый с его бизнесом. Так ради чего же тогда затевать эту торговлю?
Не в силах сдержать своё любопытство, Джонни поинтересовался этим у самого Валерия. Тот ответил уклончиво: «почему нет?», причём таким тоном, каким обычно отвечают на вопросы, которых адекватные люди не задают. Настаивать в такой ситуации, естественно, было бесполезно, да и просто глупо, а потому Джонни вынужден был отложить своё любопытство, в надежде когда-нибудь у кого-нибудь поинтересоваться «для поддержания разговора» о возможных мотивах Валерия. Впрочем, поскольку общаться Джонни было в любом случае особо не с кем, этому вопросу, наверное, в итоге так и суждено было остаться открытым.
На данный же момент его ещё больше, пожалуй, беспокоил следующий диссонанс в восприятии им Валерия: каким образом пение этого дельца, который свои клипы в инете бесплатно удавится выложить, могло показаться ему таким трогательным?! Ведь если откинуть предубеждение относительно человеческих качеств исполнителя, сформировавшееся к тому времени у Джонни, он мог бы только восхищаться творчеством этого поэта-песенника, слушая его игру на гитаре и пение на фоне изумительных пейзажей разных уголков мира, где бывал в разное время Валерий. Для Джонни, если попса практически всегда по определению продажна, то барды через музыку раскрывают людям свою душу, которая у них для этого, очевидно, непременно должна присутствовать. На какой-то момент Джонни даже усомнился в адекватности своего априорного мнения: а вдруг классовая ненависть заслонила в его глазах то хорошее, доброе и душевное, что действительно присутствует в этом человеке?
Но, как бы там ни было, последовавшие затем события дали Джонни достаточно оснований ещё более негативно воспринимать Валерия. Вскоре после празднования Нового года Валерий отправился за город, где у него, как он сказал жене, были важные дела «по работе». Александра, однако, сразу догадалась, для чего он на самом деле туда поехал и с кем. На этот раз она даже не попыталась выяснять отношения, а просто сама наладилась ходить «в гости» к Жене, и вроде как могла считать, что они с мужем квиты. Конечно, в некотором объективном  смысле, наверное, это не было справедливым воздаянием, т.к. Валерий в эти дни за городом совокуплялся с весьма привлекательной самкой репродуктивного возраста, подходившей ему для этого куда больше Александры, которую он считал в этом плане уже отработанным ресурсом. Однако сама Александра не проводила такого сравнения, которое было бы для неё слишком болезненным.
Неожиданно, в один из дней этой как бы командировки Валерия, он позвонил супруге, лежавшей как раз в это время на кровати у Жени, и спросил, где она находится. Сразу же почувствовав неладное и стараясь не быть уличённой в случае звонка на стационарный номер, Александра не стала врать что дома, а сказала: у подруги. То ли Валерий понял неладное по напуганному голосу жены, то ли уже догадывался обо всём заранее, но такой ответ его явно не устроил, о чём он тут же заявил в угрожающей форме: «У какой, интересно? Как её зовут? У «подруги» твоей вообще женское имя? Может, ты дашь ей трубочку или сразу скажешь мне правду?»
Но к тому времени Александра уже выпила достаточно, чтобы исполниться храбрости. Неожиданно для неё самой, наглый допрос мужа, весело проводившего где-то там эти дни со своей любовницей (Александра нисколько не сомневалась в этом своём предположении), привёл её в ярость. Александра ответила ехидным тоном:
– Да, обязательно, но только после того, как ты дашь трубочку своей сотруднице, с которой ты там, я так понимаю, очень плодотворно сотрудничаешь, не будем уточнять каким местом...
– Моё взаимодействие с коллегами тебя не касается!..
– Ах, да, конечно же! Если так, то моё взаимодействие с моими подругами и друзьями (Александра специально сделала ударение на этом слове) пусть тоже тебя не касается!
– Ты напрасно разговариваешь со мной в таком стиле. Когда придёшь домой, мне придётся провести с тобой серьёзную беседу.  
(Валерий произнёс это мрачным, скорее даже свирепым, тоном).
– Как скажешь.
Александра в тот момент вдруг сообразила, что Валерий был уже дома. Её взяла оторопь от неожиданного осознания того, какая экзекуция ей светит по возвращении домой. Но как же так получилось? Ведь он только вчера уехал, и, судя по тому, когда собирался вернуться, ему ещё целую неделю предстояло нежиться в объятиях своей «сотрудницы». Однако расспросить Валерия по телефону Александра уже не могла, т.к. он к тому времени уже сбросил звонок, а перезвонить ему она не решилась.
Новогодние каникулы Валерия действительно не заладились. А начиналось всё так хорошо, можно сказать, романтично. Когда его «коллега» Юлия прыгнула в его машину, обдав его нежным запахом дорогого парфюма, по телу Валерия пробежало сладострастное предвкушение. Окинув свою очаровательную  спутницу  выразительным взглядом, он не удержался, чтобы не сделать комплимент её красоте. Он неожиданно почувствовал себя влюблённым школьником, жаждущим говорить о своих чувствах.
Но его пассия, несмотря на свой возраст (она была примерно в два раза младше Валерия), была уже матёрой шлюхой, умеющей не только разжигать в сердцах (или, скорее, в других членах) мужчин нешуточные страсти, но и ловко использовать их к своей выгоде. В ответ на признания Валерия она включила ему характерную для паразитических содержанок, подобных ей, песню: «Ты так поэтично говоришь! Но знаешь, опыт общения с мужчинами научил меня не верить словам, а только поступкам...»
Валерий мгновенно понял, к чему она клонит, и естественно, его покоробило такое заявление, но он, словно ещё не веря услышанному, постарался перевести намёк в шутку:
–  Поступкам? Мне прыгнуть в прорубь вон в том пруду, чтобы произвести на тебя впечатление?  
– Перестань, пожалуйста. Не надо дурачиться – это тебя не красит. Ты взрослый, солидный мужчина, и прекрасно понимаешь, о чём я говорю.
И тут же, словно желая увести разговор в сторону от неприятной темы, Юлия принялась рассказывать, какие она недавно видела замечательные украшения, бриллианты и всё такое. После чего произнесла мечтательно: «Ах, если бы мне подарили...» И тут же, как будто пытаясь дать своему спутнику ещё один шанс проявить щедрость, упомянула замечательные норковые шубы. Мол, поскольку скоро уже вторая половина сезона, то цены там очень хорошие сейчас даже для тех, кто жмотничает. И при этих словах она очень выразительно посмотрела на Валерия и улыбнулась ему.    
– Да, я услышал твой намёк. Но это слишком! Я забочусь о тебе достаточно. Не надо наглеть!
– Мне очень жаль слышать это от тебя. Знаешь, мне, как и всякой женщине, наверное, очень хочется,  чтобы близкий мне мужчина отвечал за свои слова. А получается, человек мне говорит, как я ему дорога, а чтобы сделать девушке приятное, подарить ей какую-нибудь мелочь, так мало того что самой надо выпрашивать, он ещё и удавится купить! Ну что ж, раз ты так относишься, надеюсь, ты хорошо проведёшь время, когда будешь спать в обнимку со своей жадностью!
Такая откровенная, вызывающая наглость настолько поразила Валерия, что он даже не пришёл в ярость, а всего лишь спросил с усмешкой: «А тебе не кажется, что тебя позвали сюда и оплачивают твоё пребывание здесь с тем, чтобы ты составляла мне компанию?»
Юлия, однако, и на это нашлась что ответить: «Так я же не отказываюсь с тобой проводить время и общаться! Просто, пока ты ведёшь себя так, как сейчас, спать будешь сам с собой!»
В свою очередь Валерий, которого такие бесстыдные попытки развести его на деньги начинали бесить всё сильнее, ехидным тоном принялся объяснять Юлии, словно она этого не знала, ради чего на самом деле её пригласили. Мол, для «просто пообщаться» у него есть более интересные люди, с богатым внутренним миром, с которыми действительно есть о чём поговорить, помимо «купи мне то-то». Юлия же, по словам Валерия, в данной ситуации ведёт себя подобно человеку, взявшему предоплату за работу, приехавшему на место, и теперь требующему на непонятно каком (помимо наглости, разумеется) основании, чтобы ему доплатили, прежде чем он фактически начнёт выполнять свои функции. Но ему такие сотрудники не нужны! Здесь Валерий перешёл непосредственно к устрашающей части, намекая своей зарвавшейся любовнице на её подчинённое положение по отношению к нему в возглавляемой им организации.
Однако Юлия не только не испугалась сказанного, но и принялась угрожать в ответ. Она сказала Валерию, что напрасно он считает её такой дурой. По её словам, она позаботилась подготовиться к такому повороту событий, и если её попытаются уволить, то многие значимые для Валерия люди узнают, как он использует своё служебное положение, и такая публичность, как насмешливо заметила Юлия, очень «поможет» ему в делах.      
Слушая циничные рассуждения своей собеседницы, Валерий почувствовал, как у него внутри вскипает ярость, которую всё труднее контролировать. От приятного, сладострастного влечения к Юлии, ещё несколько минут назад толкавшего его осыпать её комплиментами, не осталось и следа. Ему вдруг сильно захотелось прямо там,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама