Произведение «Красавица Леночка: Прощание с Сучкой» (страница 24 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 3927 +17
Дата:

Красавица Леночка: Прощание с Сучкой

социальные сети? Как они работают, тем более такие, как эти и для чего они?
Некто Если бы мы сидели, скажем, у Вас на сайте, я бы Вам ответил
Некто Всё, не задавайте мне глупых вопросов!

Видимо, устав от такого общения, Ирка принялась в отчаянии метаться между тягой к реальным контактам: «Хорошо бы собраться с кем-нибудь выпить» и стремлением обрести, наконец, самодостаточность, дабы не быть терзаемой таким одиночеством и осознанием  собственной ненужности людям, бесполезности и бессмысленности собственного бытия.
В ночь на 14 февраля поведение Ирки в разговоре начало становиться всё более странным, хотя и раньше её манера общения была, мягко говоря, несколько необычной. Их беседа с Джонни развивалась примерно так:
Трололо (Ирка): Интересно, идти завтра на работу или нет?
Джонни: Вы у меня спрашиваете?
Трололо: Нет. Рассуждаю.
Джонни: Aaa.
Трололо: Рассуждаю. Письменно.
Трололо: Ничего, что я вам в аську буду письменно рассуждать?
Джонни: Надеюсь, это позволит Вам  прийти к разумному  выводу
Джонни: О котором Вы не станете в дальнейшем сожалеть.
Трололо: Все мои выводы разумны. :)
Трололо: Какие ещё могут быть выводы у дуры? :)
Джонни: У дуры ещё могут быть неразумные. Это как вариант.
Трололо: Сегодня день грустный какой-то.
Трололо: Не то что грустный, странный.
Джонни: Чем он грустный и чем он странный?
Трололо: А, точно. Спасибо. Вы это верно подметили.
Трололо: Значит, мне придётся сделать неразумный вывод.
Джонни: На здоровье, ещё приходите.
Трололо: Непременно. Буду приходить до тех пор, пока Вы меня не удалите.
Трололо: И даже если Вы будете игнорировать.
Джонни: Не дождётесь!  
Трололо: Я буду приходить.
Джонни: Так приходите! Забавная Вы! Пишете это так, словно Вы угроза какая.
Трололо: И сделаю фарш.
Джонни: Фарш?!
Трололо: Из Вашего мозга, если Вы будете всё читать, что я пишу.
Джонни: Не обольщайтесь. Тоже мне, напугала: Я буду приходить, я буду писать... Да пожалуйста!  
Трололо: А вдруг вы недооцениваете мои потенциальные возможности?
Джонни: Боюсь, Вы их переоцениваете. Так что пишите, сколько влезет.
Джонни: Если решите, что мало тут появляюсь - могу ещё свой номер телефона дать. Будете ещё                            
звонить и смс писать.
Трололо: Хех, жаль, что Вы не верите.
Джонни: Конечно, не верю. Сами себя монстром каким-то представляете.  
Джонни: Может, конечно, Вам нравится так прикалываться.
Трололо: Хотя это действительно сложная задача, в аське что-то такое сделать.
Джонни: Ну да, тем более по аське. Так что расслабьтесь.
Трололо: Хех. А если я узнаю Ваши данные, найду, и сделаю в реале мозгофарш секретным способом, а Вы даже не узнаете, но Ваше мышление поменяется, и Вы станете ядрёным сусликом?

Последнее упоминание произвело на Джонни особенное впечатление. Создавая свои письменные труды, будь то статьи или истории про Леночку и прочих психопатов, он всячески стремился не только к фактической достоверности и логической последовательности, но и доходчивости, которая сделала бы его сочинения доступными для понимания широким кругом читателей. А ещё, Джонни очень расстраивался, когда у него не получалось писать увлекательно, так, чтобы аудитория не могла оторваться. Ему казалось: будь у него чуточку больше таланта и умения, способности донести до читателя всю важность сообщаемых сведений, и к нему, наконец, пришло бы признание.
Однако в действительности, как выяснялось, ни один из перечисленных выше факторов не был ни необходимым, ни достаточным, о чём убедительно свидетельствует успех Дмитрия Лёвушкина – создателя учения о ядрёных сусликах. Джонни, правда, даже нигде не удалось найти внятную биографию великого «гуру». Говорят, раньше он был программистом. Но не таким, разумеется, какими в советское время были люди, серьёзно изучавшие вычислительную и дискретную математику, а затем писавшие программы, рассчитывавшие движение космолётов по орбите. Нет. Лёвушкин был современным быдлокодером – шлюхой виртуального пространства, по сходной цене загаживавшей всемирную паутину рекламным спамом своих заказчиков. Но он стремился ввысь. Или, по крайней мере, в том направлении, где видел «верх» своего развития и всё такое.
Дмитрий Лёвушкин жаждал программировать не прибыль чужих контор, использовавших его наряду с прочими SEO-шниками в качестве дешёвой рабочей силы, а сознание многих тысяч последователей его собственного учения, подобно  тому, как это удавалось устроителям сект. Вначале, правда, не полагаясь на свой скудный ум, он счёл разумным тянуться к высотам, стоя на плечах титанов, таких, как известный сайентолог Живодёр Сливонский. Однако в итоге Дмитрию удалось разработать собственное весьма оригинальное учение, названное им «ядрёный суслик», и опубликовать книгу, где оно было изложено.
Джонни был очень признателен Ирке, познакомившей его с этим направлением. Ядрёный суслик представлялся ему очень удачным индикатором... реального образовательного уровня населения РФ. Джонни сразу вспоминал слова бывшего министра образования и науки А. А. Фурсенко о том, что задача школы – «взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
Отзывы в интернете на книгу о ядрёном суслике производили недвусмысленное впечатление о данном плоде творчества Дмитрия Лёвушкина как важном достижении в сфере «развития личности» или чего-то подобного. Причём множество хвалебных рецензий на разных ресурсах были подписаны пользователями с высоким рейтингом на соответствующих ресурсах, то есть людьми вроде как социально адаптированными, не такими изгоями и фриками, как сам Джонни.
Но какой же товар втюхивал своим адептам Дмитрий Лёвушкин? Прежде чем ответить на этот вопрос, полезно проанализировать, кому и как он его продавал. Подобно психолухам и особенно организаторам тренингов, психосект и т.д., Дмитрий Лёвушкин старался искать своих клиентов среди наиболее уязвимых, склонных считать исключительно самих себя виновными в собственных проблемах.  
Так, в самом начале предисловия к своему опусу он пишет:
«Если вы из тех, кто наконец-то понял, что источником ваших жизненных и психологических проблем являетесь вы сами, а не кто-то другой – вы сами как таковой, то есть все то, что называется вашей личностью, вся та куча дерьма в вашей голове, которая называется убеждениями, верованиями, комплексами, обидами, психологическими травмами, глюками, страхами, вашим прошлым, вашим ожидаемым будущим; Если вы понимаете, что альтернативы тому, чтобы отправить все это «хозяйство» на
помойку, просто нет (если, конечно, вы хотите жить, а не прозябать)»...
Естественно, такое вступление помогает Дмитрию по максимуму снять ответственность с себя:
«Как и в случае других методик работы с подсознанием и «мозгами» вообще, очень многое зависит от вашего исходного состояния – то есть, насколько глубоко вы в заднице, насколько у вас замусорены «мозги», сколько у вас имеется «глюков» и каких именно, сколько мусора тянется из прошлого».
Он не высказывает, таким образом, и тени сомнения, что адепт его учения пребывает по жизни в заднице и с замусоренными мозгами – вопрос может стоять только, как глубоко и насколько. После чего заявляет: «Менять свою жизнь или нет – ваше личное дело, и мне совершенно наплевать, будете вы и дальше сидеть в заднице, или вылезете из нее».
В описанном подходе, обычно характерном для организаторов деструктивных тренингов, он особенно напоминает, кстати, такого гуру, как Вернер Эрхард (см. «Психосекты. Ловцы раненых душ»).  
Дмитрий Лёвушкин предлагает своим читателям с помощью ядрёного суслика избавиться от переполняющего их головы «ментального дерьма» и обрести свободу. Сделать это им предстоит, перепрограммируя своё подсознание при помощи специальных протоколов, часть из которых бесплатны, но требуют большого объёма работы, а другие, якобы обладающие особой эффективностью, должны приобретаться за отдельную плату. О том, как она выглядят, даёт представление следующий  
«Протокол «Йа Креведко».
Эти инструкции – для тебя, НАШЕ подсознание.
Эти инструкции инсталлируют протокол «Йа Креведко». Начиная с этого момента, все ранее выданные инструкции, касающиеся протокола «Йа Креведко», в его более ранних модификациях, прошу считать недействительными, и всю работу по протоколу «Йа Креведко» вести только по этой версии инструкции. Если какой-то материал в настоящее время находится в обработке по более старому протоколу, прошу перевести его на обработку по новому протоколу, начиная с этого момента.
Начиная с момента активации механизма обработки, описанного в этой инструкции, после произнесения специальной ключевой фразы («Йа Креведко СТАРТ»), ты будешь проводить полностью автономную и автоматическую работу по следующей процедуре:
Сначала ты устранишь любого рода сопротивление обработке нижеописанного материала, неверие в возможность и результаты обработки, а также любого рода страх перед этой обработкой, обрабатывая каждое сопротивление, неверие и страх при помощи протокола «Обработай это».
После этого ты произведешь обработку всего имеющегося у НАС материала, вне зависимости от того, помним ли этот материал, или нет. В случае, если МЫ чувствуем нежелание обрабатывать какой-то материал, или блокируем его в каких-то закрытых областях памяти, или иным образом сопротивляемся любой работе с этим материалом, ты будешь обрабатывать каждое сопротивление, нежелание, блокировку при помощи протокола «Обработай это».
Под материалом в данной инструкции имеется в виду:
•Любые представления о том, кем или какими МЫ являемся, были или будем когда-либо, а также какими мы должны быть, должны были быть и должны будем быть;
•Любые представления о том, кем или какими другие люди или существа являются, были или будут когда-либо, представления о том, какими они должны бы быть и как они должны бы действовать и поступать, a также НАШИ ожидания от других людей и существ;

•Любые представления о том, каким является мир, вселенная, жизнь и реальность вообще, какими они были или будут когда-либо, представления о том, какими они должны бы быть и как они должны функционировать, а также НАШИ ожидания от мира, вселенной, жизни и реальности вообще, представления о НАШЕМ месте во вселенной, жизни и реальности, и НАШЕМ взаимодействии с ними;
•Все НАШИ представления, идеи, фантазии, мысли, теории, знания, убеждения, верования, постулаты и решения, имеющие любое отношение к вышеописанному материалу, которые у НАС есть или когда-либо были в прошлом (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущем (как в этой, так и в будущих жизнях), а также которые имеются сейчас.
•Все НАШИ комплексы, страхи, беспокойства и опасения, любым образом связанные с вышеназванным материалом, которые у НАС есть или когда-либо были в прошлом (как в этой, так и в прошлых жизнях) а также будущем (как в этой, так и в будущих жизнях).
•Любого рода критицизм, осуждение, непрощение, обиды, претензии, зависть, недоверие, раздражение, ненависть, жалость, злость, угрызения совести или чувство вины или стыда, или любого другого типа негативное отношение к себе, другим

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама