Произведение «в лапах страха» (страница 49 из 91)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Читатели: 6912 +13
Дата:

в лапах страха

дабы справить своему чаду сносный прикид».
- Виделись, – коротко кивнула Светка, стараясь отодвинуться подальше от двери. – А чего это ты припёр? – И она кивнула на свёрток, который Жендос благоговейно сжимал подмышкой.
- А это – сюрприз! – Парень ощерился ещё шире и недвусмысленно подмигнул хозяйке квартиры.
- Если это дурь, какая, – вскипела Светка, – то лучше сразу выметайся!
- Да, Жендос, это что ещё за самодеятельность? – Во тьме прихожей материализовалась Лиза – ещё один субъект из параллельного класса. – А почему мы ничего не знаем? Опять папку обокрал? Шалун.
- Жендос, а на фига твой батя вообще зубодробильщиком устроился? – прозвучало из-за спины Лизы. – Мог бы просто дурь толкать без палева, а не зверствовать над людьми почём зря.
- А над кем это он зверствует?
- Да взять хотя бы тебя! Да, Кирьян?
- Ну да.
Светка изогнула шею, попыталась разглядеть говоривших. У двери раскачивались два высоченных парня – явно не школьники, и явно уже под «шафэ», – которых девочка никогда раньше не видела.
- Это Димка Кирьянов, – тут же затараторила вездесущая Женя, указывая пальцем на сутулого парня в чёрном осеннем пальто. – Можно просто Кирьян. Да, Кирьян?.. – И девочка небрежно подмигнула застывшему в нерешительности парню.
- Наш Кирьян не многословен, – заключила Лиза и, оперившись о стену, принялась стаскивать с ног осенние сапожки. – Зато в остальном он, о-го-го, какой!
Светке отчего-то сразу не понравилась концовка фразы – особенно это О-ГО-ГО, – но она решила не зацикливаться.
- А это – Сева, – вдохновенно пролепетала Женя, указывая на плечистого парня, облачённого в некое подобие современной косухи. – Он разрядник по каким-то там единоборствам...
- Всеволод, – кивнул парень и решительно протянул Светке обшарпанную ладонь, напрочь игнорируя попутные лобызания Жени. – Просто рукопашник.
- Просто Сева, – не унималась Женя, явно не равнодушная к парню.
- Очень приятно. Я Света, – и Светка пожала протянутую ладонь.
На первый взгляд, парень казался нормальным, однако если учесть, что с нормальными парнями Женя знакомств не водила, тогда дело, скорее всего, было если и не дрянь, то, по крайней мере, не совсем ОЧЕНЬ. Да и в триллерах, как правило, самые нормальные на первый взгляд парни, в конце концов, оказываются самыми настоящими маньяками. Пресловутое: в тихом омуте – черти водятся, – совсем не выглядит таким уж банальным. Даже наоборот, является некоей квинтэссенцией чего-то неизбежного, что рано или поздно случится и неизбежно шокирует окружение, которое, как выразилась сама Женя, должно быть в теме.
Светка мотнула головой, гоня прочь пустые мысли; поспешила ретироваться в сторону. Однако парень удержал её ладонь и, вроде как случайно, шагнул вслед за девочкой.
- В гости не принято с пустыми руками ходить, – сипло произнёс он, буравя опешившую Светку черными глазами, в которых та, сама того не желая, начала стремительно тонуть.
- Нет, не ходят... – пролепетала девочка, силясь унять разошедшееся сердце.
- Наслышан о твоих музыкальных вкусах. Вот, – парень достал из кармана косухи CD-диск – совсем новый, запечатанный в полиэтиленовую обёртку – словно новорожденный в «сорочку»! – играющий в тусклом свете желанными синими бликами и запотевающий под пальцами.
Светке показалось, что она медленно, но неизбежно куда-то проваливается. Даже не глядя на постер, она, без сомнений, могла сказать, что именно это был за диск.
- О, нет... – проскулила за спиной Женя. – Сева, ты что, с дуба рухнул? Это же Ван Дайк. Да мы её теперь больше не увидим!
Сева профессионально улыбнулся – так улыбаются недовольным девушкам, чтобы остудить их пыл, – затем ещё раз кивнул Светке.
- Это «Эволюция». В магазине сказали, что новее ничего нет. Этот последний, – парень ухмыльнулся и, подмигнув, добавил: – Но не по...
- Значению, – прошептала Светка, держа в трясущихся пальцах СМЫСЛ всей своей жизни.
- Ну вы даёте! – зааплодировала Лиза. – Никогда не думала, что нечто подобное своими глазами увижу, да ещё в режиме «лайф». Женька, молодец, – твой обещанный вечер ещё не начался, а я уже ни капельки не жалею, что срулила с этого школьного «капустника»!
Женя словно не заметила пущенной в свой адрес похвалы и нетерпеливо потянула Севу за рукав косухи.
- Э, хорош вам тут «лямуры» устраивать! Чтобы вместе больше не пересекались!
Сева засмеялся и, как бы невзначай, поцеловал окончательно отключившуюся от реальности Светку в губы.
Лиза прыснула, а Жендос довольно заявил:
- Это Сева – тактическое оружие против женщин, – и они с Кирьяном довольно заржали на пару.
Светка хлопала длинными ресницами, не понимая, что вообще произошло.

2.

- Свет, кто это?.. – пропищал Юрка из-за порога кухни и тут же спрятался за дверной косяк, как испуганный котёнок.
Непривычное столпотворение в прихожей, тем более, в отсутствии родителей, совсем не нравилось малышу. А поцелуй сестры с одним из незнакомых парней – да ещё губы в губы! – и вовсе шокировал Юрку, так что он даже не сразу сообразил, что выдал себя.
Естественно, все взоры тут же устремились в сторону кухни, а Светка медленно отступила на шаг от Севы, смотря прямо перед собой.
«Заколдовал! – пронеслось в голове малыша. – Сейчас сестра свалится замертво, – нет-нет, просто уснёт, как в сказке! – а со мной и вовсе сделают что-то страшное... Или захотят подружиться, как тот дядечка из маминой программы, который пожелал водиться с маленькой девочкой из садика...»
Оказывается, это плохо! Очень плохо – вы даже не представляете насколько!
Сверчок знает.
Юрка почувствовал, как задрожали губы, однако сумел совладать со стремительно нарастающей паникой и несмело ступил в прихожую, под размеренные щелчки в голове.
- А вот и мелкий, – улыбнулась девочка с нарисованным лицом, подходя к испуганному малышу. – Привет! Как поживаешь?
Любезность и открытость незнакомки вконец сбили Юрку с толку: он замер на полпути, будто закатившийся совсем не в ту степь колобок, раздумывая как бы поскорее укатиться обратно, а Сверчок тут же умолк.
Юрка редко хлопал ресницами и продолжал всматриваться в кукольное лицо, пытаясь определить, что скрывается за холодной пластмассой.
- Ты чего, боишься меня, что ли? – Ярко красные губы перестали улыбаться и сжались в узкую прорезь – кукла злилась.
- Не знаю... – Юрка пожал плечами, попытался отыскать взором сестру. – А что со Светой?
- Ну ты даёшь! Да всё в порядке с этой дурочкой: просто она так, шутит, – странная кукла, такое ощущение, не желала отставать. – Бояться Волчка нужно с серым бочком, а не меня!
- Волчка? – не понял Юрка и снова уставился в Женино лицо. – Я про него не слышал ничего. А кто он? – Малыш застенчиво шмыгнул носом, потупил взор. – Только если он злой и страшный – то лучше не говори... те...
Женя округлила глаза и невольно улыбнулась.
- Это брат твой? – спросил Сева у заторможенной Светки. – Прикольный мальчуган!
- Да уж, прикольный... – пролепетала девочка, всё ещё пребывая в ступоре от, такое ощущение, гипнотического поцелуя. – Только боится невесть чего. Да и сам похож... – Светка попыталась отыскать подходящее сравнение, но мысли упорно не слушались.
- Да ладно! – усмехнулся Сева. – Он же малыш ещё. Я в детстве тоже кое-чего боялся...
Светка вздрогнула и с явным интересом посмотрела на парня.
- Ну так что, может мы пройдём тогда? Я расскажу, – он склонился к самому уху Светки и прошептал одной ей: – Ты извини за поцелуй. Просто ты такая, что удержаться не смог. Надеюсь, всё в норме? Без обид?
- Да-да... – кивнула Светка, вдыхая резкий аромат мужского дезодоранта и окончательно куда-то проваливаясь.
- Смотри не урони, – сказал Сева, покрепче вкладывая диск в непослушные пальцы девочки.
- Вы, правда, проходите, – машинально говорила Светка, загнанно косясь то на таинственного Севу, то на склонившуюся над братом Женю, то на застывших в дверях Лизу и Кирьяна.
Жендос где-то затерялся, но это было в его стиле. Он вообще больше походил на противного таракана, стремящегося поскорее забиться в узкую щель, где бы его никто не смог отыскать! Вдобавок ко всему, от него так же не следовало ждать ничего доброго. Да и загадочный кулёк тут как под стать.
- А чего с голой попой? – заметила Лиза, проходя мимо Юрки, и не преминула ущипнуть мальчика за щёку. – Ой, какой мягонький! – тут же защебетала она, с трудом заставляя ноги идти дальше, на что немногословный Кирьян, глухо заключил:
- Ох уж эти бабы...
- Ох уж эти дети! – парировал Сева.
- А что дети-то? – не понял Кирьян.
- Видишь ли... Против них, даже я бессилен.
- Если, конечно, у них нет старших сестёр, – и ребята снова громко засмеялись.
- Идём, – послышался откуда-то издалека голос Жени.
- Да-да, – ответил ещё кто-то.
«Стоп! Это же я», – Светка внезапно поняла, что застряла где-то между мирами и никак не может снова зацепиться за реальность происходящего.
- Да я не тебе, – послышался злобный Женин голос. – Можешь хоть весь вечер тут «втыкать», – ради бога! Как тебя зовут?
«Чего же это я такое творю? – подумала Светка. – Точно – «втыкаю»! Иначе и не скажешь! Растаяла, блин, принцесса недоделанная! А перед Олегом-то теперь как стыдно... Он непременно догадается! А если и не догадается, так на всё есть воля Жени, которая, вне сомнений, затаила лютую злюку. Бес ревности уже точит её душу! Хотя... И поделом мне!»
- Света!
Голос брата всё же выдернул Светку из холодных глубин подпространства, где она, такое ощущение, окончательно увязла в собственных мыслях.
- Значит так, Юрик, – воспитательным тоном говорила Женя, уволакивая малыша за собой. – Пойдём-ка отсюда, а то у тебя и так, вон, все коленки синие! Наверняка замёрз, бедняга. Куда только родичи смотрят!
- Нет, – лепетал бедный Юрка, силясь не споткнуться. – Я нисколечко не замёрз. А у вас тоже коленки синие...
- Ну, знаешь! – усмехнулась Женя, не без удовольствия изучая собственные лодыжки. – Это же просто чулки такие. А тебя не заставляют в садике чулочки носить?
- Заставляют, – вздохнул Юрка. – Только мне не нравится.
- Это почему же?
- Они узкие, жмут постоянно. А ещё – я в них на девочку похож!
- Ну, надо же... – загадочно улыбнулась Женя. – Конечно, чулочки вам совсем не идут. А вот нам, девочкам, напротив, очень даже к месту. Ладно, идём, я тебе про Волчка лучше расскажу! Не такой уж он и плохой парень!
- Парень?.. Я думал, он сказочный зверёк.
- Да-да, конечно же, зверёк! Это я так, о своём, о девичьем! Свет, догоняй, давай!
Светка подождала, пока не стихнут голоса, и только после этого решилась обернуться.

3.

Щёлкнула, закрываясь, входная дверь, отчего у Светки аритмично заколотилось сердце: на вдохе быстро-быстро, точно «пропеллер» зависающей над цветком колибри; а на выдохе медленно и глухо, как взмахи крыльев филина в ночи. Сознание вроде прояснилось, только легче от этого не стало – на душе скребли облезлые кошки, оставляя глубокие царапины сомнений. Девочка корила себя за допущенную слабину.
А что, собственно, можно было сделать?
Она ведь не привыкла к подобному вниманию и ласке – она способна уверенно стоять на ногах, лишь когда её постоянно колотят и шпыняют, продолжая терпеть в угоду банальной привычке... Для Светки было проще сносить побои и слушать постоянные упрёки в свой адрес, а когда всё вдруг кардинально поменялось – она

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама