Произведение «Созвездие Волка» (страница 51 из 63)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: созвездиеволка
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 6516 +36
Дата:

Созвездие Волка

дворе «пасти».
 Лис выпрямился и, сплюнув на ладони, потёр их друг об друга.
 - Капот пыльный у вас, - сказал он.
 И подошёл к Демьянову.
 - Не надо переписывать. Ни к чему это…
 - Шутник, - усмехнувшись, заметил Демьянов.
 И, отлетев от сильного удара, замертво рухнул на землю.
 Лис успел выхватить у него из рук мобильный и телефон не пострадал.
 А вот сканер покатился по асфальту, разбрасывая чёрные пластиковые осколки.
 - Да ты,.. – успел выдохнуть Вишняков.
 Второй удар предназначался ему.
 Полковник потерял сознание.

 - Мне, пожалуйста, баллон для заправки зажигалок, - сказал Санта.
 Продавец закрутил головой, выискивая товар на полках.
 - Вот там…
 Санта выбрал самый большой по объёму. Пузатый баллон, объёмом в литр.
 - И это… Скотч есть  вас?
 Продавец отрицательно помотал головой и замычал в ответ.
 - А бензин для зажигалок?
 - Не держим, - ответил продавец.
 - Ничего, в супермаркете посмотрю, - успокоил его Санта. – Где ближайший?
 Продавец, флегматичный детина лет тридцати, засопел недовольно и махнул рукой в сторону выхода.
 - Там, к метро… На автобусе. Там большой такой. Супермаркет большой. У метро. Там всё есть. И скотч. И бензин, наверно, найдётся. Или ещё что… Ацетон не нужен?
 - Нужен, - ответил Санта.
 Продавец вытер нос рукавом.
 - Он там тоже есть.
 - А петарды? – уточнил Санта. – Для фейерверка?
 - На рынке у метро, - уверенно ответил продавец.
 - Хорошо, - сказал Санта.
 И, подумав, добавил:
 - Три баллона давай. И пакет. Мне много зажигалок надо будет заправлять…

 Вильгельм купил две металлические десятилитровые канистры в хозяйственном магазине.
 «Две по десять литров нести в руках легче, чем одну по двадцать» резонно подумал он.
 В том же магазине купил Вильгельм коробку спичек.
 Бензин в канистры он залил на ближайшей автозаправке.
 Ещё он нашёл на помойке брошенную кем-то сумку. Вместительную сине-клетчатую сумку, мечту коробейника.
 В эту синюю в клетку сумку он набрал опорожнённые гражданами стеклянные бутылки из-под пива, которые нашёл там же, в мусорном контейнере.
 Бутылок набралось штук пятнадцать. Собрал бы он и больше, но какая-то вредная старушка, выносившая мусор, подняла скандал и прогнала его.
 - Роются тут, копаются, бомжи несчастные! Тьфу на тебя!
 Со старушкой спорить Вильгельм не стал. Сжался испуганно и бросился прочь от помойного изобилия.
 Впрочем, в соседнем дворе был тоже богатый на находки мусорный контейнер. Бутылки там, правда, были почему-то только пластиковые. Их Вильгельм, конечно, забраковал. Для дела революции они не годились.
 Зато здесь в изобилии попадались обрывки одежды и совсем уж бесформенные тряпки, скрученные, изодранные и пропитанные едкой пылью.
 Чудесные заготовки для запалов!
 Машинное масло Вильгельм купил в магазине автозапчастей. Там же купил пластиковую воронку, так облегчающую процесс заправки.
 Вильгельму пришлось изменить классический рецепт.
 Он знал формулу коктейля: треть масла – две трети бензина.
 Но Вильгельм понимал, что слишком много масла он не дотащит. Его никто не пустит с огромной сумкой и двумя подозрительно пахнущими канистрами ни в автобус, ни в машину.
 До места акции придётся идти пешком.
 Значит, на масле придётся сэкономить.
 Новый рецепт коктейля: четверть масла, три четверти бензина.
 Ничего, это тоже хорошая смесь. Боевая.
 Он двинулся в сторону Кусковского парка. Он знал, что рядом со станцией находится химический завод. И узловая станция, на которой стоят вагоны.
 Много вагонов. Много вагонов с сырьём для химического производства.
 Вильгельм шёл быстрым шагом. Пустые бутылки грохотали в сумке и перекатывались по дну сумки банки с маслом. Тяжёлые канистры глухо гудели, задевая асфальт.
 Прохожие не обращали внимания на бродягу. Мало ли их, этих бродяг…
 До парка Вильгель добрался за полчаса.
 Быстро нашёл тихое и спокойное место, вполне подходящее для подготовки зажигательных бомб.
 Расставил на поляне бутылки, для устойчивости вдавив донышки в землю. И начал поочерёдно наполнять их бензином и маслом.
 Канистры с остатками бензина и банку с небольшим количеством масла Вильгельм спрятал в кустах, что росли на краю поляны.
 Это горючее нужно было ему для следующей диверсии.
 Затем он нарвал длинных полосок из ткани, скрутил их и плотно заткнул горлышки бутылок, вдавив ткань как можно глубже.
 Каждый фитиль смочил немного бензином.
 Сложил бутылки в сумку. Сумку повесил на шею и охватил её так, чтобы плотно прижать бомбы к груди.
 Теперь надо было спешить.
 Бензин с фитилей испарится очень быстро.

 Марсель, как свободный художник, предоставлен был сам себе. И своим страстям.
 Специального плана доктор для него не составил. И ничего с ним не обсуждал. И подсказок ему не оставил.
 Должно быть, понимал доктор, что силён Марсель в импровизациях, когда волчий дух на свободе его хватает, и подсказывать ему да направлять – дело пустое.
 Художник сам направит себя на смерть, не собьётся.
 А тут ещё…
 К месту вспомнил Марсель об упрёках Марка. Называл его Марк трусом и бесполезным для дела революции человеком. Говорил, будто Марсель только на слабых горазд нападать. А сильным отомстить не сможет.
 К месту вспомнил и ко времени. Потому что как раз проходил мимо какой-то милицейской конторы.
 Что ж,  Марку он отомстил, нарисовав собаку.
 Но то свой брат, больной…
 А теперь надо бы сильными заняться.
 Пора рисовать!
 В ближайшем магазине купил Марсель набор кухонных ножей. Выбирал стальные. Те, у которых лезвие потолще и попрочнее.
 Вернулся к милицейской конторе.
 Прочитал вывеску на двери: «Опорный пункт охраны…»
 - Наймиты буржуазии! – грязно выругался Марсель.
 И открыл дверь.

 Сознание вернулось быстро.
 Сначала в темноте запрыгали искры. Всё быстрее и быстрее, их становилось всё больше и больше, и вот – завертелись белые круги, повеяло жаром и будто огонь, полыхнув, хищным оранжевым языком лизнул кожу.
 И вспыхнул свет. Круги: оранжевые, синие, красные, зелёные. Поплыли перед глазами. Медленно.
 А потом круги слились в разноцветные бесформенные пятна. А потом и пятна обрели форму.
 Всё это заняло секунд десять, не больше.
 И он вернулся в мир.
 Закашлял.
 - Очнулись, Андрей Александрович?
 Он сидел в машине. На водительском месте.
 «Откуда?2
 Он почувствовал вкус крови во рту. Противный, кислый вкус. Будто долго держал на языке медную монету.
 «Были такие… В детстве».
 Болело горло и саднил, кровоточа, кончик языка.
 «Откуда этот голос? В машине… Кто…»
 Он с трудом приподнял голову. Для чего-то, он и сам не мог понять для чего, попытался положить отяжелевшие руки на руль. Но промахнулся… Всё двоилось в глазах, расплывалось.
 Руки тряпичными мешками повисли вдоль тела.
 - Я подожду… Минуты через две вы придётё в себя.
 Голос. Алмаз. Где…
 «Он сидит сзади… Позади меня. Смотрит мне в спину. И всё видит».
 Вишняков, откинув голову на подголовник, посмотрел в зеркало. Нехитрый приём: зеркало повёрнуто таким образом, что сидящему сзади хорошо видно водительское место. Благо, и зеркало панорамное.
 - Вы неплохо выглядите, Андрей Александрович. Честно говоря, я немного не рассчитал силы. Вы потеряли сознание так быстро, что я не успел подхватить вас. Если бы вы покачались немного, или попытались сделать шаг… Это же так просто – сделать шаг. Я бы не дал вам упасть. Но… Похоже, я слишком хорошо научился убивать. А вот с ограниченным воздействием на человека – просто беда. Трудно умерить силу удара.
 «Что он говорит?»
 Вишняков достал платок, вытер липкие губы. Посмотрел – нет ли кровавых пятен на ткани.
 Нет. Видимо, крови натекло не так уж много.
 - Получив неожиданный удар, человек часто прикусывает язык. Сталкивались с этим, полковник?
 Вишняков бросил платок на пол.
 Откашлялся. И произнёс глухим, хриплым голосом:
 - Слава, ты спятил?
 Алмаз не ответил ему. Кажется, он придвинулся ближе. Вишнякову показалось, что Алмаз дышит ему в ухо.
 «Или действительно дышит? Что он творит? Что вообще происходит?»
 - Слава, сдурел?! – повысил голос Вишняков. – Ты на кого напал? Ты же на сотрудников ФСО…
 Вишняков осёкся и, приподнявшись, закрутил головой.
 - Где мой напарник? Куда он делся?!
 Только теперь он понял, что Алмаз куда-то отогнал машину. Он стояла в незнакомом полковнику месте. Похоже, в центре Москвы, но… Там, куда полковник заезжать не собирался!
 Он отогнал машину, а потом зачем-то на водительское место посадил его, Вишнякова. А сам сел сзади. И ждал терпеливо, пока полковник придёт в себя.
 - Алмаз, да ты шизофреник!
 - Я знаю, - скромно ответил Алмаз. – Меня уже называли так много раз. Но один добрый человек мне сказал, что общество называет шизофрениками инакомыслящих. Понимаешь?
 Он произнёс медленно и раздельно:
 - Инако-мыслящих!
 И пояснил:
 - То есть, по-другому. Шизофрении не существует, полковник. Есть диктат обывателя! Так доктор сказал…
 - Слышь, Заратустра! – закричал, набираясь ярости, полковник. – Быстро объяснил мне, что тут творится! Немедленно!
 И он попытался одновременно открыть дверь и выскочить из машины. Но Алмаз среагировал мгновенно, жёстко схватив его за плечи и усадив на место.
 Вишняков застонал и прижал руки к груди.
 - О напарнике забудьте, - отрезал Алмаз. – Нам он не нужен. У него, кстати, оружие с собой было. А у вас – нет.
 «Я же запретил ствол брать!» подумал Вишняков. «Ах, Миша! Что же ты наделал…»
 А вслух:
 - Обыскал? Обоих?
 И, с внезапной догадкой:
 - Убрал парня? А тело куда пристроил?
 - Там, во дворе, - равнодушно произнёс Алмаз. – В коллектор… Теперь слушай внимательно…
 - Всё, конец тебе! Конец! – яростно прошипел полковник. – Ты кого угробил, гад?! Ты понимаешь, что ты вообще натворил?! В машине «прослушка», тебя же ведут давно! Операцию отменили! Тебя через две минуты возьмут за одно место, и будешь следователю объяснять, по какой причине ты офицера ФСО угробил! Я тебе лично рёбра перело…
 Алмаз быстрой и мёртвой хваткой взял его за горло. Вишняков и представить не мог, что хватом со спины можно так быстро передавить гортань. И через мгновение – отпустил.
 Вишняков закашлялся. Он хлопал себя по груди. И…
 «Хорошо, гад! Хорошо!»
 Боль. Но он чувствовал, как кровь вновь бежит по рукам, как наливаются они жаром и наполняются силой.
 «Сейчас я приду в себя! Мы ещё посмотрим!..»
 - Машина у вас чистая и частная, - спокойным и даже как будто слегка насмешливым тоном ответил ему Алмаз. – Досмотрели вашу машину, тщательно досмотрели. И номер по нашей базе данных пробили. Купил вы машину по доверенности. С учёта снимали через посредника. Тот же посредник помог её на учёт поставить. Ездите на ней второй год. «Жучков» в ней нет. Рассказать, в каком автосервисе вы техосмотр проходите?
 - Не надо, - откашлявшись, ответил Вишняков. – Я помню…
 И подумал с удивлением:
 «Досмотрели машину? Это могут сделать только специалисты с соответствующей техникой. Из тех, кто прикрывает Алмаза… Так, стало быть, он не псих-одиночка? В команде играет? Ну и дела! В какую же ловушку меня заманили? Нашу службу… куда?»
 - Эфир тоже под контролем, - продолжал Алмаз. – Иначе бы я тут не сидел. Меня бы за уши отсюда вытащили. И тогда сработал бы резервный план. Но вы, Андрей

Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама