мысли были о Татьяне. Он постоянно вспоминал их встречи и близость на квартире у доктора. Против своей воли иногда думал о школьнице Наташе, с которой он старался не сближаться, чувствуя её привязанность, усилившуюся у неё после памятной поездки на районные соревнования по баскетболу и особенно после окончания школы. «Мне в августе восемнадцать исполнится»,- с гордостью сказала она Егору в последнем разговоре после выпускных экзаменов, напоминая о своём совершеннолетии и огромном желании сблизиться с Егором ещё теснее, чем тогда, в автобусе. Она уже безоглядно любила его.
-Поеду учиться в педучилище в Сарапул на воспитателя детского сада, мне нравиться детей воспитывать,- поделилась она своими планами тогда.
-Точно ведь когда-нибудь придёт в лагерь,- подумал Егор о Наташе с небольшой тревогой,- и что я буду делать, как вести себя с ней, медичка –то хоть замужем, опыт имеет. Он вспомнил её мужа: невысокий, полный, смуглый, похожий на цыгана. -Неровня,- отметил Егор. Постоял ещё немного, оглянулся вокруг и зашёл в комнату.
Утром Егор встал до подъёма, приготовился и прилёг на кровать в ожидании сигнала. Горн заголосил, лагерь ожил, и Егор пошёл проводить физзарядку без музыкального сопровождения, баяниста ещё не нашли. После завтрака купание отрядов. Начинали с младшего. Егор объявил правила поведения во время купания и запустил первых десять ребятишек, сидел на стуле и постоянно пересчитывал визжащих, смеющихся малышей, это был отряд дошкольников.
Через два дня старшая пионервожатая Анна пожаловалась Егору: -Жара ужасная, дети вялые больше на веранде сидят, может после тихого часа купание устроить, а мероприятия к концу дня сместить? Духота хоть немного спадёт.
- Завтра на планёрке предложим Тамаре Михайловне, думаю, она не будет против этого,- согласился с ней Егор.
Медсестра Катя всегда сидела во время купания на плоту. Время от времени, сняв халат, она медленно заходила в воду, поднимая плечи, окуналась и плавала брассом. Егор, наблюдая за ребятишками, успевал посмотреть на медсестру, и каждый раз отмечал её миниатюрную фигурку. Мало, помалу незаметно для себя, он по необходимости и с пустяковыми просьбами стал заглядывать в медпункт. Подойдёт сзади к ней, сидящей за столом, и тихонько начнёт массировать трапециевидные мышцы, она перестаёт писать и испуганно говорит: -Егор, не мешай писать, увидит кто,- но не отстраняется, чувствуя эротическую приятность во всём теле. Вопреки желанию скользнуть руками ей подмышки и обхватить тугие груди ладонями, Егор уходил, не желая лишних разговоров про замужнюю женщину. Тамара Михайловна ревниво замечала их отношения и незаметно следила за Катериной. Старалась заглядывать к ней с вопросом по столовой или спросить про больных и травмированных тогда, когда Егор направлялся к ней. Но у начальницы это не всегда получалось. После очередной неудачной попытки предотвратить их встречу, она напрямую спросила перед обедом у Кати: -Чего Егор приходил?
-Бинт попросил, ногу наколол,- хмыкнула равнодушно Катя и подумала: - Я то, ведь к Егору не лезу,
чего ревновать. По молодости лет и неопытности она не знала психологию взрослой разведённой женщины, которой очень хотелось переспать с Егором, и конечно не могла предположить, чем эта ревность отразится на ней в конце смены.
Знойные дни нагревали воздух, и даже ночью было душно. Анна с Катей подружились. Они повадились через час после отбоя в глубоких сумерках ходить купаться. Егор гулял, как всегда, по берегу и услышал тихие голоса и плеск воды..Осторожно ступая, незаметно подошел и остановился около корпуса совсем близко от них. Катя вылезла на плот совершенно обнажённая, попрыгала на одной ноге вытряхивая воду из уха и начала вытирать полотенцем волосы. Егор любовался ею. Потом Катерина накинула махровый халат и начала подниматься на берег. Анна пошла с ней. Егор проводил их взглядом.
На следующее утро Егор предложил Кате, в тихий час, сплавать на лодке с молочной флягой на тот берег, где из-под горы вытекали родники чистейшей воды. В лагерь воду привозили ежедневно в цистерне, но она, пока её везли, становилась уже тёплой и не вкусной.
-Она ведь тоже тёплой будет,- засомневалась Катя.
-Нет, я закопаю флягу в землю около забора возле твоего домика, прикрою тряпкой и тазиком, неделю будем свежую, прохладную воду пить.
-Ладно, я вообще-то согласна съездить,- с осторожным интересом глядя на Егора, ответила медсестра. Прошло первое купание отрядов, до обеда ещё два часа. Искупавшись после всех, Егор надел красные шорты, натянул на голову синюю бейсболку и голый по пояс пошёл к себе в комнату. Вошёл и слегка опешил. Наташа с невинным видом сидела на его кровати в сиреневом летнем сарафане и, скрестив босые ноги, читала журнал «Спортивные игры». Босоножки её лежали у входа. Волосы, зачёсанные назад в два хвостика, перетянуты резинками. Она радостно поглядела заблестевшими синими глазами на Егора.
-Здравствуйте, Егор Иванович,- нежным голосом поздоровалась она.
-Привет, привет школьница,- недовольно ответил Егор, хотя был рад её приходу. В последнее время она звала его просто Иванович, давая понять этим, что она уже взрослая и не стесняется его, и считает его своим мужчиной.. На поселковых дискотеках она танцевала в компании со своими сверстниками, но ни с кем из них не встречалась. Думала только о Егоре, всегда ждала с ним встречи и во время разговоров, чувствуя его внимание к себе, давала понять ему, что она его любит. У Егора мелькала иногда мысль о том, что если бы у него не было Татьяны, то с Наташей у него была бы взаимная любовь. Но он старался сдерживать свои эмоции к ней.
- Ну, Наташка, ты чего пришла?
-В гости,- улыбнулась она.
-Посторонним в лагере можно находиться, только с разрешения начальника.
-Так, пойдём за лагерь, в парке погуляем, поговорим,- предложила она.
-Ну, это можно, ты иди, а я подойду. Начальница нас здесь увидит, будет недовольна,- пояснил Егор. Наталья удивлённо подняла угловатые брови, ни слова не говоря , встала и пошла к выходу. Егор легонько подтолкнул её в спину: -Иди, я сейчас.
Наталья стояла по ту сторону забора из некрашеного штакетника. Егор подошёл со своей стороны.
-А что это вы, Егор Иванович, начальницы боитесь?- спросила она, слегка склонив русую голову к плечу. Егор поглядел на милое лицо девушки, скользнул взглядом по телу и крутым бёдрам, отметил про себя её особую привлекательность и, сообразив, что она уже не школьница, решил говорить с ней серьёзно: -Понимаешь Наташа, начальница очень желает со мной переспать, но я этого не хочу. У меня в городе осталась любимая женщина, я собираюсь этим летом поехать к ней, это главное, а тут наша дружба. Мог ли я предположить, что ты, вот такая прелесть существуешь. Конечно, ты мне нравишься, и я отношусь к тебе как к младшей сестрёнке, но временами чувствую к тебе влечение. Тебе скоро восемнадцать лет и ты со временем станешь чьей-то женой».
-Ну, вот и возьмите меня Иванович, я буду послушной, ласковой, я вас так уважаю и люблю,- тихо, но твёрдо вымолвила она безо всякого стеснения.
-Документы отослала в училище?- спросил Егор, меняя тему, а про себя испытывая радость от смело сказанных слов Наташи.
-Да, буду ждать вызова,- недовольно ответила Наталья и, заметив начальницу, которая приближалась к ним, сказала: -Вон она идёт.
-Егор Иванович,- обратилась к нему подошедшая начальница.
-Да Тамара Михайловна,- откликнулся Егор.
-Помогите вожатым первоклашек повесить стенгазету и шторы на окна.
-Когда?
-Прямо сейчас можно, до обеда ещё почти два часа.
-Ладно, вот только передам моей хозяйке просьбу через Наташу.
-Здрасьте, Тамара Михайловна,- поздоровалась Наташа.
-Привет, привет выпускница. Когда на учёбу?
-Как вызовут.
-Ну ладно, я пошла. И начальница, плавно качая бёдрами, удалилась.
Егор перескочил через забор, и они с Наташей пошли по тропинке между деревьями в сторону посёлка. Метров через пятьдесят Егор остановился, посмотрел на часы и сказал: -Пора шторы вешать. Наталья вдруг порывисто обхватила Егора за шею. Встав на цыпочки, скользнула упругими грудями по его телу и прильнула к его губам так неожиданно, что Егор, невольно, обнял её и опьянённый близостью и запахом молодого девичьего тела, поцеловал её как любимую женщину, нежно и ласково втягивая её мягкие, ещё никем не целованные губы. Тело девушки задрожало от возбуждения, она ещё плотнее прижалась к нему, но Егор, опомнившись, разжал свои объятия. Наташа с неохотой отошла от него. Через мгновение, радостно смеясь, побежала. Потом остановилась, обернулась и крикнула: -Я ещё приду! Слова её повисли в воздухе как вопрос и как уверенность. Егор, ошеломлённый произошедшим, смотрел на удалявшуюся девушку и не мог понять, как она сумела овладеть им и подчинить своему желанию. Когда успокоился, то понял, что он в тайне сам хотел близости, но не мог первым сделать этого.
После обеда Егор взял в столовой пустую флягу, отнёс к реке и поставил в лёгкую, из стекловолокна лодку, которая всегда была прицеплена к плоту купальни. Сходил за вёслами, которые хранились у него в комнате. Надел синюю тенниску, чтобы не сгореть под ярким солнцем, заглянул в медпункт и позвал Катю.
По протоке они доплыли до развилки, где глубина была по колено. Егор вылез из лодки и, держась за борт, протянул её по мелководью мимо острова до глубокой воды, потом снова сел за вёсла и они поплыли через основное русло сносимые быстрым течением вниз по реке на другой берег. Переплыли, набрали воды из большого, сильно бьющего ключа и на обратном пути причалили к песчаному острову. Побродили, не разговаривая по мелководью, блестевшему солнечными бликами волн. Потом Егор повернул к зарослям ивняка и пошёл, оставляя глубокие следы босых ног на сыром песке, надеясь, что Екатерина последует за ним. Но она отошла на открытое место, вышла на сухой песок и, постелив синий рабочий халат, легла на спину. Егор направился к ней, подошёл и присел рядом. - Чего не пошла? – недовольно спросил он.
-Опасный ты мужчина, Егор Иванович. Обнимать стал бы, да уговаривать, а я ведь замужняя, нельзя мужу изменять.
-Да, Райха она не читала, - подумал Егор и спросил: -Расскажи, как ты замуж вышла? Я чувствую людей по их настроению. Сравнивая вас с мужем, вижу, что ты не очень-то удовлетворена семейной жизнью.
Катя выслушала его с надвинутой на лицо белой панамой. У Егора появилось желание погладить её по бедру, но вспомнив недавнюю встречу с Наташей, он не стал этого делать.
-Расскажи?- попросил он ещё раз.
-Чего рассказывать, всё как у всех. Ждала своего принца, а он на другой девушке женился, вот и вышла за того, кто полюбил меня. Привыкла. Правильно ты заметил – радости особой в семейной жизни не испытываю, детей пока у нас нет. Может быть, и отдамся тому, кого полюблю. А к тебе даже школьница сегодня приходила,- закончила она говорить немного обиженным тоном.
-Да, приходила, - задумчиво произнёс Егор.
-А интересно, чего она приходила?- Катерина сняла панаму, села согнув ноги в коленях, обхватила их руками и пристально, обжигающе глянула на Егора.
Егор не зная, что
Помогли сайту Реклама Праздники |