Произведение «Массажист» (страница 10 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3341 +7
Дата:

Массажист

его выдворяли из всех  стран, где он открывал свою школу и начинал  обучать слушателей. И вот печальный итог,- изучал психов, и сам попал в сумасшедший дом.
-Ну, вот  работка началась,- забирая снег ногами, сказал подошедший к ним доктор.
-Рассказал?- спросил он у Николая Владимировича.
-Коротенько,  без подробностей,- ответил тот.
-У меня в книжном шкафу где-то лежит самиздат о Райхе, потом почитаешь.
Николай Владимирович заторопился домой. Доктор сказал Егору: -Пойдём, я тебе ключ-то отдам,  пока не забыл, видимо  зима  наступила. В следующее воскресенье, если не растает, приходи.
-К  какому времени?- уточнил Егор. -Лучше, пока я собираюсь, к девяти часам,- подтвердил  доктор,  и они зашли  к  нему в квартиру.
На неделе ещё подвалило снега,  это  обрадовало Егора, но возникало сомнение- сможет ли Татьяна приехать. То , что она позвонит, он не сомневался.
Очень медленно учебная неделя подошла к концу. В воскресенье, открыв дверь своим ключом, Егор зашёл в прихожую. Доктор был уже готов. Осталось надеть рюкзак, взять в руки лыжи в чехле. Посмотрев на часы, доктор похвалил приятеля; «Молодец, вовремя»!
Натягивая лямки рюкзака, доктор  наставлял напоследок: - Отец отдохнёт после завтрака, так ты помоги ему одеться, гулять он сам сходит. Потом попейте чайку. Он ляжет спать, потом станет читать газеты, а там и обед. Всё я тебе объяснил, показал, давай действуй.
И он вышел в коридор, но вдруг остановился и добавил: -Райха я нашёл, на столе лежит, читай.
В один присест Егор прочитал жизнеописание о Вильгельме Райхе неизвестного автора  и сидел, размышляя об учёном психологе. Он ещё  на службе намеревался углубить свои знания по психологии человека, читая всё, что имелось в их библиотеке. В институте его, в какой-то мере, разочаровали общая психология и история педагогики. Егор дополнительно покупал книги  по психологии, купил даже криминалистическую – «Личность преступника».  Теория Райха   была ему интересна и понятна, он согласился с  его выводами, в общем, а над чем-то раздумывал: «Гаремы  мусульман, один бык на стадо коров, один петух на курятник, но в тоже время некоторые виды животных и птиц живут парами всю жизнь, интересно  всё в жизни устроено, и каждый в чём-то прав».
Егор размышлял, пока не послышалось шарканье шлёпанцев восьмидесятитрёхлетнего Степана Ивановича. Они с доктором  были похожи: он такой  же  полный,  но  ниже ростом и лицо у деда было  одутловатое с нависшими чёрными  бровями и  синюшными губами. Дед остановился в дверном проёме и дребезжащим тихим голосом сказал: - Пойду гулять.
Егор встал, помог одеться. Степан Иванович взял чёрную трость, опёрся на неё и, привычно шаркая ногами по полу, медленно вышел.
-Не торопитесь,- предупредил  Егор деда.
Раздался телефонный звонок. Егор быстро захлопнул дверь, метнулся в комнату, схватил трубку.
-Алло,- услышал он знакомый голос.
-Таня, это ты? – уточнил  Егор.
-Здравствуй Егор, это я, Таня!
-Танечка, если у тебя есть время и возможность, то приезжай на театральную площадь. Встретимся у памятника  Пушкину.
Таня  не отвечала, и Егор понял, - она думает.
-Подъеду к тринадцати часам, пока,- наконец ответила она и Егор  успокоился. Поглядел на часы,- половина одиннадцатого.  «Ещё два с половиной часа», - отметил Егор и снова взялся читать про Райха.
Позвонил Степан Иванович. Егор открыл дверь. Дед в шапке-ушанке, слегка припорошенной снегом, с красным мясистым носом и пухлыми щеками походил на старого гнома.
-Как прогулка?- учтиво спросил Егор.
-Ходу нет,- тихо ответил дед.
-Чай будете пить?- громко спросил Егор.
-Да,- подтвердил Степан Иванович.
После чая Степан Иванович поплёлся в свою комнату, а Егор, предупредив его о том, что сходит в магазин за хлебом, стал собираться, время подходило идти на встречу. Выбежал. Пасмурное небо, серое ровное. Редкие снежинки блестят в воздухе. Егор заскочил в хлебный, купил батон, вышел и быстро по твёрдому снегу  зашагал к памятнику. Окинул взглядом памятник и площадь вокруг него. Татьяны ещё не было. Егор стал смотреть во все стороны, не зная,  откуда она может   подойти. Площадь была очищена от снега, около памятника выметено, небольшие сугробы лежали только около зданий на газонах. Народ  спешил по своим делам, а студенты  быстрым шагом  пересекали площадь,  направляясь  в учебный корпус института. Ёлку уже поставили. Плотники стучали топорами заканчивая строить горки.
Наконец  Егор увидел Татьяну и  быстро подошёл к ней. Как ни хотелось Егору обнять её и поцеловать в румяные щёки, он воздержался  и, глядя в её  глаза,  торопливо сказал: -Танечка, слушай меня внимательно.
Пока они ходили по площади, он всё ей объяснил  и повёл во двор показать  подъезд и квартиру. У дверей квартиры  Егор обнял Татьяну и они снова, соскучившись  после разлуки, слились в трепетном поцелуе.
-Всё, мне некогда. Надо ещё к подружке забежать, отметиться. Я ведь мужу сказала, что поехала к подруге поговорить о группе здоровья.
-А как в следующее воскресенье?- спросил Егор с лёгкой тревогой.
-Моя подружка ходит в группу здоровья на той стороне площади, в строительный техникум. Занятия там два раза в неделю. Я тоже буду ходить, только по воскресеньям с двенадцати до  часу тридцати, разумеется, после нашей встречи.
-А муж как?
-Михаил хотел со мной ездить и ждать, но я сказала ему, чтобы он только встречал меня.
-Ревнует, значит,- осуждающе вымолвил Егор.
-Да уж, не сладко быть под надзором, - грустно вздохнула Татьяна и поспешила уйти.
Егор  зашёл в квартиру, разделся, сел на сундук и продолжил обдумывать свои отношения с Татьяной. Некоторое время  поразмышлял  над теорией Райха и, утомившись, поглядел на часы, пора было кормить Степана Ивановича.
Покормив  старца и попив с  ним чайку, Егор ушёл в комнату доктора, лёг на гостевую кровать и снова мысли его начали бродить в дебрях психологии  взаимоотношения полов. Егор недоумевал, почему после штампа в паспорте женщина становится сексуальной собственностью мужчины. Может азиаты  и правы. Однако гарем тоже собственность. Тут что-то не так, не по Райху.
Замок защёлкал,  открылась  дверь,   вошёл доктор, усталый и довольный. Егор стоял в прихожей и смотрел, как он ставит лыжи в угол, снимает рюкзак  и на  вопрос: -Как  дела?- доложил ему обстановку.
-Молодец,- похвалил его доктор  и спросил,- сам-то ел?
-Чаю с отцом попил.
-И то ладно, - сказал Степанович, продолжая ходить по комнате и прихожей уже в одних плавках, развешивая влажную одежду на дверь, вешалку, спинку своей старомодной железной кровати.
-Как Райх?
-О, то, что мне надо! – восхитился Егор.
-То-то,- доктор поднял перед собой палец и затянул своё любимое: «Много девушек я перещупал…..».
Егор загадочно улыбнулся и начал одеваться.
-Ну что, уходишь?- снимая с себя плавки, спросил доктор и пошёл в ванную.
-Надо Степаныч.
-В следующее воскресенье приходи так же, - уже из ванной, где хлюпала вода, попросил доктор, - да, дверь на ключ запри.
-Хорошо,- Егор вышел.
 
 Вторая неделя декабря пролетела мигом. Как и в первый раз, доктор сделал наставление,  сказал: «Давай  действуй»!-  и  вышел. Егору не читалось и не сиделось. Он  знал, что  у них всё получится и  заранее постелил  чистую простынь  на старую и накинул одеяло.  Потом  проводил деда на прогулку. Вскоре раздался звонок  и Егор с волнением открыл дверь, но у входа стоял невысокий, худой, небритый мужчина средних лет в спортивной синей шапочке  и  осеннем чёрном пальто. Мужчина спросил: -Евгения Ивановна здесь проживает?
-Нет у нас такой, - недовольно ответил Егор.
-А, извините. Мужчина подслеповато прищурился, посмотрел на номер квартиры и пошёл на второй этаж. Егор проводил его взглядом  и, о радость, в подъезд вошла она, яркая, румяная. Татьяна прошла в прихожую. Не обнимая и не целуя её, Егор помог снять зимнее пальто с пушистым воротником, меховую шапку положил на старинную деревянную вешалку, сапожки аккуратно поставил за маленький сундук  и прошёл вслед за Татьяной в комнату.
-Садись  Танечка,- Егор указал на кровать. Подожди немного, сейчас придёт дедушка, я  помогу ему раздеться, и он уйдёт в свою комнату до самого обеда. Она села и только сейчас Егор внимательно  всмотрелся в её лицо, переводя взгляд с  глаз на  брови, лоб, нос, губы, подбородок, щёки, ушки,   гладко зачёсанные назад   русые  волосы,  перетянутые синей резинкой. Потом   посмотрел на  её ладную фигуру  и  тут раздался  звонок,  Егор пошёл открывать дверь.
-Ну, как прогулка?- спросил он.
-Хорошо. Голубей кормил.
-Так ведь Василий велел вам  гулять, а не стоять.
-Ну, захотелось постоять, покормить голубей,-  жалостливым голосом ответил дед. Егор помог ему раздеться и дедушка,  опять шаркая шлёпанцами по полу, медленно двинулся к себе. Егор шёл за ним.
-Ты только Васе не говори, - тихо попросил он.
-Конечно,  не скажу,- успокоил  Степана  Ивановича  Егор. Убедившись, что дедушка лёг в кровать, Егор пошёл к Татьяне.
Всю неделю,  в ожидании этого момента, он был  в лёгком возбуждении, а  при появлении Татьяны оно усилилось, но Егор потому и не стал целовать её, помогая раздеться, чтобы не выплеснуть не ко времени своё чувство. Он быстро подошёл к  комнате. У Татьяны было такое же состояние и, зная, что произойдёт  у них с Егором,  она разделась и легла под одеяло в ожидании. Егор вошёл в комнату, увидел её в постели и мигом скинул одежду.    Лёг к ней и стал  горячо  целовать  лицо, шею,  грудь нерожавшей женщины. Она обняла его, и  Егор,  не  веря  тому, что  происходит  между ними, торопливо слился с ней.  Они  растворились в сказочном сне наяву. Когда  очнулись и  немного успокоились, Егор стал ласкать её,  поглаживая горячее тело  ладонью,  но  возбуждённое желание   было  столь велико, что   они  снова  провалились  в  бездну  наслаждения, которого   никогда  до  сих пор не испытывали. После этого   какое-то время  лежали,  крепко обнявшись, не  в силах  оторваться друг от друга. Но благоразумие   заставило   Егора  посмотреть   на  часы, было  без двадцати двенадцать  и,  он  с сожалением сказал: -Пора на  занятия.
Татьяна  быстро  оделась. В прихожей  они  поцеловались  и она ушла.
  Пролетела третья  неделя декабря. В воскресенье Татьяна позвонила и сообщила, что  простудилась  и  обещала  в  следующее приехать обязательно: -Целую, жду встречи!
Слегка огорчённый,  он всю неделю  вспоминал  их близость,  и ему не терпелось   ощутить  такое состояние вновь.
В  последнее воскресенье декабря они снова встретились, сказка повторилась.
После новогодних праздников морозы усилились, снег подолгу не выпадал, тротуары стали скользкими. Встречи Егора и Татьяны продолжались. Егор постоянно предупреждал Татьяну, чтобы она осторожно ходила и смотрела по сторонам, переходя улицу. Пролетел ветреный февраль в заботах о дипломной работе и встречах с любимой.
С лёгкой грустью Егор думал о приближающейся весне. Снег будет таять, доктор не будет ходить на лыжах. Егору с Татьяной негде будет встречаться,  и чувствовать себя, фактически, мужем и женой.
В начале марта, судя по погоде, и чувствуя, что  это может быть их последняя встреча, Егор серьёзно предложил: -Давай поженимся!
Она тут же ответила: -Извини Егор, тебе по направлению ехать в сельскую  местность, три года отрабатывать. Представь себе, я разведусь, уволюсь, приеду к тебе в общежитие, а

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама