Произведение «Массажист» (страница 13 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3341 +7
Дата:

Массажист

придавали её фигуре шарм. Русые волосы, тёмно-синие глаза, остренький нос,  полненькие губы и неширокий  подбородок с ямочкой дополняли  привлекательность.
Когда Егор впервые увидел Наталью в спортивном зале, то сразу отметил её обаяние и изящество. Она ему очень нравилась.
-Вы домой?
-Да, у нас шахматный турнир закончился.
-Ну и как сыграли?- с интересом  снова спросила она.
-Вот, выиграл первый приз,- и он хлопнул по сумке ладонью,- столовый набор.
-Я вас немного провожу,- сказала Наталья без смущения, и они пошли рядом. Прошли по тропинке через придорожный сугроб, перешли дорогу и, не спеша направились к его дому. Шли, и говорили о баскетболе, учёбе, планах на будущее. Около дома остановились.
-Научите  меня играть в шахматы,- попросила она вдруг.
-Конечно, приходи в шахматный клуб.
-Я стесняюсь, там одни парни, наверное.
-Что ты, это же клуб. Туда могут ходить заниматься все желающие и любого возраста,- объяснил Егор.
-Ладно, спасибо, я приду,- ответила она,  повернулась  и  побежала обратно. Егор проводил бегущую фигуру взглядом, ещё раз отметил её пластику и  зашел в дом, думая о ней. Он относился к ней как старший товарищ, как брат. Ей не хватало мужского внимания. Два года назад  у неё случилось несчастье: отец рано утром ловил рыбу на реке и, когда самоходная баржа  сделала  сигнал,  проплывая мимо, все рыбаки торопливо отгребли к берегу. Отец Наташи не успел вытащить якорь, а прыгать в воду в фуфайке и резиновых сапогах не решился, тут на него и наехала громадина. Он успел схватиться за край тупого носа баржи, но сорвался и упал под  неё. Перевёрнутая  лодка всплыла из-под баржи одна, больше никто его не видел. Наташа с мамой пережили это горе. Мама работала на комбинате мастером в столярном цехе. Замуж не хотела выходить, хотя ей  было всего сорок два года.
Наташу тянуло к Егору, он ей нравился, они постепенно и незаметно сдружились, в ней  зарождалась  любовь к нему.
 Хозяйка сидела за столом на своём месте, смотрела телевизор и раскладывала пасьянс, не обращая на него внимания. Егор разделся, достал из сумки набор и прошёл в комнату.
-Глафира Герасимовна, вот вам  новогодний подарок от меня,- торжественно сказал он и показал кухонный набор.
-Хи-хи-хи,- легонько, чуть слышно, как только она умела, засмеялась хозяйка, сверкая глазами из-под очков.
-Спасибо Егор,  спасибо. Отнеси на кухню. Поешь, да приходи в девятку поиграем по копеечке. Во время игры Егор поинтересовался картинами, висевшими на всех стенах большой комнаты. Видна была рука самодеятельного художника. Здесь были копии с  репродукции «Сосновая роща» Шишкина, озерцо с лилиями и лопухами, ещё несколько пейзажей срисованных с открыток.
-Иван Иванович рисовал. Он же архитектор, а у них рисование было. Как на пенсию вышел, так и рисовать стал, но только зимой. Купил учебники по живописи, краски, этюдник. Местные стали заказы ему делать. Летом не рисовал, по грибы любил ходить, не по одному десятку километров нахаживал, целый день в лесу. Заготовки всякие на зиму делал, и сушил, и мариновал. Не стало его и ничего у меня не стало. Боюсь далеко ходить, что на рынке куплю, то и ладно, - и замолчала, по - старчески сжав губы. Задумалась, отложила карты в сторону.
-Давай чаю попьём»,- предложила она. Во время чаепития спросила: «Сам-то рисуешь»?
-Карандашом у меня неплохо получается. На службе гуашью и акварелью стенную газету к праздникам рисовал, а маслом не пробовал.
-Так попробуй, всё равно краски и кисти, уже, сколько лет без дела лежат.
-Спасибо Глафира Герасимовна, попробую.


              В зимние каникулы Егор со школьной командой девушек и юношей ездил в  Челны играть на первенство района. Юноши заняли пятое, а девушки первое место. На обратном пути ехали в автобусе битком набитом школьниками и местными жителями. Егор и Наташа стояли рядом. Наталья украдкой преданно поглядывала на него, а Егор почти неотрывно разглядывал её вблизи и подумал: -Неплохо бы нарисовать её портрет маслом. А вслух тихо сказал: -Наташа, дай мне на время твоё фото, я нарисую масляными красками твой портрет.
Она недоверчиво  вымолвила: -Вы и рисуете ещё?
-Да, рисую. Можешь прийти к нам домой и посмотреть,- сказал и понял, что не то сказал.
-Как-то неудобно, Егор Иванович,- застеснялась Наташа.
-Извини, но фото дай только на время, я верну вместе с портретом.
-Ладно, принесу,- согласилась она,  с любопытством глядя на Егора.
Егор нашёл её тёплую, мягкую ладонь и легонько сжал. Она  почувствовала доселе не изведанную  завораживающую мужскую энергию, которая  волной прошла по всему телу, заставила забиться сердце в любовном трепете и  возбудила в ней  женское  желание.
-А ведь она всего на десять лет меня моложе,- вдруг мелькнула мысль и тут же, чувствуя её трепетное волнение, он отпустил  руку и уставился в окно автобуса, который  двигался уже по посёлку. Наташа в упор смотрела на Егора, ей хотелось, чтобы Егор ещё раз взял её  ладонь, но Егор,  чувствуя её взгляд и желание, не осмелился  делать этого. Он знал, что своей энергией может довести юную девушку, до  такого  эротического  состояния,  что  она не  будет  контролировать свои действия, а он  уже сам  почувствовал  возбуждение от  этого  прикосновения.

   В конце января пришло короткое письмо от доктора. Всё у него по-старому, одна забота – отец.
-Сковал по рукам и ногам мой долгожитель,- жаловался доктор. У Николая Владимировича появился внук. О Татьяне ни слова.
Февраль, март, апрель пролетели незаметно в работе и рисовании  маслом портрета Наташи. Портрет получился похожим. Фотографию Егор вернул Наташе вместе  с рисунком. Наташа одобрила  портрет и приняла его с благодарностью.
За прошедшие месяцы популярность Егора, как массажиста, выросла так, что главврач Елена Ивановна, посоветовала Егору подумать о смене профессии, особенно после того, как от населения стали поступать слова благодарности, и стали приезжать из соседних районов к нему на особенный массаж и диагностику. Егор знал, что со временем он не будет работать тренером, а слова главврача только подтверждали это.

                                   !-!-!-!-!


     В конце мая, когда Егор занимался бумажными делами, Николай Александрович обратился к  нему: -Егор Иванович, тут предложение к нам от профкома завода поступило.
Егор пересматривал журналы,  исправлял и  дополнял записи. Увидев, что Егор отвлёкся и поднял голову, директор пояснил: -В июле профком открывает первую смену пионерского лагеря. У нас просят  хотя бы одного тренера на  ставку физрука и  полставки плаврука. Я говорил с другими тренерами- всем некогда. Может,  согласишься поработать? Всего-то двадцать пять дней. У тебя ещё останется одиннадцать дней отдыха. Без содержания возьмёшь дней десять, а ? Подумай!
-Ладно, подумаю,- Егор снова уткнулся в журнал. А Николай Александрович поправил указательным пальцем очки, вытер  сырые губы белым платком и, поняв, что Егор согласится, удовлетворённо улыбнулся и добавил, между прочим:  -Лето нынче жаркое будет по всем приметам.
      В первых числах июня утром  к Дому культуры  подкатила чёрная «Волга». Из неё вышел   коротко стриженый,  черноволосый  с  проседью  не высокий, угловатый мужчина в сером дорогом костюме с портфелем в руке и, поговорив с дежурной, направился в кабинет директора спортивной школы. Егор после утреннего массажа зашёл к директору в кабинет,  чтобы сдать все отчётные бумаги и журналы.
-Вот и он,- воскликнул Усатов, обращаясь к мужчине.
-Знакомься Егор Иванович,- это представитель канцелярии ЦК Татарстана,- почти торжественно объявил директор. Мужчина встал и протянув крепкую волосатую ладонь, представился: -Хуснутдинов Ренат Ибрагимович. Егор назвал себя, стараясь крепче пожать его руку.
-Егор Иванович, дело решённое. Сдавай сначала бумаги, потом пиши заявление на отпуск без содержания на двадцать дней, потом сходи домой, возьми с собой что надо, предупреди хозяйку и давай обратно сюда.
Егор с недоумением слушал директора, ничего не понимая. Тот  добавил, видя недоумение на лице Егора: -Поедешь с Ренатом Ибрагимовичем на  его дачу. По дороге он всё тебе объяснит. Давай поторопись.
Егор сдал журналы, написал заявление и вышел. Через  полчаса  вернувшись в кабинет со спортивной  сумкой, он увидел играющих в шахматы Усатова и Рената Ибрагимовича. На полу, около высокого железного сейфа, Егор заметил ополовиненную бутылку армянского коньяка. Ренат Ибрагимович встал, пожал руку директору и, они с Егором по прохладным коридорам Дома культуры направились к выходу. Около машины прохаживался крепкий  вида водитель. В машине, пока ехали по посёлку, потом на пароме через реку, Ренат Ибрагимович  подробно  рассказал Егору суть дела: -Едем на государственную дачу. Сын высокопоставленного чиновника Рашид  сломал на байкерской тусовке ногу, мотоциклом ударило. Кости срослись, но нужен хороший массаж с физиотерапией для полного восстановления. Рашид не желает посещать кабинеты больницы. Его родственник из района был у вас на приёме, он и посоветовал пригласить. После лечения я выплачу вам зарплату за месяц и отвезу обратно домой.
Остальную дорогу ехали молча. Егор дремал,  мысли его вяло и беспорядочно плавали в голове. Подъехали к дачному посёлку по единственной асфальтной дороге. Решетчатые ворота открыл милиционер прямо из будки проходной. Дачные дома с небольшими участками земли дополнительно обнесены железными решетчатыми заборами. Ворота дачи, когда они подъехали, тоже открыл милиционер. Въехали и остановились у двухэтажного деревянного с широким крыльцом рубленного в шип  дома.
Только Егор вылез из машины, как из-за дома выскочила чёрная немецкая овчарка и с оскаленной  пастью, рыча , бросилась к ним. Егор хладнокровно сосредоточил  взгляд на бегущей собаке и, не шевелясь, смотрел в её коричневые глаза. Ренат Ибрагимович  вылез из машины с другой стороны и не успел открыть рта, как овчарка, не добегая  двух метров до Егора ,остановилась, заскулив, поджала хвост между ног, опустила голову и подошла к Ренату Ибрагимовичу,  искоса покорно глядя на Егора.
Тут же к машине подошёл,  прихрамывая,  высокий, стройный, длинноволосый в байкерской куртке и спортивных брюках юноша. Скуластое тонкое лицо красила фигурная бородка. Нос с горбинкой, а карие глаза смотрят на приезжего массажиста настороженно серьёзно. Егору Рашид сразу понравился. Ренат Ибрагимович представил ему Егора и повёл в дом, рассказывая о даче, показывая, где спальня, где массажный кабинет, где столовая. Овчарка в это время подошла к Егору, обнюхала и ходила вместе с ними по дому.
-Кушать будете три раза в день, вместе. Если понадобится, включайте сауну с бассейном, Рашид знает как. Ну, и с завтрашнего дня за дело, а пока побеседуйте, познакомьтесь поближе. Да, если надо что, Рашид позвонит мне домой. Ну, пока, -он вышел сел в машину и уехал.
-Чья это дача?- спросил Егор.
-Пока,  государственная,- ответил угрюмо Рашид и, прихрамывая, вышел из дома, сел на крыльцо в задумчивости. Егор сел рядом. Не зная как расшевелить Рашида на разговор, Егор попросил: -Покажи ногу.
Рашид поднял штанину до колена, и Егор увидел тонкую, волосатую ногу юноши со слабо развитыми икроножными мышцами. Внимательно осмотрел и, обхватив ногу ладонями, осторожно

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама