Произведение «Массажист» (страница 11 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3340 +6
Дата:

Массажист

работать где? Я уже думала об этом. Давай оставим всё как есть, а время покажет, как нам поступить. Я буду всегда ждать тебя. Она обняла его, поцеловала и вышла из квартиры. Это была их последняя встреча.


                       - ! - ! - ! - ! - ! - ! –

Сырой апрель, ласковый май пролетели в подготовке к дипломной работе и  сдаче   государственных  экзаменов. За это время Егор иногда приходил к спорткомплексу и, как  волк около овчарни, бродил вокруг да около в надежде увидеть Татьяну. Ему очень хотелось встретиться с ней, но её не было  и только  удовлетворённая страсть обладания ею и мысль, что она его женщина, успокаивали Егора. В июне  он сдал  с успехом  государственные экзамены. В  июле ему вручили диплом с красными корочками, и Егор смело пошёл в бассейн к Татьяне, не страшен был  ему теперь Михаил Львович с его другом проректором.
В кабинете Татьяны не оказалось. Дежурная по бассейну сообщила, что Татьяна Ивановна в отпуске.
Одна неделя ушла на то, чтобы выписаться из общежития,  сняться с воинского учёта и собраться к отъезду в посёлок городского типа  Речное  на берегу реки Камы, где открылась детская спортивная школа с отделением баскетбола. За день до отъезда Егор созвонился с доктором, и они встретились на площади.
-Ты уже давай не забывай нас с отцом. Как будет возможность, приезжай, будем рады.
-Спасибо Степаныч, конечно, не забуду,- ответил Егор, а мысли были о Татьяне.
-Как у тебя дела с Татьяной?- доктор хитро посмотрел на Егора, словно уже всё, знал о них.
-Пока никак. Почти четыре месяца её не видел, диплом, экзамены. Сходил в бассейн, сказали, что  она в отпуске.
-В декретном отпуске  или в очередном?-  простодушно спросил доктор. Егор уверенно ответил: -В очередном конечно.
-В очередном так в очередном. Стало быть, уедешь, не повидавшись с ней, ну не горюй, на следующий год приедешь в отпуск и найдёшь её, -
сказал доктор.
-Как Николай Владимирович?- поинтересовался Егор.
-Как у всех обывателей: жена, дети. Старшая дочь у него за хмыря какого - то вышла, забеременела, вот и все дела. Эх, много девушек я перещупал,- пропел он. Семья это хомут с вожжами, куда  тёща  дёрнет, туда и пойдёшь, - добавил доктор с нескрываемым раздражением.
Чувствуя настроение  приятеля, предполагая, что разговор может пойти для Егора  не в тему, он извинился, заспешил в общежитие, и они расстались.


                         Глава  9



В марте у Татьяны  не было ожидаемой  менструации. Приготовленные тампоны лежали без надобности. Она слегка встревожилась, но успокоила себя, подумав, что бывают задержки по разным причинам. В апреле  критических дней снова не было. Наступил май, почти конец учебного года. По её предмету все студенты сдали зачёты, и она готовила бумаги для отчёта о работе за год по программе. А менструация не началась и в мае. На лице появились еле заметные светло-коричневые пятна, усилился аппетит  и заметная тяга к  солёной пище, иногда подташнивало. Она начала догадываться о том, что происходит с ней. Под впечатлением слов мужа,  о её бесплодности, не хотела верить этому, но после нескольких дней раздумий, наконец, решила посетить женскую консультацию в другом районе города.
« Узи» показало третий месяц беременности. Татьяна ехала в автобусе домой и безо всякой тревоги, с внутренней радостью размышляла о своём состоянии, о Егоре, о муже, который обманывал  её. Она предполагала, кто и как поведёт себя по отношению к ней. Успокаивала себя тем, что скрывать своё состояние можно ещё месяца полтора, а к тому времени она будет готова к любому разговору. Егору она ничего не скажет пока. Волна радости прокатилась в душе от воспоминаний. Она благодарила судьбу за то, что студент Егор полюбил её, сделал настоящей женщиной и никаких угрызений совести перед мужем она не испытывала. Татьяна спокойно удивлялась, как хватало совести у Михаила почти семь лет держать её в таком состоянии, лишать её радости материнства.
«Всё течёт, всё изменяется»,- вспомнила она философское изречение и улыбнулась.
Сидящий напротив её молодой человек давно смотрел украдкой на красивую женщину и тоже невольно улыбнулся, увидев её ямочки на щеках. Автобус останавливался, впускал и выпускал пассажиров, мимо проплывали знакомые дома, а Татьяна не замечала ничего и думала.
Простое решение пришло само собой: в июне она  возьмёт очередной отпуск, потом без содержания, а там и декретный  подойдёт. Уедет к родителям в свой маленький районный городок в Коми  республику. Развод неизбежен. Она любит Егора, будет ждать его, а там видно будет.
В начале июня Татьяна сдала на кафедру бумаги с отчётами. Заведующий кафедрой толстенький, с редкими, светлыми волосами, зачёсанными назад, мужчина средних лет перебрал все  листки, проверил, отметил у себя в журнале. Голубые его глаза доброжелательно осматривали Татьяну Ивановну, круглое лицо улыбалось и, вытирая клетчатым платком вспотевшую голову и лицо, он сказал: «Всё в порядке. Когда в отпуск»? И продолжал внимательно всматриваться в  её  фигуру…..
         
       На кафедре и  в  деканате  знали  о том, что  она не может иметь детей. Жалели красавицу, а молодые преподаватели, особенно мастер лыжных гонок среднего роста, стройный, крепкий, красивый,  холостой обращал на неё особое внимание с явным желанием обладать ею.
Доктор, хорошо знавший этого мастера, рассказал Егору историю развода его со своей женой. -Не удовлетворял он её,- сказал в конце рассказа доктор.
-Как не удовлетворял,- удивился Егор,- такой крепкий, выносливый.
Доктор рассмеялся  и, похлопав Егора по плечу,  пояснил: -Эх, молодо-зелено, плохо ты женщин знаешь  и уже серьёзнее продолжил,- не о том думаешь Иванович. Он её замучил сексом, ей не  надо было часто и много, поэтому она подала на развод. Так-то вот, мой друг. Все мы разные, одному надо много, другому мало.
      …Заметив пристальный взгляд заведующего кафедрой, Татьяна сказала: -Давайте оформим с завтрашнего дня и ещё я возьму отпуск без содержания до сентября. А сама подумала: «Мало ли отчего люди полнеют».
На следующий день она поехала к родителям. Михаил Львович, как обычно, проводил её, ни о чём не подозревая.

 
                               Часть  вторая.
   
                               Гл.  1


                                 
            Егор приехал в  районный город   Челны  в полдень. На автостанции спросил у диспетчера, где находится  районный отдел народного образования. Переулком дошёл до главной улицы и пошёл туда, куда ему указали. Рюкзак за спиной и небольшой чемодан не тяготили его,  однако он вспотел, ручка чемодана скользила и Егор, вытирая платком ладони, перекладывал его из одной руки в другую. Он шёл и глядел  на старинные каменные  купеческие дома с балконами  и кирпичными воротами с  широкими  деревянными  створами. Наконец он подошёл к трёхэтажному дому, где находился   отдел образования, поднялся на второй этаж  и зашел  в кабинет заведующего, где его встретила  в прихожей   девушка-секретарь. Егор  показал ей направление, и она разрешила ему зайти к заведующему.
Заведующий, мужчина лет пятидесяти, полный  и крепкий телом  с  большой головой  на толстой шее,  взял  бумаги, протянутые ему Егором, прочитал, оставил  направление у себя  и, глядя на  Егора  немного выпуклыми коричневыми глазами, протянул ему лист бумаги со словами: -Здесь вся информация о директоре  вашей спортивной школы и его адрес. Он всё вам объяснит, поезжайте  к нему в посёлок и устраивайтесь на работу. До свидания.
Егор закинул  рюкзак  за плечо, взял чемодан, вышел и направился  к реке, на пристань,  посёлок был на другой стороне. На берегу свежо и временами  ветерок вдоль реки обдувал  людей, ожидающих  речной транспорт. Егор сел в «калошу», которая перевозила людей на другой берег. «Калоша»- это большая лодка с плоским дном, рубкой рулевого – моториста  и  сиденьями вдоль бортов. Егор плыл и наслаждался свежим ветром, мелкими солнечными бликами на воде, рассматривал пассажиров и  долго глядел на огромный железнодорожный мост через реку.
Автобус, в который Егор с трудом залез, с конечной остановки на берегу проследовал по гравийной дороге до посёлка, который начинался коротким переулком. Через  несколько десятков метров проехали мимо железных ворот и административного  двухэтажного здания  домостроительного комбината, который раскинулся на берегу реки своими цехами, корпусами, пилорамами и огромным количеством брёвен в штабелях. Дымила заводская труба ТЭЦ, доносился гул работающих механизмов.
Свернули на главную улицу Королёва и с остановками доехали до  ДК, где Егор  вышел. Дом культуры типовой, как в областном центре. Перед ним небольшая площадь обрамлённая  стендами на различную тему, посредине круглая клумба с простеньким геометрическим узором из анютиных глазок, «собачек» и других неизвестных Егору синих  и  фиолетовых цветов. За стендами с обеих сторон расположились четырёхэтажные, кирпичные дома  с центральным отоплением, огороженные  заборами из штакетника  зелёного цвета. На другой стороне улицы  виднелось одноэтажное здание поссовета с двумя колоннами у входа. Рядом, через небольшой скверик, расположился маленький рынок  с  прилавками под  деревянной крышей.
Егор достал листок, ещё раз прочитал и у первого встречного мальчишки спросил, где живёт Николай Александрович Усатов.
-А вот, проехали его улицу, налево третий дом,- мальчик показал рукой.
Директор жил, как и многие семьи, в одноэтажном, трёхкомнатном финском домике с верандой. На участке  был огород с грядками лука, клубники, моркови и  помидор. Несколько яблонь с зелёными плодами росли вдоль деревянного тротуара,  идущего от калитки до дома. В дальнем углу  белела и синела цветущая  картошка. Вдоль забора из железной сетки виднелись уже со спелыми ягодами, кусты смородины, крыжовника и малины. Егор прошёл по тротуару до крыльца веранды с открытой настежь дверью и нажал на  кнопку звонка. Через некоторое время услышал разговор в доме и на веранде появился мужчина в белой майке, синих  тренировочных  брюках и босой. Фигурой, формой головы, коричневыми глазами, носом и вообще всем, он походил на Владимира Мелентьева, чемпиона мира по лыжным гонкам, которого Егор массировал в спортлагере, только очки отличали его от великого спортсмена.
- Добрый день.  Я  Егор Иванович Смирнов. Приехал по направлению  тренером по баскетболу в вашу спортивную  школу.
- Здравствуйте, здравствуйте, проходите, ждём вас,- обрадовался мужчина и подал руку,- Николай Александрович  Усатов, директор спортивной  школы.
Он с любопытством  посмотрел на Егора и сказал:
-Вещи-то на веранде оставьте, проходите в дом.  Егор скинул рюкзак, чемодан поставил рядом, снял кроссовки и вошёл вслед за директором в небольшую, уютную, чистую прихожую с большим зеркалом и вешалкой около входа. По цветному половику прошёл мимо спальни в центральную комнату с круглым столом посередине и сел на диван по приглашению директора.
-У заведующего РОНО были?- спросил Усатов.
-Да, вот он мне дал листок, где всё написано, велел устраиваться и оформляться на работу.
Усатов взял листок, мельком глянул в него и сказал: «Сейчас пообедаем, вы отдохнёте с дороги, а потом пройдёмся по посёлку, заглянем  в школы  и посмотрим спортивные залы, а оформимся завтра,

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама