Произведение «Массажист» (страница 8 из 31)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Читатели: 3339 +5
Дата:

Массажист

работаешь в двух местах, отец приличную пенсию получает.  Обеды на дом, по  низкой  цене, в обкомовской столовой покупаешь. Сколько же  ты накопил?
Доктор не  удивился. Он как бы ждал от Егора такого вопроса и с удовольствием, охотно ответил: -По четыреста рублей в месяц в течении почти семнадцати лет, вот и считай сколько! Егор подсчитал, сначала, сколько получается в год: «Ого, четыре тысячи восемьсот», умножил на  семнадцать и  получил  восемьдесят одна тысяча шестьсот рублей. «Не  фига  себе, это же семь автомобилей «Волга» можно купить», - подумал Егор и вслух сказал: -Восемьдесят одна тысяча шестьсот рублей. -Вот, вот, так оно  и есть,- самодовольно подтвердил доктор. И тут же серьёзно сказал: -Ну, Иваныч, мы с тобой хорошо знаем друг друга, секретов у нас нет, но эти  разговоры о  наших финансах  только между нами. Даже Николаю Владимировичу  я ничего не говорю, понял? Он поднял палец перед собой  со строгим лицом. –Конечно, конечно,- заверил  доктора Егор,  удивляясь перемене  его  настроения  и  понял, что плохо ещё доктора знает. «Чужая душа-потёмки»,-вспомнил он пословицу. Через мгновение  уже весёлым голосом доктор сказал: -Мечта моя, устроиться в  школу олимпийского резерва массажистом и ездить с ними на сборы и жить, как мне нравится. Они ведь меня постоянно приглашают, вот только мой долгожитель, как не кощунственно  говорить, мешает мне. Ну, что же, планида моя такая, терпимс.


                               - ! - ! - ! - ! - ! - ! –


 В середине марта Егор зашёл в медкабинет к доктору и увидел за столом женщину лет тридцати. -А где Василий  Степанович?- спросил Егор, зная, что сегодня должен дежурить  доктор.  -Василий Степаныч уволился,- ответила, вставая из-за стола  невысокая, плотненькая симпатичная медсестра.
«Значит, уволился, как и обещал»,- вспомнил Егор слова доктора об отце  и  вышел  в коридор.  Тут  же  шагнул к дверям  кабинета лечебной физкультуры  и с волнением постучал, вспоминая   запах  и  тепло  женского тела  Татьяны Ивановны. Она встретила его приветливее, чем просто студента: -Ну, проходи, кавалер.  Её радостные  глаза    и  ласковая улыбка  обрадовали  Егора,  и  он  бодро сказал: -Я  готов к работе. Татьяна Ивановна протянула ему листок с расписанием своей работы в поликлинике  и сказала: -Главному врачу я всё  объяснила, он в курсе дела и не против  твоей помощи. До свидания. Егор  надеялся подольше побыть с  ней, но пришлось  ответить: -До свидания Татьяна Ивановна. Он  не спеша сложил листок вчетверо, положил во внутренний карман пиджака и, нежно глянув на неё, вышел.
 На улице свежий воздух, редкие облака на небе, солнце тепло светит на  кусты и деревья с побуревшими почками. Лёгкий весенний ветерок ласкал лицо и шею. Егор достал  листок, развернул, отвернулся от ветра и прочитал: «Понедельник, вторник, четверг с четырнадцати часов. Детская поликлиника, второй этаж, кабинет номер двадцать один. С приветом, целую Таня». Он шёл в общежитие и радостно повторял на все лады её имя. С телефона на столе у вахтёра  Егор позвонил доктору. -Д-да,  слушаю,- заикаясь, сказал доктор. -Студент Смирнов беспокоит,- представился шутливо Егор.
-Привет, привет студент.
-Мероприятие  завтра  не отменяется,- напомнил Егор.
-Нет, конечно.
-Значит,  уволился из бассейна?
-Да. У отца паралич, лежит в больнице.  Санитарки  лентяйки делают самый минимум, у него пролежни на спине появились. Платить я им не намерен, вот сам и хожу, досматриваю.  -Ладно, Степаныч пока,  завтра  поговорим.
-Пока,- ответил доктор.
На следующий день всё  шло по плану.  Доктор  получил  деньги  и  вышел из магазина. Постояли немного на остановке, огляделись, ничего подозрительного не было. По грязной улице дымили грязные машины. Люди  шли по своим делам. Автобуса  ещё не было. Вдруг пошёл  крупными, редкими хлопьями мартовский снег. -Пошли   лучше   пешком, идти – то тут минут пятнадцать, промнёмся  хоть,- нетерпеливо махнул рукой доктор  и  с хорошим настроением двинулся в направлении дома. Шли быстрее обычного, почти спортивной ходьбой.  Егор еле успевал за ним, думая о том, как бы  подробнее  узнать от  него  о  муже  Татьяны Ивановны..
-Как отец себя чувствует?- начал он разговор.
-Плохо  дело, с мозгами что-то, знакомых не узнаёт. Меня в последний раз еле-еле узнал. У него сердце крепкое, а вот мозг устал, всю жизнь головой работал.
-Да, - посочувствовал  Егор, вспоминая Степана Ивановича.
-Не переживай Иваныч, всему приходит конец,- философски сказал доктор и,  как бы угадывая настроение Егора, хитро  глянув на него, спросил: -Как Татьяна Ивановна поживает?
-Не знаю,- пожал плечами Егор на ходу.
-Ладно тебе, я ведь заметил, как ты на неё смотришь. Сколько раз её провожал до автобуса,  а ? Мы всё про тебя знаем,- он похлопал Егора ладонью по плечу и  добавил - дружить,  любить, встречаться никому ни  с кем не запрещено. Давай моряк действуй,  может,  что  и получиться  у  тебя.
-Расскажи мне про её мужа, ты ведь много  чего  знаешь,- попросил Егор и добавил,- я чувствую не всё ладно у них.
-Да, не гладко, не гладко у  них,- согласился  доктор,- Мишка всю жизнь тюфяком был, физкультуру не любил, а после школы в медицинский подался. После учёбы   работал в  райцентре. Там  женился  первый  раз,  детей  у  них  не  было., развёлся, уехал в город к родителям. А по некоторым сведениям от наших общих знакомых бывшая его жена вышла замуж во второй раз и родила. Понял в чём  секрет? Вот то-то и оно. А Татьяне он говорит, что она бесплодна, та и верит, боится сходить провериться. В детстве Мишка желтухой болел,  видимо  осложнение получил на детородный  орган. Цвет  кожи, как у  азиата, жёлтый. Слаб Мишка на передок,  видимо плохо её  удовлетворяет.  Не  очень –то она довольна  семейной  жизнью и потому  больше  в институте пропадает,  кандидатскую  пишет. Сейчас в институте повышают процент учёности,  вот все и пишут, стараются, да не у всех получается.
Егор с интересом выслушал доктора, этого ему сейчас  было достаточно,  и он перевёл  разговор  на  другую  тему.
-Гараж-то  может быть не надо продавать,  всё же помещение. Вещи  всякие можно хранить, лыжи, велосипед, да мало ли что ещё.
-Посмотрим, посмотрим,- отмеривая метровые  шаги,  ответил доктор. Егор еле  успевал за ним, проскальзывая по рыхлому снегу.
-Благодарю за помощь,- доктор остановился около своего дома,- тебе куда?
-В училище на тренировку.
-Ну, покедова, заходи я всегда дома, но предварительно позвони. Отца в понедельник выпишут, надо с кем-то договориться  привезти его.
-А на такси,- посоветовал Егор и тут  же осёкся.
-Ты что, там деньги платить надо, копейка рубль бережёт,- ответил  доктор, невпопад вспомнив одну из своих любимых пословиц. Потом задумчиво сказал: -Ты ведь в какой-то мере и прав . Я думаю, не купить ли мне садовый участок. Помолчал, причмокнул пухлыми губами, посмотрел на Егора серьёзно и добавил: -А может квартиру купить ещё и на тебя оформить, не подведёшь?


                                          Гл.  7


 Во вторник,  без  пятнадцати  два,  Егор зашёл в поликлинику. Разделся и в домашних тапочках пошёл на второй этаж. Татьяна Ивановна спускалась по широкой  мраморной лестнице  в  белом  халате красивая,  стройная,  и  спокойная, как всегда.  Поздоровались, прошли  в  массажный  кабинет.
-Егор  Иванович надевай халат и жди  пациентов,  а я пойду в палату,- сказала  и вышла. А  Егор, заглушив   в  себе любовное возбуждение,  настроился  на  работу. Зашёл мальчик.
-Что у тебя?- спросил Егор.
-На  физкультуре играли в баскетбол,  меня толкнули под щитом и  я ударился плечом об  стенку,- тихим  голосом  сказал он.
-Как тебя зовут?
-Павел.
-Ну, давай Павел  раздевайся  по пояс,- попросил Егор и,  уточняя спросил,- когда это случилось?  -Четыре дня назад,- ответил  мальчик.
И работа у Егора началась. Он  очень старался  и,  только ему известной методикой,  восстанавливал  детишек  за  шесть, семь сеансов  вместо  десяти,  двенадцати.
 Общение  с  Татьяной  Ивановной  становилось  всё  теснее и теснее,  как  вдруг  в конце апреля появился,  никогда не  заходивший к нему, Михаил  Львович, муж Татьяны.
 -Здравствуйте молодой человек.
-Здравствуйте,- ответил Егор, невольно разглядывая врача. Как описывал его Степанович, всё так и было: ростом  ниже Егора, полноватый, с брюшком, черноволосый, кисти рук нежные, как у женщины. Голубая   рубашка  и синий  галстук  виднелись из-под  белого халата. Лицо желтоватое, губы темно-красные  и небольшие  чёрные  усики,  мешки под глазами, уши  с большими синюшными мочками. Вид  не  очень здорового человека лет сорока.
«А ведь одногодки со Степановым»,- подумал Егор, вопросительно глядя на Михаила Львовича.
-Как дела,- спросил он  негустым голосом. «Не  Шаляпин»,- опять отметил Егор  и ответил: -Нормально.  Делаю массаж, веду запись.
Сравниваю количество  моих сеансов  с количеством рекомендуемых. Анализирую, систематизирую.
-И как долго будете работать?- спросил  врач, недовольно прерывая Егора.
-Сколько скажет Татьяна Ивановна.
-Так, так, молодой человек. Какой курс обучения?
-Третий заканчиваю.
-Я вам советую больше сюда не приходить,- голос его стал чуть твёрже.
-Почему? Я же помогаю Татьяне Ивановне собирать материал для её кандидатской диссертации.
-Собирайте в другом месте, но не здесь, иначе можете остаться с неоконченным высшим образованием. Прощайте.
«Вот это да»!- опешил Егор. Снял халат, взял сумку и решил не уходить, пока не увидит Татьяну Ивановну. Она вошла, видимо уже зная решение мужа.
-Что случилось?- спросил Егор,  с жалостью глядя на строгое, милое лицо.
-Есть некоторые завистницы из числа персонала. Видимо наговорили про нас всякого,- пояснила она и добавила,- видишь какой ревнивый он.
«Тем лучше»,- подумал Егор, решительно шагнул к ней, обнял и прильнул к  её губам. Она покорно стояла, и опять внутренняя сладкая дрожь заполнила её всю  сильнее, чем прежде.
Уходя , Егор услышал взволнованное, грудное: «До встречи».
Где  и как  они встретятся, Егор ещё не знал. Был уверен, что  это  непременно  произойдёт.
Татьяна Ивановна села в кресло, закрыла глаза  и чувствуя  внутри себя непрекращающееся волнение, подумала: «Он завладел мной, я хочу его. Люблю или не люблю, но мне хочется его видеть, быть рядом и чувствовать его. От одного его поцелуя я получила больше  удовлетворения, чем с мужем когда-либо».  Вошёл Михаил Львович. Она встала. Он подошёл к  ней, обнял за плечи и , успокаивая, сказал: -Танечка, мне так спокойнее. Ну, ревную я тебя, но я же люблю тебя. Хоть на работе я спокойным буду, прости.
Он говорил, но она его не слушала, только чувствовала, как холодные руки его гасили любовный жар от поцелуя Егора. Татьяна села в кресло, он остался стоять. Она стала перебирать бумаги на столе, чтобы он больше не дотрагивался до неё.  Соглашаясь с ним, ответила: -Михаил Львович, я ничуть не обиделась. Материала уже хватит для завершения диссертации. Так что всё хорошо.
-Ну и ладно, я на обход,- с этими словами он вышел.
Она закрыла глаза, и мысли медленно потекли, подогреваемые ещё не угасшей любовной дрожью, которую она желала сохранить как можно дольше. «А что будет, если я окажусь с Егором  в постели»,-   предположила  с волнением   она.
 Как не скрывал Егор от доктора свои отношения  с Татьяной Ивановной,  но ему пришлось при  очередной встрече, во время прогулки, рассказать о последних событиях.

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама