Произведение «Правосудие» (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2667 +12
Дата:

Правосудие

ее речи снова послы¬шался акцент. - Мне он до задницы, это твоя мать с ним хороводится. - А он лезет ко мне, - Значит, дала поводы. - Я не давала повода. Но мне нужен был кокаин и таблетки. А он доставал. - Мать знает? - Нет, конечно. - И что я, по-твоему, должен сделать? - Вышвырнуть его отсюда. - Это не решит пробле¬му. Он присосется в другом месте, вы же не будете вечно здесь сидеть. А твоя мать сегодня не любит, завтра полюбит. А послезавтра, тебе захочется нюх¬нуть, так ты и сама соснешь. - Он едва успел перехватить ее руку и цыкнуть на собак. - Ты тварь! - крикнула Эвелина. - Я тварь, так же, как и ты. И мне легко убить Вовика, прямо сейчас. Но это не решит твоих проблем. - Эвелина шипела, как кошка, пытаясь вырвать руку, и с ненавистью кривила рот, он де-лал ей больно, но она не плакала.  Ты что, не могла нюхать свой драный мара¬фет, не пользуясь трубочкой Вовика?  - крикнул он ей в лицо, - Теперь, ты хочешь, чтобы я выкинул его отсюда? А почему ты не сделаешь это сама?
Он отшвырнул ее от себя. - Потому, что мать не даст! - крикнула Эвелина, - Она сразу наедет на меня, а он будет стоять рядом и улыбаться! - Ладно, - сказал он, остывая, - Мне надо выгулять собак. Ты можешь пройтись со мной,
и мы обсудим ситуацию, а можешь убираться вон, как хочешь.
После оттепели, снег еще не выпадал, и они свободно шли меж редко стоящих сосен, собаки, вывалив алые языки, метались поблизости.
- Больше года вы жили ладной семейкой, - сказал он, - Тебя устраивал Володин кокаин, твою маму устраивал его член, вас обеих устраивало то, что в доме есть хоть како-то мужчина. Затем, что-то не заладилось, и вы решили от него избавиться, удрав в другую страну. А он появился снова. Так? - Ну, пример¬но, так. - Знаешь, почему вы от него никогда не избавитесь?  - Почему? - Потому, что вы этого не хотите. Вас устроит мусорщик, который возьмет вашу
игрушку за ногу и закинет подальше. И вас устроит, если игрушка вернется че¬рез месяц или через год присмиревшая - и примется за исполнение своих обязанностей. - Этот тип, такая же игрушка, как и кокаин! Ты его нюхаешь, но
это он играет тобой, а не ты им! - Что тебе нужно, чтобы избавиться от всех
твоих витаминов? - Избавиться от них. Не иметь. - Избавься от Владимира.
- Как? - Возьми кухонный нож, подойди к нему сзади и воткни нож под лопатку. Если даже не попадешь в сердце, он все равно умрет через несколько минут. - Я не хочу сидеть в тюрьме. - Ты не будешь сидеть в тюрьме. Ты будешь
сидеть в кресле, и смотреть, как трое свидетелей убийства хлопочут, избавля¬ясь от трупа. - Зачем им хлопотать? - Твоя мать будет покрывать тебя, я бу¬ду покрывать вас обеих, Берта будет покрывать меня. Что тут непонятного?
Никто не даст в обиду маленькую девочку, измученную витаминами. - Я не могу
этого сделать. - Ты хочешь, чтобы это сделал я, - старый, опытный убийца. - Не в этом дело. - А в чем? - Он человек, такой же, как и я. - Нет людей,
таких же, как и ты. Ты никогда не узнаешь, что в голове у другого человека.
Все, что ты знаешь, - ты знаешь о себе. Другие люди, - это твои мысли наложен¬ные на них и тебе никогда не станет известно ничего больше. - Это я уже слы¬шала - человек человеку волк. - Почему, обязательно - волк? Может быть - друг, товарищ и брат. Это зависит от того, что ты о нем думаешь. Но он не
зависит от твоих мыслей. Он движется по своим траекториям. Человек, состоя¬щий из твоих мыслей - это фикция. А его траектория - это реальность. Самый
эффективный способ взаимодействовать с людьми, это оценивать их движения так,
как ты оцениваешь движение автомобиля. Человек, - это автомобиль с тонирован¬ными стеклами. Ты не знаешь, кто там внутри и тебе нет до этого дела - может
там, вообще никого нет. Если тебя не устраивают правила движения или ты не
знаешь их, не выходи на дорогу, стоять там нельзя. Если хочешь взаимодействовать - двигайся по правилам. Если кто-то нарушает правила - уйди с его дороги или сбей его. Вот и все. До тех пор, пока ты будешь впутывать в пра¬вила движения, бога черта, честь, совесть, человеческое достоинство и дру¬гие фикции, ты будешь неэффективна. Это то же самое, что спать и видеть сны или читать "Плэйбой" за рулем. - Это красиво звучит, но человек - не машина, ему приходится отвечать за свои поступки. - Никому нет дела до твоих ответов. В счет идет только результат, оплата наличными. Заплати цену - и ты получишь все, что хочешь. - Это одно и то же. - Нет, не одно и то же. Отвечать - это болтать. А платить - это действовать. Ты всегда действуешь, хочешь ты того или не хочешь. А вот получаешь - далеко, не всегда, то, что хочешь. Потому, что недоплачиваешь, переплачиваешь или вообще не знаешь, чего хочешь. А по¬том удивляешься, когда вместо букета цветов получаешь удар по лбу. - Я не понимаю, как это применить к моей ситуации. - Прямо и непосредственно. - Убить Владимира? - Зачем обязательно убивать? Пойди в дом и скажи ему: "Пошел вон отсюда". Если мать выступит, скажи ей: "Заткнись". Я буду стоять рядом и улыбаться. А если понадобится - в любой момент поддержу тебя, словом и делом. - Ты сам говорил, что он вернется. - А ты не играй с ним. Он не вер¬нется, если поймет, что это не игра, а полный и окончательный отмот. - Ну, так он достанет мать. - А ты плюнь на мать. Если ты плюнешь и разотрешь, по¬могая себе, то сможешь помочь и ей. А если не сможешь плюнуть, вы будете до бесконечности путаться в ваших общих слюнях. И в общей сперме. Ну, как, ты готова? - Нет. - Я так и знал. - Да ничего ты не знал! Я ненавижу его, понимаешь? - За что? - За то, что он знает это и ему это нравится. Ему нравится играть всерьез, он знает, что я не играю. Он хорошо знает правила движения, и он догонит, даже если мать порвет с ним. Я ненавижу его за то, что он есть, за то, что он был и за то, что он будет! - Ну-у, так это сов¬сем другое дело, - задумчиво протянул он.


Глава 18

Когда они вошли в дом, Владимир не убрал руку с плеча Риты - с обоих ее плеч. Рита не выглядела счастливой, она выглядела подавленной. Зато Владимир сиял. - Куда вы пропали? - крикнул он, - Эвелина, ангел мой, иди выпей с дя¬дей! - Бутылка на столе была уже пустой и гость, видимо, рассчитывал на хле¬босольство папы. Он не обманулся в своих ожиданиях - папа достал еще одну бу¬тылку, он мог доставать их до самой весны, с интервалом в полчаса и с переры¬вом, только на сон. Эвелина выглядела посвежевшей и повеселевшей, она улыба¬лась и лихо чокнулась с дядей, - Прозит! Выпив и закусив, хозяин извинился перед гостями и на минутку, покинул их, поднявшись наверх. Рита посмотрела ему вслед, закусив губу.
Берта сидела у компьютера с чашкой кофе, в пепельнице дымилась сигарета, раньше он не видел, чтобы она курила. - Что ты там ищешь? - спросил он, мельком глянув на экран. - Что милиция выставила публике, что газеты пишут. Интересно, все-таки. У меня же нет документов, надо доставать паспорт, надо как-то планировать свою жизнь. - Лицо ее было безмятежно, глаза отсвечивали голубым льдом в свете экрана - перед ним сидела совсем другая женщина, не та, которую он отлупил розгами в бане. Однако у него было достаточно жизненного опыта и он понимал, что лед обманчив, что горячая струя в любой момент мо¬жет снова ударить в окровавленный череп.
- Я хочу убить этого парня, Владимира, - прямо сказал он, - Этот тип очень сильно обижает мою дочь. - Как он ее обижает? - Девочка наркоманка. Он дает ей кокаин в обмен на минет. - И она берет и то и другое? - Какая разница? - Действительно, - медленно сказала Берта, - Разницы нет никакой. Как мы его убьем?
Через четверть часа они спустились вниз и приняли участие в продолжение банкета.
- Здесь лучшее место для зимнего отдыха, - убежденно сказал Владимир, - Лучшее! - он небрежно отвел локоть от своей тарелки, чтобы хозяин мог мет¬нуть туда пару шипящих отбивных по-татарски, которые Берта жарила, стоя у плиты, - Зиму надо проводить только здесь. На воле, на даче, здесь же все
есть и все... - он чуть было не сказал "на халяву", но сдержался, - ... под
рукой. А не в загаженном, мокром, вонючем Париже. Тем более что я, - он игри¬во ткнул Риту в бок, - Продал квартиру. - Что?! - ошарашено отшатнулась Ри¬та, - Как ты мог продать мою квартиру?! - Это была моя квартира, - улыбнув¬шись, заметила Эвелина, - А, черт с ней! - Ну, как-как, - Владимир уверенно
плеснул себе еще кальвадосу, - Так. Не мог же я допустить, чтобы на тебя на¬ехали за мои долги. - Ты подделал документы? - тихо спросила, посеревшая
Рита. - Ничего я не подделывал, - Владимир хохотнул, - Я купил другие.   А
деньги где? - все так же тихо, спросила Рита, но, зная ее, хозяин заволновал¬ся - а не придется ли менять свои планы. - Я же сказал, где! - раздраженно
ответил Владимир, - Долги отдал. На дорогу потратился. Машину здесь купил, она
еще не зарегистрирована, могу тебе подарить. - Он хлопнул водки и занялся отбивной. - Да ладно, мама, - примирительно сказала Эвелина, - Другую купим.
- Рита молча покачала головой. - Вот-вот, - оживился Владимир, - У тебя что, денег мало? Давай лучше думать, как зиму провести с комфортом. Здесь же, - он небрежно повел плечом в сторону хозяина, отлучившегося к плите, за очередной порцией отбивных, - Наверняка ни черта нет. Дерьмо какое-то пьем, - он наморщил лоб, прикидывая, - Напитков надо купить, фруктов, одежда мне
нужна, теплая. Дрова для бани есть? - Ему никто не ответил. - Дрова для ба¬ни есть? - спросил он громче и начальственней. - Есть, - ответил хозяин от
плиты. - Хорошо. Значит, завтра кто-нибудь баньку протопит. Для нас, - он перевел взгляд с Риты на Эвелину. Хозяин посмотрел на его плешь, покрытую каплями пота, и вернулся к столу с блюдом отбивных в руках. Вместе с ним подо¬шла Берта и, присаживаясь, случайно перевернула бокал Владимира. - Блядь! - выкрикнул Владимир, тряся манжетой, - Поосторожней нельзя? -
- Ты что, собираешься спокойно на все это смотреть? - прошипела Рита. Они стояли во дворе. Он скромно покинул застолье, чтобы подышать свежим воздухом, а Рита вылетела вслед за ним, и никто ее не удерживал, - Эвелина увлеченно обсуждала с Владимиром планы перестройки дачи, а Берте было все равно. – На что смотреть? Это твой любовник, а не мой, вот и смотри на него. - Я не
знаю, чей это любовник, он никак не может выбрать, кого потащить в постель,
меня или Эвелину. - Так тащитесь втроем. - Ты сволочь! - Я не сволочь. Что
ты от меня хочешь? - Чтобы ты нас защитил. - Еще раз повтори. - Я хочу, что¬
бы ты нас защитил от этой падлы. - Это твое решение? - Да, это мое решение.- Хорошо. Ты готова платить? - Я заплачу тебе столько, сколько ты скажешь.- Ну, тогда слушай мои условия...-

Глава 19

- Поздно уже и холодно, - говорил Владимир, шагая между Ритой и Эвелиной, - Можно было и во дворе шашлыки пожарить. - Он, без церемоний, опирался на их плечи, рука его мяла замшу на груди Эвелины, но прощупать маленькую деви¬чью грудь через толстую дубленку было довольно затруднительно, - зато другая его горсть наполнилась полной мерой. - Ничего не поздно, - сказала Эвелина. - И ничего не холодно, - сказала Рита, - Сейчас разведем костер и выпьем. –
Ярко светила мелкая, как копейка, луна, сосны стояли редко и отбрасывали длинные тени, хозяин шел впереди, удерживая, рвущихся с поводков собак, сза¬ди молча шагала, навьюченная припасами Берта.
- Ну, вот мы и пришли, - сказал охотник, хлестнув арапником по голенищу са¬пога, отчего собаки сразу сели, - Это правильное место. - Ну, вот и подсуе¬тись, - сказал Владимир,

Реклама
Обсуждение
     02:09 08.12.2015 (1)
Саша,  тяжелая вещь, после нее в душ хочется
Гость      02:23 08.12.2015 (1)
Комментарий удален
     02:29 08.12.2015 (1)
странно, 346 читателей и ни одной оценки...
Гость      02:29 08.12.2015 (1)
Комментарий удален
     02:36 08.12.2015 (1)
Это еще вопрос, кто чище.
Читать не будешь?
Тогда убираю на полку.
     11:30 08.12.2015 (1)
Относительно "чистоты". Это, как порно. Все смотрят, читают. Но никто не признается.
     19:47 08.12.2015 (1)
Я не читаю и не смотрю. Ненормальная?
     20:10 08.12.2015 (1)
Я тоже не читаю и не смотрю. Но был период, когда и читал и смотрел. Как все, в своё время.
     21:11 08.12.2015
старость.
     03:30 07.12.2015
спокойной ночи. Завтра дочитаю
     08:21 04.12.2015
прошли те времена, когда хорошую вещь до утра читала...
Уеду ненадолго, не скучай
     01:33 01.12.2015 (1)
не убирай на полку, я читаю
Гость      01:46 01.12.2015 (1)
Комментарий удален
     18:26 01.12.2015 (1)
Надеюсь не шутка...
     18:30 01.12.2015 (1)
Не шутка. И я уже двоим коллегам с Фабулы отослал - Елене Русич и Борису Березину. Можешь проверить. Я всегда держу слово и не жадный.
     19:29 01.12.2015
Проверять не буду. Верю, Саша
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама