Произведение «Люди - крысы» (страница 27 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5385 +19
Дата:

Люди - крысы

хотелось есть. Голод был настолько сильным, что заглушал все, даже чувство любопытства. А взрослые, кажется, это поняли и вскоре перед элами оказались устройства с сосками из мягкой резины наполненными очень вкусной сладкой жидкостью. Иван и Андрей с силой вцепились руками в соски и с наслаждением пили живительную влагу, с приятным запахом теплого материнского молока.
         Богданова Татьяна, Смирнова Екатерина, Александр и Владимир находились возле маленьких элов и молча наблюдали, как они пьют специально приготовленную для них обогащенную витаминами молочную смесь.
      - Ребята, - вдруг забеспокоилась Татьяна, - нельзя им сразу столько. Бывает такое, что у маленьких детей, в самом раннем возрасте, притуплен рефлекс сытости и они переедают. От этого страдают их внутренние органы. Таким детям пищу  надо давать чаще, но понемногу. А вообще-то, нам надо составить график кормления малышей. - Едва девушка произнесла последнюю фразу, как Иван, оторвавшись от соски, повернул к ней голову и шмакующим беззубым ртом, произнес.
         - Что такое, график кормления малышей?
            Татьяна на миг оторопела. Стеклянная колба с молочной смесью, которую девушка держала, выпала из ее рук и разбилась. Екатерина, Александр и Владимир также от неожиданности растерялись и стояли молча, словно потеряв дар речи. Первой опомнилась Екатерина.
        - Ванечка, - ласково сказала она, - график кормления малышей предусматривает определенные промежутки времени, через которые малыши, то есть ты и Андрюша будете есть, или, иначе говоря, пить вот это вкусное молочко.
         - Нам не нужен график кормления малышей, - сердито произнес маленький крысит, хмуря розовые, еще не оперившиеся брови. –  Мы должны пить вкусное молочко, когда в этом возникнет необходимость. – Мальчик замолчал, глаза его вдруг стали медленно закрываться и он начал зевать, широко раскрывая свой  маленький беззубый рот. То же самое происходило и с Андреем. Малыши засыпали. Подождав, когда элы уснут, Татьяна, Александр и Владимир, осторожно вышли из лаборатории-инкубатора. Дежурить возле элов осталась Екатерина. В Научном центре сразу установилась полная тишина.
        - Ну, что скажите, - тихо произнес Владимир, когда молодые ученые, тихо ступая по мягкому покрытию коридора, направились в «кают-компанию» Научного центра.
        - Честно сказать, - озабоченно промолвил Александр, - я поражен столь мощным интеллектом Ивана и Андрея. Ведь этим «крохам» всего несколько минут от роду, а они уже такое выдают! У меня возникло чувство тревоги. Вы обратили внимание, каким повелительным тоном, не терпящим возражения, говорил Иван? Если у наших сверхинтеллектуалов не будет таких важных человеческих качеств как уважение старших, чувство такта, доброты и сострадания, вы представляете, какие это будут монстры в человеческом обличии, когда вырастут?
      - Саша, ты зря сгущаешь краски, - возразила Татьяна. – Все дети в раннем возрасте эгоисты по отношению не только к родителям, но и вообще ко всем взрослым. Поэтому элы не исключение. А вот уже, какими станут наши малыши, когда вырастут, будет действительно, зависеть от их воспитания.  То, что они сразу, едва родившись, могут так хорошо разговаривать и здраво мыслить, это просто здорово! – Девушка замолчала, поскольку индикатор телефона-таблетки, который был прикреплен к лацкану грудного кармана ее белоснежного халата, засветился мигающим зеленым светом, и зазвучала мелодия вызова. Около месяца назад, такими миниатюрными радиотелефонами внутренней оперативной связи снабдили всех сотрудников Научного центра. С помощью микротелефона, при необходимости, можно было выйти и на международную сотовую связь. На этот раз звонила Екатерина. Она просила Татьяну, Александра и Владимира как можно быстрее вернуться в лабораторию-инкубатор, поскольку Иван и Андрей вдруг проснулись и ведут себя достаточно странно. Микробиологи не сговариваясь, чуть ли не бегом, направились в инкубатор.
          Войдя в лабораторию, ученые увидели, как два маленьких эла вцепились руками в резиновые соски и кусают их беззубыми ртами, пытаясь выдавить молоко, а рядом стоит испуганная Екатерина.  
       - Катя, что здесь происходит? – тревожно спросила Татьяна.
       - Не знаю что делать? – беспомощно развела руками Екатерина. – Едва вы ушли, как малыши проснулись и сразу заявили мне, что очень хотят есть, и сразу начали грызть соски. А ведь они и так выпили столько молочной смеси! Если им дать еще, у них просто лопнут животики.
        Ученые осмотрели элов и сделали вывод, что у маленьких обжор абсолютно все нормально. Сами же Иван и Андрей сообщили микробиологам, что чувствуют себя хорошо, но вот только постоянно испытывают чувство голода. Татьяне вдруг показалось, когда малыши им об этом говорили, то уже не шепелявили, как раньше. Внимательно присмотревшись к маленьким крыситам, девушка всплеснула руками.
        - Боже мой! У них уже прорезались зубки!
         Действительно, у обоих мальчиков над бугорками десен, снизу и сверху, уже заметно выступали белые кончики острых зубов.  
        Теперь стало понятно, почему Иван и Андрей постоянно хотят есть. Малыши росли с потрясающей скоростью. Соответственно, с такой же скоростью в их организме происходил обмен веществ. Микробиологи знали, ничего подобного в природе нет, во всяком случае, у существующих живых организмов Земли.
        Иван и Андрей росли, в прямом смысле слова - «не по дням, а по часам». В отличие от предыдущих крыситов, ученые не скрывали от мальчиков природу их появления на свет. Малого того, малыши даже знали, что их восемь братьев и восемь сестер улетели на большом космическом корабле, спасать Землю и очень этим гордились. Именно поэтому, оба мальчика решили, что когда вырастут, обязательно станут космонавтами.  
         Юные элы удивляли своих воспитателей и учителей быстротой мышления, практически мгновенной реакцией на принятие единственно правильного решения в различных условиях обстановки. Даже знаменитое свойство элов – арида, у Ивана и Андрея начала происходить практически сразу, как только они появились на свет. А спустя несколько дней, она уже стала постоянной.
          Росли юные элы с потрясающей быстротой, что сильно тревожило ученых. Если так будет продолжаться и дальше, то, до каких гигантских размеров они могут вырасти? И вообще, каков предел их роста?  Однако уже через месяц, микробиологи, которые постоянно вели наблюдение за развитием малышей, определили заметную тенденцию снижения темпа роста молодых элов. Судя по предварительным расчетам, с достижением условного юношеского возраста, темп роста юных крыситов снизится до предельного значения и, будет оставаться таким многие десятки, а возможно и сотни лет.
          Профессор Туманов находился на мысе Канаверел, но постоянно держал в центре внимания процесс развития молодых элов Ивана и Андрея. Так сложилась, что сам он не мог прилететь в Самару. Обстановка была очень тревожной. В течение последнего месяца все внимание ученых было сосредоточено на экспедиции землян, отправившихся на водородную планету. Скорее всего, с экспедицией, что-то произошло? К такому выводу склонялось большинство ученых, а потому, вся международная комиссия, членом которой был и Михаил Петрович, постоянно находилась в Центре управления космическими объектами. Началось с того, что от экипажа «Урагана» вдруг перестали приходить сообщения. Все попытки ученых выйти на связь с кораблем успеха не имели. Только спустя четверо суток пришло сообщение с позывными «Урагана», причем не полное, а отрывками и на фоне сильных шумов.  Вначале чередой шли непонятные сигналы, которые так и не удалось расшифровать. Их назвали «космическими импульсами». Некоторые ученые склонялись к мысли, что эти искусственные сигналы инопланетного происхождения. Но, вот, следом за «космическими импульсами» приходит долгожданная информация. К большому сожалению, она была обрывочной и имела следующее содержание: «…. попытки спасти ….. безуспешны. Страшно думать, что наша ….. обречена, используем последнюю …». Эта информация принесла еще больше загадок. Ученые недоумевали: «В чем заключалась связь космических импульсов и этого послания, переданного, вне всякого сомнения, с космического корабля «Ураган»? После анализа полученной информации, сообщение представилось в таком виде. Космонавты передавали следующее: «Все попытки спасти Землю безуспешны. Страшно думать, что наша планета обречена. Используем последнюю возможность». – После этого послания, связь с экспедицией пропала полностью. Причем, прекратился прием не только конкретных сообщений, но и всех сигналов контроля, подтверждающих исправную работу систем корабля. Новые попытки связаться с экспедицией успеха не имели. Судя по последней фразе полученного послания, от замерзшей планеты все еще продолжала исходить какая-то смертельная угроза для планеты людей и чтобы спасти Землю, космонавты решили пойти на некий отчаянный шаг. Однако, что они решили предпринять, сказать было трудно. Обсудив создавшуюся обстановку, ученые пришли к единодушному мнению: «На водородную планету надо готовить новую экспедицию и как можно быстрее!»
        Что же случилось с экипажем космического корабля «Ураган», а также, живы люди на нем или уже нет, для землян продолжало оставаться загадкой.  









14. Сверхгигантские бактерии


         На этот раз группа разведчиков, которая отправлялась на поверхность замерзшей планеты, состояла из восьми человек. Четырех элов – Дмитрия, Артема, Николая и маленькой Оли, а также двух русских и двух американцев – Алексея, Михаила, Марка и Джона. Помимо приборов, оружия, боеприпасов, медикаментов и контейнеров с топливом, на планер погрузили месячный запас продовольствия и воды. Космонавты не знали, сколько времени им придется провести на поверхности небесной странницы, а потому ориентировались на самое худшее. На случай экстренной ситуации и оказания помощи группе разведчиков, решили использовать еще один планер. Его топливные баки были заправлены полностью, а грузовые отсеки оставались свободными, чтобы максимально облегчить летательный аппарат. Это сделали специально, с целью улучшения маневренных качеств машины и для обеспечения быстрого старта с замерзшей планеты при возвращении. На период всего времени пребывания экспедиции на поверхности планеты, этот планер должен был находиться на стапеле одного из причалов корабля, то есть, быть в постоянной готовности прибыть к разведчикам на помощь. Пилотировать планер поручалось двум элам, Петру и Сергею.
         За несколько часов до отлета экспедиции разведчиков на поверхность небесной странницы, Юля, которая руководила группой исследователей таинственных колючек-тумменов, вдруг объявила по внутренней связи, чтобы весь экипаж корабля срочно прибыл в Центр управления на экстренное совещание. По тому, как тревожно звучал в динамиках голос девушки, космонавты поняли, случилось что-то важное. Когда все собрались, Юля сказала с заметной дрожью в голосе.
      - Ребята, хочу сообщить невероятную новость по поводу колючек. Нашей группе удалось выяснить

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама