Произведение «Люди - крысы» (страница 29 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5386 +20
Дата:

Люди - крысы

мальчикам веселые истории, в которых когда-то оказывался он сам либо кто ни будь из его друзей. Однако от внимания юных крыситов не ускользнуло необычное поведение дедушки. Несмотря на свой веселый и беззаботный вид, он был чем-то озабочен. Даже в тот момент, когда Михаил Петрович говорил внукам про, что ни будь смешное, в его глазах угадывалась заметная тень тревоги. Иван и Андрей уже собрались спросить дедушку, о чем он думает, но в этот момент впереди блеснула заводь и все сразу ускорили шаг, предчувствуя приятные эмоции рыбной ловли.
          Подойдя к заводи, рыбаки, расположились на ее пологом берегу и начали разматывать удочки. И тут, оба мальчика на несколько секунд, сосредоточили свои взгляды на профессоре, вызвав у него невольное удивление. Никогда Михаил Петрович не видел малышей с таким выражением лиц.
         - Ваня, Андрюша, что с вами? –  тревожно спросил он и, отложив снасти в сторону, подошел к внукам.
         - Дедушка, - подняв на профессора большие голубые глаза, сказал Андрей, - ты не волнуйся, у нас все нормально, но о каком космическом корабле ты все время думаешь?
         - О космическом корабле!? – удивился Михаил Петрович. – Андрюша, не думаю я ни о каком космическом корабле.
         - Нет, дедушка, думаешь, - поддержал Иван брата, - космический корабль называется «Ураган», на нем улетела экспедиция людей на замерзшую планету.
           Михаил Петрович оторопел. В течение нескольких секунд он с таким выражением смотрел на маленьких крыситов, словно увидел их впервые. - Да, - мысленно рассуждал профессор, - я действительно недавно думал об экспедиции улетевшей на замерзшую планету. Почему же малыши это знают?
       - Откуда вам это известно? –  спросил он мальчиков с нескрываемым удивлением.
       - Дедушка, - об этом нам сказал твой голос, который находится внутри тебя, - пояснил Андрей. – Такие голоса есть у всех людей.
      - Мой внутренний голос!? – еще больше удивился профессор.
      - Да, дедушка. Люди очень редко могут услышать свой внутренний голос, а так же внутренний голос другого человека, мы же с Ваней можем их слышать всегда.
      - Так во-о-т оно, что, - медленно произнес Михаил Петрович, - вот почему вы так странно смотрели на меня. – Теперь профессор понял, откуда у малышей появилась такая информация. Лишь час назад он беседовал по телефону с диспетчером космической связи космодрома мыса Канаверал. Тема их разговора как раз касалась экспедиции улетевшей на замерзшую планету на космическом корабле «Ураган», при этом, Ивана и Андрея рядом не было. –  Что же, получается, - размышлял профессор, - сейчас я не думал о разговоре с диспетчером, но его содержание осталось в памяти моего подсознания, то есть в биологической оперативной памяти всегда остается рельеф биотоков вызванных недавнем раздражителем. Видимо их то и улавливают малыши. Значит, маленькие элы могут воспринимать информацию подсознания человека!
        Михаилу Петровичу на миг стало жарко. Он понял, в лице Ивана и Андрея, на Земле появилась особая раса людей, от которых невозможно утаить никакие секреты, если их будет знать хотя бы один человек. А это означает, что у малышей уже сейчас существует много врагов. В первую очередь, это преступники, а также высокопоставленные чиновники, погрязшие в коррупции и мошенничестве, но, при этом, уверенные, что их преступления так и останутся, неизвестными для общественности и правоохранительных органов. Если это так, то малышей надо защищать. Очень важно сохранить в строжайшей тайне их уникальную способность. Иначе, узнав об этом, люди с нечистой совестью сделает все, чтобы погубить его внуков.
        - Дедушка! – Вдруг воскликнул Иван, прервав мысли профессора, - посмотри, что это там! – Мальчик концов удилища, показывал на небо.
          Профессор Туманов и Андрей сразу повернули головы в сторону, куда показывал Иван. Михаил Петрович, как ни всматривался в голубизну неба, ничего не видел кроме редких белесых облаков. Но лицо Андрея вдруг вытянулось от удивления.
        - Ух, ты! – с явным восхищением промолвил он, - на самолеты они не похожи но, как быстро летают!
        - Кто они? Кто быстро летает? – спросил профессор, повернувшись к мальчику.    
         - Да, вон эти летательные аппараты, - показал Андрей рукой в ту сторону, куда Иван показывал удилищем. - Дедушка, они какие-то странные. Что удивительно, крыльев у них нет, а летают быстрее самолетов. Интересно, на каком принципе основана работа этих устройств?
       - Летательные аппараты, - с заметной тревогой промолвил Михаил Петрович, - мальчики, где вы их видите? - Он вновь начал всматриваться в голубое небо, но и опять ничего не заметил. И вдруг догадка, словно удар тока пронзила сознание старого профессора, - все заключается в том, что юные крыситы могут видеть то, чего обычный человек увидеть, не способен.
       - Ребятки, - стараясь сохранять спокойствие, сказал Михаил Петрович, - опишите, что вы сейчас наблюдаете.
       - Мы наблюдаем, летательные аппараты похожие на большие диски, - начал Андрей, - у них только по бокам два стабилизатора, как бы кончики дисков загнуты и....
       - Дедушка, - перебив брата и, немного сбиваясь от волнения, сказал Иван,  –  я даже видел как летательные аппараты, появились. Произошло это как раз в тот момент, когда я наблюдал за полетом красивой чайки. Вдруг сверху, прямо возле чайки, из глубины неба опустился огромный сверкающий цилиндр. На какое-то время цилиндр замер, неподвижно зависнув над Волгой, а после начал делиться на множество летающих дисков. Это происходило так, словно его как колбасу разрезали на части огромным невидимым ножом.
       - Где сейчас эти диски?
       - Дедушка, они кружатся над нашим Научным центром, даже целый хоровод устроили. – Малыши говорили тихо, словно кого-то опасались. Как и у профессора, у них возникло предчувствие неведомой опасности.
       - Вот, что мальчики, - сказал Михаил Петрович, - рыбалку придется отложить. Сейчас возвращаемся в Научный центр. А поскольку я не вижу этих странных дисков, то вы наблюдайте за ними и говорите мне, что они делают.  
        Обратно возвращались той же тропинкой. Профессор постоянно спрашивал юных крыситов, как ведут себя летающие диски. У Михаила Петровича возникло предчувствие, что появление у поверхности Земли дискообразных летательных аппаратов каким-то образом связано с экспедицией улетевшей на замерзшую планету. Возможно, что это некие действия инопланетян, жителей замерзшей планеты. Вопрос только в том, грозят ли эти действия людям?
        Едва рыбаки отошли от заводи на несколько десятков метров, как Иван и Андрей перестали наблюдать летающие диски. Мальчики крутили головами, осматривая небо со всех сторон, но странные летательные аппараты исчезли, словно в воду канули.
      - Дедушка, - предположил Андрей, - может, эти диски уже опустились на территорию Научного центра?
       - Вполне возможно, Андрюша, - озабоченно ответил профессор. Он достал сотовый телефон и позвонил в охрану центра, а затем в лабораторию цитогенетики. К его удивлению в Научном центре все было спокойно. Никто из сотрудников центра не заметил ничего подозрительного. – Все правильно, - подумал Михаил Петрович, - так оно и должно быть. Ведь никто из людей не может их увидеть. Скорее всего, сейчас летающие диски уже находятся на территории Научного центра.  


16. Новые события на замерзшей планете


        Сообщения Юли о том, что колючки исчезли из герметизированного отсека корабля и неизвестно, где сейчас находятся, привело экипаж в состояние ужаса. Люди прекрасно понимали, какая теперь опасность нависла над ними. Все космонавты  немедленно облачились в скафандры и привели в действие квазиизолированную систему дыхания. Когда защитные профилактические мероприятия были выполнены, Дмитрий собрал экипаж на экстренное совещание. Обстановка была тревожной. Неведомые вирусы поджидали людей здесь, на корабле и в случае заражения одного человека, болезнь, как цепная реакция, могла в течение короткого времени распространиться на весь экипаж. Во всяком случае, теперь возвращение корабля на родную планету практически исключалось. Слишком велик был риск. Проникновение на Землю, даже одного микроскопического туммена, представляло смертельную опасностью для всего живого планеты. Вместе с тем, космонавты терялись в догадках, куда могли подеваться столь массивные существа из совершенно герметизированного отсека корабля? А тут еще новая неприятность, полностью пропала радиосвязь с Землей. Несмотря на то, что, при проверке, аппаратура канала дальней связи оказалась исправной, прием сигналов с Земли прекратился. Также не принимались «радиошумы» космоса. Казалось, что корабль находится в каком-то экранирующем поле абсолютно непроходимом для радиоволн. Ситуация была критической и требовала немедленного принятия конкретных действий. Именно поэтому Дмитрий решил собрать весь экипаж, чтобы услышать мнение каждого человека.
          Космонавты прибыли в центральный отсек корабля и тихо переговаривались между собой, при этом, никто не давал каких-то конкретных предложений. Уж очень нестандартной, даже неестественной оказалась ситуация. Во время разговора, специальные дыхательные фильтры установленные на шлемах скафандров и предназначенные для предотвращения проникновения в организм опасных бактерий и вирусов, заметно поглощали звуковые колебания, поэтому речь у людей хоть и была несколько «бубнящей» но вполне разборчивой. Когда все собрались, Дмитрий обратился к экипажу.
        - Друзья, - с заметной тревогой произнес юный крысит, - вы прекрасно представляете создавшуюся обстановку. Скрывать не буду, она почти безвыходная. Я говорю «почти», поскольку у меня есть определенный план, но, прежде чем его сообщить, я хотел бы услышать предложения от вас. Поэтому, давайте высказывайте свои мысли, как нам поступить в сложившейся ситуации?
         После слов Дмитрия, в центральном отсеке вновь установилась тишина. Космонавты понимали, чтобы спасти Землю, самым надежным способом будет, если они уничтожат водородную планету и погибнут вместе с ней в гигантском термоядерном взрыве. Однако высказать такую мысль вслух  никто не решался. Молчание нарушил Артем.
        - Ребята, я вот, что скажу. Да, ситуация очень тяжелая и мы это прекрасно понимаем, понимаем также и то, что судьба всего живого на нашей родной планете, сейчас находится в наших руках. Что для этого надо сделать, думаю, знает каждый из нас. Однако с гибелью водородной планеты и космического корабля «Ураган» человечество Земли лишится таких знаний, которые, я уверен, будут очень необходимы людям в будущем. Хотя бы взять уникальную транспортировку в космическом пространстве целой планеты. Поэтому, мы должны использовать любую возможность, способную предотвратить гибель небесной странницы. И, как мне кажется, такая возможность существует. Суть ее следующая. Учитывая, что запас времени пока еще есть, нам надо будет опуститься на поверхность замерзшей планеты и войти в контакт с разумными существами – фоорсеянами. Эти таинственные инопланетяне уже неоднократно предупреждали нас об опасностях. Поэтому, можно сделать вывод – их намерения к

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама