Произведение «Люди - крысы» (страница 35 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5390 +24
Дата:

Люди - крысы

генами обусловлены уникальные возможности новой человеческой расы – элов. Поскольку, они так же явились неким катализатором активизации других, человеческих генов, которые в нас так же длительное время «спали». Иными словами, мы с вами как бы завершили опыт, который когда-то начали инопланетяне.
   Лидия Николаевна, сидевшая рядом с профессором и, все это время сохранявшая молчание, спросила.
      - Саша, судя по вашему рассказу, экспедиция инопланетян находится на Атлантиде уже несколько миллионов лет. Неужели у них может быть такая продолжительность жизни, или состав этой экспедиции, каким-то образом периодически пополняется?
      - Это сложный вопрос, Лидия Николаевна. Из-за отсутствия необходимой информации на него нельзя ответить однозначно. Ведь точно такой же вопрос мы с Владимиром задали Дмитрию. По его мнению, инопланетяне, которые обосновались на втором спутнике Земли, являются трансплантатами. То есть, это высокоразвитые живые существа, которые периодически меняют, то есть, трансплантируют свои износившиеся части тела на здоровые, заранее производя их методом выращивания в специальных устройствах, или, может быть, создавая каким-то другим путем.
       - Получается, что они вечно живущие!? – с удивлением произнесла Лидия Николаевна.
       - Получается, что так, - ответил юноша и тут же добавил, -  Лидия Николаевна, это всего лишь наше предположение, а как все на самом деле, знают только они, пришельцы.
          Когда Александр замолчал, Михаил Петрович поднялся с кресла и посмотрел на часы. Была середина дня, и времени для осмотра карьера было достаточно.
          - Вот, что, - сказал профессор,  обращаясь к аудитории, - я думаю, вряд ли кто-либо, из здесь присутствующих, откажется принять участие в осмотре того места, где Ваня и Андрюша видели вырытый инопланетянами котлован.
        - Конечно никто! – зашумели ученые, быстро вставая с мест.
        - В таком случае, - улыбнулся профессор, - Саша и Володя, вы сейчас подготовьте приборы для обнаружения скрытых плотных аномалий и через полчаса мы все встречаемся на нашем песчаном карьере.
         На песчаный карьер сотрудники Научного центра пришли значительно раньше указанного времени. Уж очень велико было желание узнать, здесь ли находится НЛО, который видели Иван и Андрей.
        Юные крыситы сразу указали место, где, по их мнению, под слоем песка мог находиться розовый диск.
         Когда включили прибор, предназначенный для обнаружения плотных аномалий, стрелка индикатора сразу зашкалила. Вне всякого сомнения, там внизу, находился летательный аппарат инопланетян.



19. События на Фоорсеи


         Неожиданно начавшаяся адская боль, словно тысячами невидимых игл пронизывала тела землян. Казалось, еще немного и люди начнут терять сознание. Однако боль вдруг также внезапно исчезла, как и появилась. Космонавты с недоумением смотрели друг на друга, не в силах понять, что с ними происходило? Первым пришел в себя Дмитрий.
       - Ребята, как вы себя чувствуете? – спросил он, внимательно осматривая товарищей.
       - Да вроде нормально, - ответил за всех Николай, - даже наоборот, как мне кажется, сейчас самочувствие стало даже лучше.
        Действительно, как только космонавты оправились от странного болевого ощущения, как тут же ощутили  небывалую легкость во всем теле и мощное повышение тонуса. Людям казалось, что силы у них удвоились или даже утроились. Однако к этому явлению отнеслись довольно настороженно. Еще неизвестно, что за этим последует. И действительно, едва разведчики успели подивиться столь необычному явлению, как возникла новая неожиданность. Окружающий воздух начал медленно густеть, постепенно превращаясь в прозрачную жидкую массу. А уже через несколько минут космонавтам начало казаться, что они находятся на дне огромного прозрачного водоема. Малого того, в загустевшем воздухе можно было легко перемещаться, то есть, плыть словно ныряльщик под водой, загребая странную среду руками и ногами.
         - Как здорово! - воскликнул Николай, пробуя плыть в густом, как вода, воздухе. При этом он словно дельфин плавно изгибал свое тело. Однако неуклюжий скафандр не был приспособлен к такому передвижению, и у молодого крысита ничего не получалось. В конце концов, встав на ноги, юноша с силой оттолкнулся от грунта и, сразу же взмыл вверх почти на десять метров. Сделал несколько резких переворотов через голову, Николай вновь опустился на склон кургана.
          Как оказалось, в образовавшейся густой среде тела людей имели почти «нулевую» плавучесть, а потому могли легко перемещаться как вверх, так и в низ, или на короткое время замирать на высоте нескольких метров, после чего, медленно опускались на грунт. Проверяя загадочное изменение воздушной среды, люди понимали, это произошло не случайно, и видимо, за этим, последует что-то еще. На всякий случай, Дмитрий предупредил.
        - Ребята, будьте осторожнее, всем постоянно держаться вблизи друг друга, и еще, на всякий случай, приготовьте оружие. А сейчас возвращаемся вниз, к подножью кургана.
           Молодой крысит решил отвести группу назад, к планеру. Там им будет  не только легче обороняться, но и в случае необходимости без особых проблем стартовать, быстро покинув поверхность планеты.
           Ни Дмитрий, да и никто из космонавтов не могли знать, что может случиться с ними в любой момент времени. А потому, люди решили действовать, сообразуясь с конкретно складывающейся обстановкой. При этом командир еще раз попросил товарищей внимательно наблюдать за всем происходящим вокруг и немедленно оповещать группу при обнаружении чего-либо подозрительного.
          Космонавты повернули назад, и начали медленно спускаться вниз, все время, оглядываясь по сторонам. Когда до подножья кургана оставалось несколько десятков метров, все услышали тревожный голос американского космонавта Майкла Перри.
        - Ребята, смотрите, что это!? - американец рукой показывал на вершину кургана, откуда они только что ушли. Космонавты мигом развернулись и вскинули автоматы. Однако там ничего подозрительного не было. Все так же, как и раньше, по всему склону кургана небольшими пятнами белел смерзшийся иней да едва заметно струился, поднимаясь к верху, густой прозрачный воздух.
        - Миша, - сказал Алексей, повернувшись к товарищу, - что ты там увидел?
       - Алекс, мне показалось, будто бы, в нашу сторону, движется нечто похожее на огромный шар, метров эдак десять в диаметре, не меньше. Причем, шар абсолютно прозрачный, словно стеклянный. Скорее, всего, это был более плотный сгусток воздуха. Да вон, этот шар, смотрите! – вновь воскликнул Майкл.
         Действительно, примерно в пятидесяти метрах от космонавтов, неожиданно возник силуэт прозрачного тела внушительных размеров, но похожего не на шар, как говорил Майкл, а скорее на большой эллипсоид. Действительно, прозрачное тело, словно состоящее из громадного куска стекла, медленно приближалось к людям и казалось, плавно скользило по невидимой наклонной плоскости. Разведчики замерли, направив на эллипсоид автоматы. Дмитрий предупредил, чтобы без его команды оружие не применять. Вдруг это будут, какие-то действия фоорсеян направленные на то, чтобы встретиться с землянами?
          Между тем, приблизившись к людям на расстояние порядка тридцати шагов, эллипсоид вдруг остановился и, приподнявшись над склоном кургана на высоту пяти метров, неподвижно замер. Теперь он уже был не прозрачным, а имел сверкающий перламутровый цвет, что делало его похожим на гигантскую фасолеподобную жемчужину. Это перевоплощение произошло мгновенно на глазах у космонавтов, как раз в тот момент, когда эллипсоид остановился. У разведчиков уже не было сомнения, что сейчас перед ними не что иное, как инопланетное техническое устройство, которое обладает способностью вызывать огибание падающих на него лучей света с последующим сохранением их первоначальных координат движения, направления и линейности. Именно это и создавало эффект его «прозрачности».
         Вдруг по всей сверкающей поверхности эллипсоида начали прокатываться искрящие радужные волны и космонавты сразу обнаружили, что со всех острых металлических выступов их скафандров и, особенно с оружия, начали с треском срываться искры электрических разрядов. Так продолжалось около минуты, после чего, внизу, по обе стороны корпуса устройства, образовался ряд круглых отверстий диаметром около полуметра и из них начали выползать черные извивающиеся щупальца толщиной около сорока сантиметров. Щупальца так зримо напоминали гигантских змей, что люди в ужасе отшатнулись, готовые немедленно применить оружие. Однако в действиях извивающихся монстров явной угрозы не ощущалось, а потому Дмитрий вновь предупредил товарищей.
         - Ребята, всем оружие держать наготове, но не применять без моей команды.
          Медленно отходя, космонавты спустились к подножью кургана, все время, держа эллипсоид на прицеле автоматов. Но, что это? Перестав извиваться и вытянувшись в длину, черные щупальца уперлись в подстилающую поверхность кургана и замерли. Теперь эллипсоид стал похож на огромное насекомое, стоящее на нескольких десятках длинных и ровных как столбы, ногах. Постояв несколько секунд,  сверкающий монстр начал двигаться в сторону разведчиков. Он шагал словно гигантский паук, широко расставляя ноги-щупальца, которые, при этом не сгибались, а постоянно оставались прямыми, словно громадные ходули. При движении монстра, когда он делал шаги, периодически изменялись лишь линейные размеры его странных ног. Впечатление было таким, будто ноги-ходули в такт движения, втягиваются внутрь сверкающего корпуса, а затем, для осуществления очередного шага, выдвигаются вперед. Космонавты мысленно отметили, что подобный способ перемещения экономичен и удобен, особенно для горной и пересеченной местности. Поскольку при таком движении, энергетические затраты могут быть самые рациональные, то есть, эффект может быть таким, словно устройство движется по ровной поверхности. В этом случае происходит лишь небольшая потеря в скорости, которая по отношению к затраченной энергии не является приоритетной. В данном случае, горизонтальное положение корпуса аппарата, относительно наклона уровня поверхности планеты, сохраняется всегда за счет изменения линейных размеров тех или иных ног-ходулей.
          Примерно за двадцать метров до космонавтов, эллипсоид остановился, расставив веером свои многочисленные ноги. И, в этот момент все крыситы, которые входили в группу разведчиков, сразу  начали принимать биологические сигналы инопланетян.
      - Приветствуем, вас, наши братья земляне, на прекрасной планете Фоорсея. К сожалению, мы, фоорсеяне, сейчас не можем встретиться с вами. Наша встреча произойдет позже, все население планеты на это надеется. А сейчас мы очень просим вас, как можно быстрее вернитесь к вашему летательному аппарату, чтобы отразить нападение тумменов. Мы же, постараемся вам помочь.
          Дмитрий сразу повторил все, что сообщили инопланетяне, для других космонавтов. А эллипсоид в это время исчез. Он словно растаял в воздухе. И сразу же люди ощутили, что плотность

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама