Произведение «Люди - крысы» (страница 40 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5395 +29
Дата:

Люди - крысы

время опарыши успели повредить три аппарата фоорсеян. Сразу после пуска четырех ракет, агрессоры заметили оружие землян, однако уйти от ракет они не смогли. Плотный воздух не давал летающим тарелкам сделать резкий маневр для ухода. В тоже время, высокая плотность воздуха только улучшала точность наведения ракет. Это было связано с увеличением эффективности воздушных рулей управления. При этом плотный воздух, лишь незначительно снижал скорость полета уникальных снарядов.
         Спустя тридцать секунд, один за другим прогремели четыре взрыва. Они были такой силы, что фрагменты летающих тарелок разлетелись далеко вокруг, покрыв чуть ли не всю площадь замерзшего озера на плоской вершине сопки. Полусфера упругого воздуха, окружавшая людей, приняла на себя ударную волну от взрывов, значительно снизив ее силу. Но, тем не менее, многие из космонавтов с трудом удержались на ногах. И тут вдруг вершину сопки озарила яркая вспышка, намного превышающая яркость самой мощной электросварки. Одновременно с ней прозвучала гулкая очередь крупнокалиберного пулемета, стреляющего бронебойными пулями. Это Чарльз привел в действие огнемет, а Сергей и Петр начали в упор расстреливать живой таран из тел тумменов. Космонавты мчались на вездеходе впереди этого сооружения, в сторону кургана, выдерживая дистанцию в тридцать метров. Именно такое расстояние давало возможность людям эффективно использовать имеющееся у них оружие, а их тактика движения впереди страшного копья и с той же скоростью, хоть и была очень опасной, но обеспечивала длительное огневое воздействие на тумменов. Главной задачей людей было, уничтожить, или, хотя бы, остановить живой таран, до того как он достигнет кургана.
         С первым же выстрелом Чарльза, огненная струя бинарного огнемета разрушила головную часть гигантского копья. Однако яркая вспышка на некоторое время ослепила и самих космонавтов. Не помогли даже специальные светозащитные фильтры скафандров, поэтому последующие два выстрела Чарльз произвел почти наугад, предположительно в то место, где в этот момент могли находиться туммены, если учесть их скорость движения. По мнению Петра, входившего в состав группы изобретателей этого страшного оружия. В момент выстрелов из бинарного огнемета, температура огненной струи в несколько раз превысила температуру поверхности солнца. Юный крысит отметил, такого эффекта не ожидали даже сами изобретатели!
        Зрение у людей восстановилось только спустя минуту. К их огромной радости, живого тарана уже не было. Обгорелые тела тумменов оказались разбросаны по всему участку движения гигантского копья. Видимо это «сооружение» разрушилось сразу же после первого выстрела бинарного огнемета, который почти мгновенно испарил его головную часть. Остальные два выстрела уже пришлись по всей длине корпуса живого тарана. При этом, колючки, расположенные в центре, а потому не успевшие сгореть, еще какое-то время двигались вперед по инерции но, уже без признаков жизни.
        Земляне ликовали. Их победа была убедительной. Уникальное оружие агрессоров, живой таран, было уничтожено. Кроме того, несколько десятков тумменов, только что летавших над краем вершины сопки, также исчезли, уйдя вниз, в сторону большого озера. Бегство крылатых чудовищ радовало людей но, особенно они радовались тому, что наконец-то найдено эффективное средство борьбы с колючками.
        Через несколько минут после исчезновения тумменов, летавших над краем сопки, восстановилась радиосвязь с космическим кораблем землян. Люди догадались, значит, фоорсеяне сняли защитный оптический экран. В подтверждении этому, сразу же стали видны и все серебристые каплевидные устройства инопланетян. Три таких аппарата, которые попали под удар молний летающих тарелок агрессоров, находились всего в трехстах метрах от разрушенных планеров людей. Они еще продолжали дымиться и представляли печальное зрелище. У всех трех устройств были сильно деформированы корпуса. В некоторых местах сверкающая серебристая обшивка почернела от копоти, а так же имела значительные повреждения, из которых, широкими рваными лохмотьями во все стороны торчали куски искореженного металла. Особенно сильно пострадал первый аппарат принявший на себя основной удар оружия агрессоров. Верхняя часть у него была полностью снесена, а в боку, возле нижнего основания, зияла пробоина диаметром более двух метров. Экипаж этого летательного устройства, скорее всего, погиб.
         Космонавты, которые находились возле двух разрушенных планеров, словно по команде бросились к искореженным аппаратам инопланетян. Сергей, Петр и Чарльз так же быстро развернули свой вездеход и на предельной скорости помчались к поврежденным серебристым устройствам. Главной желанием людей было, оказать помощь своим таинственным друзьям и, наконец, то увидеть их. Ведь земляне пока еще не представляли, как выглядят эти загадочные фоорсеяне.
           Едва космонавты оказались возле дымящихся аппаратов инопланетян, как увидели, что прямо над ними, сверху спускаются еще два других серебристых летательных устройства. Только они были не каплевидной, а эллипсоидной формы, и значительно больших размеров.



22. Потомки атлантов


        Когда стало окончательно ясно, что юных крыситов на карьере нет, профессор Туманов дал команду сотрудникам Научного центра прекратить поиск, свернуть приборы, оборудование и покинуть карьер. Надо было всем привести себя в порядок и переодеться. После прошедшей песчаной бури, природа которой продолжала оставаться загадочной и непонятной, ученые имели неважный внешний вид. Чуть ли не у каждого человека была порвана одежда, а у некоторых на руках и на лице имелись довольно глубокие ссадины. Но, наверное, хуже всех выглядел сам профессор Туманов. Михаил Петрович был бледен, и словно постарел сразу на несколько лет. Он сам еще толком не знал, что делать дальше, настолько невероятным казалось случившееся. Ученого успокаивало одно, если то, о чем рассказал Александр, ему не показалось, а произошло реально, то значит в исчезновении Ивана и Андрея действительно замешаны не случайные силы природы, а разумные, то есть, инопланетяне. Причем, сделали они это целенаправленно. Можно допустить следующее. Если инопланетянам, живущим на втором спутнике Земли, Атлантиде, каким то образом стало известно об уникальных способностях двух юных крыситов? И эти способности земных малышей сразу вызвали у них повышенный научный интерес! В таком случае могло быть такое, что эту песчаную бурю вызвали сами атланты! Для того чтобы на ее фоне похитить малышей. Хотя это и очень маловероятно.  
         Профессор Туманов покидал песчаный карьер, когда на нем уже никого не было. Он еще раз внимательно осмотрел полузасыпанный котлован, в котором недавно находилось летательное устройство инопланетян и всю прилегающую к нему площадь.
     - Почему же именно здесь пришельцы закопали свой поврежденный аппарат, – размышлял ученый, окидывая взглядом площадь карьера. – Ведь если рассуждать логически, сделать это вдали от людей было бы значительно удобнее, да и безопаснее. – И тут ему вдруг пришла мысль, которая была просто фантастической. - А что, если это действительно была своеобразная охота инопланетян на юных крыситов!? Вначале атланты специально привлекли внимание малышей, после чего устроили на них засаду! – Однако профессор сразу отверг эту мысль. -  Звучит уж совсем невероятно. Нет, тут скрыта какая-то другая причина, но вот только какая? - К этому времени Михаил Петрович уже полностью успокоился. Лишь небольшая бледность на заметно осунувшемся лице ученого напоминали о том, что с ним недавно произошло.
        Лидия Николаевна, Александр и Владимир решили не оставлять профессора Туманова одного. Чтобы не вызвать раздражение старого ученого, всего лишь час назад перенесшего сильное физическое и нервное потрясение, они не стали уговаривать Михаила Петровича быстрее покинуть карьер и тем более вмешиваться в его действия. В ожидании, когда он сам закончит повторный осмотр подозрительных мест, все трое отошли к небольшой рощице, где под кронами стройных берез находилась уютная беседка.  Когда-то ее специально построили для отдыха рабочих, которые занимались добычей песка для строительства Научного центра. С этого места было удобно наблюдать за профессором Тумановым, при этом, ничем ему не мешая.
     - Лидия Николаевна, - сказал Александр, усаживаясь на потемневшую от дождей широкую деревянную скамью, - как я понимаю, сейчас все сотрудники Научного центра склоняются к тому, что прошедшая буря и исчезновение Ивана и Андрея, это все дело рук инопланетян? В некотором смысле, такие утверждения кажутся фантастическими. А какова будет ваша точка зрения на эти события? Ну, хотя бы предположительно.
     - Саша, - тихо промолвила Лидия Николаевна, - для однозначного ответа на этот вопрос, нужна достоверная информация, которой, к сожалению, у нас практически нет. Вполне возможно, что атланты, находясь на своей планете, скрытой от людей оптическим экраном, очень скрупулезно наблюдают за интеллектом землян, разумеется, используя имеющиеся у них высокие научные технологии. Я бы даже сказала, наблюдают индивидуально за каждым человеком. И вдруг они выясняют, что на Земле, у двух недавно родившихся мальчиков проявился мощный всплеск интеллекта. Конечно, столь важное событие сразу заинтересовало инопланетян. Видимо это и стало основной причиной произошедших событий. – Лидия Николаевна замолчала, словно что-то, обдумывая, после чего добавила,
       - Все сказанное мною Саша, подтверждается тем, что тебе удалось увидеть в момент исчезновения малышей. Как известно, электрических кабельных коммуникаций в самом карьере, так и рядом с ним нет, а потому, жгуты, обвившие мальчиков, словно щупальца осьминога, могут иметь только внеземную природу. И, конечно же, эти жгуты никак не могут быть электрическими проводами. Вот только вопрос в том, откуда взялись эти щупальца? Из той летающей тарелки, что находилась в котловане, или, из какого-то другого инопланетного аппарата? Сразу же напрашивается второй, не менее волнующий вопрос - куда все это подевалось вместе с нашими малышами? – Она опять замолчала и задумчиво посмотрела в небо. После чего, словно подведя итог своим высказываниям, тихо промолвила.
      -  Я очень надеюсь, я даже уверена, что наши Ванечка и Андрюша живы и здоровы, а в данный момент они находятся у инопланетян. Единственное, чего я очень опасаюсь, как бы пришельцы не стали проводить опыты над нашими малышами, с целью изучения их интеллекта. Поскольку…, -  тут она замолчала, так как в этот момент возле беседки раздался бодрый голос профессора Туманова.      
      - Не волнуйся Лидочка, Ивану и Андрею ничего плохого не грозит.
       От неожиданности Лидия Николаевна вздрогнула, а Александр и Владимир вскочили со скамьи. Оказывается, они так увлеклись разговором, что даже не заметили, когда Михаил Петрович подошел к ним. Особенно поразил его голос, который, как ни странно, был жизнерадостным и веселым. Ученые с удивлением смотрели на профессора.
     - Да, да, -

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама