Произведение «Люди - крысы» (страница 44 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5402 +36
Дата:

Люди - крысы

спокойствие. После чего сделал несколько шагов вперед и приложив ладонь правой руки ко лбу, как это делали инопланетяне, сказал, обращаясь к ним.
       - Братья, мы, люди, жители прекрасной голубой планеты Земля, также приветствуем вас, жителей планеты Фоорсея и всю цивилизацию Великого ожерелья Тана. Мы благодарим за помощь, которую вы оказали нам в отражении нападения тумменов и млиоттов, а также за приглашение посетить обиталище фоорсеян саарами. Мы принимаем ваше приглашение.
        Когда Дмитрий произнес последнюю фразу, крыситы, которые очень внимательно следили за инопланетянами, уловили, что на какой-то миг в громадных глазах Вуунгхока появилось выражение радости. Она промелькнула так быстро, что остальные космонавты этого просто не успели заметить. В отличие от инопланетянина, реакция Лилианы на слова командира землян была противоположной. Она беспомощно опустила вниз руки, которые держала, скрестив на груди, и резко покачнулась. Кроме того, во внутренних углах застывших голубых глаз девушки появились заметные слезы. Внешний облик фоорсеянки поразил людей. Неужели инопланетяне устроены так же, как и жители Земли!? У них даже есть такие, присущие людям слабости, как слезы! Безусловно, Вуунгхок тоже заметил резкое изменение состояния Лилианы. Но пришелец на это никак не отреагировал. По крайней мере, органы чувств разведчиков-элов в его поведении никаких изменений не ощутили. Между тем командир землян продолжал.
        - Братья фоорсеяне, к сожалению, мы не сможем сразу, всей группой посетить ваше обиталище саарами. Это могут сделать только четыре человека. Остальные должны вернуться на космический корабль. Летательный аппарат для возвращения землян на орбиту уже прибудет с минуты на минуту. – Дмитрий сам принял решение, что к пришельцам пойдут только четыре человека. Причем, все четверо космонавтов должны быть крыситами, поскольку они обладают рядом преимуществ перед остальными людьми. Совсем же отказываться от приглашения инопланетян, также нельзя. С одной стороны, это их обязательно насторожит, и дальнейшие события могут оказаться самыми непредсказуемыми. А с другой, нельзя было упускать возможность выяснить, что же происходит на Фоорсеи, и, что собой представляет саарами, обиталище пришельцев скрытое таинственным полем шамма?    
         Молодой крысит прекрасно понимал, какой непредсказуемой опасности подвергают они себя, оставаясь на водородной планете рядом с таинственными и непонятными существами. Но другого выхода у него не было, все оказалось значительно сложнее, чем представляли люди.
       Разведчики поняли замысел командира и выражали свое согласие легкими одобрительными кивками. Однако то, что сказал Дмитрий, Вуунгхоку явно не понравилось. Поэтому пришелец произнес с едва заметным раздражением.
     - Хорошо, братья земляне. Но, хочу предупредить, менее чем через двадцать минут земного времени здесь уже будут туммены и млиотты. И, если, к этому времени вы не покините поверхность Фоорсеи то… - тут пришелец резко замолчал, так как в воздухе раздался сильный шум реактивных двигателей.  Это над сопкой делал разворот для захода на посадку планер, прибывший с космического корабля землян.
        Инопланетяне с нескрываемым интересом наблюдали за посадкой летательного аппарата людей. Пользуясь тем, что пришельцы на них не смотрят, разведчики быстро посовещались между собой и определили, кто из них останется на Фоорсеи, а кто вернется на корабль. Дмитрия предложил следующее. С пришельцами останутся четыре эла: сам Дмитрий, Артем, Сергей и Петр. Остальные должны покинуть планету. Космонавты хорошо понимали, почему командир принял такое решение. И, несмотря на то, что оставаться на Фоорсеи желала не только все крыситы, но и русские и американцы, в конечном итоге разведчики согласились с предложением Дмитрия.
       Маленькая Оля, уже имевшая достаточный опыт в управлении мобильных воздушно-космичесих летательных аппаратов, который она получила в период подготовки группы элов к полету на водородную планету, безукоризненно посадила машину на лед озера и остановилась примерно в ста метрах от двух эллипсоидов инопланетян. Она не стала выключать двигатели, а только до предела снизила их тягу.
          Памятуя о том, что в любой момент времени над сопкой могут появиться туммены и млиотты, космонавты быстро попрощались с товарищами, которые должны остаться на замерзшей планете, и почти бегом направились к планеру. При этом они оставили группе Дмитрия крупнокалиберный пулемет, огнемет, четыре автомата и все патроны и гранаты. Вуунгхок, когда увидел, что люди оставляют оружие, тут же сказал, показав рукой на автоматы.
     - Это надо отправить на ваш корабль.
       В ответ Дмитрий возразил.
   - Вуунгхок, мы вынуждены взять оружие с собой. Если сейчас появятся туммены и млиотты, оно нам понадобится для защиты от этих монстров.
       Ответ командира землян был вполне убедительным и инопланетянин не стал настаивать. К этому времени космонавты, убывающие на корабль, уже заняли места в планере, и маленькая Оля развернула машину для старта. Однако прежде чем дать двигателям максимальные обороты, она открыла иллюминатор кабины пилота и помахала рукой четырем землянам, которые неподвижно замерли, провожая взглядами своих товарищей. По лицу девушки текли слезы. Юная эла знала, в какой опасности находятся ее друзья, и возможно она видит их в последний раз.
        Увеличивая скорость, планер плавно заскользил по ледяной поверхности озера, поднимая за собой вихри снежной пыли. Оторвавшись ото льда, машина начала быстро набирать высоту.
       Прильнув к иллюминаторам, космонавты молча смотрели на своих четверых друзей, мысленно прощаясь с ними. И, вдруг, они увидели, как со стороны большого озера, из-за края плоской вершины сопки появился черный шар, диаметром не менее пятидесяти метров. При этом его поверхность пульсировала, словно дышала. Но вот шар резко увеличился в объеме, став похожим на огромное черное облако. Космонавты, летевшие в планере, сразу догадались, это было скопление большого числа тумменов. Последнее, что успели они заметить на фоне уже сгущающейся дымки, как инопланетяне и четыре человека быстро побежали к одному из серебристых эллипсоидов. Значит, фоорсеяне и элы так же заметили появление крылатых монстров. Но громадный рой тумменов, уже вытянулся в длину, и, извиваясь, словно гигантская змея, устремился к двум эллипсоидам инопланетян. И, в это время, все исчезло. Судя по всему, начал действовать защитный оптический экран создаваемый каплевидными устройствами пришельцев.        


Примечание автора: Размещено 50% от общего объема текста.


     
              Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин



Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама