Произведение «Люди - крысы» (страница 42 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5400 +34
Дата:

Люди - крысы

катастрофа. Начали ежедневно умирать тысячи атлантов. А поскольку здесь присутствовал такой фактор как «цепная реакция», то эта цифра постоянно росла в арифметической прогрессии. То есть, получилось так, что дальнейшее пребывание атлантов на Земле оказалось для них губительным, а над всей их цивилизацией нависла угроза полного уничтожения. Поняв весь ужас своего положения, атланты начинают искать пути к спасению и быстро приходят к выводу, что на самой планете противостоять крошечным убийцам уже невозможно. В конце концов, они решают создать на ближайшем спутнике Земли, Атлантиде, научную лабораторию и там заняться поиском способов борьбы с микроскопическими убийцами. Атланты все еще не перестают надеяться на спасение своей цивилизацию. Однако ранее совершенная научная ошибка оказалась роковой. Все оставшиеся на Земле атланты погибают, а для тех, кто уже улетел на Атлантиду, а может быть и на другие планеты, обратный путь оказался невозможным. Возвращение на Землю равнялось для них смертельному приговору. – Михаил Петрович замолчал. Он осторожно взял со стола параллелепипед, и еще раз нажал двумя пальцами на середину его широких граней. Объемное изображение, создаваемое тонким лучом, сразу же исчезло. Поднеся параллелепипед ближе к глазам, Михаил Петрович начал внимательно его рассматривать, поворачивая разными сторонами. Лидия Николаевна, Александр и Владимир сидели не шелохнувшись, потрясенные как увиденным, так и рассказом самого профессора. Первым опомнился Александр.
     - Михаил Петрович! – возбужденно промолвил он, – вы только что сообщили уникальную, сенсационную, новость. Просто невероятно! Оказывается, на Земле, когда-то существовала цивилизация разумных существ, у которой уровень научно-технического прогресса был значительно выше, чем сейчас у нас! И, кроме всего прочего, эти существа, или атланты, имели большое внешнее сходство с человеком. Не означает ли это, что мы, люди, можем являться их прямыми потомками?
       - Да, Саша, - кивнул головой профессор Туманов в знак согласия, - именно так я считаю, и хочу обратить на этот факт ваше внимание. – Тут Михаил Петрович замолчал, продолжая рассматривать таинственный параллелепипед, поднеся его совсем близко к стеклам очков и поворачивая грани под разными углами. На какое то время в беседке установилась тишина. Лидия Николаевна, Александр и Владимир также молчали, наблюдая за действиями профессора, и лишь изредка переглядывались между собой. Они явно не разделяли мнение своего руководителя. Уж слишком смелую гипотезу выдвинул профессор.
      - Михаил Петрович, - наконец нарушила молчание Лидия Николаевна, - тогда объясните, как мы могли стать потомками инопланетян? Вы уже сказали, что в результате разразившейся глобальной эпидемии все оставшиеся на Земле атланты погибли! Кроме того, если допустить, что цивилизация атлантов когда-то и существовала на нашей планете, то она никак не должна быть древнее эпохи динозавров. И если останки динозавров мы продолжаем находить и сейчас, то вот признаков существования цивилизации атлантов до сих пор не обнаружили. Мне кажется, если бы мир атлантов существовал, он обязательно оставил о себе какой-то след. Ведь у них, наверняка были большие города, какие-то технические устройства и механизмы. Не могло же все это исчезнуть с лица Земли просто так? Конечно, на протяжении всей своей истории люди неоднократно находили останки некогда существовавших древних цивилизаций. К сожалению, как это и должно быть, уровень развития их всегда соответствовал конкретной эпохи, в которой, в то время находилось человечество. Вы же утверждаете, что уровень научно-технического прогресса атлантов значительно превосходил наш современный, – тут Лидия Николаевна замолчала, так как профессор Туманов, подняв голову от параллелепипеда, повернулся к ней.  
       - Да, Лидия Николаевна, я с вами полностью согласен, мы действительно, еще не обнаружили никаких следов существования цивилизации атлантов. Но, это лишь по той причине, что территории, на которых когда-то жили эти люди, сейчас находятся на дне океана и, скорее всего, на значительной глубине.
       - Как это, на дне океана!? – с удивлением воскликнул, до этого молчавший Владимир. – То есть, Михаил Петрович, вы хотите сказать, что после гибели цивилизации атлантов на Земле произошли катаклизмы,  вызвавшие глобальные смещения поверхности планеты?
      - Совершенно верно, Володя. В результате деформации Земной коры, которая произошла, по какой-то неизвестной причине и, причем, очень быстро. Возможно в течение нескольких дней, или даже часов, ранее существовавшая суша оказалась засыпана лавой, вулканическим пеплом или просто горными оползнями и ушла под воду, а то, что было дном океана, поднялось на поверхность. Но именно эта глобальная катастрофа спасла род атлантов. Волею случая, на Земле оказался участок суши заселенный атлантами, на который смертоносный вирус еще не успел проникнуть и участок этот не ушел под воду. Скорее всего, это была обширная возвышенность, расположенная на высоте нескольких километров над уровнем моря. Так это или нет но, атланты, жившие на этом участке Земной поверхности, как бы попав в своеобразный карантин, оказались защищены от микроскопического убийцы. Тем не менее, начавшееся на Земле стихийное глобальное бедствие полностью уничтожило все их технические устройства, а в жестокой борьбе за существование представителям некогда могущественной цивилизации пришлось за короткое время регрессировать почти до состояния первобытнообщинного строя. Возможно, еще не раз атланты находились на грани полного исчезновения но, все же выжили. Тем временем катаклизм на Земле хоть постепенно и затухал, но еще продолжал вызывать «движение» материков. Из глубин океана поднимались все новые, и новые участки дна, взамен ушедшей под воду суши. Благодаря этому атланты, двигаясь за материками, постепенно расселялись по разным континентам планеты. Спустя сотни тысяч лет, после трагических событий, начался новый подъем едва не исчезнувшей цивилизации. Атланты постепенно осваивали земли, когда-то бывшие дном моря, развивали ремесла и науку. Но, это уже были люди, то есть наши с вами предки. – Профессор замолчал. Вынув носовой платок, он вытер выступивший пот на лбу.  
       - Михаил Петрович, - восторженно промолвил Александр, - безусловно, достоверность вашей гипотезы очень высока. А вот как вы считаете, на фоне этих событий мы, люди, можем иметь инопланетные корни?
       - Сложный вопрос, - покачал головой профессор. – Во всяком случае, не больше того, как и все живые организмы на нашей планете. Атланты, это дети Земли и являются конечным продуктом эволюции одного из вида земных животных. Хотя, вполне возможно, что на некотором этапе этого процесса, инопланетяне могли принять участие в совершенствовании людей.
      - Михаил Петрович, - сказал Владимир, - последовательность ваших предположений, логически очень хорошо увязана, но как бы вы ответили на такой вопрос, почему атланты, после нормализации жизни на Земле, все же поселились на Атлантиде, а не вернулись обратно на Родину? Ведь угроза для их жизни давно миновала и планета стала безопасной.
      - Почему атланты не вернулись Землю? – немного подумав, произнес профессор. – Скорее, всего, здесь несколько причин. Скажем так, не подлежит никакому сомнению тот факт, что после прошедшего на Земле стихийного бедствия, жители Атлантиды обнаружили на ней оставшихся в живых своих собратьев. Однако, опасаясь свирепствующего на планете страшного вируса, они не стали входить с ними в контакт, а лишь ограничились наблюдением. По истечению определенного времени, выяснилось, что вирус на планете ничем себя не проявляет, но зато изменились сами жители Земли. Теперь это были свирепые и безжалостные племена. Общение с ними для атлантов не сулило ничего хорошего. Кроме того, жители Атлантиды прекрасно знали, что на самом деле вирус на Земле не исчез, он существует где-то «затаившись» на дне океана, а потому может проявить себя в любой момент, вырвавшись на свободу при подводных извержениях вулканов или каких-то других планетных катаклизмах. – Тут Михаил Петрович замолчал и посмотрев на часы, заторопился.
     - Друзья мои, мы и так уже слишком долго задержались на карьере, поэтому, сейчас идем в Научный цент, надо привести себя в порядок. А ближе к ночи, я соберу всех сотрудников, нам надо будет обсудить несколько вопросов, - и лукаво подмигнув, добавил, - довольно интересных. – Чувствовалось, сейчас настроение у профессора Туманова хорошее.  
           Ученые уже поняли, Михаил Петрович владеет какой-то важной информацией, которую он доведет на общем совещании всех сотрудников Научного центра.  


23. Встреча на Фоорсеи


         Люди, запрокинув головы к верху, следили за тем как, медленно снижаясь, два серебристых эллипсоида инопланетян идут на посадку. Эту картину также наблюдал и экипаж космического корабля «Ураган». На этот раз передача видеоизображения с поверхности Фоорсеи на орбиту проходила «чисто», без каких либо помех. А примерно через четыре с половиной часа, ее также должны увидеть и все жители Земли. Именно столько понадобиться времени, чтобы радиосигналы, ретранслированные мощным передатчиком звездолета, достигли планеты людей.
         На высоте около ста метров из нижней части серебристых летательных аппаратов вышло двадцать четыре вертикальных упоров, расположенных в два ряда по всей длине эллипсоидов.  Спустя несколько секунд, упоры раздвинулись от центра эллипсоидов по обе стороны, при этом образовав между собой угол равный почти девяносто градусов. В таком виде эллипсоиды были похожи на висящих в воздухе гигантских бескрылых насекомых. Длина их ног-упоров достигала пяти-шести метров, а толщина около сорока сантиметров. Космонавты обратили внимание на то, что на концах всех упоров имелись круглые шарообразные утолщения, которые видимо, были необходимы для обеспечения равномерного давления на грунт, или лед, после совершения посадки. От внимания землян не ускользнуло и то, что одновременно с появлением в воздухе эллипсоидов, каплевидные устройства, или «уплотнители воздуха», как их уже успели окрестить космонавты, вновь рассредоточились таким образом, чтобы можно было создать сгущение воздушной среды со всех сторон. Видимо фоорсеяне не исключали возможность нового нападения крылатых монстров.
         Между тем оба эллипсоида инопланетян, продолжали снижаться и наконец, мягко коснулись льда озера расставленными в стороны ногами-упорами. При этом шарообразные выступы на их концах сразу приняли форму плоских круглых оснований, диаметром чуть более двух метров. Они плотно легли на лед, придав аппаратам устойчивое положение.
       Серебристые эллипсоиды инопланетян, находились всего в тридцати метрах от космонавтов. Как только они замерли, земляне, затаив дыхание, стали ожидать, когда из этих аппаратов появятся загадочные фоорсеяне? В первую очередь людей волновал вопрос, как выглядят эти  братья по разуму? Не  будет ли их внешний облик ужасным в представлении жителей Земли?
       

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама