Произведение «Люди - крысы» (страница 28 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5387 +21
Дата:

Люди - крысы

следующее, туммены это не просто живые существа, это сверхгигантские бактерии-паразиты! Оказывается, колючкам присущи все признаки бактерий, а соответственно и все их свойства. Сейчас мы точно знаем, если туммены окажутся в благоприятной для них среде, то сразу начнут размножаться, также как и все бактерии, путем деления пополам, причем, с невероятной скоростью, уменьшаясь в размерах при каждом цикле деления, но сохраняя при этом свою первоначальную суммарную массу. Процесс деления, видимо, прекратится, как только линейные размеры тумменов окажутся, соизмеримы с размерами наших земных бактерий. Ждать же благоприятного случая, чтобы внедриться в другой организм, они могут сколь угодно долго, а потому, нам надо как можно быстрее решить, что с ними делать? Безусловно, эти живые организмы таят большую опасность здесь на корабле, но особенно они будут опасными на Земле, если вдруг окажутся на ней. Ведь всего лишь один туммен, практически способен уничтожить все живое на нашей планете. Исследовательская группа элов полагает, что механизм роста колючек обусловлен особенностями их паразитирования на других организмах. Внедряясь в существа, состоящие из органических соединений они, за счет их набирают свою максимальную массу. А далее, если условия окажутся вновь благоприятными,  то этот  процесс начнет повторяться опять и опять. Таким образом, за сравнительно короткое время могут возникнуть миллиардные армии страшных и жестоких убийц. Надо отметить, колючки очень живучи. Как оказалось, они способны безболезненно перенести не только космический холод, но и температуру раскаленной вулканической лавы, радиация на них, так же, практически не оказывает никакого воздействия. Нам стало доподлинно известно, что на одном из этапов «преобразования» тумменов, если так можно будет выразиться, у колючек появляется разум. В это время с ними, что-то происходит? Но, что именно, установить пока невозможно. Может быть, в этот момент они выглядят как-то иначе. – Девушка замолчала, о чем-то сосредоточенно думая, молчали и другие космонавты.
        - Мне кажется, -  наконец произнес Артем, - что на поверхности замерзшей планеты мы видели разумных существ очень похожих на гигантских личинок мух, которых в обиходе называют «опарышами». При этом они имели четко обозначенные конечности, а именно, руки и ноги и даже были с оружием. Может эти личинки как раз и есть туммены, которые в данный момент проходили «разумную» стадию своего существования?
       - Вполне возможно, - кивнув головой, промолвила юная эла, - хотя, Артем, однозначно такое утверждать нельзя. - Девушка вновь задумалась, прищурив большие голубые глаза и хмуря брови.
       - Юля, - сказал Дмитрий, - если туммены настолько опасны для жизни на Земле, тогда, что будем делать с теми, которые у нас здесь на корабле? На этот счет, какое будет мнение вашей группы?
       - Прежде всего, - повернувшись к командиру, решительно сказала девушка, - мы против их уничтожения.
       - Как это, против уничтожения!? – Почти в один голос воскликнули Марк и Артем, – если туммены представляют для нас такую опасность, то …-  однако Юля не дала им договорить.
       - Да, пока колючки очень опасны для людей,  но, то, что они разумные существа, сомнений нет. А это значит, с ними можно будет найти общий язык, или, как-то договориться, а может даже заключить союз, от которого люди только выиграют.
       - Юлька, - покачал головой Артем, - мне кажется, ты слишком все идеализируешь. Ведь люди тоже разумные существа, но, тем не менее, на всем протяжении своей истории они постоянно воюют и уничтожают друг друга. А какой кошмар был в древности - рабство, надругательство над человеческой личностью. Но, это только первое, а второе будет таким. На замерзшей планете есть еще существа и тоже разумные. Эти существа называют свою планету Фоорсеей. Именно они предупредили нас об опасности, которая как раз и исходила от тумменов.  Вне всякого сомнения, что фоорсеяне и туммены враждуют между собой. А потому, пулевые отверстия в колонне, поддерживающей сопло двигателя, скорее всего, как раз есть результат их столкновения. Мне кажется, - тут взгляд юноши скользнул по центральному иллюминатору, в котором была видна поверхность небесной странницы, - что мы вполне можем получить  необходимую информацию о тумменах от фоорсеян. То есть, от жителей Фоорсеи.  Хотя, если учесть, что они длительное время «контактируют» друг с другом, то, наверное …
       - Артем, скорее, всего ты прав, - прервала юношу маленькая Оля, - несомненно, фоорсеяне наверняка знают о тумменах многое. Но, ты не учел того, что они сами для нас являются большой загадкой. Ведь мы даже не знаем, где эти существа обитают на своей планете, как выглядят и на что способны?
      - Согласен, - кивнул головой Артем. – Мы действительно не знаем фоорсеян. Но, давайте рассуждать так. Ведь именно они, фоорсеяне, предупредили человечество о грозящей опасности. Их сигналы на Земле принял Дмитрий. Да и здесь фоорсеяне уже предупреждали нас о нападении. Из этого можно сделать вывод - они наши друзья. Поэтому, я думаю так, лучше вначале выйти на контакт с фоорсеянами, чем сразу пытаться самим, что-то узнать о тумменах. Это будет намного проще, да и безопаснее. В результате чего, мы не только получим полезную информацию, но также приобретем друзей и союзников и еще неизвестно, что в конечном итоге окажется важнее. – Артем замолчал, повернув голову к центральному иллюминатору, за которым, в кросновато-желтых солнечных лучах тускло светилась покрытая инеем поверхность замерзшей планеты. Где-то там находились фоорсеяне, таинственные разумные существа, первыми протянувшие людям руку дружбы.
        - А, что, - поддержал друга Марк, - думаю, Артем дело говорит. Нам действительно надо встретиться с фоорсеянами. Судя по всему, они сами находятся в крайне тяжелой ситуации, поэтому хотят встретиться с нами и наверняка нуждаются в нашей помощи.
          Космонавты одобрительно зашумели, поддерживая мнение Артема и Марка. И тут Дмитрий поднял руку. Все замолчали, ожидая, что скажет командир.
        - Друзья, - произнес Дмитрий, обводя взглядом весь экипаж, - я, тоже, как и вы, считаю, что нам надо встретиться с фоорсеянами, и мы это сделаем. Но, прежде необходимо решить вопрос собственной безопасности. Сейчас на корабле три туммена. Давайте подумаем, что случится, если вдруг эти колючки начнут размножаться и у них появится разум? – Тут командир замолчал и повернул голову к центральному иллюминатору, за которым была видна серебристая поверхность замерзшей планеты.
        - Юля, - после небольшой паузы сказал Дмитрий, - ты как считаешь, такое может произойти?
        - Да, Дима, - тихо промолвила девушка, - конечно может.
        - Тогда, как в этом случае будут развиваться события?
        - Скорее всего, туммены сразу же постараются внедриться в организм каждого члена экипажа и на какое то время подчинят себе нашу волю. Думаю, это будет самое страшное, поскольку мы вынуждены будем выполнять все их требования, вплоть до возвращения на Землю и бомбардировки ее поверхности водородными бомбами. Затем произойдет разрушение тел космонавтов, а тумменов станет больше, ровно на величину нашей массы. А дальше, дальше они ринутся на Землю и, тогда людей не спасет даже чудо.
        - Спасибо, Юля, - сказал Дмитрий, оторвав взгляд от иллюминатора. – Я думаю, это сообщение не требует комментарий? – Он замолчал и вновь повернулся к иллюминатору. Космонавты также молчали, с ужасом представляя масштаб нависшей опасности.
       - Димка, - наконец не выдержала маленькая Оля, - что ты предлагаешь в этой ситуации?
        Однако командир молчал. Он продолжал внимательно рассматривать в иллюминатор поверхность замерзшей планеты, при этом, хмурил брови и покусывал нижнюю губу. Казалось, юноша не слышал вопроса девушки.
        - Дима, ты …, - вновь сердито начала маленькая Оля и, сразу же осеклась, поскольку Дмитрий жестом попросил ее замолчать.
        - Я вот, что думаю, – мрачно сказал он, - в ситуации, в которой мы сейчас оказались, можно использовать только два варианта. Первый вариант заключается в уничтожении тумменов путем сжигания их в плазменной печи, в которой можно создать температуру более десяти тысяч градусов. Второй вариант, предполагает обеспечение надежной консервации колючек здесь, на корабле. Этот вариант, как вы сами понимаете, связан с определенным риском. Ведь, в сущности, мы до конца не знаем, на что способны эти твари. Вот поэтому лично я склоняюсь к первому варианту, то есть, к тому, чтобы этих монстров уничтожить. Мы не можем, да и не имеем права рисковать судьбой человеческой цивилизации. В этом, вы согласны со мной? – После слов командира, космонавты молча закивали головами. Доводы  Дмитрия были вполне убедительными и все с ним согласились, даже Юля, которая вначале выступала против уничтожения тумменов.
         Сразу же после совещания, группа элов, которая занималась исследованием тумменов, направилась в помещение лаборатории, где находились колючки, чтобы подготовить их к транспортировке в «плазменный крематорий». Так космонавты называли сооружение, предназначенное для сжигания различных отходов и мусора, чтобы не засорять ими космическое пространство. Часть экипажа тут же вызвалась помочь группе исследователей. А спустя две минуты во всех отсеках корабля раздался тревожный вой сирены, а в динамиках внутренней связи зазвучал испуганный голос Юли.
 - Внимание! Всему экипажу, срочно надеть скафандры и подключить биологические дыхательные фильтры! Туммены, каким-то образом, исчезли из лаборатории!




15. Летающие диски


        Профессор Туманов, на специальном самолете прибыл в Самару, планируя пробыть в родном городе несколько дней. Надо было срочно решить ряд вопросов, требующих его участия и еще, как сам себе признавался Михаил Петрович, он очень соскучился по Ивану и Андрею. Два маленьких крысита так крепко вошли в душу старого профессора, что, находясь на мысе Канаверел, он часто мечтал о встрече с ними. – Видимо, - думал профессор Туманов, - с возрастом у людей проявляется такая черта в характере, когда их просто начинает тянуть к малышам, Ведь не зря бытует мнение, что внуков всегда любят больше чем детей.
        Надо было отметить, что Иван и Андрей, также всегда с нетерпением ждали своего любимого дедушку, и как только Михаил Петрович приезжал в Научный центр генетических исследований, не отходили от него ни на шаг, чем очень радовали старика. Особенно малышам нравилось, когда у профессора появлялось немного свободного времени и они втроем, так, чтобы никто им не мешал, брали удочки и уходили на берег Волги, на небольшую заводь расположенную примерно в километре от Научного центра. Вот и сегодня, Иван с Андреем уговорили дедушку вместе с ними побыть на природе, а точнее, сходить на рыбалку. Разве мог Михаил Петрович противостоять просьбе своих любимцев. Поэтому, сразу же после обеда, все трое переоделись в легкие шорты и, взяв удочки, направились к заветной заводи. Погода стояла как на заказ, теплая, солнечная. Шагая по узкой тропинке, вдоль берега Волги, профессор то и дело смеялся и шутил. Михаил Петрович рассказывал

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама