Произведение «Люди - крысы» (страница 17 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5372 +6
Дата:

Люди - крысы

возможность продолжать работать. Кроме того, как только мое состояние улучшилось и стало стабильным, они начали беспрепятственно пропускать ко мне всех посетителей. Надо сказать, у меня уже побывал почти весь наш Научный центр. Все сотрудники очень тяжело переживают вашу гибель. А я, как и обещал, вашу тайну храню. Поэтому кроме меня,  никто не знает, что все вы живы. - Сказав это, профессор отошел от окон и опустился в кресло.
       - Вот теперь можно послушать вас, - сказал он после небольшой паузы, - расскажите, что же на самом деле произошло в Научном центре? В чем причина пожара гостиницы воспитанников? Каким образом вы оказались здесь? А также, если нет большого секрета, расскажите о препарате, который спас мне жизнь. В том, что я остался жив благодаря вашему препарату, я ни сколько не сомневаюсь.
      - Михаил Петрович, - промолвил Дмитрий, - как раз мы и пришли, чтобы все вам рассказать. То, что сейчас вы услышите, кроме нас, элов, не знает ни один человек. А поскольку в этой истории есть и жуткие моменты, то надеемся, что вы нас поймете, поймете саму причину, побудившую нас к таким действиям, и не будите осуждать. Все мы, элы, очень любим вас и знаем, что и вы любите нас. Поэтому, только вам мы можем доверить свою тайну. – Дмитрий замолчал, словно собираясь с мыслями, по привычке закусив нижнюю губу. Затем, окинув взглядом друзей, он повел свой рассказ, начиная с того момента, когда элы узнали, кто они такие и почему приняли столь страшное решение, обнаружив свое превращение в гигантских крыс. Рассказал он и о таинственных генах, которых нет ни у одного живого существа Земли, а также о видениях в сознании элов, вызванных пробуждением далекой наследственной памяти. Завершая свой рассказ, Дмитрий сказал.
      - Сейчас я хочу сообщить уникальную информацию, вернее новость, о которой узнал сам только в прошлую ночь. Пока, кроме меня, это неизвестно никому. Дело в том, что каждый раз, когда на землю опускается звездная ночь, я люблю часами стоять у открытого окна или, находиться на балконе и смотреть в далекие глубины нашей галактики. И всегда слышу одни и те же, повторяющиеся мелодичные звуки, очень похожие на звуки скрипки. Они всегда вызывают у меня ощутимый заряд бодрости. Я даже назвал эту красивую мелодию так - «Голос галактики» и всегда терялся в догадках, откуда это? Какова природа такого, несомненно, странного явления. Прошлой ночью, выйдя на балкон, я сразу услышал знакомые звуки. И тут мне показалось, что одновременно с ними, из глубин космоса приходят волны неведомой энергии. Эта энергия пронизывала меня, вызывая невероятный прилив сил. Раньше ничего подобного не было. Еще не успел я как следует подивиться такому явлению, как вдруг обнаружил, что не воспринимаю свое тело. Оно словно отделилось от моего сознания и каким-то странным образом «растворилось» во  Вселенной, как бы приняв некое «голографическое» свойство. Такое состояние невозможно описать словами, это надо прочувствовать. Постепенно я перестал удивляться происходящему, воспринимая все, как оно есть. А в это время, в космосе уже звучала другая, незнакомая мелодия. Какое-то внутреннее чувство подсказало мне: «Это не голос галактики, это голос всей Вселенной»! Постепенно звуки мелодии начали изменяться, строго чередуясь группами и выстраиваясь в некую математическую структуру, чем-то схожую с системой счисления. Какое же было мое удивление, когда оказалось, что мне понятен смысл  такой системы. Эта математическая структура представляла послание от разумных существ, предки которых, видимо когда-то давно побывали на нашей планете. Суть послания заключалась в том, что далекий разум предупреждает землян о приближающейся катастрофе, которая, по его мнению, грозит всей солнечной системе. Произойдет она в ближайшие годы. Причем, опасность исходит от громадной крабовидной туманности, - сказав это, Дмитрий замолчал. Он вынул из кожаной папки карту звездного неба и разложил ее на столе. – Я уже собрал всю известную информацию о крабовидной туманности. До этого колоссального скопления звезд сотни тысяч и даже миллионы световых лет, а потому, лично мне, непонятно, какая от нее может исходить угроза?
      - Димка! - воскликнула маленькая Оля, - имея такие сведения и ты все время молчал!
      - Я хотел, чтобы эту информацию вы узнали одновременно с Михаилом Петровичем, - начал оправдываться Дмитрий. – К тому же, здесь столько непонятного.    
      - Друзья мои, - встав с кресла, сказал профессор Туманов, -  мне очень приятно видеть вас и слышать. Я хочу сказать следующее. Вы, элы, являетесь уникальной расой людей, которые обладают такими способностями и возможностями какими не обладает ни одно живое существо на Земле. Как бы вас не называли, элы или крыситы, как внешне, так и внутренне вы есть и остаетесь людьми. Скажу больше, причина вашего появления на свет, как раз и заключалась в том, чтобы дать возможность человеческому роду противостоять отрицательным факторам, которые могут привести нас на грань гибели. Что касается тех печальных эпизодов, связанных с гибелью людей, вас никто не может упрекнуть. Причина состоит в том, что в процессе формирование организма элов, вдруг неожиданно на их генном фоне наметился приоритет крыс, который вызвал такие жестокие действия. То есть, тогда вами управляли крысиные инстинкты и поступить как-то иначе, вы просто не могли. Здесь больше вины ученых и конкретно моей, за то, что не смог вовремя предусмотреть такое развитие событий. – Михаил Петрович замолчал и отхлебнув из чашки глоток уже остывшего чая, продолжал.
      - Теперь, что касается сообщения Димы о грозящей нам катастрофе. Прямо скажу, эта информация очень необычная. Причем, как сама информация, так и способ ее получения. Так, что я сомневаюсь, поверят ли нам? Хотя, в существование этой опасности, думаю, из нас никто не сомневается. Дима, - сказал профессор, повернувшись к юноше, - эту космическую информацию ты можешь получать только в определенные часы, или же в любое время?
      - Эту информацию, Михаил Петрович, я воспринимаю только ночью. Днем «пространственные поля», которые используются в ее передаче просто «тонут» в мощной солнечной радиации.
      - Понятно, - сказал профессор Туманов, поправляя съехавшие на нос очки. – Тогда, - обратился он к другим элам, - кроме Димы, есть еще, кто сможет подобным образом получить информацию из космоса?
        Однако, как оказалось, что свойством «слышать космос» обладает только один Дмитрий. По поводу этого юноша пояснил.
      - Когда у меня впервые возникло такое состояние то, я решил, что оно также характерно для всех элов. Вот только проявиться должно в разное время, у кого может быть раньше, а у кого позже. Но, очень быстро пришел к выводу, что это не так, не все элы способны на такое. Мне кажется, воспринимать информацию из космоса, это чисто индивидуальное свойство и оно имеет точно такую же природу, как и некоторые индивидуальные свойства обычных людей. Например: умение красиво рисовать, петь, играть на музыкальных инструментах, или обладать свойством гипноза.
      - Димка, если это так, то тебе очень повезло, - сказала маленькая Оля.
      - Я думаю, - поправил девушку профессор Туманов, - повезло не только Диме, но и всем нам. – И немного помолчав, добавил, – сейчас я выйду на связь с Академией наук России. Надо срочно сообщить во все обсерватории страны и на международную космическую станцию, чтобы обратили особое внимание на большую крабовидную туманность. С этого дня за ней необходимо усилить визуальное наблюдение, используя длиннофокусные телескопы, а также прослушивать радиорадарами. Вас же, друзья мои, я попрошу сделать следующее, - взгляд профессора заметно потеплел, – дайте мне номер вашего счета в банке. Сейчас на него будут переведены денежные средства, которых вам вполне хватит на две недели, а чужие деньги надо сразу же вернуть. Примерно через неделю, для вас будет оборудована специальная гостиница в студенческом городке Медицинской академии. Сейчас там идут отделочные работы. И еще, с завтрашнего дня все элы приняты на работу в академию научными сотрудниками. Тема, над которой вам сразу же придется трудиться очень важная. Это создание средств защиты людей от самых страшных болезней на Земле.
        - Ой, как здорово! – воскликнула маленькая Оля и захлопала в ладоши. Ее тут же поддержали другие девушки.  
        - Михаил Петрович, это самое лучшее, что мы только могли ожидать, - сказал Дмитрий растроганно, – большое вам спасибо. А, что касается денег, взятых из банков, то мы их почти все вернули. Сейчас заключили договор с одной промышленной фирмой, создаем им полномасштабную производственную компьютерную программу и они нам уже выдали аванс. А через неделю рассчитаются полностью.
      - Милые вы мои, - только смог промолвить профессор. Он снял очки и, вынув из кармана носовой платок, вытер повлажневшие глаза. Именно в этот миг Михаил Петрович окончательно понял, что создал то, к чему так долго стремился. Он создал расу людей, обладающую не только сверхуникальными природными возможностями, но и благородством, которое оказалось уже заложено в их наследственном аппарате. Пусть это произошло не сразу и даже есть человеческие жертвы. Однако, уже вне всяких  сомнений, можно уверенно утверждать, что приоритет человеческих генов в организме элов взял верх над их крысиным началом.
       Сотрудники Медицинской академии тепло и радушно приняли элов в свой научный коллектив. Никто не высказывал им упреков за погибших людей, хотя сами они чувствовали эту тяжелую вину за собой. Все элы сразу активно включились в исследовательскую работу. И вот тут то уже  по настоящему раскрылось явное преимущество крыситов перед людьми. Однако с их стороны не было и тени зазнайства, или какого либо пренебрежения. Все ученые, с которыми крыситам приходилось сталкиваться по тем или иным вопросам, отмечали, что с элами очень приятно работать. Но, тем не менее, профессор Туманов решил на время остановить работы по соединению молекулы ДНК человека и крысы. Чтобы вовремя оградить этот эксперимент от возможных катастрофических последствий, необходимо было проследить дальнейшее развитие уже существующих крыситов, а также их адаптацию в человеческом обществе. При этом Михаил Петрович обнародовал результаты своих первых экспериментов. Он выступил с обширным докладом на международной научной конференции специально посвященной его теме, где и был представлен к Нобелевской премии, что оказалось очень кстати. Все средства от премии профессор Туманов решил вложить в дальнейшее совершенствование Научного центра. В завершении своего доклада на конференции, Михаил Петрович особо отметил способность одного из крыситов воспринимать некое искусственное информационное поле созданное за пределами нашей галактики. Посредством этого поля уже получена информация, что солнечной системе грозит катастрофа, которая может произойти в течение ближайших лет. Неведомый разум сообщает, что катастрофа придет со стороны большой крабовидной туманности. Поэтому сейчас ведется усиленное наблюдение за этим скоплением звезд.
        Доклад профессора Туманова был

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама