Произведение «Люди - крысы» (страница 11 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5367 +1
Дата:

Люди - крысы

хотя называть по старому, тоже не возбранялось.  
      Трое крыситов легко и бесшумно продвигались через колючий кустарник. Несмотря на то, что ночь была очень темной, охотники видели хорошо. Сейчас они находились в состоянии ариды и могли без труда обнаружить лежащее на земле зерно пшеницы на расстоянии нескольких метров.
      Выйдя за пределы Научного центра, крыситы сразу остановились и замерли, вслушиваясь в темноту. В пятистах метрах от них была Волга. До охотников доносился тихий шелест волн, которые плавно накатывались на пологий берег, шурша песчинками. Но вот к журчанию воды добавился мерный хрустящий звук. Это хрустел песок под ногами идущего человека. Кто-то, не спеша, шел по берегу реки.
     - А вот и добыча, - промолвил Артем, сгибая губы трубочкой. Сейчас крыситы переговаривались только в ультразвуковом диапазоне, недоступном для слуха людей.
      Стараясь не шуметь, охотники направились в сторону, откуда раздавался звук хрустящего песка. Через несколько минут они увидели человека, идущего вдоль берега Волги. Это был молодой парень атлетического телосложения одетый в красивый спортивный костюм. Возле большой коряги, наполовину занесенной песком, он остановился. В это время из-за соседних кустов послышался смех, затем заиграла гитара и несколько звонких голосов запели песню. Только сейчас крыситы заметили среди густой листвы, крыши палаток. Скорее всего, там отдыхала большая группа молодежи. Парень также повернул голову в сторону палаток и даже сделал несколько шагов к ним но, почему-то остановился. Немного постояв, он вновь вернулся к коряге и, сняв верхнюю одежду, повесил ее на отполированные волнами высохшие ветки.
     - Ладно, - промолвил он вслух, - сейчас только окунусь и присоединюсь к ним. – В этот момент из-за кустов вышла стройная девушка. На ней был купальник и накинутая на плечи такая же спортивная куртка.
      - Костя, ты еще долго будешь в одиночестве дышать ночной прохладой? – сказала она, направляясь к парню.
      - Марина, я сейчас приду, вот только окунусь немного. Кстати, не хочешь составить мне компанию?
     - Знаешь, не хочу мочить купальник. Лучше давай в другой раз.
     - Ну, тогда я один, - сказал Костя и разбежавшись с берега, плюхнулся в воду. Загребая сильными руками, он быстро поплыл, оставляя за собой буруны воды, словно от гребного   винта моторной лодки.
    - Хорошо, купайся, но только недолго, - крикнула девушка, -  а то чай уже вскипел. – Немного постояв, она развернулась и пошла в сторону палаток.
     - Ух, ты, - облегченно вздохнул Николай, когда Марина ушла, - эта девушка чуть не испортила нам охоту.
         Крыситы осторожно приблизились к коряге, на которой висела одежда Кости, и притаились. Они условились, что  как только парень выйдет из воды, Петр сразу стреляет в него парализующей ампулой в область груди. Паралич сознания должен наступить примерно через несколько секунд, поэтому Николаю и Артему необходимо быть возле Кости как можно быстрее, до того как он упадет. Надо, чтобы на его теле не было синяков, ушибов или каких-то других серьезных телесных повреждений. Иначе будет трудно инсценировать несчастный случай. А так, они лишь отнесут парня подальше от берега и пустят по течению реки. Когда труп найдут то, ни у кого не возникнет сомнения в том, что этот человек захлебнулся и утонул. Точку от укола парализующей ампулы, на волосистой груди парня, эксперты, вряд ли смогут обнаружить. А вот место, куда будет введена кровозаборная игла, надо обязательно прижечь кислотой, создав маленькую, безобидную ранку.
       Хлопок выстрела пневматического пистолета оказался достаточно громким и Костя, который в это время уже вышел на берег, его услышал. Он резко повернулся на странный звук и тут же охнул от сильной боли, пронзивший все клетки тела. Кровь  гулко ударила по вискам,  а сердце начало биться так, словно вот-вот выскочит из груди.
        Костя был еще в сознании, когда его схватили за руки странные подростки со светящимися в темноте зелеными глазами. Они осторожно уложили парня на песок и вонзили в сонную артерию что-то острое.
      - Кто, вы? – с трудом успел прошептать Костя. Но, дальше он уже ничего не видел и не слышал. Холодный туман, плотно окутал его сознание, погрузив в пучину небытия.


8. Таинственный маньяк


       После печального случая с Диком, элы заметно изменились. Они стали намного серьезнее и как отмечали все сотрудники Научного центра, значительно повзрослевшими. Одновременно выяснилось, у всех крыситов наметилась явная тенденция снижения темпов роста, что очень обрадовало ученых. Но, особенно персонал Научного центра был рад тому, когда выяснилось, что в организме элов практически полностью прекратилось прогрессирование генов крыс и сейчас их генный фон вновь возвращается к нормальному, естественному состоянию человека.
       После получения таких утешающих результатов, было принято решение дать элам больше самостоятельности. Кроме того, профессор Туманов решил начать постепенно знакомить крыситов с городом Самарой. Для того чтобы они постепенно приобщались к жизни людей. И как только элы полностью освоятся для жизни в обществе, можно будет смело обнародовать результаты всей работы по созданию новой, уникальной человеческой расы.
        Первые походы в город были кратковременными и заключались в виде непродолжительных экскурсий в сопровождении нескольких воспитателей. К немалому удивлению сотрудников Научного центра, крыситы очень быстро освоились с ролью «граждан» и уже через несколько дней, практически ничем не отличались от обычных людей. А поскольку на вид им можно было дать лет 17-18 то, профессор Туманов распорядился оформить всем элам временные паспорта и свидетельства о рождении. При этом предполагалось, что когда информация о крыситах получит всеобщую огласку, документы необходимо будет поменять на истинные, с конкретным указанием владельцев, и их реальной датой рождения.
       Михаил Петрович постоянно информировал всех ученых, живущих в других городах, которые принимали участие в создании расы людей-крыситов, о состоянии уникального эксперимента.
      Профессор был доволен. Ведь теперь ему не надо сокрушаться, по поводу того, что нет собственных детей. Он уже создал целую человеческую расу, да еще какую!
       Приближалась середина мая. Минуло ровно год после того, когда вплотную началась активная работа по созданию первых зародышей уникальной человеческой расы. За это время появившееся на свет крыситы уже доросли до юношеского возраста человека. Опасения ученых, что гигантский темп роста элов будет продолжаться и дальше, вплоть до старости, к счастью не подтвердился. Но если бы это произошло, то продолжительность жизни крыситов составила всего несколько лет. То есть, ровно столько, сколько отведено крысам в естественной природе. Сейчас же, судя по расчетам, срок жизни элов мог длиться до трехсот лет! Кроме того, они не подвергались таким страшным болезням, как чума, холера, проказа, сибирская язва и даже СПИД. Это свойство крыситов противостоять всем существующим на Земле болезням, ученые обнаружили недавно. Однако никто из них не мог объяснить природу этого явления и профессор Туманов принял решение, что следующим этапом деятельности всей ученой группы, будет как раз уяснение этого свойства. Ведь если они раскроют механизм защиты людей от самых страшных земных недугов, то не только спасут миллионы человеческих жизней, но и продлят ее, сделают по настоящему счастливой. Перед тем как обнародовать результаты работы по созданию новой расы людей, Михаил Петрович решил провести научную конференцию, на которой должны присутствовать все члены их ученой группы, то есть, все кто принимал участие в проведении уникального эксперимента. Поэтому всем ученым, живущим в других городах, за две недели до начала конференции были отправлены приглашения.
       В этом году Александр и Владимир одними из первых в академии защитили свои дипломные проекты. Профессор Туманов хоть и был очень занят подготовкой к научной конференции, все же нашел время, чтобы поприсутствовать на защите у юношей. Михаил Петрович был горд за своих любимцев. Они оба защитили дипломы на отлично и оба окончили академию с золотыми медалями. Сразу после защиты, юноши расцеловали старого профессора и тут же заявили, что готовы активно включиться в подготовку к научной конференции. Кроме общей радости, каждый из них был еще внутренне доволен тому, что в Научном центре теперь уже никто не назовет их студентами.
      Михаил Петрович с огромным удовольствием поздравил юношей, при этом, сказав, что искренне разделяет их радость. Он так же предложил друзьям поехать вместе с ним в Научный центр на следующее утро. Юноши тут же без промедления согласились. Михаил Петрович предупредил, что поедут они не на автобусе, а на его джипе.
       Рано утром друзья встретились на квартире у профессора Туманова. Незадолго до их прибытия, к Михаилу Петровичу приехала Гашичева Лидия Николаевна, ей так же надо было в Научный центр. Увидев «маму» Лиду,  Александр и Владимир обрадовались. Ведь она для них действительно, была как вторая мама. Со своей стороны, Лидия Николаевна поздравила юношей с успешным окончанием академии и по-матерински, трижды поцеловала каждого.
       Когда джип профессора, свернув с трассы, въехал в лес, Михаил Петрович снизил скорость. Дорога здесь сильно петляла, и видимость была ограниченной. Когда до Научного центра осталось не более трех километров, дорогу им вдруг преградила полицейская машина. Огромный сержант с автоматом наперевес подошел к джипу.
     - Сержант Захаров, - представился он, - разрешите ваши документы.
Михаил Петрович протянул полицейскому водительские права и поинтересовался.
    - Скажите, что-то случилось?
    - Да, случилось, - сказал сержант, внимательно рассматривая водительские права профессора. И вдруг его строгое лицо расплылось в доброй улыбке.
     - Так это значит вы профессор Туманов Михаил Петрович! Мой брат учится в медицинской академии и очень хорошо отзывается о вас. Говорит, студенты считают вас богом. – И, немного помолчав, добавил, - значит, решили сегодня на природе отдохнуть?
     - Да, но только на даче. Она недалеко отсюда, если ехать по дороге, то будет примерно километра три.
     - Во-от, как, - с явным удивлением протянул сержант, – так это значит ваша дача там!? Такая большая!
     -Да, раньше была дача, но сейчас там нечто вроде санатория для сотрудников медицинской академии. Заодно мы там работаем и, все еще по привычке, называем санаторий дачей.
       Сержант молчал, о чем-то думая. Затем, наклонившись к профессору, тихо сказал.
      - Михаил Петрович, хочу вас предупредить, будьте осторожны, есть сведения, что здесь орудует какой-то маньяк. За прошлый месяц, в этом лесу пропало шесть человек, двое мужчин и четыре женщины. Вчера труп одного из мужчин случайно выловили рыбаки. К его ногам был привязан груз, кроме того, грудная клетка оказалась вскрыта, и в ней отсутствовало сердце. Передайте своим сотрудникам, чтобы воздержались выходить за пределы забора санатория. И еще, если вдруг ваши охранники заметят

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама