Произведение «Люди - крысы» (страница 15 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 5373 +7
Дата:

Люди - крысы

такое случилось со мной в первый раз, я решил, что это некая галлюцинация, вызванная нашим быстрым развитием. Однако, проанализировав ситуацию, понял, что это «всполохи» далекой подсознательной памяти.  Кстати, нечто подобное есть и у людей, но их подсознательная память, доставшаяся от инопланетян,  находится практически в «стертом»  состоянии. – Дмитрий замолчал и посмотрел вверх. К этому времени ночная синева неба заметно посветлела и подернулась алой краской утренней зари.
       - Все, надо идти, - промолвил командир, поднимая с земли рюкзак, - на первый речной трамвай мы должны успеть.
      - Димка – возбужденно сказал Артем, - а ведь и в моем сознании тоже возникали картины какого-то леса с громадными деревьями, бушующее море и животные, похожие на страшных чудовищ.
      - Так это было у и меня! – воскликнул Петр. Вслед за ним, раздались голоса других крыситов.
        - И у меня было, и у меня!
        Как оказалось, свойство наследственной инопланетной памяти стало проявляться у всех элов.
        Оставшуюся часть пути к поселку шли быстро, при этом почти не разговаривая. Надо было торопиться, чтобы успеть к отходу от пристани первого речного трамвая. По прибытию в Самару, крыситы планировали устроиться в гостиницу как туристическая группа, приехавшая из Сибири. Они специально избрали этот удаленный район страны для легенды своего постоянного местожительства, чтобы обеспечить надежность алиби.
       Устроиться в гостиницу оказалось делом не простым. Однако талант дипломата, которым обладал Дмитрий, произвел на сотрудников гостиницы неизгладимое впечатление. Юноша очень интересно рассказывал о том, что они научные сотрудники из нескольких Красноярских научно-исследовательских институтов, решившие посвятить свой летний отпуск путешествию по промышленным центрам России. Наверное, его речи позавидовал бы самый красноречивый оратор. Кроме того, заранее приготовленная тысяча американских долларов также сыграла свою роль. В конечном итоге элам было выделено шестнадцать комфортабельных одноместных номеров из резерва администрации гостиницы.
       Пока крыситы располагались в просторных номерах, Дмитрий и Артем направились в банк, чтобы снять деньги со своих счетов. Сумма, которую получили юноши, давала возможность всем  элам беззаботно жить в Самаре в течение нескольких месяцев. Однако планы у крыситов были совсем другие.
        Вечером из сообщения телевизионных новостей элы узнали о трагических событиях, которые произошли на даче известного ученого-генетика профессора Туманова Михаила Петровича. Его дача, расположенная на берегу Волги, была оборудована под исследовательский центр, где профессор с группой своих единомышленников проводил научные опыты. По невыясненным причинам загорелся один из корпусов, где в это время находилось шестнадцать молодых сотрудников. За считанные секунды пламя охватило все здание, и оно выгорело дотла. При этом погибли все, кто там находился. Огонь был настолько мощным, что даже не оставил останков людей. Был ли это поджог или несчастный случай, сказать трудно. Но когда начался пожар, опять же, по непонятной причине не сработал ни один из пожарных гидрантов. Именно это и привело к такому жуткому исходу. Профессор Туманов, узнав о пожаре и гибели молодых людей, был настолько потрясен, что его в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. По заключению врачей, жизнь Михаила Петровича находится в опасности.
         Новость о тяжелом состоянии профессора Туманова настолько расстроила крыситов, что маленькая Оля даже расплакалась. Ведь профессор был единственным человеком, к которому они были привязаны искренне и любили как родного дедушку. Кроме того, элы прекрасно знали, что именно Михаилу Петровичу они обязаны своим появлением на свет. Поэтому вечером Дмитрий собрал всех крыситов в своем номере.
      - Наш уход из Научного центра, - хмуро сказал он, - дорого обошелся профессору Туманову. Я только что звонил в больницу и беседовал с его лечащими врачами. Сейчас Михаил Петрович находится в реанимации. И хотя врачи говорят о якобы наметившемся улучшении, я уловил их подсознательную тревогу. Реальная угроза жизни профессора существует. Спасти его можем только мы. – Дмитрий замолчал и подошел к открытому окну. К этому времени уже начали сгущаться сумерки и в темной синеве неба появились первые звезды. Юноша молчал, подняв голову вверх и о чем-то сосредоточенно думая. Непонятно почему, но он всегда любил ночное небо. Мерцающий свет звезд действовал успокаивающе, наполнял все его существо какой-то особой энергией. Это всегда помогало в принятии правильного решения.
       - Димка, - тихо сказала маленькая Оля, - Михаилу Петровичу срочно нужен наш препарат жизни.  
       - Да, я знаю, я даже уверен, что препарат жизни ему поможет. Но проблема состоит в том, как скрытно ввести  препарат профессору в кровь? Конечно, врачи могут пропустить нас в палату к Михаилу Петровичу, если мы представимся сотрудниками академии. Да и то, всего на несколько минут и под наблюдением персонала больницы. Само собой разумеется, для Михаила Петровича такие сотрудники как мы, будут незнакомы и как дальше начнут разворачиваться события, сказать трудно. Обязательно возникнет вопрос, что это за люди пришли к профессору, которых он не знает? И если обнаружится, что мы… - Дмитрий не стал дальше договаривать. Элы и так знали, что может произойти, если вдруг, их тайна откроется.
       - Может, создадим отвлекающую ситуацию? -  сказал Артем, - так же, как было с Диком и пожаром гостиницы.
       - Нет, так здесь не получится, - покачал головой Дмитрий, - не тот случай.
       - Ребята! – воскликнула Юля, - у меня есть идея! Создать ситуацию можно, но она будет выглядеть несколько иначе. Можно сделать так, пусть кого-то из нас, в тяжелом состоянии, привезут больницу, в которой находится профессор Туманов, и поместят в палату, расположенную рядом с его палатой. Мы периодически будем наведываться к нашему больному и как бы невзначай, зайдем к Михаилу Петровичу, а уже дальше, дело техники. - Девушка замолчала, вопросительно глядя на друзей.
      - Молодец, Юлька, - качнул головой Артем, - твоя идея действительно очень хорошая, но у нее есть особенности, над которыми надо хорошенько поразмыслить. Например, кто из нас должен заболеть и чем? Далее, как надо себя вести, чтобы эта болезнь выглядела реальной, и никто из врачей не заподозрил обмана? Кроме того, обязательно предусмотреть, чтобы машина скорой помощи привезла нашего больного, или группу больных, именно в ту больницу, где сейчас находится Михаил Петрович, и чтобы врачи поместили их в палату расположенную рядом с ним. Наконец последние, как проникнуть в палату профессора и незаметно от всех, в том числе и от самого Михаила Петровича, ввести ему в кровь наш препарат? – Юноша замолчал, ожидая, что на это скажут друзья.
     - Да, Артем, - тихо промолвил Дмитрий, продолжая стоять у окна и смотреть на вечерние звезды, - ты все правильно отметил. И я думаю, именно такой план нам лучше всего подойдет, может быть за исключением некоторых деталей.
        Предложение Юли было одобрено всеми элами. Теперь оставалось продумать, как его можно будет осуществить, с учетом тех вопросов, на которые указал Артем. Но как раз это-то и оказалось самым сложным. Несмотря на то, что практически сразу было выдвинуто несколько предложений, все они сводились к одному, подкупу части персонала больницы. Однако такой подход был рискованным и предложения эти не были приняты. В конце концов, после почти часового безрезультатного обсуждения,  маленькая Оля предлагает следующее: «Давайте сделаем так. Пусть, в течение этой ночи, каждый продумает свой вариант плана и утром его доложит». С девушкой все согласились. Перед тем как элы начали расходиться по своим номерам, Дмитрий предупредил.
       - Прошу помнить одно, время у нас ограничено. Препарат жизни должен быть в крови у профессора Туманова в ближайшие два дня. Иначе мы его потеряем.
         После ухода друзей, Дмитрий еще долго стоял у окна и смотрел в вечернее небо. Кроме спасения Михаила Петровича, его волновал и другой вопрос. Запасов консервированной человеческой крови осталось совсем немного, хватит максимум на неделю. Есть еще мощный препарат, полученный из мышцы человеческого сердца. Но это неприкосновенный запас, использовать его можно только в самом крайнем случае. Тут он услышал, как к двери его номера подошла маленькая Оля. Все крыситы уже в течение нескольких часов находились в состоянии ариду, а потому их слух был очень обострен, и разговаривали они, используя ультразвук.
       - Оля, у тебя уже есть предложения, касающиеся нашего плана? – спросил Дмитрий, повернувшись в сторону двери.
       - Можно сказать и да, и нет, - заходя в номер, ответила девушка. – А вообще-то, я хочу предложить другое решение.
      - Интересно, - улыбнулся Дмитрий, - что значит – другое решение? - Он знал, сейчас все крыситы хорошо слышат их разговор и уже наверняка ждут, что скажет маленькая Оля.
        Войдя в номер, юная крысита плотно закрыла дверь.
     - Димка, раньше мы считали, когда люди догадаются, что у элов начало происходить прогрессирование генов крыс, то они обязательно нас уничтожат как результат неудачного эксперимента. Тогда ответь мне, почему Михаил Петрович, узнав о нашей гибели, был настолько сильно потрясен, что сам чуть не умер. Да и до сих пор его жизнь находится под угрозой? Я уверена, профессор Туманов никогда бы не дал нас в обиду, да и ученые Научного центра тоже. – Голос Оли задрожал и Дмитрий понял, что сейчас она заплачет. Он подошел к девушке и обнял ее за плечи.
     - Оля, успокойся, я уже сам думал над этим. Видимо мы поступили слишком опрометчиво, невольно превратившись в вампиров и каннибалов, уничтожив столько ни в чем не повинных людей. Даже появилась навязчивая идея превосходства нашей расы над человеческой. Хотя, в принципе, мы ведь тоже люди. Мне сейчас страшно становится, оттого, что мы наделали. Видимо, проявление нашей агрессивности кроется в слишком высокой активизации генов крыс у всех элов. И скорее всего, это связано с особенностями нашего роста.    
       - Я считаю, - с дрожью в голосе прошептала Оля, - мы должны все рассказать Михаилу Петровичу. Он обязательно нас поймет. Также рассказать и о наших свойствах, об ариде и о том, что все мы, и люди, и элы потомки инопланетян. Только они находятся дальше от них, а мы ближе и у нас сохранилась наследственная память наших общих предков. – Затем, немного помолчав, добавила, - я думаю, совместно с людьми можно будет найти способ, как снизить прогрессирование генов крыс в организме элов.
       - Может ты и права, - задумчиво произнес Дмитрий, гладя пышные локоны девушки. – В любом случае, решение рассказать профессору Туманову о том, кто мы такие, должно быть только общим.
       - Я полностью поддерживаю предложение Оли, - тут же сказала Юлия.
      - И я, и я тоже, - раздались голоса других крыситов. Несмотря на то, что все элы находились в разных номерах и даже на разных этажах, они могли свободно общаться, используя ультразвуковую речь.
      - Ребята, - взволнованно произнес Дмитрий, - все мы думаем одинаково,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама