Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 36 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1390 +51
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

С.Гинзбург, Л.Залкинд, Богораз, получившие закваску в революционных кружках ещё второй половины 1880-х годов. Перечисленные деятели активно включились и в революционные события начала 20-го столетия; в частности, были лично причастны к созданию партии социалистов-революционеров (эсеров), сыгравшей огромную роль как в годы Первой революции, так и в 1917 году.
Костяк “освободительного движения” составляли люди, далёкие от интересов России, впоследствии ставшие видными практиками сионизма: М.Вильбушевич, Г.Шаевич, М.Гурович, И.Шапиро (Сапир). Один из лидеров сионизма еврей Жаботинский Владимир Евгеньевич был инициатором создания еврейской самообороны для защиты от погромов (1903), а также участником «Союза для достижения полноправия еврейского народа в России» (1905). Жаботинский сформировал в Первую Мiровую войну еврейский легион в составе британской армии.
Одним из видных деятелей сионистского движения был и еврей Пинхус Моисеевич Рутенберг, «Мартын Иванович», организовавший убийство попа Г.Гапона в 1906 году.
Всем также хорошо известна долголетняя революционная деятельность Евно Азефа, организатора многих крупных террористических актов в России. Парвус-Гельфанд, Троцкий-Бронштейн, Стеклов-Нахамкес, Герценштейн, Гершуни, три Цедербаума и множество других евреев плотно заполняли собою “штабы революции” по всей огромной Державе и направляли деятельность противников правительства и Самодержавия, как оппозиционеров, так и революционеров…

Про непосредственных заводил-кукловодов революции 1905 года стоит поподробнее рассказать, которых ушлые и лукавые либералы наши от народа надёжно утаивают, как щитом прикрывая их разными там гапонами, шмидтами и носарями, которых одних они выставляют главными деятелями и ответчиками за всё. Нам же, коренным насельникам Святой Руси, надо хорошо понимать, что Революция 1905 года действовала в союзе с Японией и опиралась на её победы. И в первых рядах, как и всегда и везде, были господа-евреи.
Непосредственными вожаками той Смуты, бывшими в гуще событий, являлись такие известные тогда персонажи как Брешко-Брешковская, Гершуни, Рубанович, Гоц, Швейцер, Рутенберг, Азеф, Чернов, Бакай, Дора Бриллиант, Роза Люксембург, Николай Бауман и пр., и пр. Все сплошь иудеи, как многие уже поняли, которые в первые месяцы революции, кстати, этого особо и не скрывали. Наоборот, с кичливой гордостью кричали на всех площадях, что русская революция, мол, - это «произведение великого духа еврейской партии», что «мы вам дали Бога – дадим и царя». Окружение Гапона состояло сплошь из иудеев… Да и в штабе председателя Хрусталёва-Носаря, помимо вышеупомянутых Парвуса и Троцкого, входили также евреи Гревер, Эдилькен, Гольдберг, Фейт, Мацелев, Бруссер. Все - профессиональные громилы, провокаторы и поджигатели, использовавшие Носаря как ширму для своих разрушительных дел. Они-то, собственно, и перевели «Всероссийскую мирную стачку» в вооружённое восстание с целью захвата Власти в стране, о чём уже упоминалось выше... Главарём декабрьских кровавых событий в Москве являлся еврей Мовша Струнский - это тоже общеизвестно. Бунт на «Потёмкине Таврическом» заварил еврей Фельдман, умело и ловко переведя бытовые проблемы матросов в чисто политическую, радикальную плоскость. Группой максималистов социал-революционеров - этой «зловреднейшей революционно-анархической шайкой, совершившей бесчисленные террористические преступления» по всей стране, наводившей на обывателей-россиян панический ужас, заправляла Фейга Элькина. Вот кто стоял тогда у руля, кто реально руководил событиями.
Но теперь кровь и ужасы всех этих народных “друзей” и “товарищей” либералы российские упорно и сознательно списывают на “свирепый” и “без-пощадный” русский народ, его в якобы патологической жестокости и природной дикости обвиняют, сознательно переводя стрелки, тень наводя на плетень, вводя общественность в заблуждение… Не надо этого делать, господа хорошие, не стоит. Мы, слава Богу, тоже грамотные благодаря Советской власти, давшей нам без-платное образование и возможность думать и жить своим, а не вашим подлым умом…
---------------------------------------------------------

И не было тогда ясно ни самому Шмидту, ни истинным главарям и вожакам восстания 1905 года, генералам от революции, что за его спиной стояли и им, дурачком-простачком, верховодили, что будто бы «бунт обречён» и кончится неудачей. Какая неудача в ноябре-месяце?! - окститесь! не гневите Бога! господа либеральные историки, поэты и режиссёры! - когда вся огромная Держава Российская стояла как вкопанная: не служила, не работала, не училась, как гипнозом поражённая «Всероссийской стачкой». И даже сам Государь Император Николай II перетрусил и стал отступать, сдавать одну позицию за другой: Государственную Думу учредил с испугу, да ещё и разрешил легально создавать в стране оппозиционные политические партии и масонские секты и клубы себе на погибель. Куда уж, как говорится, дальше-то!!!... Когда уже даже и патриархальная патриотическая Москва была на пороге “Декабрьского вооружённого восстания” - вспомните! А после подумайте и скажите, честно только, как на духу: кто в Севастополе в те ноябрьские смутные дни хотел думать о поражении, о неудаче?... Никто! - уверяю вас! Думали лишь о победе, которая была и близка, и возможна, и очень даже реальна. Ведь совсем неизвестно ещё, как бы повернулось дело, поверь тогда моряки-черноморцы отставному лейтенанту Шмидту, купись на его посулы сладкие, пойди все за ним. Или будь на месте прохвоста и пустозвона Петра Петровича поавторитетнее и посерьёзнее человек из военной касты: какой-нибудь капитан первого ранга, к примеру, или второго.
Но даже и у него, недотёпы, у лейтенанты Шмидта, планы были грандиозные, когда он возглавил «Очаков» и призывал стоявшие в бухте корабли встать под его знамёна. Он планировал захватить Севастополь с его арсеналами и складами, после чего идти к Перекопу и поставить там артиллерийские батареи, перекрыть ими дорогу в Крым и тем самым отделить полуостров от России. Далее он намеревался двинуть весь флот на Одессу, высадить там десант и взять власть в Одессе, Николаеве и Херсоне. В результате создавалась бы отдельная от империи «Южнорусская социалистическая республика», во главе которой Шмидт видел себя. А из этого следует, что ни о каких пораженческих настроениях в первые несколько дней восстания даже и мыслей ни у кого не было!!!
 
---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Современный исследователь Александр Самсонов так описывает причины неудач севастопольского восстания в «Военном обозрении»:
«Силы восставших внешне были большими: 14 кораблей и судов и около 4,5 тыс. матросов и солдат на кораблях и берегу. Однако боевая мощь их была незначительной, так как большинство корабельных орудий ещё до восстания были приведены в негодность. Только на крейсере «Очаков» и на миноносцах артиллерия находилась в исправности. Солдаты на берегу были плохо вооружены, не хватало пулемётов, винтовок и патронов. Восставшие упустили благоприятный момент для развития успеха, инициативу. Пассивность восставших помешала привлечь к себе всю Черноморскую эскадру и Севастопольский гарнизон. Шмидт отправил телеграмму царю Николаю II: «Славный Черноморский флот, свято храня верность своему народу, требует от вас, государь, немедленного созыва Учредительного собрания и не повинуется более вашим министрам. Командующий флотом П. Шмидт».
Однако власти ещё не утратили воли и решительности, как в 1917 году. Командующий войсками Одесского военного округа генерал А.В.Каульбарс, командующий Черноморским флотом вице-адмирал Г.П.Чухнин и командир 7-го арткорпуса генерал-лейтенант А.Н.Меллер-Закомельский, поставленный царём во главе карательной экспедиции, стянули до 10 тыс. солдат и смогли выставить 22 корабля с 6 тыс. человек экипажа. Восставшим был предъявлен ультиматум о сдаче. Не получив ответа на ультиматум, верные правительству войска пошли в наступление и открыли огонь по “внутренним врагам”. Был отдан приказ открыть огонь по мятежным кораблям и судам. Вели огонь не только корабли, а также береговая артиллерия, орудия сухопутных войск, а также солдаты из пулемётов и винтовок с берега. В итоге мятеж подавили…»
----------------------------------------------------------

Вся беда в Севастополе заключалась в том, как это теперь с очевидностью видится, что другой кандидатуры, покруче и поумней, у революционеров не имелось в наличии, увы: не всё тогда ещё в императорской России ожидовело, скурвилось и насквозь прогнило. А неврастенику, вору и дезертиру-Шмидту матросы и офицеры черноморской эскадры не поверили - посмеялись только, покрутили пальцем у виска. И в основной массе своей остались верны присяге и Государю... И Шмидт проиграл, оставшись совсем один, со всех сторон обгадившийся и обмишурившийся. Ну и чего из него, проигравшего, героя-то делать, или отчугу-сорвиголову, каким он сроду не был, не создал его героем Господь?! А коли так, - чего приписывать ему, марионетке дешевому, пустоголовому, слабому, такие умопомрачительные достоинства, какими он в принципе не обладал, даже и в малой степени?!
Никакой «жертвенности» и «заложничества» - качествах, о которых всю жизнь любил трещать Пастернак, когда горячо любимых интеллигентов российских касался, - с его стороны и близко не наблюдалось, никакого сознательного ГЕРОИЗМА, тем более. Там всё происходило по воле Случая, и отставной лейтенант флота Шмидт, пользуясь сложившейся обстановкой, разыгравшейся всероссийской бузой, решил урвать для себя от Жизни крупный жирный кусок - на халяву и на дурничка, как жулик. Но не рассчитал силы - надорвался и “получил по рукам”. Дело понятное и естественное, и законное - согласитесь!!!
Получил по-максимуму - это правда: дурной головой ответил. Но ведь по заслугам, и поделом: чтобы отбить у остальных искателей приключений и лёгкой и дешёвой наживы охоту, чтобы другим пронырливым удальцам-молодцам неповадно и несподручно было крушить государственные устои; и этим портить российскому честному народу жизнь, а соседям нашим ближним и дальним доставлять радость.

---------------------------------------------------------
(*) «В целом учитывая масштаб мятежа и его опасность для империи, когда существовала возможность восстания значительной части Черноморского флота, при поддержке части сухопутных войск, наказание было довольно гуманным. Но само восстание подавили жёстко и решительно. Сотни матросов погибли. Руководители Севастопольского восстания П.П.Шмидт, С.П.Частник, Н.Г.Антоненко и А.И.Гладков по приговору военно-морского суда в марте 1906 г. были расстреляны на острове Березань. Свыше 300 человек были приговорены к разным срокам тюремного заключения и каторги. Около тысячи человек подверглись дисциплинарным наказаниям безо всякого суда» /А.Самсонов/...
---------------------------------------------------------

Это, по сути, тот же был «Пугачёв Емельян Иванович», пусть и в значительно уменьшенном и карикатурном виде, да ещё и взятый с обратным знаком, сиречь - полный его антипод. Тот мужественный и талантливый воевода, оставшийся в Русской Истории под оскорбительной романовской кличкой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама