Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 21 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1351 +12
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

изумился и растерялся.
Находясь за границей, Гапон будто бы сказал своему помощнику, рабочему Петрову: “сейчас во главе наших партий стоят евреи, а ведь это самый гадкий народ, не только у нас в России, а везде… Евреи стремятся только захватить власть в свои руки, а после и сядут на нашу шею и на мужика!”
Несколько опомнившись и возвратясь в Россию, он издал прокламацию к русским “пролетариям” такого содержания: “Стой пролетариат! Осторожней – засада!... Не повтори ошибки французов-коммунаров 1871 года!”… Воззвание это, надо полагать, не мало посодействовало успокоению рабочего городского пролетариата у нас… За эту прокламацию евреи вскоре и задушили Гапона, заманив его на пустующую дачу возле Петербурга. В беседе с сотрудником “Нового Времени” (№11780) Гапон и о московском вооружённом восстании говорил, что оно было создано исключительно евреями».
    /Я.Г.Демченко «Еврейская стратегия и тактика в деле покорения мира мирным путём», стр.10/

Прозревший и поумневший Гапон таким образом решительно и без-компромиссно порвал со своей недавней революционной жизнью, ошибочной и случайной в целом, не близкой и не свойственной ему, глубоко-верующему и высоко-нравственному человеку, истинному сыну своего народа, - и встал на путь сознательного противостояния Смуте и её адептам.
Это было невыгодно для набиравшей ход Революции, ведь Георгий Аполлонович всё ещё оставался крайне-популярной фигурой в заводской рабочей среде, и к голосу его прислушивались, ему продолжали верить... Поэтому-то Евно Азеф, один из главных бунтарей-заводил тогдашней России и тайный агент Сиона, предложил Рутенбергу от имени руководства партии эсеров ликвидировать зарвавшегося расстригу-попа.
28 марта (10 апреля) 1906 года в Озерках эсеры-боевики во главе с Рутенбергом исполнили приказ - казнили несостоявшегося вождя революции. За измену!!!
«Товарищи, братцы! Не верьте тому, что слышали! Я по-прежнему за вас!» - это были последние слова прозревшего батюшки-бунтаря, вставшего на путь исправления. Через несколько секунд произносившего их человека безжалостно удавили. Повешенный труп обнаружили только через месяц, когда он весь уже сублимировался и почернел. Так трагически и страшно закончился земной путь недавнего народного заступника, любимца и трибуна, доводившего людей своими страстными проповедями до экстаза и слёз, выводившего на улицы десятки тысяч недовольных жизнью горожан-петербуржцев, - священника из Полтавы Георгия Аполлоновича Гапона...

27

Однако посмертная его судьба сложилась куда более страшней и печальней, чем даже сама смерть: его прокляли все - церковники, монархисты и коммунисты. А за ними прокляли российские публицисты и историки, дерьмом и грязью обмазали по самые уши, враньём. Словосочетание “поп Гапон” сделалось в царской России почти что ругательным - символом подлости, двурушничества и измены! Советская же пропаганда превратила его в банального провокатора.
Но это позорное клеймо не соответствует действительности никак - потому что полностью противоречит реальной картине событий, как и самой жизни этого удивительно светлого, совестливого и талантливого человека… Зато это дружное поношение и очернение крайне выгодно мстительному Сиону, вложившему в отца Георгия немалые деньги когда-то, которые тот в итоге не оправдал, предав дело революции! А евреи предательства не прощают - никогда и никому!!! Преступления против них срока давности не имеют!!!
Хотя какой Георгий Аполлонович преступник?! Смешно! Вся его вина заключалась в том, как это теперь с очевидностью выясняется, что он однажды совершил грубейшую ошибку, поистине фатальную для себя, - ЗАНЯЛСЯ НЕ СВОИМ ДЕЛОМ. Будучи высоко-нравственным духовным лицом по рождению и складу характера, слугой Самого Господа Бога нашего, ласкателем, утешителем и спасителем мятежных людских душ, целителем, молитвенником и печальником, - он вдруг решил однажды изменить себе и переметнуться на другую сторону. Сиречь сделаться революционером-разрушителем под воздействием обстоятельств и злой воли “товарищей”, которых век бы ему не видеть и не знать.
Но-о-о, факт остаётся фактом: слуга и “светильник Божий” переметнулся сдуру на сторону Дьявола, Князя мiра сего, красивого, сильного и гордого, да, но и безжалостного, и без-пощадного одновременно! А при Нём люди живут по иным совершенно законам - ЗАКОНАМ ВЫГОДЫ, РАБСТВА и ЛЕСТИ, КОВАРСТВА, КРОВИ и ПОДЛОСТИ!!! - которых Гапон не знал и не желал знать, жить по которым не собирался. Отсюда - и его трагедия.
В.И.Ленин - классический тип революционера, его, так сказать, эталон и образчик, - недаром ведь предупреждал понравившегося ему отца Георгия при личной в Женеве встрече “не слушать и не поддаваться лести” и “учиться, учиться и учиться”. Ибо “УЧЕНИЕ - СВЕТ, а НЕУЧЕНИЕ - ТЬМА”. И “только невежество открывает дорогу ЗЛУ” /Н.В.Левашов/. Это - непреложный закон жизни и любого социума…

Напоследок заметим для пользы читателей, что другому российскому лидеру “освободительного движения” 1905 года - адвокату Хрусталёву-Носарю, о котором рассказ впереди, в этом смысле повезло куда больше: его, строптивца и вольнодумца, иудеи вообще вычеркнули из Русской Истории, а потом ещё и ластиком стёрли. Так что теперь мятежного русского адвоката и специалисты-то не знают толком, не говоря про лежебоку-обывателя… А вот священника Гапона людям оставили - напоказ. Но так - что лучше бы и не оставляли; честное слово, лучше…


Часть четвёртая: Победное шествие Революции по стране

1

Итак, в Петербурге после падения Порт-Артура совершилось то, чего давно хотели и ждали революционеры, что они задумывали и планировали на тайных конспиративных квартирах и сходках. А именно: 9-го января мирные люди пошли к Зимнему дворцу как на праздник, настроенные в основном верноподданнически… Среди возвращавшихся же от Дворца перепуганных, переломанных и перепачканных кровью людей уже НИКТО в Николая II не верил... С этого, собственно, и начиналась Первая Русская революция 1905 года...

Распоясавшемуся и расправившему плечи интернационалу эта кровь и буза, и жертвы были как бальзам на душу. Лучшего способа возбудить-взбаламутить народ невозможно было придумать, под революционную дудку его, одурманенного и взбешённого, заставить плясать, убедить на митингах не сидеть по домам, не спать, а подниматься и начинать действовать. Всячески вредить правительству и Царю, понимай, всё крушить и ломать безжалостно и без разбора, поджигать, убивать и грабить. Для “пользы дела”, разумеется, и ради “счастливого и светлого будущего”!!!

После кровавых событий 9 января 1905 года Рутенберг, что неотлучно находился рядом с Гапоном, спрятал последнего на квартире у Горького, как уже отмечалось, где они втроём по горячим следам сочинили воззвание к народам России и Европы, которое начиналось словами:
«БРАТЬЯ, СПАЯННЫЕ КРОВЬЮ! У НАС БОЛЬШЕ НЕТ ЦАРЯ! ДА БУДЕТ ПРОКЛЯТ ЦАРЬ СО ВСЕМ ЕГО ОТРОДЬЕМ!...»
Это воззвание было напечатано огромными тиражами и оперативно и в короткий срок распространено эсерами по империи…

Не удивительно, что после такого призыва Горького арестовали и посадили в Петропавловскую крепость. Но поднялся невероятный шум в Америке и Европе: Алексей Максимович с молодых лет и достаточно плотно был связан с российским и мiровым еврейством, работал под полным контролем и защитой иудеев - потому и прогремел-прославился на весь мiр при помощи иудейской же рекламы. Хотя был человеком не без литературного таланта, надо признать, из средины и серости выделялся.
Еврейская журналистская трескотня из-за его ареста Царю была не нужна в той и без того напряжённой и нервной обстановке. И “пролетарского писателя”, “буревестника революции”, пришлось отпустить под залог во избежание международного скандала и связанного с ним экономической и политической изоляции. Горький после этого, недолго думая, подхватил любовницу под руку и укатил в Европу сначала, а оттуда - в США. И домой не скоро вернулся…

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. В США А.М.Горький, наш писатель-гуманист, писатель-народник, писатель-горемыка, и его любовница, актриса МХТ М.Андреева не бедствовали: их встречали и привечали там на самом высоком уровне… И, тем не менее, американцы сильно разочаровали Алексея Максимовича. Нью-Йорк он вообще назвал «городом Жёлтого Дьявола», а саму Америку «страной подростков (3-15 лет от роду независимо от статуса)»... «Я впервые вижу такой чудовищный город, и никогда ещё люди не казались мне, - так ничтожны, так порабощены» («Архив А.М.Горького», М., т.VII, 1959 г.). Ну и так далее, и всё в том же духе.
В 1905 году М.Горький пишет издателю И.Ладыжникову из американского «царства скуки»: «Мы далеко впереди этой свободной Америки, при всех наших несчастьях! Это особенно и ясно видно, когда сравниваешь здешнего фермера или рабочего с нашими мужиками и рабочими» («Архив А.М.Горького», М., т.VII, 1959 г.)
“Буревестник революции” через полгода покинул США и поселился на итальянском острове Капри, к Родине поближе… В 1913-м году в связи с 300-летием дома Романовых была объявлена амнистия, и писатель с помпой вернулся в Россию…
---------------------------------------------------------

2

Воззвание “писателя-босяка” и святого отца Георгия пагубно подействовало на массы: народ действительно возбудился - да как! Закусил удила, набычился и буром попёр, не разобравшись в сути. Кровь напрасную, незаслуженную не любят у нас - теряют разум и контроль над собой в два счёта… И если падение Порт-Артура, повторимся, было как бы опасной горючей смесью для революции, то “Кровавое воскресенье” стало её искрой, от которой всё моментально вспыхнуло и запылало.
Баррикады в Санкт-Петербурге росли как грибы после дождя, начались погромы, стычки с армией и полицией. И воззвания гневные зазвучали на площадях от картавых и лукавых ораторов, которые разлетались по всей стране со скоростью молнии, из столицы через печать интернационалом запущенные.
«Долой министров, чиновников и Царя! Долой монархию и произвол! Долой диктатуру Романовых и их 300-летнюю тиранию! Да здравствует Республика, Конституция и Свобода!... Во всех наших невзгодах, просчётах и поражениях Царь один виноват! Николашка кровавый! - и в бездарном падении Порт-Артура, и в неисчислимых народных бедствиях! Узурпировал власть, присосался к ней, мироед, и не хочет ни с кем делиться!...»
Возбуждаемый провокаторами народ уже даже и Св.Синод не слушал: хорош был тогда Синод, “авторитетный”! А говорил он, между прочим, вещи абсолютно правильные и справедливые, давая оценку текущим событиям. «Всего прискорбнее, - писали члены Синода в послании от 14 января по поводу разыгравшейся революции, - что происшедшие беспорядки вызваны подкупами со стороны врагов России и всякого порядка общественного. Значительные средства присланы ими, дабы произвести у нас междоусобицу, дабы отвлеченьем рабочих от труда помешать своевременной посылке на Дальний Восток морских и сухопутных сил, затруднить снабжение действующей армии и тем навлечь на Россию неисчислимые бедствия…»

За Петербургом активизировались и революционизировались и другие крупные

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама