Произведение «П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю» (страница 27 из 68)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 1366 +27
Дата:

П.П. Шмидт как зеркало Первой Русской революции. Альтернативный взгляд на Историю

что. Это - очевидное утверждение, не требующее доказательств, это - политическая азбука. Поднимавшейся с колен стране срочно понадобились реальные герои - не игрушечные, не вымышленные, не надувные, либеральным пропагандистским воздухом накаченные.
Поэтому-то и воскресли из небытия и набатом прогремели на весь Советский Союз великие имена Александра Невского, Дмитрия Донского и Ивана Грозного, Минина и Пожарского, Ушакова, Суворова и Нахимова, видных деятелей литературы и искусства прошлого. Весь героический 1937 год - для либералов и евреев “чёрный” - в СССР громко и повсеместно славили, например, поэта-патриота А.С.Пушкина, подло убитого ровно сто лет назад тогдашними деятелями-космополитами из окружения австрийского еврея Нессельроде. Это были поистине всенародные торжества, с невиданным доселе размахом.
Параллельно славили героев-челюскинцев, покорителей Севера; лётчика-асса В.Чкалова и его замечательный экипаж, совершивший триумфальные без-посадочные перелёты из Москвы на Дальний Восток сначала, а потом - через Северный полюс в Америку; исследователя Арктики И.Папанина, возглавившего первую в мiре дрейфующую станцию «Северный полюс» и многих-многих других неутомимых и талантливых советских тружеников-героев, учёных, конструкторов и инженеров, военных, рабочих и колхозников - Стаханова, Ангелину, Виноградову.
1937 год - это и необыкновенный успех советского павильона на Международной выставке в Париже, где была установлена знаменитая скульптура Веры Мухиной «Рабочий и Колхозница»; это - создание прославившегося впоследствии танцевального ансамбля Игоря Моисеева… Начиная с 37-го, на экраны Союза выходят киноэпопеи об Александре Невском, Минине и Пожарским, Петре Первом - заострённо-патриотические киношедевры, буквально покорившие и осчастливившие простых советских людей, по-максиму накачавшие души их и сердца героическим и созидательным духом. В 1938 году завораживающе и пророчески зазвучал над страной пламенный призыв из кинофильма «Александр Невский» с мелодией возвратившегося из эмиграции Сергея Прокофьева:
«ВСТАВАЙТЕ, ЛЮДИ РУССКИЕ…»
Ещё совсем недавно о благоверном князе Александре Невском или молчали, или изрекали нечто поносящее его...

5

Про пресловутые репрессии и кровавые разборки внутри партии и НКВД народ ни сном, ни духом не ведал и не переживал: простого трудового русского люда они, репрессии, за редким исключением, тогда практически не коснулись. И совершенно напрасно поэтому российские либералы теперь ссылаются на якобы пострадавший от “чисток” народ, за его могучую спины собственную трагедию прячут, будучи внуками расстрелянных и сосланных в 37-м большевиков-палачей. С их стороны это - сознательное лицедейство и лицемерие!
Далее скажем, особо выделим это и подчеркнём, что до 1934 года включительно Великая, Славная и Героическая Русская История всячески оплёвывалась и принижалась идеологами большевиков, троцкистами и зиновьевцами главным образом, их подпевалами-бухаринцами. Мало того, в 1929-30 годах были арестованы и объявлены “страшными врагами народа” чуть ли ни все крупнейшие историки страны, что громко заявили о себе и прославились ещё до революции. А к 1935 году их не только всех выпустили на свободу, но и восстановили в правах. И те из них, которые выжили (двое, к сожалению, умерли, замечательные русские историки Платонов и Любавский: они были уже пожилые люди), - так вот все остальные стали академиками, членкорами, лауреатами Сталинской премии, орденоносцами и т.д. В 1937-м выходит в свет основной труд Платонова о Смутном времени. Выходит и пропагандируется всячески!
Перманентного революционера Троцкого, с 1929 года находившегося за границей, от таких перемен брала оторопь, сменявшаяся припадками ярости. В книге «Преданная революция» (1936 год) он с ужасом писал о контрреволюционном перевороте и конце большевизма в России. В его устах это было и приговором, и страшным проклятием одновременно. Ещё бы, в Советской России возрождалась семья в её традиционной форме, возрождалась кое-какая собственность у крестьян, возрождалась Армия в её прежнем дореволюционном виде и казачество. Лев Давидович страшно возмущался почти на каждой странице, что в РККА опять появились старинные обозначения и шевроны, старинные звания. Он с негодованием и издёвкой писал, что пока только не осмелились-де ещё возродить дореволюционное звание генерала… Но он, бедолага, дожил и до этого неслыханного “унижения” и “святотатства”: генеральские звания в начале 40-го года были возрождены, а в начале 43-го - и прежняя царская форма с золотыми погонами.
И что совсем уж было чудовищно, кощунственно и непоправимо на его, Троцкого, взгляд, так это то, что в 1935-м были реабилитированы и восстановлены в гражданских правах кулаки - яростные враги-ненавистники советской власти. И можно назвать множество бывших кулаков, репрессированных во времена коллективизации, которые достигли очень высокого положения после прощения и помилования. Старшие братья Твардовского, например, вернувшись из ссылки домой, вступили в партию и стали вполне состоятельными людьми…

6

А ещё в 1937 году в стране был собран небывалый урожай хлеба, и в деревне установилась “атмосфера достатка и умиротворённости”. Напомним, что наивысший дореволюционный урожай зерновых (1913 года) составил 86 млн. тонн; “колхозный урожай” 1937-го - 97,4 млн. тонн. Показатели ошеломляющие! Ужасы коллективизации оправдывались и нивелировались в глазах населения обилием и достатком.
Сегодня можно услышать или прочитать: от господ либералов опять-таки, - что русский патриотизм в те годы “насадил сверху” Сталин, что простому народу патриотизм был чужд. В действительности Сталин только “санкционировал” то, что жило и нарастало в душах миллионов русских людей все 20-е и 30-е годы.
Тогда ведь даже молодые советские евреи, даже и они становились вдруг патриотами и писали, к примеру, такие вдохновенные и духоподъёмные стихи:

«Они нас выдумают мудрых,
Мы будем строги и прямы,
Они прикрасят и припудрят,
И всё-таки пробьёмся мы!
……………………..
Но людям родины единой,
Едва ли им дано понять,
Какая иногда рутина
Вела нас жить и умирать.

И пусть я покажусь им узким
И их всесветность оскорблю,
Я патриот. Я воздух русский,
Я землю русскую люблю…»
                                                      Молодой воспитанник ИФЛИ Павел Коган.

Всё это, повторим, было и крайне важно, и жизненно необходимо перед войной - духовное здоровье и единство общества. Как и наличие самолётов и кораблей, автоматов, пушек и танков…

7

Однако в 1949 году, когда внешний враг был наголову разбит, «русская партия», отдавшая победе всё, без остатка, сосредоточившаяся исключительно на ней одной и потерявшая бдительность из-за этого, да и здоровье тоже, - «русская партия» потерпела сокрушительное поражение в около-сталинской “подковёрной борьбе”. Уже от врага внутреннего, иудейского, просидевшего всю войну в тылу и засаде, и накопившего силы к решающей схватке за Власть («Ленинградское дело», «Дело о сионистском заговоре в МГБ» и «Дело кремлёвских врачей-отравителей»). И за Историческую и Велико-Державную Россию после ухода в небытие Жданова и разгрома его команды бороться стало, элементарно, некому. Русь советская как-то вдруг сразу скисла и осиротела, лишённая преданных себе велико-державников-патриотов в Кремле, великих заступников и печальников. Больному, надломленному, да ещё и смертельно уставшему от военных передряг Вождю одному со всей этой свирепой, хорошо-организованной и сплочённой сворой откормленных врагов-космополитов было просто не справиться.
Закономерно поэтому и естественно, опять-таки, что после смерти И.В.Сталина и прихода к власти затаившегося троцкиста Хрущёва обстановка в стране поменялась кардинальным образом. Н.С.Хрущёв, как известно, был прирождённым революционером и упырём, все дела вершил глоткой лужёной, матерщиной, коварством, подлостью и кровавым кавалеристским наскоком. И при этом, как носитель хохлацко-еврейской крови, ненавидел всё великое, северорусское, лютой ненавистью: сразу же, как только получил власть, отрезал от ненавистной ему России Крым, жемчужину присоединённой князем Потёмкиным Новороссии, и волюнтаристским личным решением передал его родной Украине. Чтобы и хохлов облагодетельствовать, загладить кровавые подвиги свои в бытность первым секретарём ЦК республики во второй половине 1930-х; и, что гораздо важней и подлей, на многие десятилетия сделать сказочный полуостров яблоком раздора между русскими и украинцами, крупно поссорить нас. Что ему вполне удалось, как опять-таки хорошо известно: Россия и Украина, после знаменитого и без-кровного возвращения Крыма в родную гавань в 2014 году, стали врагами на многие десятилетия. И не видно этой братской вражде конца… Так вот, по причине своей сугубой революционности и какой-то патологической кровожадности (в которой все 10 лет нахождения на вершине власти он упорно Сталина обвинял) Никита Сергеевич патриотизм строго-настрого запретил и стал революционный дух насаждать во всех сферах жизни, опостылевшие интернационализм и космополитизм.
При нём восстановленная было Ждановым и его соратниками связь со славным и великим патриотическим прошлым сознательно резалась на корню и намеренно затушёвывалась.

---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка: Архитектурное варварство и разгром при Хрущёве
Оператор В.Шукшина А.Заболоцкий в своих воспоминаниях о Василии Макаровиче (“Шукшин в кадре и за кадром”) привел следующий любопытный факт про то, какая вакханалия творилась в Москве при затаившемся троцкисте Хрущёве, как буквально выкорчёвывались отовсюду, начиная с середины 1950-х годов, портреты и имена русских деятелей-патриотов прошлого. Из московского метро, например, станции которого безжалостно перелицовывались и переименовывались:
«Больше других, - пишет он, - нравились мне станция «Дворец Советов» (при Никите Сергеевиче переименованная в станцию «Кропоткинская» - в честь легендарного революционера-анархиста - авт.) и станция «Маяковская» (я тогда не знал, что она целиком оформлена камнем с гробницы князя Пожарского из Суздаля). Ближайшей к институту (ВГИКу) станцией в ту пору был «Проспект Мира», только именовался он «Ботаническая». Хорошо помню, на выходе с эскалатора я всегда разглядывал мозаичный портрет Мичурина. Проходя мимо почти ежедневно, я думал: это лицо будет улыбаться всегда сотням поколений - мозаика вечный материал, забудут фамилию Мичурина, а лицо улыбчивое останется, как фаюмский портрет... А тут как-то пришлось подняться на этом эскалаторе - нет Мичурина; вернулся, проехал ещё раз - стена чистая… Сдолбили».
----------------------------------------------------------
Зато лихорадочно восстанавливалась и укреплялась другая связь - с лихим революционным прошлым… {11}

Власть над народными умами и душами захватили пресловутые “шестидесятники” - ярые ненавистники и противники Великодержавной Православной Руси (церквей и храмов с их молчаливого согласия и одобрения было порушено в 1950-60-е годы поболее даже, чем при Ярославском-Губельмане в лихие 1920-е; а

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама