кого они будут обнаружены - они подлежат конфискации» /А.Дикий «Евреи в России и в СССР» стр.87/.
Предписание вызвало тревогу у Герцля, которому Плеве не поленился и написал следующее разъяснение:
«До тех пор, пока сионизм стремился создать независимое государство в Палестине и организовать выселение из России известного числа евреев, русское правительство могло относиться к нему только благожелательно. Но с той минуты, как сионизм изменил свою задачу и направил свою деятельность к национальному объединению всего еврейства в России, естественно, что правительство воспротивилось этому новому направлению сионизма. Допущение сего имело бы последствием образование в государстве целых групп лиц, совершенно чуждых общему патриотическому чувству, а между тем, очевидно, что именно на этом чувстве зиждется сила всякого государства».
Данное письмо доктора Герцля не удовлетворило, по-видимому. И он решил добиться аудиенции у всесильного тогда Плеве: чтобы прояснить ситуацию лично и расставить все точки над “i”. Это ему удалось осуществить в конце 1903 года.
Как можно судить по последствиям, сей разговор Герцлю категорически не понравился, и Вячеслав Константинович был приговорён к смерти. Лично на него, в довесок, повесили ещё и Кишинёвский погром 1903 года (49 убитых). Тогда распустили слух среди иудеев, что чуть ли ни Плеве его организовал и потом недостаточно быстро гасил войсками, чего в действительности не было: всё тогда происходило стихийно…
Но радость евреев была запредельной, всеобщей. Главный организатор убийства Азеф чувствовал себя триумфатором в Европе. А ЦК эсеров даже издал прокламацию:
«Плеве убит... С 15 июля вся Россия не устает повторять эти слова, два коротеньких слова... Кто разорил страну и залил её потоками крови? Кто вернул нас к средним векам с еврейским гетто, с кишинёвской бойней, с разложившимся трупом святого Серафима (Саровского, причисленного в это время к лику святых по настойчивой просьбе Царя - авт.)?.. Кто душил финнов за то, что они финны, евреев за то, что они евреи, армян за Армению, поляков за Польшу? Кто стрелял в нас, голодных и безоружных, насиловал наших жён, отнимал последнее достояние? Кто, наконец, в уплату по счетам дряхлеющего самодержавия послал умирать десятки тысяч сынов народа и опозорил страну ненужной войной с Японией? Кто? Всё тот же неограниченный хозяин России, старик в расшитом золотом мундире, благословленный царём и проклятый народом... Судный день самодержавия близок... И если смерть одного из многих слуг ненавидимого народом царя не знаменует ещё крушения самодержавия, то организованный террор, завещанный нам братьями и отцами, довершит дело народной революции...»
Из приведённой прокламации и невооружённым глазом видно, что Плеве обвинялся в сплочении Державы в единый живой организм, в насаждении в ней здорового духа и веры, в подавлении без-порядков, вызываемых вооружённой до зубов агрессивной еврейской молодежью, в почитании русских святынь. А это азефам было не по нраву: порядок и дисциплина, крепость Духа и Вера народная для них - СМЕРТЬ…
----------------------------------------------------------
8
И, наконец, 4 февраля 1905 года у Никольских ворот Кремля брошенной эсером Иваном Каляевым бомбой был разорван на части недавний генерал-губернатор Москвы с 14-летним стажем и Командующий войсками Московского военного округа Великий Князь Сергей Александрович (1857-1905), любимый дядя Государя Императора, родной (младший) брат покойного Александра III, пожалуй что самый твёрдый сторонник государственного порядка и Самодержавной Монархии в стране, самый из всех Романовых без-страшный и решительный, и самый не продажный, не побоявшийся выслать из Первопрестольной несколько десятков богатых еврейских семей назад за “черту осёдлости”, что вконец обнаглели и распоясались, потеряли всяческий стыд от своей вседозволенности и безнаказанности - и стали плевать на Власть, открыто выказывать ей презрение и неповиновение, потворствовать Смуте. Сергей Александрович Романов был также лично причастен к краху еврейского банкирского дома Л.С.Полякова в Москве.
---------------------------------------------------------
(*) Историческая справка. Клан Поляковых, потомков раввинов-хасидов из Могилёвской губернии, был влиятелен и многочислен. Финансовое могущество клана держалось на многосторонней деятельности 3-х братьев, сыновей Соломона Полякова (Поляка): Якова (1832-1909), Самуила (1837-1888) и Лазаря (1842-1914).
Старший брат Яков контролировал финансовые и торговые дела Поляковых на Юге России и в Персии; постоянно проживал в Таганроге.
Средний из братьев, Самуил Поляков, обосновавшийся в Петербурге и уже к 1870-му году приобретший славу “железнодорожного короля России”, разбогател на винных откупах, военных заказах и железнодорожном строительстве, которое он целиком подмял под себя в 1870-1880 годы. «У него была репутация беззастенчивого и хищного дельца, крайне неразборчивого в средствах. Огромные средства наживались им за счёт казны. Этому способствовало тайное участие в его откупах крупных сановников, включая сенаторов и даже членов Государственного Совета, имевших свои паи. Ходатаи из придворных получали от железнодорожных магнатов 4 тысячи рублей с версты. Одним из его могущественных покровителей был министр почт и телеграфов гр. Толстой». Однако, репутация его как строителя ж/д была сильно подорвана после крушения Царского поезда в Борках в 1888 году. В том же году он и умер. А после национализации Российских железных дорог Николаем II богатство и влияние его семьи и вовсе растаяли и сошли на нет.
Самым богатым из братьев был младший Лазарь, член двух десятков различных финансовых учреждений. «В 1873 г. он открыл в Москве свой банкирский дом, который к концу 1890-х гг. стал центром управления большой группой влиятельных банков. В течение 35 лет он был главой еврейской общины в Москве; на его средства была построена в городе хоральная синагога... В начале 1900-х годов, однако, банкирский дом Л.С.Полякова поразил жесточайший кризис. Господдержку пытался оказывать С.Ю.Витте, но она потерпела неудачу из-за твёрдой позиции императора Николая II, негативно относившегося к клану Поляковых (с подачи дяди, Вел. Князя Сергея Александровича - авт.). Разорение банкирского дома Л.С.Полякова Государь рассматривал как “освобождение” Первопрестольной “от еврейского гнезда”…»
Ещё здесь стоит упомянуть, что внебрачной дочерью Лазаря Полякова была известная балерина Анна Павлова, которой банкир оказывал материальную поддержку, а вся еврейская пресса сделала из неё “королеву балета”….
---------------------------------------------------------
Изувера Каляева судили в особом присутствии Сената; он был приговорён к смертной казни и вскорости повешен в Шлиссельбурге. Организовавшие же это убийство Борис Савинков и Опанас (революционная кличка) успешно скрылись за границу. Другой непосредственный участник, Александрович, был несколько месяцев спустя задержан на юге по делу о террористическом акте и по приговору суда казнён. Дора Бриллиант, готовившая бомбы, год спустя была арестована по какому-то делу и умерла в тюрьме. Туда им всем и дорога - обезумевшим палачам-сатанистам...
9
Тут были перечислены убийства только некоторых представителей Власти! Самых видных и значимых, безусловно, самых крутых и преданных Царю сановников, от которых напрямую и непосредственно Судьба России зависела, и будущее её! А сколько было погублено других хороших и честных деятелей из российского чиновного люда по всей необъятной Державе, погибших от рук обезумевших палачей, зомбированных интернационалом, что проводили плановую зачистку…
К концу 1904 года зачистка в целом была завершена - сановный патриотический стан поредел, и сильно. Страна же оголтелой и разнузданной пропагандой была одурачена и возбуждена, и уже начинала потихоньку “пениться” и “закипать”, доходить до нужного градуса взрыва. Заводилам-вождям оставалось только терпеливо ждать удобного для начала Смуты момента, который революционеры-подпольщики связывали с войной, проходившей столь неуспешно…
10
Но они, знатоки политической кухни, не только сидели и ждали, - они ещё и активно готовились к битве за Власть, сплачивались и организовывались, сверяли часы и планы.
Закулисные лидеры Запада тоже тогда не дремали - по возможности помогали нашим доморощенным смутьянам объединить различные российские политические партии, союзы и группировки, враждебные Самодержавию, в единый громящий кулак, чтобы устроить у нас революцию и попутно обеспечить победу карликовой Японии в войне, тем самым убрать Россию с Дальнего Востока. В октябре 1904 года, как уже отмечалось выше, в Париже была организована конференция различных российских оппозиционных сил. Профинансировали её Ротшильды. На той конференции был согласован общий план революции: социалисты-революционеры по сигналу из центра должны были начать масштабный террор, вызвать волнения по всей стране; либералы же - организовать легальное давление на правительство, заставить его пойти на уступки.
Но не одни лишь Ротшильды выделяли деньги. Спонсоры революции имелись и в самой России - и предостаточно. Среди представителей финансово-промышленного капитала страны тогда было как бы два ярко-выраженных центра, негласно, но мощно выступавших против Самодержавия и Царя лично. Первый - это русский национальный капитал, представители старообрядчества в первую очередь, которые люто ненавидели династию Романовых ещё с начала Раскола. Крупнейший фабрикант Савва Морозов - яркий тому пример. Второй - это представители еврейского международного капитала, петербургские, киевские и одесские финансисты, близкие к Власти и Династии. Они хотя и подмигивали Николаю при встречах, изображая лояльность с покорностью, но считали между собой, что Самодержавие - это выродившийся и отживший рудимент Истории, тормоз для развития классического капитализма в России, которым в те годы славилась Англия.
Положение Российской империи, помимо неудачной и изматывающей войны и мощной финансовой оппозиции, усугублялось ещё и слабостью самой Власти. Убийством ярого консерватора и “реакционера”-Плеве в кабинете министров был устранён могучий противовес либералу-западнику Витте, которому были развязаны руки для тёмных и подлых дел. И Власть автоматически накренилась “влево”, в сторону революции, увы! Более того, министерство Внутренних дел (одно из самых важных в империи) возглавил тогда либерал князь Святополк-Мирский. И прежний жёсткий контроль за оппозицией, прессой и земствами ослабел при нём многократно.
Не удивительно ввиду этого, что осенью 1904 года, сразу же после Парижской конференции, «Союз освобождения» начал провокационную «банкетную кампанию». Повод для неё был самым что ни наесть благовидный - исполнялось 40 лет со дня земской реформы императора Александра II. И земские собрания, битком набитые либеральной интеллигенцией, стали проводить в различных городах страны праздничные ресторанные банкеты, которые вылились в итоге в шумные политические антиправительственные гуляния, названные “либеральной весной”. На них открыто выдвигались уже
| Помогли сайту Реклама Праздники |