Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 57 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2013 +52
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

удивлялся. Дед не отдал концы и ладно. Одной проблемой меньше. Теперь Миллера больше беспокоили крики, раздающиеся где-то далеко в коридоре. А вдруг, как говорит Димка, в нашей смутной волости действительно приключился никем нежданный зомбоапокалипсис. Типа, мёртвые восстали и всё такое. Или началась эпидемия массового помешательства. Утро настанет – надо дёргать отсюда – окончательно решил Олег Николаевич. А пока придётся лежать на койке и трястись, как железнодорожный мост под гружёным товарным поездом. Миллер понимал, чем может всё закончиться для него в этой обители зла, если сидеть на попе ровно и ничего не предпринимать, положившись на милость судьбы. Что бы ты ни делал, ты творишь свою судьбу - гласит народная восточная мудрость. Верно говорил старик Аристотель: «Судьба – сука, понимаешь, злая, она, сука такая, может и подставить».




          Если на втором этаже больницы этой ночью творилась чертовщина, то на остальной территории жизнь продолжала течь вполне себе неспешно даже после инспекции главного врача. Начальник пришёл и ушёл: такая у него работа, а коллектив продолжил трудиться не покладая рук.  Отдельные представители коллектива даже успевали обмениваться свежими новостями. В больнице, как и в большой деревне, новости распространялись со скоростью звука, а то и света. Немного в изменённом виде, но то ерунда – типа творческая переработка.
        - Анька, слушай сюда, что я только что узнала про Верку Посохову, ну, ту жирную девку с причёской «Я у мамы дурочка». Только присядь, а то упадёшь, - с такими словами в помещение дежурной медсестры Анны Редкозуб влетела её шустрая подруга Людмила Синегуб, дежурившая эту ночь в другом отделении. Но, наверное, новость явилась  такая сногсшибательная, что Люда прибежала к подруге, отлучившись с места работы. Новость срочно требовалось обговорить, а Люда любила языком почесать, чешуёй пошуршать за чьей-либо спиной и со своих клыков немного побрызгать ядом.
        Люда Синегуб обожала сплетни, новости, слухи  и театральные эффекты. Она жила ими. Аня Редкозуб театральщину не любила, но ей пришлось выдержать драматическую паузу изображённую Людмилой.
        - Мне тут по секрету рассказали, что сегодня учудила толстомясая Верка Посохова с отделения Костоусова. Ага, та самая, у которой в здоровом теле - здоровый солитер. Просто пипец! – затараторила Людочка, заметив, что её подруга уже созрела для принятия в свои уши ошеломительной новости.
        - Прикинь Анютка, эта корова захотела сегодня ночью секса, - выдала Синегуб. - Она давно из-за чревоугодия не может прелюбодействовать, а тут вдруг секса возжелала.
      - Да кто ж его не хочет? - томно спросила Редкозуб, поправляя локон на причёске. - Секса всегда хочется, после секса хочется есть, поел - хочется спать, поспал - хочется секса. Вот только где нам приличным девочкам хорошего мужика найти для этого дела? Всё работа, да работа до надрыва седалищных мышц. Нет личной жизни.
        - Это у тебя нет личной жизни на работе, а Верка решила разнообразить свою личную жизнь прямо на рабочем месте, - захихикала Людочка. – Это ты тут сидишь и только мечтаешь о самцах, а она решила устроить жгучий сексмарафон сразу с двумя мужиками. Прикинь, подруга: с молоденьким милиционером, похожим на засушенного Геракла, что ошивался сегодня у нас и с ещё одним хмырём, наверное, из выздоравливающих больных. Этой лахудре, лохматой, как медведь после спячки только огородные пугала совращать, а она туда же – подавай ей двух жеребцов.
        - Как это с двумя? – удивилась Анна. – Сразу?
        - А вот так, - уверенно сообщила подруга. – Умеючи всё можно. Тройничок Верунчик решила загандурасить в подсобке на втором этаже. По-научному это называется куин-сайз, чтоб ты знала. Это, когда одна баба и два мужика. Прикинь, как у неё чесалось, что такую икебану решила изобразить.
        - А ты откуда знаешь? – начала уточнять подробности происшествия Редкозуб.
        - Так все знают, - развела руками Синегуб. – Только ты ничего не знаешь. Их весёлую компашку сам Василий Фомич застукал на самом интересном, когда они уже полностью разоблачились и приступили к разврату. Ох, говорят, он и вломил доктору Лёвину за такие дела.
        - Так там ещё и Вениамин Иосифович отметился, - ахнула Анна. – Он-то каким боком там оказался?
        - Есть подозрение, - зашептала Синегуб трагическим шёпотом, - что доктор…того…шалун блудливый в этой компашке тоже развратничал, да их на горячем поймал Кипреев. Ох, и попадёт теперь Лёвину от его Наташки. Пипец Лёвину: притараканит Наташка его конкретно. Тандыр кебаб из него сделает.
        Аня вытаращила глаза на подругу, переваривая такую новость. Люда млела от взгляда подруги, пока не заметила, что та совсем «зависла» и ушла в себя от таких интересных известий. Аня никогда бы не подумала, что жирная Верка так интересно живёт. Даже завидно. Конечно, такое известие хоть кого поразит до печёнок. Вот почему, от нас, честных девушек, мужики стараются держаться подальше – не ценят эти похотливые козлы нашего богатого духовного мира, им всё примитив подавай. Вот оно что: оказывается Лёвин с Веркой ещё и развратники -  очень хорошо, точнее гнусно и отвратительно.
        Людмиле пришлось помахать перед Аниным носом рукой. Та вынырнула из раздумий, таращась на мир глазами, словно сова из мультика. Не ожидала Аня от Верки такой прыти, хоть та и имеет фигуру, которой впору пугать даже закалённых семейной жизнью мужиков. Выходит правду говорят, что тот, кто понял жизнь, тот калории не считает.
        - Это ещё не все новости, - радостно сообщила Людмила, видя, что её горячая информация красиво «зашла» в сознание подружки. Аня, по мнению Людмилы, не так безнадёжна, как некоторые: она  даже знала такие слова как «оргия» и «минет». Осталось только подружку «добить» очередной порцией горячих новостей. – Ты по своей темноте ещё не знаешь, с кем спит наш доктор Костоусов. Офигеешь когда узнаешь…
        Аня даже чуть подвинулась к подруге, приготовившись офигевать, но их трёп прервался на самом интересном месте, и Аня так и не узнала – с кем же всё-таки спит доктор Костоусов, потому что дверь в их комнату резко распахнулась от крепкого пинка ввалившегося к подружкам человека в форме милиции. Анна, как хозяйка помещения, хотела возмутиться таким беспардонным вторжением, но заметила, что с милиционером дела обстоят плохо. Сотрудник внутренних дел, шатаясь, проковылял к кушетке и упал перед кушеткой на колени: только его голова и торс уместились на ней. С шеи милиционера потоком лилась кровь, сразу же испачкав кушетку, да и с правой рукой мента обстояло всё печально. От двери до кушетки протянулась кровавая дорожка, что привело обеих медицинских сестёр к профессиональному пониманию, что надо срочно  оказывать первую помощь пострадавшему человеку. Люда начала заполошно охать, а Редкозуб схватила ёмкость с перекисью водорода и перевязочные средства, но воспользоваться ими по назначению не получилось: в открытом дверном проёме вдруг появился некто или  нечто, пристально смотревшее на упавшего сотрудника внутренних дел. Стоявшая ближе к новому визитёру Синегуб, взглянув на пришельца, обомлела. Это, несомненно, к ним вошёл человек, вот только вид этот гуманоид имел мерзкий до отвращения: в каких краях его так перекособочило? Да и одежда на нём весьма специфическая. Людмилу больше поразило не то, что этот человек пришёл босиком, и даже не то, что его ужасный халат распахнулся, явив на обозрение девушке мужские причиндалы, а то, что вся борода, рот, щёки и грудь второго пришельца оказались залиты кровью. По всему выходило, что в помещении теперь два раненых, и обоим надо оказывать медицинскую помощь. Синегуб смущал только серый цвет кожи второго визитёра и его дикий взгляд, но всем людям надо оказывать помощь, даже с серым цветом кожи. Мы же не расисты, и даже негров считаем за людей. Вот только второй пришелец, на вид парень до тридцати лет, высокий, худой, с густой шевелюрой, имел собственное мнение, что надо делать дальше. Нечленораздельно что-то пробормотав, он кинулся на милиционера, продолжавшего истекать кровью без медицинской помощи. Ни высокая Синегуб, ни мелкая Редкозуб никак не смогли помешать второму посетителю навалиться на тело раненого милиционера и вцепиться зубами в его левое ухо. Побледневшие от такой картины девушки видели, как длинный грызёт несчастного мента, только брызги крови летели по всей комнатке. Между делом длинный рычал, как животное и пытался царапать  свою жертву. Вот тогда Люда не выдержала и завизжала, как автомобильная сигнализация. Аня не визжала, а запустила в людоеда ёмкостью с перекисью водорода. Под визг подруги, Аня вступила в сражение с серокожим монстром, дошкобавшимся к милиционеру, используя подручные предметы, словно она когда-то освоила секретное тибетское искусство – как не потерять лицо перед группой зомби. Таким предметом явилось полотенце, которым она начала охаживать любителя грызть сотрудников органов. Совсем некстати вспомнилось недавнее сообщение СМИ, что в Перми женщина укусила гаишника. За это она получила штраф в размере пяти тысяч рублей. Значит, укусить гаишника стоит пять тысяч. Тогда сколько стоит насмерть загрызть милиционера?



            Никита Кулешов, ставший зомби и получивший установку от Высшего Существа, со спокойной совестью отправился выполнять заложенную в него программу. Системная химия постаралась, и извилины в голове Никиты словно утюгом разгладила, оставив только стремление осуществить установку, выданную Высшим Существом. Сотрудников МВД он не жаловал, поэтому с одобрением воспринял приказ Высшего нападать и грызть людей в милицейской форме, ещё разрешено загрызть Максимку. Это само собой разумеется. Кто такой Максимка зомби уже забыл, но знал, что его непременно надо попробовать на зуб. Первый человек в форме попался через несколько минут после начала охоты, что очень обрадовало новоиспечённого зомби: не надо далеко ходить – пища сама подошла к охотнику. Не очень обрадовало зомби то обстоятельство, что корм начал сопротивляться и убегать от него: лови его теперь. Из-за такого поведения жертвы приличному зомби досталось с этого тела совсем мало крови и мяса, типа с рыбий хер. С другой стороны так даже интересней. Распробовав крови и плоти жертвы, Никита продолжил преследование убегавшей жертвы, но преследовал без фанатизма, полагая, что скоро жертва обессилит от потери крови и упадёт. Никита порадовался, обнаружив, что его нос улавливает запах следов дичи, следовательно, от охотника она далеко не убежит. Кроме того, можно идти, ориентируясь по кровавым следам. Погрызенная жертва удирала по каким-то коридорам, лестницам, переходам, пока не юркнула в открытое помещение. В это же помещение вслед за еле живым кормом  гордо вошёл и зомби. Вот и всё, отбегался корм от голодного зомби – некуда из этого помещения бежать. Кроме вкусной жертвы в помещении находились две человеческие самки, но их есть нельзя. Табу. Раз есть их нельзя, то Никита окинул самок равнодушным взглядом, однако, его мозг зачем-то всё запоминал. Одна из самок - высокая

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама