Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 54 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 2007 +46
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

начальственное покашливание. Что означало для вышколенного коллектива толстый намек на тонкие обстоятельства.
        Эти звуки весь персонал очень хорошо знал на уровне рефлексов. Если начальство изволит подавать голос таким способом, то всем, кто не занят с больными, надо срочно явиться под светлые очи главного врача. И даже думать опасно, чтобы спрятаться. Только хуже себе сделаешь. Авторитет Василий Фомич среди персонала имел непререкаемый. Авторитет у него, как у шамана в племени первобытных людей, поэтому персонал тянулся на зов Фомича, как зомби на живые мозги.
        Первой на голос начальника отреагировала дежурная медсестра Вера, материализовавшаяся перед начальником неизвестно откуда. Верунчик, увидев несколько пикантную картину в виде двух голых мужиков, копошившихся на полу коридора и начальника, грозно смотревшего на этот странный натюрморт, стала заполошно метаться вокруг двух нудистов, смущавших девушку своими обнажёнными причиндалами. Но, стоило Вере отвести взгляд от причинных мест двух бессовестных личностей, как она, к своему ужасу заметила, что одна бесстыжая личность принадлежит её Васе-Васильку.
      - Васька! Ты что здесь устроил, лишенец окаянный? – заголосила девушка.
      Эти слова очень удивили Василия Фомича. С чего это какая-то медсестра громко называет его Васькой, да ещё и на «ты»? Как же её зовут, эту лахудру, скачущую тут курицей и кудахтающую на начальника? Ага, вспомнил. Это Вера Посохова. Хм, упитанная девица  с бюстом парашютного размера. Веса в ней много, как у нашего Никифорыча грехов.
      - Послушайте, девушка. Что это ещё за фамильярности? – стал раздражаться главный врач. – Развели, понимаешь, тут гомосятину.
      - Ай, Василий Фомич, то я не вам, - чуть не плача скакала вокруг девушка, не зная, что предпринять. – Это я о своём Васеньке говорю, вот об этом, - и она указала на мелкого гомосека, который изображал из себя активного.
      - Хм, - главный врач не знал, что и сказать на такое заявление. Чем глубже копнёшь, руководя этим коллективом, тем больше грязи находишь. Выходит, это Посохова развела здесь притон «Голубая Устрица». Зачем она такое сделала?
        В голове доктора Кипреева вопросы стали размножаться, словно бактерии в пораженном болезнью органе, всё сильнее засоряя его разум.
        Верунчик пребывала в расстроенных чувствах от непонятной картины, творящейся в коридоре. Да ещё нелёгкая принесла главного врача. Теперь скандала не миновать. И всё из-за мужиков. Самые наглые в мире существа эти мужики! Откуда они только берутся? Вот именно – оттуда. Так пусть бы и интересовались местом, откуда они вылезли, а не другими отверстиями. Только Верунчик, вроде как нашла себе достойного кавалера, так кавалер оказался с предосудительным оттенком: на мужиков кидается. Ещё вчера Вера подумывала на личной жизни крест поставить, как подвернулся Вася, наобещавший много, но оказавшийся, как выяснилось, с тараканами в голове и с грязными помыслами в штанах. Мы на Алтае живём, а не в Европах, где процветает всё нетрадиционное. У Верунчика вдруг появилось непреодолимое желание взять лопату и несколько раз приложить ее к валяющимся на полу особям, желательно по стратегически важным органам, чтобы наверняка. Хорошо бы ещё начальника долбануть, но начальство бить нельзя.
          Конечно, от любви одни проблемы, но как же её хочется ощутить на себе. Только эти сладкие мысли о любви и не позволяли впасть в уныние. Вася, подлец такой, клятвенно обещал жаркую любовь. Как определить степень «жаркости»? Не попробуешь - не узнаешь. Это моя девичья любовь подобна пицце: она горячая и пышная, а Васина любовь – вот она рядом валяется без трусов, обгаженная и что-то бормочет про Киргизию. Может этот тип из Киргизии приехал? Конечно, Васю за такие проделки непременно надо прибить, но тогда останешься без любви. Нет, надо бороться за свою любовь и дать Васе маленький шанс исправиться. Васю надо непременно вылечить от порочной тяги к своему полу таблетками. И всем станет хорошо. Нам с Васей не надо, чтобы нежный цветок нашей любви был грубо растоптан грязным сапогом какого-то залётного прохиндея из Киргизии. Прохиндея надо покарать – зло посмотрела на длинного парня Вера. Пусть знает, как чужих женихов отбивать у честных девушек.
        Не успел Кипреев дать начальственные указания медсестре по ликвидации недоразумения, как Верунчик, прочитав мысли начальника, начала самостоятельно действовать, отвесив хорошую затрещину Никите Владимировичу, смотрящего на неё с ужасом, словно тот в Верунчике смерть свою увидел. Правда перед тем, как влепить затрещину проклятому разлучнику, Верунчик внятно и зло произнесла Никите, что тот скоро поедет-таки в свою Киргизию, но, скорее всего, в цинковом гробу и по частям. Тяжёлая длань оказалась у Верунчика. Бедного Никиту перевернуло и впечатало в стену так, что он сомлел, и его сознание отключилось с экстренностью аварийного реактора. Отвесив затрещину длинному мужику, Вера вспомнила, что её фирменная затрещина прилетела жертве по голове или по черепу, он же по-латыни «Сраниум». Оба вы засраниумы – хмыкнула Вера и грозно посмотрела на Васю, тупо копошащегося на полу и бормочущего что-то про своё пылкое сердце, длинного змея и про сладкую клубничку.
        Вторую крышесносную затрещину Вера отвесила своему Васе. Ну, это чисто в воспитательных целях, чтобы не бормотал охальник при приличных людях об змеях, огородных ягодах и своих пылких сердцах. Однако, мелкому милиционеру и одного пинка оказалось выше крыши. Поэтому, оторопевший главный врач, теперь созерцал два по-прежнему голых мужских тела, но сейчас пребывающих в бессознательном состоянии. Зато они прекратили свои развратные действия. Василий Фомич хотел поругать девушку за то, что она избивает людей, даже таких неприятных, но решительность Посоховой по отношению к маргиналам ему понравилась. Медицина штука такая - может и по голове приложить.  Нет, наверное, это не она развела здесь безобразия, а кто-то иной. Например, доктор Лёвин, с которым надо предметно разобраться. Кстати, о неприятном: а где доктора Лёвина черти носят этого выползня? Начальство уже не кипит, оно бурлит, как перегретая вода в чайнике. Повторяю – начальство в раздражении, а кто нас раздражает, тот плачет горькими слезами. Василий Фомич начав закипать, стал на повышенных тонах  высказываться, нимало не заботясь об обсценности своей речи.
          Но, раздражение Василия Фомича не вылилось громко наружу по причине появления немного помятого Вениамина Иосифовича. Да и матом крыть докторов в коридоре неправильно: ночь, больные спят.
          - Любезный доктор, - грозно нахмурив брови, обратился к дежурному врачу Василий Фомич. – Потрудитесь объяснить, каким образом вы наблюдаете над состоянием больных, что у вас в коридорах происходит вот такое?
          Доктор Лёвин немного волновался, когда подходил к начальнику, но когда услышал от него привычные слова «состояние больных», то успокоился. Описывать состояние пациентов – одно из основных его профессиональных обязанностей. Поэтому Вениамин Иосифович, достав из кармана халата резиновые перчатки, ринулся осматривать тела, валяющиеся в коридоре. Через несколько минут возни с телами он смог сделать доклад начальнику:
            - Общее состояние пациентов оцениваю как средней тяжести. Вероятно, они оглушены и находятся в ступоре, я бы сказал, что имеем 13-14 баллов по шкале Глазго. Телосложение пациентов нормостеническое. Кожные покровы туловища бледной окраски с участками цианоза в области лица вон у того длинного. Нарушений пигментации кожи не обнаружено. Кожа на ощупь холодная, преимущественно в дистальных участках конечностей. Тургор её несколько снижен. Сыпей, кровоизлияний, сосудистых расширений, трофических расстройств не обнаружено. Степень развития подкожно-жирового слоя умеренная. Свободная жидкость в брюшной полости не обнаруживается. Увеличения подчелюстных, надключичных, подключичных, подмышечных, локтевых, паховых лимфатических узлов не отмечено. Цвет лица бледный с цианотичным оттенком в области носогубного треугольника. Склеры бледно-желтого цвета с участками сосудистой инъецированности в области внутренних углов обоих глаз. Зрачки одинаковой величины, округлой формы, умеренно сужены, активно реагируют на свет. Конъюктивы розового цвета, с выраженной гиперемией в области внутренней части правого нижнего века. Симптомы Штельвага, Мебиуса, Грефе отрицательные. Щитовидная железа обычных размеров, тестоватой консистенции. Патологическая пульсация артерий на шее не определяется. Конечности симметричны, пропорциональны по отношению к другим частям туловища. Кожные покровы в области суставов не изменены, подкожные узелки не определяются. Степень развития мышц удовлетворительная, тонус снижен, при пальпации мышцы безболезненные. Индекс Брока ориентировочно 90 процентов, индекс Кетле ориентировочно 20 процентов, индекс Пинье 15 процентов. Переломов не обнаружено, но у мелкого обнаружен послеоперационный нормотрофический рубец после аппендицэктомии.
        Во время доклада доктора Лёвина Василий Фомич кивал головой, постепенно успокаиваясь, но изредка  уточнял некоторые параметры. В целом с коллегой он согласен, но с некоторыми трактовками согласиться принципиально не мог, поэтому коллеги начали спор, обосновывая свои позиции. Дискуссия становилась жаркой, но тут вмешалась Вера, начавшая дёргать доктора Лёвина за рукав:
        - А что мне с Васей делать? – умоляюще глядела девушка на докторов.
        - С каким ещё Васей? – удивился Лёвин.
        - Да, с каким-таким Васей? – раздражённо добавил Василий Фомич.
      - С моим Васей милиционером, - показала девушка на тело мелкого больного.
      - Послушайте Посохова, - опять нахмурился главный врач. – Милиционеры тоже люди, чтоб вы знали. Лечить его, конечно, начнём, - с этими словами Василий Фомич посмотрел на Васю с таким выражением лица, что граф Дракула обзавидовался бы. Потом доктор продолжил.
          - Не на улицу же его выкидывать среди ночи, право слово? И это, Посохова, начинайте приносить пользу обществу…приберитесь здесь. Что вы развели грязь по всему коридору, как в свинарнике? У вас здесь даже тараканы не пожелают размножаться. Стыдно Посохова. У меня в голове не укладывается такой ваш фривольный подход к работе. Если, Посохова, это ваш Вася, как вы утверждаете, то позаботьтесь о нём. Вы видите, доктор Лёвин, что творится у вас: мы тут со своими пациентами не успеваем справляться, так ещё и ваши медсёстры со своими Васями нам безобразия учиняют. Доктор Лёвин, давайте перенесём нашу дискуссию в ординаторскую, не в грязном же коридоре нам решать важные вопросы. Надеюсь, у вас найдётся для начальника чашка чая?
        Конечно, почему бы в хорошей компании умных людей не выпить чашечку чая с третьей плантации восточного склона горы Хуньжунь? Всем врачам известно, что чашка хорошего чая вполне примиряет индивида с несовершенной действительностью. Как правильно заметил товарищ Карлсон: «Чая с плюшками много не бывает». И вообще, медики советуют плотно закусывать

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама