Произведение «Эквивалент. Главы 1-9.» (страница 11 из 86)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 1969 +8
Дата:

Эквивалент. Главы 1-9.

всей длинной улицы имени товарища врага народа Бабеля, переименованную потом в улицу Комсомольскую, и лила свои горькие слёзы в цинковое ведёрко. Последний раз она так плакала, вы не поверите, когда мы хоронили нашего любимого хомячка.
        - Товарищ ефрейтор, - поторопил Мойшу Егоров. – Давайте ближе к теме и покороче. В сжатой форме.
        В сжатой форме Мойша говорить не умел.
        - Если хотите кратко, то получится много нецензурного, - заверил командира Мойша. – Мы же с вами культурные люди: зачем нам портить свою тонкую душевную организацию. Давайте я начну с самого главного, что случилось вчера….с изучения боевого устава РККА.
      - Товарищ ефрейтор, причём здесь устав РККА? – стал нервничать Егоров. – Вы мне о событиях рассказывайте. Мне ещё рапорт писать. Подробности хочу знать.
      - Как причём устав? – ещё больше вытаращил глаза ефрейтор. – Он нашей пролетарской кровью написан. Вот поэтому мы со старшиной вчера ночью и стали читать боевой устав. Чтобы ещё больше проникнуться.
      - Так вы утверждаете, что инициатором ночных читок устава стал старшина Дубинин? – изумился младший лейтенант. – Контузия так подействовала?
      - Таки да, устав читали, но через контузию или ещё по какой причине, то мине неведомо, - закивал ефрейтор. – Старшина лично, находясь в траншее, открыл устав, на минуточку, на тридцать первой  странице, повернулся к противнику тылом, чтобы тем самым выказать ему своё глубочайшее презрение, и стал читать пункт 55, что написан на этой странице. Уяснив смысл написанного, мы приступили к боевой работе. А чего тянуть кота за причиндалы? Кроме воплей ничего хорошего не получишь. Дальше вы уже всё знаете.
        - Что я знаю!? Что-то я не совсем улавливаю связь между причиндалами  кота и изучением устава ночью, - совсем озлился Егоров.
        - Таки что написано на странице тридцать один? – поднял указательный палец правой руки вверх ефрейтор. – Конкретно в пункте 55?
        - Что? – переспросил Егоров. Он, к своему стыду совершенно не помнил, что говорится в уставе на этой странице. – Почему такая важность?
        - Таки там говорится о высылке дозора в разведку, - напомнил ефрейтор командиру. – Поэтому мы, руководствуясь мудростью устава и вашим предупреждением о том, что враг может сделать попытку проведения разведки на нашем участке фронта, предприняли все меры к недопущению. Всё остальное вы уже знаете.
        - Что я знаю? – переспросил Егоров.
        - Дальше всё случилось, как по писанному, - радостно сообщил ефрейтор. – Мы выставили свой дозор в то место, где вы и предполагали, что там полезет коварный враг.
        - Я предполагал? – удивился Егоров.
        - А кто же? – развёл руками Мойша. – Сразу видно опытного командира: я вам скажу, шо таки да, мы такое мнение о вас сделали себе спокойно. Другой бы всему батальону спать не дал бы, а вы чётко указали, где нам ловить немцев. Вот мы вчетвером и обезвредили немецких разведчиков. Как два пальца облизать. 
        - Ага, - понял Егоров, хоть он мало чего понял.
      Вот и поговорил младший лейтенант с ефрейтором. Если от пожилого ефрейтора, страдающего словесным недержанием, трудно чего-нибудь внятного добиться, то от рядовых Абрамова, Белых и Юсупова, он вообще ничего путного не добился. Мужики на все вопросы отвечали «Дык» и жутко смущались, а Юсупов вообще сделал вид, что плохо понимает по-русски. Хорошо хоть, что Егоров не знал о том, что Юсупов до призыва в армию трудился школьным учителем в городе и мог изъясняться на литературном русском языке. Кроме русского и татарского языков Юсупов мог говорить матом – учитель всё же. На фронте Юсупову служилось хорошо и воевалось отлично, ибо любой учитель, проработавший в школе пару лет, способен убить живого человека самым изуверским способом.
        В своём рапорте начальству, Егорову пришлось самому придумывать подробности захвата немецких разведчиков. Он старательно героизировал своих подчинённых, подбирая самые интересные слова и эпитеты. Кашу, как говорят, лишним кусочком масла не испоганишь. Когда дело дошло до трофеев, то Егоров, вздохнув, уменьшил количество трофеев на один пистолет и нож разведчика, посчитав, что эти вещи пригодятся лично ему. Оказалось, что эти пистолет и ножик очень красиво смотрятся в личных вещах лейтенанта, поэтому он решил трофеи оставить себе.
          Прибывшие за пленёнными немцами и трофеями парни из разведроты полка претензий не предъявляли, наоборот, отблагодарили молодого комбата литром коньяка. Литр коньяка – это дело хорошее, вот только Егорову больше хотелось получить из полка пополнение и, наконец, сдать должность более опытному командиру: Егорову и командиром взвода хорошо служилось. А командуя батальоном, приходится сутками бегать, как дизентерийной кошке по двору.
          Это генералам и полковникам в дивизии хорошо.  Генералы и старшие командиры умными людьми командуют, а Егорову приходится командовать всякими, от кашевара до ефрейтора Цака и старшины Дубинина. Пообщаешься с Цаком, потом голова болит от его трёпа: у ефрейтора красноречие выкручено на сотку. Да и со старшиной не всё ладно. Сказались контузии и ранения. Егоров поморщился, вспомнив, как еле отделался от говорливого ефрейтора. Тот на прощание обещал своему комбату, что сегодня ночью продолжит вместе со старшиной изучать боевой устав. Как стемнеет, так и начнут читки, а потом будут стоять на своём рубеже, как неприступный Малахов курган. В довершение ефрейтор добил комбата, сообщив ему о своём намерении после победоносной войны прибыть домой и непременно написать устав для своей супруги Симочки. Пусть Сима тоже поживёт с уставом, как все нормальные люди. Симочка женщина мудрая - она сразу поймёт, что жить без устава совершенно не comme il four.
        Боюсь даже представить подробности личной жизни Симочки – подумал Егоров.


 

              Димка завалился спать в предложенную ему «лисью» нору без всяких  душевных терзаний в духе героев Достоевского, умеющих лихо убивать топором старушек. Димка считал всё происходящее игрой, поэтому здорово не переживал, что убил несколько цифровых людей. Он сейчас в реале валяется в больнице, подключенный ко всяким аппаратам, в том числе к аппарату имитации реальности. Вот куда научный прогресс дошёл! Умеет он удивлять. Судя по обратному отсчёту времени, из 96 часов Димка уже проторчал в игре 14 часов. Осталось всего ничего - 82 часа этой суперреалистичной игры. Система сообщила, что надо в сутки спать не менее пяти часов. Иначе прочувствуешь на себе все прелести падения характеристик организма. Следуя совету Системы, Димка выставил галочку на ячейке «Беспробудный сон» в количестве пяти часов и попытался отрубиться под пожелание Системы хорошо отдохнуть. Конечно, рискованно так поступать на передовой, но играть на урезанных возможностях не очень и хотелось. Да и сон, можете спросить у любого бойца - самый ценный ресурс на фронте. Его всегда не хватает.
        У Системы имелось своё понимание термина «хороший отдых». Она лучше знала, что молодому человеку надо для отдыха. И это никак не сон без сновидений. Сон тоже должен приносить опыт игроку.
          Выбросив игрока из военной локации, Система перенесла его сознание в мирную локацию. Вот только что Димка чувствовал, что лежит на жухлой и колючей травке в норе, а теперь он находится «на природе». Очень удивило Димку поведение стрелки часов, имеющихся в интерфейсе: минутная стрелка бежала со скоростью почти как секундная. Получалось, что пять часов пролетят очень быстро. Вот и весь отдых. И где это мы? Димку встретил чудный денёк, вернее быстро наступавшее утро на опушке чудесного светлого леса. Первые лучи Солнца уже ласкали горизонт, окрашивая дымчатую серо-зеленую даль в разноцветные яркие тона. Солнышко начало ласково жмуриться с лазоревых небес, а ночной мрак охотно отступал под натиском света. Небеса с каждой минутой светлели. Ветерок нёс радостную свежесть нового дня. Вместе со свежестью в воздухе ощущались десертные запахи ароматного кофе и свежих бисквитов. Сам воздух хотелось нарезать ломтиками и есть, как бутерброд  с куском сала, чесноком и солёным огурцом. Чем не курортное счастье? Для удовольствия игрока Система выставила стол, ломящийся от всяческих закусок и напитков, а перед столом можно сидеть на вычурных деревянных стульчиках. Если есть еда и напитки, то почему бы их не употребить? Только Димка с огромным аппетитом съел первую порцию бутербродов, как из леса появилась его лучшая подружка Рая из параллельного класса. Девчонка с обаятельной улыбкой уверенно устроилась на стульчике рядом с парнем, с радостным изумлением осмотрела стол, схватила кусочек какого-то экзотического фрукта и с удовольствием его слопала. Потом стала осматривать стол на предмет, чего бы ещё схватить.
          - А ничего так у тебя здесь, - похвалила Рая ошеломлённого Димку. – Хорошо устроился. Ты, как тут ваааще? – Рая говорила, но и не забывала поедать сочные фрукты. – Думал спрятаться от меня? Не мечтай. Пришла тебя проведать и развлечь, а то, понимаешь, улёгся в свой госпиталь, как пострадалец. Долго ещё собрался здесь валяться?
          - Рая, ты как тут оказалась? – удивлённый Димка с удовольствием рассматривал свою симпатичную подружку, в сторону которой он давно не ровно дышал. Эта девчонка всегда нравилась ему: худенькая, стройненькая, с приятного вида небольшими сиськами и радующей взор попкой. Не девочка, а картинка: она такая вся трогательная, что её хотелось потрогать. Ростом чуть ниже, чем Димка, улыбчивая и вообще красавица с озорными глазами и чувственными губками. Одна причёска чего стоит.  Как тут не влюбиться в эту девчонку? Обязательно надо влюбиться, что Димка давно позволил себе сделать. Да и одевалась Рая стильно, беря не вульгарной дороговизной одежды, а природным шармом. Вот только у парня билась мысль: он сейчас убогий инвалид. Зачем он сдался здоровой девчонке? Один процент из ста, что она захочет с ним общаться, когда он «выйдет» из госпиталя. А вдруг всё-таки наша дружба сохранится? Вдруг этот один процент выстрелит? Ведь чувства коварны, а сердечные увлечения подобны водовороту в мощном потоке: затянет эта пучина, и не выберешься.
        - Да вот так! – засмеялась девчонка. – Наука не стоит на месте. Захотела и пришла к тебе, вот. Проведать пострадальца. Надо же тебя развлекать, а то совсем закиснешь в своей больничке. Или тебя, такого проказника, тут молоденькие медсёстры развлекают? – Рая в шутку погрозила парню пальцем, а сама при этом улыбалась довольной улыбкой кошки, что ловко стырила рыбку со стола хозяина.
        - Не, лежу вот в гордом одиночестве, - заверил подружку Димка. – Ээээ…Рая, ты чего делаешь?
        Димка уставился на Раю, а та с ослепительной улыбкой стала медленно расстёгивать пуговки на своей беленькой блузке. У парня даже ком в горле застрял, когда последняя пятая пуговка оказалась  расстёгнутой, а блузка распахнулась, под лёгкий смех подружки, явив на обозрение замечательные прелести. Вскоре блузка полетела на траву, а девчонка приподнялась со стула и медленно стала стаскивать со своей попы коротенькую юбочку. Ага, зачем

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама