Произведение «СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО » (страница 35 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 481 +2
Дата:

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

информации и возможностей МВД, поэтому он дает себя арестовать КГБ, после чего предлагает Цыбину совместный план по поимке Оленевода. Вместе они отправляются в Якутию, на алмазный карьер. Бизон чудом не погибает в засаде, устроенной Оленеводом. В погоне за Оленеводом Бизон мешает ему улететь на самолёте. В перестрелке Оленевод захвачен Бизоном. Лещинский добывает пистолет и начинает следить за писателем-диссидентом Столетовым: на глазах Бориса тот встречается с чекистом и получает щедрое предложение за рукопись "Молоха". Арестованный Оленевод отказывается давать показания.

12-я серия. Бессонов понимает, что Кристина работала на Люмье, но тем не менее находит её и возвращает домой. Лигачёва надеется во время ближайших гастролей в Милане приобрести себе лекарство. Оленевода находят повешенным в камере. Однако у Бизона уже практически сложилось решение головоломки, ему не хватает подтверждения лишь нескольким своим предположениям. Майор звонит в Париж Столетову, который в это время пересчитывает деньги за продажу «рукописи» романа "Молох". Неожиданно в квартире писателя появляется Лещинский и предъявляет бывшему другу свой счёт. Столетов утверждает, что за "Молох" заплатили комитетчики. Лещинский пробует застрелить Столетова, но выстрелить не удаётся. Он оглушает Столетова, по телефону спрашивает Бизона про оружие. Бизон говорит, что пистолет не снят с предохранителя, спрашивает про подробности вывоза "Молоха". Лещинский говорит, что "Молох" это микроплёнка, бросает трубку и стреляет в Столетова. Кондратьев считает, что нельзя становиться заложником одной версии, проводит повторный опрос свидетелей по делу Никаноровой. Биркин сообщает Лигачевой, что она внесена в «чёрный список» и в Италию не едет. Биркин: "теперь вместо русских сезонов будет сумасшедший цирк с обезьянами". Для девушки это звучит как приговор.

ВРАГ ВНУТРИ

«Враг внутри» (англ. The Enemy Within) — американский драматический сериал, премьера которого состоялась 25 февраля 2019 года на канале NBC.

В центре сюжета Эрика Шепард — заместитель директора ЦРУ по операциям. Шантажируя ее убийством дочери, российский террорист Михаил Васильевич Тал вынуждает Эрику раскрыть имена четырех агентов ЦРУ: Стивена Айбаха, Брайана Ланича, Дезире Вильярреал и Лейни Хеффрон (невесты Китона). Агенты были убиты, а Эрика арестована агентом ФБР Уиллом Китоном и приговорена к 15 последовательным пожизненным заключениям без возможности условно-досрочного освобождения. Три года спустя Тал снова наносит террористический удар, и Китону приказано задействовать Эрику для противоборства Талу.

Описание серий сериала «Враг внутри»


1 серия: «Pilot»
«Пилот»

В 2015 году заместитель директора ЦРУ по операциям Эрика Шепард арестована агентом ФБР Уиллом Китоном после смерти четырех её агентов, включая невесту Китона, Лейн, и осуждена за пособничество террористу Михаилу Васильевичу Талу. Три года спустя Тал организует еще одну атаку, и Китону приказано завербовать заключенного пастуха в свою команду, включая агентов ФБР Дэниела Зейна, Кейт Райан и Джейсона Брэгга. Дедуктивные способности Шепарда и знание ремесла приводят команду к Виктору Немеку, одному из оперативников Тала, который похитил аналитика ЦРУ Анну Круз. Шепард убегает из-под стражи, чтобы увидеть свою дочь и снова поймана, в то время как Китон арестовывает Немека и спасает Круза. Шепард рассказывает Китону правду о своем предательском поступке: в воспоминании она получает звонок от Тала, который заставляет ее отказаться от своих агентов, угрожая жизни ее дочери. Шепард показывает, что у Тала есть тысячи высококвалифицированных шпионов в Соединенных Штатах. Круз получает звонок от Тала, раскрывая как себя, так и крота.

2 серия: «Black Bear»
«Чёрный медведь»

В пригородном поезде за пределами Ричмонда, штат Вирджиния, оперативники Тала перед его убийством захватывают ноутбук и пароль у бывшего агента ЦРУ Дина Мерримана. Шепард соглашается помочь расследованию Китона в обмен на гарантию защиты её дочери Ханны. В хранилище Мерримана они обнаруживают, что он также расследует Тала, и отбивают другого оперативника. Несмотря на допрос Зейна, Немек по-прежнему отказывается сотрудничать, а Круз следит за расследованием Китона. Шепард разрешено видеть Ханну, но она не может сказать ей правду: она только предала своих агентов, чтобы спасти Ханну. Шепард и агент Райан понимают, что кодовое имя «Черный медведь» в документах Мерримана относится к его коллеге Беверли Брукс. Люди Тала штурмуют офис Мерримана, и Бруксу удаётся загрузить секретные файлы Мерримана с офисного сервера, прежде чем его спасет команда Китона. Она говорит Китону о своем подозрении, что смерть Мерримана так или иначе связана с Кубой. Круз запирает Немека в своей камере. Ханна находит секретное сообщение от своей матери в шляпе, которую она уронила.

3 серия: «The Ambassador's Wife»
«Жена посла»

Патруль УБН убит у побережья Колумбии наркокартелем Моралеса, который, по мнению команды Китона, был продан секретной американской разведке. Шепард приходит к выводу, что посол США Деннис Гордон является источником картеля, а агент Брэгг нанимает инструктора ФБР Джакелина Петтигрю, чтобы помочь расследовать дело Гордона. Смерть Немека считается самоубийством, и Шепард борется с разлукой с Ханной. Шепард убеждает жену Гордона Элизабет убить её мужа ради своего сына. Круз просит присоединиться к команде Китона и приглашает его на поминальную службу для своих коллег. Во время вечеринки у себя дома Элизабет устанавливает трекер в файл УБН, но обнаружена Деннисом. Когда ФБР совершает набег на дом, Элизабет держит Денниса под дулом пистолета. Он пытается схватить пистолет и смертельно выстрелил. Когда он выстрелил, Китон уверяет Элизабет, что она действовала в целях самообороны. Присоединившись к Крузу у Мемориальной стены ЦРУ, Китон приглашает её в команду и позволяет Шепард оставить эмоциональную голосовую почту для своей дочери, которую Ханна слушает снова и снова.

4 серия: «Confessions»
«Признания»

Международный убийца Аксой задержан на контрольно-пропускном пункте на границе между США и Канадой, но устраняет агентов CBP и пробивается в Соединённые Штаты. Шепард находится под судом с Китоном, отцом Лейна Томасом, Ханной, и с мужем Шеферда Кристофером. Она приговорена к пожизненному заключению в ADX Флоренции без возможности условно-досрочного освобождения. В настоящее время Шепард предупреждает команду о мастерстве Аксоя, использующего яды и изготовления бомб. Заместитель директора ФБР Грейс Молинеро подвергает сомнению включение Шепарда в команду Китона, в которую теперь входят Петтигрю и Круз. Шепард воссоединяется с Ханной, и команда выслеживает Аксоя до порта Балтимор; он сбегает с компонентами МРТ. Томас противостоит Китону за сотрудничество с Шепардом. Сенатор Мартин Ковингтон прибывает в аэропорт БВА, где Аксой, изображающий из себя обработчика багажа, использует катушку МРТ для создания портативного ПУОС, нарушая управление воздушным движением и заземляя все рейсы. Команда обыскивает аэропорт, и Китон подавляет Аксоя после того, как он опрыскивает сенатора токсином. Аксой взят под стражу и сенатор успешно лечится. Круз пытается получить доступ к секретным файлам на Тала. Поверив, что Шепард пытается взломать файлы, Китон противостоит ей и говорит, что Круз - крот Тала.

5 серия: «Havana»
«Гавана»

Во время подбрасывания ложных улик в домике в Элкинсе, Западная Вирджиния, Круз убивает любопытного соседа. Шепард говорит Китону, что она заманила Круза файлами Тала. Китон удивляет Круза в своей квартире, где отсутствие личных вещей убеждает его, что она шпион. Команда готовится превратить Круз в актив, в то время как Шепард преследуют воспоминания о неспособности защитить прошлый актив. Заманив Круза на встречу с Зейн в комнате, команда клонирует ее мобильный телефон. Шепард подозревает, что Круз с юных лет была шпионом Тала. Круз предлагает Китону последовать примеру Элкинса вместе с ней; несмотря на опасения команды, Китон соглашается. Когда Китон и Круз добираются до хижины, Круз понимает, что её раскрыли, после чего держит Китона под прицелом. Китон пытается перевербовать Круз, тем самым повернуть её против Тала, предложив начать новую жизнь, но в этот момент оперативник Тала Рэй Фонтейн, убивает Круз из винтовки, но затем Рэй был убит Китоном. Отвечая на телефон Круза, Китон говорит со всеми, кто намекает, что Круз была не единственным его шпионом в ФБР.

6 серия: «Eye of Horus»
«Око Гора»

В Джерси-Сити взорвалась бомба, убив восемь мирных жителей. Команда Китона использует телефон Круза для отслеживания мобильной сети Тала, что приводит к захвату его эксперта по коммуникациям Сэма Малека. Они узнают, что оперативники Тала украли достаточно аммиачной селитры, чтобы создать еще девять бомб. Малек соглашается сотрудничать в обмен на имя человека, который убил его подругу Надю, лидера протеста "арабской весны", после того, как она была задержана мухабаратом. Команда черных мешков Гамаль, египетский контакт Шепарда, который сообщает ей, что убийца Нади погиб в автокатастрофе два года назад. Удовлетворенный, Малек указывает команде на международную инвестиционную фирму "Перекрестный Банк", прикрытие для секретных операций ЦРУ. Команда эвакуирует здание, Китон и Брэгг ликвидируют людей Тала и обходят бомбы. Малек одаривает Даниэля Надиным глазом Гора. Обеспокоенный тем, что агентство было скомпрометировано Крузом, заместитель директора Молинеро угрожает закончить целевую группу Китона в случае еще одной ошибки. Шепард в сопровождении Китона может присутствовать на фортепианном концерте своей дочери.

7 серия: «Decoded»
«Дешифровка»

Аналитик АНБ Джейн Итон, шпионка Тала, крадет часть финансового программного обеспечения для маскировки, и погибает в автокатастрофе, пытаясь избежать оленя. Команда Китона восстанавливает программное обеспечение и зашифрованное сообщение от Тала, которое Шепард расшифровывает как место, куда Итон должна была доставить программное обеспечение. Там Шепард выдает себя за Итона и передает программное обеспечение Брэдену Декеру. Он загружает программное обеспечение на сервер, который, как понимает команда, находится в Соединенных Штатах. Тал встречается с союзником в Вашингтоне и заключает контракт на жизнь Декера. Китон решает защитить Декера, рискуя предупредить Тала. Команда следует за Декером на ипподром, где хакер предлагает купить программное обеспечение, но Декер отказывается. Брэгг нейтрализует одного киллера, а Петтигрю ранен другим, когда Китон и Зейн следуют за Талом на склад, но прибывают слишком поздно. Союзником Тала является советник по национальной безопасности Пол Бэкус, который заверяет Тала, что он предотвратит дальнейшее вмешательство ФБР. Шепард использует украденный мобильный телефон, чтобы сообщить контакту в России, что ей нужно поговорить с Талом.

8 серия: «An Offer»
«Предложение»

В воспоминаниях 2015 года Шепард и Кабрера контролируют операцию ЦРУ в Хорватии; миссия скомпрометирована, но агенты

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама