Произведение «Другое измерение» (страница 1 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 354 +3
Дата:
Предисловие:
Никто не знает как существуют другие миры

Другое измерение

Другое измерение
Игорь Самарский
              Другое измерение
                                                      Фантастика       
                                             
                                                        ЧАСТЬ 1
                                          Глава1

Случилось это осенью в 90-х годах.
Время было странное  -  самый пик челночного бизнеса.
В то время, Игорь мотался по дорогам Украины и России на своей «копейке» с товаром. Покупал-продавал. Криминальное было времечко.
Существует ряд гипотез, что наш мир многомерен. Мы не видим иных миров по простой причине – не умеем регистрировать переходы и просто не обладаем такими технологиями.
Однако и сам человек,  является «Клондайком» непознанного. Человеческий мозг таит в себе нечто неизвестное, тайное, не раскрытое. Но многие люди, будь то,  побывавшие в состоянии клинической смерти или в  иных обстоятельствах, угрожающих реальной - «живой»  жизни индивидуума, что-то видели и запоминали в момент астрального перехода.
Подобное  случилось  и с ним.

Как бы на короткий промежуток, на мгновение, он оказался в другом временном отрезке. В другой вселенной. Но все по порядку.

Он ехал по шоссе ночью, на своем «жигулёнке» в районе г. Калуга,  удаляясь в сторону Харькова.
Моросил мелкий, противный дождь. В Украине такую погоду называют «мряка». Стеклоочистители успевали смахивать образующиеся струи на лобовом стекле, но видимость была ограничена,  из-за этой мелкой пелены дождя.
Дорога была относительно спокойна.
Он  органически не любил ездить ночью. Его  раздражал свет встречных машин, особенно тех, кто не переключался на ближний свет. Поэтому,  выработал в себе алгоритм движения в ночных условиях при плохой видимости.
Необходимо было, пристроиться за хорошо идущей «фурой», например 80 км\час,  на безопасной дистанции,  и,  в такой «мертвой зоне» можно было спокойно, ориентируясь на габаритные огни впереди идущей фуры,  двигаться и мечтать. Встречные не слепят, быстро проскакивая из-за фуры.
Игорь догнал идущую впереди фуру.
Взглянул на спидометр.  Усмехнулся.
« 80 км. Супер! Можно расслабиться». Четыре габаритных маячка, светились в в пелене дождя ровным малиновым светом.
Игорь «прилип» за фурой метрах в пятидесяти, уровнял скорость и немного расслабился. Фура шла четко и ровно.
Прошло минут пятнадцать спокойного движения.
И тут это случилось!
Находясь в приятных воспоминаниях о проведенном отпуске в Коктебеле, он вдруг увидел, что габаритные огни впереди мигнули.
Игорь напрягся.
Огоньки вновь мигнули и погасли!
Нога Игоря моментально спрыгнула с педали акселератора на тормоз.
Но водительский опыт сработал и педаль тормоза стала вдавливаться  плавно, без рывка.
В его голове мелькнула первая логическая мысль:
«Наверное человек сдал вправо, остановился и  погасил габариты?»
Только успел подумать,  как перед глазами, сквозь свет фар,  во всю ширину дороги, как на фотографии,  проявился борт рейсового пассажирского автобуса!
Этот  была не фура. 
Автобус, который стал неожиданно разворачиваться поперек шоссе.
В голове Игоря мысли замелькали с калейдоскопической быстротой.
«Блин! Этот идиот разворачивается! Поэтому его габариты и исчезли!»
Нога рефлекторно вдавила педаль тормоза до самого пола салона.
Машину пошла юзом по скользкой дороге.
Его глаза успели отметить стрелку на спидометре - 80 км\час.
Чувство смертельной опасности отдернуло ногу с педали тормоза.
Машина выровнялась.
Борт автобуса угрожающе вырастал перед глазами.
Вот тут-то и произошло непредвиденное!
Говорят у человека перед смертью, его жизнь проходит перед  глазами, как в кино, но моментально - за несколько долей секунды.
У Игоря этого не было!
Случилось совсем другое.
Что-то  блеснуло в его голове и он увидел себя, с разбитой головой, висящим на руле,  врезавшегося в борт автобуса «жигулёнка»! На долю секунды.
Потом вдруг мысли потекли четко, медленно и плавно. Время как бы затормозилось и сделалось вязким. Вдруг исчезли все звуки и только собственный медленный, рассудительный голос звучал  в  его голове. Этот монолог он вел, как бы с собой, общаясь с собственным мозгом, как с внимательным слушателем. Перед глазами, в полной тишине,  словно в бегущей строке, поплыли огненные буквы. И мысли потекли медленно, плавно как в липкой жиже:
            -  Так Игорь! Вот тебе и хана! Мокрая дорога! Надо уходить вправо. Заторможу – перевернусь!  Вправо! Вправо! Ногу убрать  с тормоза!
Он мельком взглянул на спидометр – 75 км\час…
Руки как-то медленно, с усилием, начинают крутить руль вправо…
          -  Блин! Почему так медленно крутится руль? Почему так тяжело?
Борт автобуса  вырастал в стену перед глазами.
Зад автобуса появился справа и начинал медленно плыть влево.
Все  тело Игоря инстинктивно наклонилось вправо, и руки странно, как в липкой смоле, крутили руль вправо! Но заторможено,  тяжело, как будто руль весил две тонны…
              -  Ну вот! Не успею! Не получится! Мне песец!  Что же эта автобусная задница так медленно ползет влево?              Нет не успею, врежусь все равно! Левым крылом!
Перед его глазами, снова возникли, как в замедленном фильме кадры – «жигуль» врубается левым крылом в автобусный зад, улетает в кювет и падает на Игоря…
Неумолимо приближалась «стена».
Игорь зажмурился, вцепившись побелевшими костяшками пальцев в руль, наклонившись вправо, почти улегшись на сиденье.
Неожиданно ярко,  возникли задние габаритные огни автобуса, которые медленно, буквально в десяти сантиметрах, проплывали слева перед окном дверцы.
Он удивленно, медленно повернул голову вслед, проплывающему перед его глазами, номерного знака автобуса.
              -  Я проскочил?
Мертвая тишина. Только звук его голоса эхом полетел по закоулкам мозга.
Мелкая дрожь волной прокатилась по его телу и  вдруг, неожиданно, возвратилось  время  и  вся реальность!
Урчание мотора автобуса, какой-то шипящий звук. Перед глазами мелькнули цифры спидометра – 70 км\час и лужа на обочине дороги.
Скорость упала всего на десять километров.
Он вжался в руль и резко надавил на педаль тормоза.
«Жигуль» скользнул вправо  на обочину и влетел в  лужу.
Каскад грязной воды,  вздыбился и окатил машину грязным фонтаном.
Автомобиль по инерции проскочил пару метров и остановился.
Как в лихорадке Игорь выскочил из машины.
Сзади, уже далеко,  в пелене дождя, постепенно потухли габаритные огни автобуса. Уже нормально промелькнула догадливая мысль:
              -  Этот козел  даже  меня не видел! Вот сволочь!  Ба! Я живой! Ну ни  фига себе приключение! Вот тебе и езда ночью!
Он уселся на сиденье, попытался проанализировать  ситуацию.
Толи от дождя, толи еще от чего, по его спине ползли предательские холодные струйки.
Тело била лихорадочная дрожь.
Ни одного огонька вокруг. Только шум дождя и свет от фар на обочине.
Вдали сверкнула молния, и через секунду,  раскат далекого грома достиг его ушей. Мысли стали выстраиваться в логическую цепочку.
                -  Так! Немедленно в ближайшее село! Под любую хату и спать!
Мотор мгновенно завелся. Колеса, выбросив из под себя струю грязной жижи и зацепились за мокрый асфальт.
Дорога была пуста.
Он вел машину медленно, осторожно, прислушиваясь к ощущениям собственного тела.
Через десяток километров появились  и  замелькали  огоньки какого-то села.
Свернул на дорогу, ведущую к этому селу и через два километра подъехал к первой хате. Заглушил мотор.
Тишина. Даже собаки не тявкают.
Завернулся в одеяло на заднем сиденье и мгновенно провалился в мертвый сон…

Утром, выехав на чистую трассу, он заметил в зеркале на собственных висках пару седых прядей.
Было воскресенье. Трасса была относительно свободна.
От нагревающегося от солнечных лучей асфальта, поднимался пар. Легкий утренний туман, длинными пушистыми пластами,  стелился над скошенными пшеничными полями. Ничто не  напоминало  об ужасах  ночной ситуации.
Игорь откинулся на сиденье, расслабился и начал рассуждать:
                -  Что это было?  Почему задержка в потоке времени? Почему именно в момент смертельной опасности?                Как я выглядел со стороны в этой временной скорлупе вместе со своим  «жигулём?
Поразмышляв, пришел к неожиданному выводу:
              -  По идее, я должен был делать все супер-быстро, не так как обычный человек. Это мне казалось, что я делаю все медленно,  внутри этой, иной,  временной оболочки. Но в натуре, все было на  три порядка быстрее…Может быть,  это и спасло мне жизнь? Подобно тому, как снимают кино в замедленном режиме,  а потом прокручивают с нормальной скоростью…
Где я находился в эти секунды?  В параллельном мире?  Но еще и скорость – 80 км\час! Да,  правильно. Эта скорость мне спасла жизнь!
Он улыбнулся и  прибавил газу.                                                                                                                                         

                                                                                                   
                                                          Глава  2

Знакомьтесь — я папа Игоря.
Мой возраст замер на шестидесяти шести. Там, в той, в земной жизни. Мог ли я,  земной глава семейства,  атеист по человеческим понятиям,  знать,  что человек, это лишь физическая оболочка чужой энергии?
Нет, не чьей-то, а моей, но на время,  побывавшей в ином  измерении и вернувшейся домой.
Почему шестьдесят шесть? Так решил верховный Разум мировой вселенной.
Но это все высокие материи!  А я,  решил нарушить некоторые Вселенские каноны – «Устава поведения», если это выразить  по  земному.
Итак к делу.

После отхода в «мир иной»  по состоянию здоровья, прошел селекцию.
Контроль на чистоту собственного разума и отсутствие  «завирусованности».  Получил информацию о правилах пользования оптонной вселенской паутиной - ( по-человечески, это «их» земная сеть Интернет ).
Но вместо того, чтобы направиться на  приём  в селекцию Разума к «Самому», нажал кнопочку возврата. Выскочил из очереди, вопреки всем правилам.
Кто-то там из вселенских контролеров, то ли уснул, то ли забавлялись не тем. Словом, мое поле исчезло из их поля видимости.
Это была свобода. Настоящая, никем не контролируемая. Я решил 

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Феномен 404 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама