Произведение «Другое измерение» (страница 3 из 13)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 360 +6
Дата:

Другое измерение

приближающейся энергии. Такие поля обычно создают члены Совета Разума, отвечающие за безопасность пространства. Как они меня выследили?
Я быстро нашел самолет ВВС США, который проводил наблюдение за эсминцами.
Щелкнул в мозгах у летчика и очутился в его зрительной ячейке памяти. Здесь они меня ни черта не найдут.
"Но как они выкрутятся с буфером? Они же не знают моего кода!"
Погода резко стала солнечной. Эти ребята не разобравшись, что к чему, быстро исправили атмосферу.
Ну что же, я не виноват. Они не знали, что творили. Активацию по правилам, в этот момент,  мог сделать только я.
Молекулярно-ионный поток резко упал обратно. "Контролёры" это усекли и попытались остановить процесс. Но!
Я опустил самолет ниже и на высоте около  ста метров, пролетел мимо сформировавшихся эсминцев.
Правда сформировались они не в том месте и не так…
Ужасно!
Из стен палубных настроек, на мачтах, радарах, пушках, торчали из металла руки, ноги, наполовину людские головы…
В общем - молекулярное слияние металла и человеческой плоти.
"Вот и «похулиганил. Но как бы - я не причем!  Это они…Долбанные контролеры!
Я бы сделал все по правилам и у людей остались бы только странные впечатления. И только…"

Направил самолет на аэродром, стерев из памяти летчика все увиденное.
На будущее надо быть поосторожнее.  Поосмотрительнее. Выставлять за пару световых лет,  предупреждающие от проникновения,  экраны.
А пока… Тихо смылся от контролеров.
Надо отдохнуть где-нибудь в кольцах Сатурна и подзарядиться в очередном солнечном пятне.
"Еще увидимся. Адью!"

                                                            Глава 4

Однако. Задремал я, отдыхая  в гамаке,  закрученного электромагнитного поля одного из астероидов кольца Сатурна.
Преследователи исчезли, пытаясь найти мою душу на иных сайтах вселенной.
          -  Вот дурни! Ну куда я денусь? Моя плоть – сын и жена остались после моей смерти,  на Земле. Им не понять!
          - Я в бегах. Но далеко от Земли не убегу…Фу-у-у!  Что это за запах?
Мою  оболочку всколыхнуло «дуновение» женской стати. Я встрепенулся и только увидел пылевой след от промелькнувшего сгустка энергии  и почти забытый атомарный запах духов типа «Шанель №5».
Никак этой подруге в гроб,  при похоронах засунули флакончик. Видать модница была.
            - Стоп ! А почему один поток?
            - Ха!  Наверняка ребятки поразмыслили и решили в погоню послать не группу, а  некую продвинутую инспекторшу.
Я щелкнул кнопкой на своем оптонном «ноутбуке». Нашел ссылку «сервис» и окунулся туда. Ну точно! На ссылке - «средства пространства по контролю», обнаружил свое фото, как разыскиваемое,  «вирусное» поле!
            -  Ба! Я опасный преступник уже!  Ну,  ничего  вам не обломится! Пусть женщина! Что мы?  Им головы не крутили?
            -  Правда они опасны своими нелогичными действиями. Ну, авось пронесет! По Спилбергу – вперед в прошлое!
Щёлк!
«Питер.  1916 год, зима»
            - Ага, тут интересные дела наклёвываются.
Вот «бордельчик» на Невском. Замаскировал свой «курсор-НЛО»,  в свете газового фонаря на столбе и стал наблюдать, как молодой гимназист пытается прорваться за взятку в бордель:
              - Мадам! Мне минуло семнадцать!
              - Пшёл вон! Щенок! Не хватало нам городовых здесь! И так платим  этим скотам и бандитам. Проваливай! - зашипела хозяйка борделя.
              -  Мадам! Это не папины деньги. Я заработал сам и  думаю, что лишняя десятка вам не помешает !
              -  Что ты сказал малыш? Десятка? Я не ослышалась?
Сутенёрша  нежно провела ручкой по розовой щеке гимназиста.
              -  Десять рублей мадам! Вот они! – зарделся тот.

Меня отвлёк звук проносившегося, дребезжащего и чадящего автомобиля.
Я успел заглянуть в окошко.
              -  Ба!  Гришка Распутин!
Резко спрыгнул курсором в выхлопную трубу этой телеги. Свет от курсора «потянет» за бензиновые вспышки.
              -  Ну и  ну! Сегодня что? Ага,  шестнадцатое декабря.
Вот это уже интересно – понаблюдать в натуре, как будут «мочить» Распутина!
По приезду, материализовав курсор в один из огней свечного пламени, стал рассматривать Распутина.
Тот о чем- то усердно размышлял, бубня себе под нос на нижнем этаже дома Юсупова.
Сверху спустился сам Юсупов, развалился в кресле и предложил Григорию  выпить вина и закусить пирожным.
Запах миндаля резал мои ноздри. Цианидом были напичканы и пирожные и бокалы с вином.
                -  Как он его не чует,  дуралей?
Григорий,  жуя очередное пирожное, прохрипел:
                -  Да где же твоя жена Юсупов? Скучно здесь! Не  спустится  уйду…
                -  Гриша. Она сейчас наверху. Закончит дискуссию, проводит моих друзей и спустится сюда. Погоди немного…
Во мне все забурлило.
                -  Блин! Надо что-то делать!
Поймав момент, когда «собеседники» отвернулись, я юркнул в желудок Распутина.
Тотчас на голову мне полилось отравленное вино. Еле успел щелкнуть на кнопке «синтез». Молекулы цианида стали распадаться на фрагменты и цепляться за молекулярные соединения какой-то кондитерской ванили.
Я усиленно боролся в вязкой жиже,  обрушившегося на меня обвала пережеванных пирожных, отпихивая молекулы цианида.
В этом случае они безвредны! Поборов яд, еле выбрался из водоворотов желудочного сока и щелкнул на ссылке «расщепление».
В этой борьбе с отравленными продуктами, поглощаемыми Распутиным, я абсолютно забыл - менять историю нельзя!
Очнулся только тогда, когда неожиданно красные кровяные тельца вспенили эту чертову кашу в желудке.
              -  Как это? Почему кровь в желудке?
Я метнулся в легкие.
              - Ни шиша себе! В левой лопатке Распутина застряла револьверная пуля. Из второй дырки свистит воздух.
              - Да,  Гришка! Ты влип!
              -  Ну покажи гадам какой ты настоящий русский!
Я влез в его мозжечок и пошевелив  несколько его нервных окончаний,  выскочил обратно в свечку.

Распутин лежал в кровавой луже. Юсупова рядом не было.
Григорий открыл помутневшие глаза и увидел спускавшегося по лестнице князя. Опёрся на руки и приподнялся.
              -  Ну ты гнида ответишь! Завтра тебя повесят. Все расскажу императрице гад!
Юсупов с зеленым лицом бросился  обратно вверх по лестнице.
Григорий спотыкаясь, вывалился на крыльцо, и грохнулся в снег.
Пополз, оставляя кровавые полосы на снегу.
К нему бросились,  стреляя из револьверов на ходу сообщники Юсупова и сам Юсупов.
Пуришкевич подбежал к телу Распутина и трясущимися руками, стал всаживать пулю за пулей в затылок и в спину Распутина.
Подбежавший князь, в исступлении,  замолотил тяжелым канделябром по голове,  уже мертвого Григория.
Отступили от кровавого месива, которое сами же и создали.
Застыли в  ступоре.
Мне стало тошно.
            - Но что я могу сделать?
            - Оппа!
Появился запах «Шанели №5».
            - Опять. Как эта сучка меня вычислила?
Поистине, при всех бедах – «шерше ля фам!
Я наугад щелкаю на таймере - «1908 год, 30 июня» и исчезаю в прошлом.

Никогда не был на Байкале.
Говорят - красотища! Ослепился красотой природы.
            -  Да что за фигня?
Сзади нарастает вакуумное поле. Кто-то меня преследует.
            -  Неужели эта дрянь?
Я опускаю курсор на бреющий полет и понесся над Сибирью.
На моем экране появляется «зайчик» преследования. Курсор этой «Шанели» стремительно метался за моим.
Я начал резко прыгать, пытаясь повторно попасть на ссылку «таймер». Если ее курсор сольется с моим – это «труба»!
Замена оптонной материнской платы обеспечена. А где ее взять нелегалу?
У меня задрожали от напряжения мои магнитные поля. Эта сучка впилась в мою оболочку как пиявка.
              - Ну, же!  Ну!
Я успел скопировать свой курсор и выпустил его копию над речкой  «Подкаменная  Тунгузка»,  в надежде, что эта крыса попадется на мою
уловку…
Но не тут то было!
Женщины чувствуют, толи  по запаху, толи  еще как (тут вспомнил свою жену),  где брехня,  а где правда!
Ее курсор на повороте резко влепился в мою копию!

Вспышка опалила мне очи и мой  оптонный  комп,  вылетел в стратосферу, выбитый из моего магнитного поля. А бедные разумом люди подумали метеорит.
Я синтезировался на атомы озона и растворился по краям Антарктиды. Искорёженный женский сгусток энергии рванулся в сторону Луны.
              -  И чего они там находят?
Отсканировал пространство. Выловил свой  «ноутбук» над Аляской и определился.
Так и есть! Слабое мигание ионизирующего слоя указывало на повреждение «материнки».
Но ссылка «таймер» еще теплилась. Я повысил ставку на 93 года, и забился  в полупроводники  солнечных  батарей  русской  космической станции «Мир». Отсижусь маленько. Очухаюсь. Авось как-нибудь придумаю как починить комп.
              -  Пока. Увидимся!

                                                          Глава 5

            - Что такое?
Исчезло напряжение в полупроводниковом переходе. Что-то случилось  с солнечными батареями.
Сгруппировав космические пылинки в некоторый объем и,  подзарядив их, я активировал свое оптонное поле. Прислушался к переговорам русских и французов на станции Мир:
              - Наш  парламент принял решение затопить станцию, - русский взглянул на француза
              - О, ля-ля!  Ваш парламент наконец–то поумнел. А то мы уже «заколупались» заменять регенерационные баллоны и жить в постоянной опасности, – а вдруг завтра не проснемся?,-  саркастически заметил француз.
Русские связалис с американцами:
              - Алло! Дискавери! Это Соколы! Прием …Наши приняли решение затопить станцию двадцатого  марта. Когда заберете французов? Хм…Как мы? Мы вернемся следующим транспортным «Прогрессом» . Так решили в ЦУПе!

                -  Вот тебе на! Россияне топят станцию! - я задумался.
                - Так, так. Стоп! Они должны запустить тормозные двигатели,  чтобы столкнуть станцию на спуск. Отлично!
                -  Что есть выхлоп тормозного двигателя? Правильно! Эврика! В вакууме - это насыщенное облачко с повышенной концентрацией атомарного водорода, который и является, той клейкой лентой, что склеит мою материнскую плату на испорченном компьютере.
Как у Жванецкого: – «Быстро, быстро под выхлопную трубу!».
Я

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама