Дезире Виллареаль и Стивен Хайбах убегают с жизненно важными документами. Последствия звонка Тала Шепарду раскрываются: после того, как она выдала своих четырёх агентов, чтобы спасти свою дочь, Шепард отслеживает мобильный телефон Ханны в парке и узнает, что Ханна была подобрана оперативниками Тала, представляющимися полицейскими. Тем временем Хайбах, Вильярреал и агент Брайан Ланич убиты, и Немек получает документы. Шепард подчиняется и ранит другого оперативника, следящего за ней, который говорит ей, что Ханна была возвращена домой. Там Шепард сталкивается с самим Талом, который предлагает освободить её в конечном счете от её неизбежного заключения в обмен на её будущую помощь. Китон проинформирован директором Майером, что самолёт Лейна упал без выживших. Две недели спустя он, Зейн и Райан раскрывают роль Шепарда в смерти агентов. Китон сталкивается с Шепард на мемориальной церемонии Лейна с завуалированным предупреждением, а затем арестовывает ее возле Капитолия Соединенных Штатов по пути, чтобы забрать Ханну. В настоящее время Шепард звонит Талу из своей камеры и предлагает свою помощь, заявляя, что она “не умрёт в клетке”.
9 серия: «Homecoming»
«Возвращение»
Оперативники Тала спасают Карлу Мендосу, одного из его лучших лейтенантов, из конвоя ЦРУ в Норфолке, штат Вирджиния. Мендоса подстрелена, но убегает, с помощью подрядчика ЦРУ. Алан Новак, врач в организации Тала, предлагает помочь ЦРУ вернуть Мендосу и требует поговорить с агентом, с которым он вступил в контакт четыре года назад – псевдоним Шепард, который был доставлен в Лэнгли впервые после её ареста. Команда Китона идентифицирует мошенника-подрядчика как Люка Боумена,эксперта по добыче. Шепард делает вывод, что ЦРУ готовит операцию высокого уровня на Кубе. Команда Китона находит Боумена, который убит Брэггом, чтобы спасти заложника. Новака вызывают лечить Мендосу; ЦРУ следует за ним, но Новак исчезает. Телефон Боумена направляет их в другое место; Китон и Шепард проникают в дом, а ФБР захватывает Мендосу и помещает Новака и его семью в защиту свидетелей. Китон передаёт Мендосу Кабрере в обмен на обмен информацией: захваченные оперативники Тала содержатся на черном сайте ЦРУ в Сьерра-Маэстре, который исследовал Дин Мерриман. Китон обращается к отцу Лейн. Мендоса ненадолго освобождается от охранников и предупреждает Шепард, чтобы она показала себя Талу в ближайшее время.
10 серия: «Chigorin»
«Чигорин»
Самолёт с руководителями "Алкон Интернационал", оборонного подрядчика ЦРУ, таинственно перенаправлен. Команда Китона садится в самолёт, чтобы найти руководителей мёртвыми, в то время как убийцы убегают с ноутбуком. Команда находит консультанта Алкон Кэти Хонг, которая должна была быть в полёте, а теперь в бегах с телохранителями. Они узнают, что Тал ищет ноутбук с файлами на самообеспечивающемся объекте, но Китон и Шепард понимают, что это чёрный сайт Сьерра-Маэстры. Запись управления воздушным движением взлёта полета показывает, что пилот-тот же самый убийца, ответственный за авиакатастрофу, которая убила Лейна, и предыдущее расследование Шепард раскрывает его имя: Александр Чигорин, старший лейтенант Тала. Бывший муж Шепард Кристофер противостоит ей за встречу с Ханной за его спиной, и арест Шепарда вызвал травму её семьи, а также упомянул, как трудно было получить опеку над Ханной. ФБР выслеживает Чигорина в подпольном российском клубе. Вспоминая предупреждение Мендосы, Шепард посылает вызов, который предупреждает сеть Тала, и Чигорин едва избегает Китона, оставляя ноутбук. Файлы подтверждают объект Сьерра-Маэстра. После разговора с Кабрерой о пропавшем чёрном ящике с рейса Лейна Китон слушает запись. Чигорин встречается с Талом, который решает вытащить Шепард.
11 серия: «The Embassy»
«Посольство»
Спецназовец, ставший независимым аналитиком безопасности Десмонд Виссер ждёт визы в посольстве Швейцарии в Вашингтоне, чтобы убежать из страны. Команда Китона готовит операцию, чтобы узнать, что Виссер знает о планах Тала на Кубе. Молинеро рассказывает Петтигрю, что Шепард однажды утаила информацию об операции, поставив под угрозу миссию и собственную жизнь Шепарда; в воспоминании Шепард уклоняется от команды убийц. Брэгг и Петтигрю проникают в приемную посольства, контролируемую Китоном, Зейном и Шепардом из комнаты безопасности посольства, и команда безуспешно пытается удаленно получить доступ к мобильному телефону Виссера. Понимая, что он был скомпрометирован, Виссер берёт бальный зал в заложники. Пока Китон и Зейн готовят команду по спасению заложников, Шепард оглушает агента, тем самым берёт из тайника с оружием бронежилет и убеждает Виссера, что она присоединяется к его побегу. Они бегут, и Шепард узнает, что Виссер был всего лишь одноразовым партнером Тала; без информации о Сьерра-Маэстре Виссер упоминает, что Тал планирует массовую атаку на главную туристическую достопримечательность в округе Колумбия. Шепард позволяет ей имплантированный ФБР транспондер привести команду Китона к ней и, тайно разоружив Виссера, он взят под стражу. Петтигрю отказывается шпионить за командой для Молинеро, в то время как Шепард делится информацией Виссера с Китоном.
12 серия: «Sequestered»
«Арест»
В воспоминаниях Тал вербует Пола Бэкуса с обещанием сделать его советником по национальной безопасности. В настоящее время информация Виссера приводит команду Китона к срыву попытки Тала убить конгрессвумен Эвелин Белл. После того, как Бэкус снимает команду с дела Тала, Китон направляет их на расследование Бэкуса. Противостоя Беллу в конспиративной квартире ФБР, Китон и Шепард узнают, что она - бывший агент секретной операции ЦРУ. Оперативники Тала нападают на дом, и Китон и Шепард убегают с Беллой. Она показывает, что была частью операции во время Второй чеченской войны, которая завербовала Тала. ЦРУ нарушила обещание, и братья Тала были убиты в авиаударе, катализируя вендетту Тала против ЦРУ. Белл полагает, что следующее нападение Тала, вероятно, произойдет на следующий день в годовщину смерти его братьев. Поскольку команда Китона готовит операцию ложного флага, чтобы поймать Бэкуса, Молинеро допрашивает Зейна за незаконное расследование Бэкуса, но Зейн отказывается инкриминировать Китона и приостанавливается до дальнейшего уведомления. Заманиваемый в организацию другого неудачного покушения на жизнь Белла, Бэкус арестован. Не испугавшись, Тал и Чигорин готовятся к нападению на Вашингтон. После посещения Ханны, возможно, в последний раз, Шепард говорит Китону: "давайте покончим с этим."
13 серия: «Sierra Maestra»
«Сьерра-Маэстра»
Шепард звонит Талу, предлагая себя в качестве актива, и ей говорят присоединиться к Талу нему на Кубе. Набег на убежище Тала в Вашингтоне оказывается ловушкой, и Шепард убеждает Китона отправить ее на Кубу одну. Зейн делает вывод, что Тал нападет на ЦРУ, и звонок Кабрере показывает вероятную цель: церемония выпуска агентства. В Гаване Шепард ударяет себя электрическим током, чтобы отключить свой транспондер ФБР, и ее приводят на встречу с Талом. Команда Китона прибывает на церемонию, все высшее руководство ЦРУ присутствует, и оперативники Тала атакуют; Китону и Брэггу удается убить их всех, включая Чигорина. Когда силы Тала готовятся освободить своих захваченных оперативников из Сьерра-Маэстры, Китон прибывает с командой ЦРУ, но попадает в плен. Тал сообщается Китону, что Шепард присоединилась к нему, Тал заставляет Шепард убить Китона, Шепард стреляет Китону в ключицу, прежде чем убить оставшихся людей Тала, ранила Тала и вызвал по радио помощь для Китона. Тал говорит Шепард, что ему помогал влиятельный человек в американской разведке, и она стреляет в него, когда он тянется за своим оружием. Через неделю Шепард посещает волейбольную игру Ханны, куда Китон прибывает, чтобы вернуть её под стражу, чтобы продолжить помогать своей команде. Шепард держит откровение Тала при себе.
ИМПЕРИЯ ТЕРРОРА
Империя Биотеррора: секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США
16:25 | 12.08.2014
(Продолжение, начало в журнале «Национальный контроль» № 5–6, 2014)
Невиданная доселе вспышка эпидемии смертельного вируса Эбола в западной Африке, которая грозит перекинуться на европейский континент. СПИД, уничтожающий десятки миллионов людей, другие неизвестные ранее страшные болезни людей, животных, растений. Откуда они сваливаются на нашу голову? Какую роль в этом играют секретные лаборатории ЦРУ и военных ведомств США?
Вирусы нового поколения: рак
«Не может быть! Рак не заразен! Все это измышления, наподобие „теории заговора“ или встреч с марсианами!». Так отреагировали американские власти на обвинения правительства Венесуэлы в том, что великого лидера Боливарианской революции Уго Чавеса уничтожили, заразив его вирусом рака.
Однако эксперты считают, что такое большое число заболевших раком латиноамериканских лидеров (причем именно левого направления!) примерно в одно и то же время невозможно объяснить естественными причинами. Среди них, наряду с Чавесом, аргентинский президент Нестор Киршнер, сменившая его на посту Кристина Киршнер, бразильский президент И. Лула да Силва, пришедшая к власти вслед за ним Дилма Русеф, парагвайский президент Фернандо Луго (которого свергли во время правого путча 2012 г., устроенного ЦРУ; и вскоре после этого диагностировали рак иммунной системы). Кубинский лидер Фидель Кастро едва остался жив после загадочного онкологического заболевания кишечника, которое поразило его после «Народного саммита» 2006 г. в аргентинском городе Кордова.
Немногим известно, что задолго до зверских концлагерных экспериментов в немецких лагерях смерти во время второй мировой войны, американцы проводили подобные опыты над жителями Латинской Америки под эгидой Рокфеллеровского «Института медицинских исследований».
Один из изуверов, Корнелиус Родс в 1931 г. писал своему приятелю: «Здесь на Пуэрто-Рико все замечательно, за исключением пуэрториканцев. Они несомненно — самые грязные и ленивые дегенераты из воровской расы, населяющей это полушарие. Для общественного здоровья необходимо какое-нибудь средство, чтобы всех их уничтожить. И я сделал все, чтобы ускорить этот процесс — убил восьмерых в ходе опытов, а многих заразил раком. Страхования по болезни и социальных выплат здесь нет — это вызывает восхищение у врачей, которые могут свободно залечивать до смерти и пытать своих незадачливых пациентов».
«Доктор» вводил внутривенно биологические вещества, вызывающие рак, и по меньшей мере, 13 пациентов погибли вследствие этих жестоких экспериментов.
В 50-е годы Родс стал директором исследовательских программ по химическому и биологическому оружию в армейском центре Форт Детрик (Мэриленд), испытательных полигонов в пустыне Юты и на территории Панамского канала, затем вошел в Американскую Комиссию по энергетике, которая подвергала ничего не подозревавших американцев радиоактивному облучению для определения уровня «безопасной радиации» и случаев возникновения злокачественных опухолей вследствие этих экспериментов.
После смерти Родса Американская
| Помогли сайту Реклама Праздники |