Произведение «СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО » (страница 29 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 475 +21
Дата:

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

орудие мировой закулисы и бильдельбергеров.

Утверждаю, что антиевропейский и, одновременно, антироссийский криминальный проект Великой Албании на современном этапе находится под контролем связанной с ЦРУ масонской ложей Пропаганда 2. Которая, в свою очередь, является политической структурой эзотерического и мистического ордена, который автор этих строк называет Лентрохамсанин (орден упоминается в одном из малоизвестных произведений мага, суфия Георгия Гурджиева, который долгое время жил во Франции и был оккультным двойником Сталина).

БИЗОН

Кто стоит за убийством в Доме моделей? Ретродетектив с Сергеем Безруковым вышел на телеэкраны России по Первому телеканалу.

С интересом начал смотреть телесериал.

О сериале.

Москва. 1974 год, расцвет «брежневской» эпохи. Осенним вечером во время премьерного показа в подсобке Дома моделей на Кузнецком мосту обнаружена повешенной ведущая манекенщица – Мила Никанорова. К расследованию приступает следователь МУРа Кирилл Бессонов. Год назад он вёл похожее дело, смерть следователя ОБХСС Кузнецова, но закончить не смог – в автомобильной аварии погибла его жена Марина, а он сам сильно пострадал. На этот раз Бессонов принципиален и упрям, и очень скоро понимает, что дело манекенщицы, убийство Кузнецова и гибель его жены – звенья одной цепи.

1 серия. Следователь МУРа вместе с молодым напарником, которого он называет "Казанова", начинает раскручивать запутанный клубок. Одна из сотрудниц Дома моделей показывает Казанове два билета, один из которых принадлежал Миле. По этим билетам удаётся выйти на иностранца, который отказывается давать показания в театре. При этом Бизон обнаруживает наблюдающих из КГБ, которые следят за знакомым Милы. Показан быт Бессонова, соответствующий советскому времени. Гаджетов нет, есть записные книжки и стационарные телефоны. Во время поездок за границу манекенщиц сопровождают сотрудники КГБ. Об это Бизон узнаёт от манекенщицы, с которой он ездил на квартиру Милы. Манекенщицы занимаются фарцовкой. Знакомый Милы, писатель пытается скрыться от Бессонова. На писателя указывает улика: сигареты в импортной пачке, найденные в Доме моделей. Бессонов в столовой МУРа берёт кефир.

Одна из сюжетных линий сериала, по всей видимости, связана с внутренней борьбой между МВД и КГБ.
Вот, что написал автор этих строк в 2015.

На Дворцовой площади в День полного освобождения Ленинграда от фашистской Блокады в одной из палаток была развёрнута экспозиция о работе органов уголовного розыска в тяжёлые блокадные дни.

Присутствует машина ГАЗ М1.

С интересом осмотрел выставку. Сделал записи. Например, служебно-розыскная собака, легенда уголовного розыска.
Во время войны собака помогала обнаруживать диверсантов. В 1943 году  она нашла фашистского лазутчика, который убил несколько военнослужащих из аэростатной команды, а затем прострелил себе руку и скрылся в госпитале под видом раненого красноармейца.
Собака в траве аэростата нашла нож диверсанта, которым он зарезал спящих на отдыхе бойцов.
В послужном списке собаки: работа на трассе ледовой дороги жизни, участие в вылавливании диверсантов, прочёсывании лесов на берегу Ладоги.
Представлено фото Петра Серапионовича Бушмина, проводника служебно-розыскной собаки.

Выставлены экземпляры оружия, изъятого сотрудниками милиции у вражеских диверсантов в годы Блокады: ножи, пистолеты разных размеров, маузер.
Есть средства связи диверсантов.

С большим интересом изучил стенд с фотографией футбольной команды "Динамо" из Ленинграда, которая играла знаменитый  блокадный матч в 1943 году.

Многие экспонаты в палатке уголовного розыска на Дворцовой прибыли из Культурного Центра МВД в Санкт-Петербурге.

Николай Анисимович Щёлоков – министр внутренних дел СССР, генерал армии.
Советский государственный деятель.

Родился в семье рабочего-металлурга Анисима Митрофановича и Марии Ивановны. Работать начал с 12 лет коногоном на шахте.По окончании семилетки в 1926 году поступил в горнопромышленное училище, работал на шахте им. Ильича в Кадиевке. После окончания училища уехал в Днепропетровск, где поступил в институт. Окончил Днепропетровский металлургический институт (1933). На протяжении 1930-х годов работал на предприятиях Украины.
В 1938 году, будучи начальником мартеновского цеха Днепропетровского металлургического завода, избирался первым секретарём Красногвардейского райкома партии города Днепропетровска, в 1939—1941 годах работал председателем Днепропетровского горисполкома. Тогда же познакомился с будущим генеральным секретарём ЦК КПСС Л. И. Брежневым.

Как глава города, с началом Великой Отечественной войны в 1941 году отвечал за эвакуацию промышленных объектов, населения и материальных ценностей.
После сдачи Днепропетровска был политработником в составе Военного совета Южного фронта Красной (Советской) Армии, в частности в 218-й Краснознаменной Ромодано-Киевской стрелковой дивизии.
В 1946—47 годах заместитель министра местной промышленности УССР. В 1947—51 годах работал в аппарате ЦК Компартии Украины.
В 1951—62 гг. и в 1965 г. — 1-й заместитель председателя Совета Министров Молдавской ССР, в 1957—58 гг. и в 1962—65 гг. — председатель СНХ Молдавской ССР. В 1965—66 гг. —второй секретарь ЦК КП Молдавии.
В 1966—68 гг. — Министр охраны общественного порядка СССР, в 1968—82 гг. — Министр внутренних дел СССР.Известно, что в советское время существовала определённая конкуренция между МВД и КГБ, об этом был показан фильм по Первому каналу.17 декабря 1982 года — через месяц после смерти Брежнева — Николай Щёлоков был освобождён с поста министра в связи с расследованием по поводу коррупции, начатым Андроповым. Проведённая по указанию нового Министра внутренних дел СССР В. В. Федорчука комплексная проверка деятельности МВД СССР в период руководства Щёлокова выявила большое количество злоупотреблений. 19 февраля 1983 года самоубийством покончила жизнь жена Щёлокова, Светлана Владимировна. 15 июня 1983 года Николая Щёлокова вывели из ЦК КПСС, а в ноябре 1984 года лишили звания генерала армии.
Наконец, 7 декабря 1984 года Щёлоков был исключён из КПСС. Через 6 дней Щёлоков застрелился из охотничьего ружья . За 3 дня до этого он написал К.У. Черненко письмо, в котором отмечал, что «не нарушал законности, не изменял линии партии, ничего у государства не брал».

Щёлоков застрелился из подаренного ему охотничьего ружья.13 декабря 1984 в Москве, в правительственном доме на Кутузовском проспекте Николай Анисимович Щёлоков надел парадный мундир генерала армии и выстрелил картечью в висок.

В одном из застеклённых шкафов в КЦ МВД можно рассмотреть министерское служебное  удостоверение Щёлокова.
Так как по роду своих занятий, для проведения расследований и выяснения обстоятельств преступлений мне, как и любому журналисту-расследователю, необходимо разбираться в графологической науке, то выводы при тщательном рассмотрении щёлоковской подписи были очевидны: она принадлежит волевому, мужественному человеку.
В жизни и карьере высокопоставленных чиновников, силовиков всегда могут быть и соблазы, и ошибки.
В самые сложные моменты жизни важно сохранить несокрушимость духа.
Очевидно, что Щёлокову это удалось.

В книге «Следствие и власть» отставной следователь по особо важным делам при Генеральном прокуроре СССР Владимир Калиниченко писал, что у Афанасьева в день гибели был юбилей. За несколько дней до рокового дня майор заболел, взял больничный, но всё-таки решил отпраздновать в кругу коллег. На праздник приехали два офицера, которые недавно вернулись из Афганистана. Друзья подарили Афанасьеву дорогую бутылку коньяка. В 21 час друзья закончили праздновать и пошли в сторону станции «Площадь Ногина» (ныне «Китай-город»), все трое сели в вагон в сторону станции «Таганская». Там Афанасьев и его коллеги должны были пересесть на кольцевую линию и разъехаться по домам. Коллеги Афанасьева решили, что можно постоять одну остановку, а майор присел и задремал. Когда офицеры КГБ поняли, что забыли Афанасьева в поезде, то двери метро захлопнулись и поезд увез майора в сторону «Ждановской».

Но дело «Убийство на «Ждановской»» началось даже не со смерти майора Афанасьева. Ранее таинственным образом исчез начальник шифровального отдела КГБ майор Виктор Шеймов с женой и дочерью. Исчезновение Шеймова случилось на фоне жёсткого противостояния министра МВД Николая Щёлокова и председателя КГБ Юрия Андропова. Борьба шла за власть и за влияние на Брежнева. И неожиданное исчезновение сотрудника КГБ Андропову не играло на руку. Получается, что Андропов плохой руководитель ведомства, который не предотвратил вербовку Шеймова ЦРУ.

В КГБ понимали, какое противодействие расследованию убийства Афанасьева будет оказано. Если под подозрением окажутся сотрудники милиции, то скандальное дело заденет репутацию министра внутренних дел Николая Щёлокова. Но с учётом исчезновения Виктора Шеймова, Андропов не мог допустить, чтобы дело шло незаметно. Поэтому он передал дело в прокуратуру. Официально это мотивировалось тем, что в расследовании убийства будет необходим опыт работы прокурора, а не КГБ.

В 1980 году генеральным прокурором СССР был Роман Руденко. В ближний круг Руденко входил его преемник Александр Рекунков и заместитель Виктор Найденов. Именно Найденов позвонил Владимиру Калиниченко – самому молодому следователю ЦА Прокуратуры СССР. Он был молод, в Москве работал недавно и ещё не успел обзавестись связями. Найденов поручил Калиниченко сосредоточиться на деле об убийстве Афанасьева. Ситуация была крайне щекотливой: КГБ подозревает милиционеров со Ждановской, МВД возглавляет приближённый Брежнева Щёлоков, его заместитель – зять Брежнева Юрий Чурбанов. А раскрытию дела в КГБ препятствует Георгий Цинев – старый приятель Щёлокова.

По словам Калиниченко, подозреваемые милиционеры – Лобанов, Попов, Рассохин, Возуля, Телышев и Селиванов – наотрез отказывались признавать даже факт задержания Афанасьева. Но сотрудники метрополитена дали другие показания, которые подтверждали факт задержания. Узнав о новых обстоятельствах дела, милиционеры поменяли показания – мол, передали Афанасьева бригаде медвытрезвителя, а они уже куда-то увезли. Во вторую версию Калиниченко поверил и арестовал начальника бригады вытрезвителя Гречко. Только спустя время Калиниченко понял, что в СИЗО держат невиновного; Гречко отпустили, как и Селиванова, который в преступлении не участвовал.

Николай Щёлоков начал работать в 12 лет на шахте, в 29 уже стал главой Днепропетровска. Будучи главой, близко сошёлся с Леонидом Брежневым.

Позже, став генеральным секретарём ЦК КПСС, Брежнев позвал Щёлокова на должность министра охраны общественного порядка. Жена отговаривала его, но Щёлоков уже хотел реорганизовать свое ведомство. Первый указ – милиционеры должны быть вежливыми с гражданами. «Работа милиции, как искусство, литература, призвана внушить людям непоколебимый оптимизм, веру в лучшие проявления человеческих душ... И, если говорить юридическим языком, произведения, прославляющие пошлость, порнографию, способствующие насилию,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама