Произведение «СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО » (страница 27 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 469 +15
Дата:

СЪЕШЬТЕ БОТИНОК И СНИМАЙТЕ КИНО

различной незаконной деятельности. Доходы наркобизнеса превышают 400 млрд долларов в год, что равняется 8% всего оборота мировой нелегальной торговли.
По оценкам специалистов, в настоящее время доля Афганистана на мировом рынке героина составляет 92%. Эксперты ООН сообщают, что доля опиума составляет 52% от ВВП Афганистана. Это получило название наркоэкономики. Афганистан уже причисляют к новому типу государств – наркогосударствам. Можно сказать, что именно США породили этот специфический вид псевдогосударства. В период американского и натовского присутствия в Афганистане был поставлен рекорд роста. По данным ООН, с 2005 по 2006 год, то есть за один только год, объём произведённого опиума вырос с 4500 тонн до 6100 тонн, что эквивалентно 610 тоннам героина.
Одного килограмма героина достаточно для производства 200 тысяч доз. По данным ООН, средняя стоимость 36% героина составляет 157 долларов за грамм… Гигантский афганский наркоресурс находится на территории страны, где присутствует большой контингент войск США и НАТО. Поток наркотиков из Афганистана через Среднюю Азию выплескивается на территорию России. Именно наша страна оказывается главной объектом новой формы агрессии – наркоагрессии, подрывающей устои государственности и направленной на уничтожение демографического потенциала, причём не только нынешнего, но и будущего поколения. Известно, что ребёнок наркоманки, только появившись на свет, начинает кричать и кричит до тех пор, пока ему не вколют дозу. Asia Times от 27 октября 2005 года пишет: “К началу 2003 года стало очевидным, что войска США заключили со многими афганскими полевыми командирами, которые оказывали поддержку американским войскам в их борьбе против различных антиамериканских элементов, которые для удобства обозначаются диным понятием – Талибан. Некоторые из этих сомнительных союзников американских войск и коалиционных сил НАТО подозреваются в принадлежности к числу самых крупных афганских наркоторговцев, контролирующих сети, которые включают производителей, преступные банды и даже представителей полицейских сил по борьбе с наркотиками. Поддерживаемый США афганский президент Хамид Карзай включил некоторых таких полевых командиров в своё правительство в знак признания их большого внимания (стр.21, 23-24).
Аваз Юлдашев из таджикского Агентства по контролю наркотиков говорит о том, что «не существует абсолютно никакой угрозы для деятельности лабораторий на территории Афганистана». Юлдашев приводит данные таджикской разведки, свидетельствующие о наличии в Афганистане 400 лабораторий по производству героина. При этом 80 из них находятся прямо вдоль афганской границы с Таджикистаном. Сейчас, заключает Юлдашев, «наркотрафик из Афганистана является главным источником поддержки международного терроризма».
Как сообщает Voltairenet, большинство наблюдателей склонны полагать, что наркотрафик на территории Афганистана контролируется пакистанской службой безопасности ISI (кстати, тесно связанной с Вашингтоном) и что «продукция покидает страну на борту американских самолётов» (стр.26).
Из книги «Невидимая Хазария» Т.Грачёвой (Рязань, Зёрна, 2009)

Профессор М.Чосудовски в статье «Оккупационные силы в Афганистане поддерживают торговлю наркотиками», опубликованной весной 2007 года, пишет, что наркоторговля приносит огромные доходы международным криминальным организациям, разведывательным службам и западным финансовым институтам. «Выручка от этой контрабанды вкладывается в западные банки. Проценты от вкладов идут на обслуживание корпоративных интересов и преступных синдикатов за пределами Афганистана… Торговля наркотиками находится под защитой. Существуют многочисленные подтверждённые документально доказательства, что ЦРУ играет центральную роль в развитии латиноамерикаснкого и азиатского наркотических треугольников». Кстати, о Великобритании, которая обвиняла Россию во всех смертных грехах в связи с делом Литвиненко, не представляя при этом требуемых доказательств, и которая продолжает заявлять о себе как чуть ли не о главной поборнице законности и правопорядка в мире. Джеймс Кэсболт, потомственный сотрудник британских спецслужб, в своей публикации «МИ-6 – бароны международной наркоторговли. ЦРУ тоже» пишет, что он, будучи сотрудником МИ-6, участвовал в нелегальных операциях по контрабанде наркотиков совместно с МОССАД в период с 1995 по 1999 год. Далее Кэсболт делает вывод: «Мой опыт привёл меня к заключению, что разница между этими группами постепенно стиралась, пока в конце концов мы не стали одной международной группой, работающей вместе для достижения одних и тех же целей. Мы были марионетками, которых дёргали за нитки глобальные кукловоды, находящиеся в Лондоне»... Кэсболт высказывает ещё одну очень интересную мысль: «Большая часть подразделений разведывательных служб рассматривает себя как сверхнациональные», то есть обслуживающие интересы и находящиеся под контролем архитекторов нового мирового порядка, преступного по своей сути и использующего преступления для своего формирования. Как свидетельствует Кэсболт, ЦРУ тесно связано с МИ-6 и с такими многовековыми кланами глобальной элиты, как Виндзоры и Ротшильды (финансировавшие и поддерживавшие Февральскую революцию в России, которая привела к крушению российской священной государственности). МИ-6 И СВЯЗАННЫЕ С НЕЙ спецслужбы «держат ниточки многих организованных преступных и террористических группировок».
...Это к вопросу о борьбе с терроризмом, которая используется как ширма для достижения целей глобального антигосударства. В 1950-х годах британская разведка на базе одного из лондонских институтов создала наркотик ЛСД. В 60-х годах британские спецслужбы совместно с ЦРУ использовали его как оружие против участников движений протеста, «превратив их в «детей цветов», хиппи, которых сделали наркоманами, неспособными организовать революцию». Известно, что Тимоти Лири, «гуру ЛСД 60-х», был марионеткой ЦРУ. Из ЦРУ Лири получал средства и препараты для исследований. Лири свидетельствует: «Агент ЦРУ Корд Мейер, через которого шло финансирование программы контркультуры, основанной на ЛСД, помог яснее понять политическую культурную роль».

БАНКИРЫ ЛОЖИ

В Петербурге осенью по традиции проходит кинофестиваль "Послание к человеку", который по возможности посещает автор этих строк.

Вот отрывок из моего репортажа об одном из таких докфестов.

Вручённый мне как основателю единственной такого профиля и рода на Северо-Западе Европы медиагруппы "Мир без наркотиков" трезвой России на ресепшн официальный аккредитационный бейдж предоставил возможность максимально полно ознакомиться с наиболее значимыми новейшими кинофильмами, сериалами, медиапродуктами.

Привлекла внимание выбором фильмов программа Trofey. Особенно автора этих строк заинтересовал, конечно же, фильм БАНКИРЫ БОГА. Его показали в "Авроре" 4 октября.

В связи с проводимым мной расследованием взаимосвязанных насильственных смертей митрополита Никодима и Папы Римского Иоанна Павла I, в которых решающую роль играла террористическая масонская ложа Пропаганда 2. Возможно, в моём расследовании появятся новые данные о загадочной фигуре Банкира Бога Кальви.

Напомню, что Дэвид Яллоп пишет в своём сенсационном расследовании "ВО ИМЯ ГОСПОДА.Кто убил Папу Римского?": "Коуди, Марцинкус, Вийо, Кальви, Джелли, Синдона — по крайней мере, один из них предпринял определённые шаги, которые привели к тому, что случилось поздним вечером 28 сентября или ранним утром 29 сентября. Происшедшее стало прямым результатом решения о необходимости прибегнуть к «итальянскому способу». Папа должен умереть".

КРИМИНАЛЬНАЯ СЕТЬ ОХВАТИЛА ВСЮ ПЛАНЕТУ

Организованная преступность охватила весь мир и превратилась в мощную силу, обладающую экономическим потенциалом и способную отстаивать свои интересы с помощью оружия. Таким комментарием снабдил исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности /УНП/ Антонио Мариа Коста распространенный здесь сегодня доклад УНП ООН "Глобализация преступности: Оценка угрозы транснациональной организованной преступности", передает ИТАР-ТАСС. Это публикация от 2010 года, но по сути в 2023 году ничего не изменилось.

"Паутина криминального рынка окутала всю планету, - отметил он. - Незаконно произведенные товары перевозятся с одного континента на другой и продаются на третьем. Транснациональная преступность превратилась в угрозу миру, развитию и даже национальному суверенитету отдельных государств. Уголовные элементы используют оружие, силу и деньги для фальсификации исхода выборов и подкупа политиков, государственных чиновников и даже военачальников".

По его словам, проблема незаконной торговли характерна для всех промышленно развитых государств, включая членов "большой восьмерки". Более того, страны с наиболее развитой экономикой являются одновременно и наиболее крупными рынками сбыта нелегальной продукции, поэтому их помощь в борьбе с организованной преступностью востребована в особой мере.

О масштабах транснациональной преступности свидетельствуют следующие цифры приведенные в докладе: доходы от торговли людьми в целях сексуальной эксплуатации только в Европе составляют около 3 млрд долларов; Европа является крупнейшим в мире региональным рынком незаконного оборота героина емкостью в 20 млрд долларов; объемы нелегальной торговли оружием колеблются в пределах 170-320 млрд долларов в год; общая стоимость контрафактных изделий, конфискуемых в Европе, составляет ежегодно более 10 млрд долларов; ежегодный материальный ущерб от действий морских пиратов у восточного побережья Африки превышает сегодня 100 млн долларов; жертвами преступников, орудующих в Интернете, ежегодно становятся более 1,5 млн человек, а размеры материального ущерба от киберпреступности достигают 1 млрд долларов.

СМЕРТЬ ЖУРНАЛИСТА

Телеканал "Че" показал криминальную драму. В основу сюжета фильма легли реальные факты и события, изложенные американским писателем Ником Шу в книге "Убить гонца".
Это история о трагической судьбе журналиста-расследователя Гэрри Уэбба, работавшего в издательстве "Сан Хосе Меркури Ньюс".
Гэрри Уэбб в исполнении Джереми Реннера, в начале 2000-х начинает журналистское расследование крупнейшего в США политического скандала - связи Федерального Правительства и ЦРУ с никарагуанскими повстанцами "Контрас".
В 1996 году в газете этой компании выходит репортаж “Dark Alliance”, представляющий серию статей, позже напечатанных в виде книги из трёх частей,в котором Гэри Уэбб разоблачил связь ЦРУ с никарагуанскими контрас в контрабанде и продаже кокаина в Лос-Анджелесе для финансирования никарагуанских контрас.
"Продажа наркотиков на улицах финансирует войну".
Гэри Уэбб также утверждал, что этот приток поставляемого из Никарагуа кокаина вызвал широкую эпидемию кокаиновой наркомании, которая прокатилась по многим городам США в 1980-х. Согласно Уэббу, ЦРУ было известно о кокаиновых операциях и поставке крупных партий наркотиков

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама