Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 35 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 995 +34
Дата:

ИНСТИТУТ

«Столичное торговое агентство», что дополнительно подтверждает использование «серых» финансовых схем в личных интересах американских и украинских чиновников.

Примечательно, что американские кураторы требовали повысить уровень биозащиты референс-лаборатории в г.Мерефа. Профильная организация «Харьковпроект» заявила, что в имеющихся условиях это невозможно и отказалась утвердить проект. Однако областная администрация приняла решение продолжить реконструкцию. Объект был запущен в эксплуатацию в обход норм и требований биобезопасности. При этом общие затраты Пентагона на его модернизацию составили около 15 млн. долларов США. Но куда реально ушли эти средства – неизвестно.

Обратите внимание на доклад минздрава Украины по результатам проверки коллекции штаммов украинского противочумного института в Одессе, общий объем которой составлял 654 образца. На хранении в учреждении находилось 32 штамма сибирской язвы, 189 – туляремии, 11 – бруцеллеза, 422 – холеры.

В докладе отображены грубые нарушения условий хранения микроорганизмов, отсутствие системы контроля и управления доступом и ненадлежащая работа систем вентиляции.

В апреле 2017 года в результате нарушения техники безопасности в одной из лабораторий института имел место случай внутрилабораторного заражения клещевым энцефалитом.

По показаниям очевидцев инцидента, произошедшего в 2021 году, сотрудница одной из биолабораторий вынесла с территории учреждения несколько пробирок с опасными микроорганизмами. О последствиях подобных случаев можно только догадываться.

Необходимо отметить, что все нарушения происходили в период реализации американской программы по снижению биоугрозы. Это свидетельствует о том, что официально декларируемые цели Вашингтона – всего лишь ширма для реализации незаконной военно-биологической деятельности на территории Украины.

Пренебрежительное отношение к обращению с патогенами, непрофессионализм и коррупция в системе исполнительной власти, а также деструктивное влияние американских кураторов несут непосредственную угрозу мирному населению Украины и стран Европы.

Специалистами Министерства обороны России подтвержден факт подключения украинских биолабораторий к системе глобального контроля за распространением инфекционных заболеваний.

Базовой частью данной сети, которая формируется Пентагоном с 1997 года, является научно-исследовательский институт Сухопутных войск имени Уолтера Рида (штат Мэриленд). В ее состав входят лаборатории сухопутных войск и военно-морских сил, а также военных баз, расположенных в различных регионах мира.

Необходимо отметить, что развертывание такой сети происходит по типовому сценарию.

На начальном этапе американцы высказывают озабоченность состоянием эпидобстановки в регионе. Дальше обеспечивается заинтересованность, в том числе материальная, должностных лиц, прежде всего – министерств здравоохранения, в совместной работе, заключаются межправительственные соглашения. В итоге возводится биообъект и подключается к единой системе биомониторинга. Все имеющиеся у страны разработки в биологической сфере становятся достоянием США. Более того, местным специалистам устанавливаются ограничения на допуск к ряду исследований, а также к их результатам.

При этом Управление по снижению угрозы минобороны США (DTRA) активно внедряет аппаратно-программные комплексы автоматизированного мониторинга заболеваний, а также системы контроля доступа и движения патогенных биологических агентов в местах их хранения и исследования.

Оснащение биообъектов указанными информационными системами в рамках «Программы снижения биологической угрозы» дает возможность американцам обеспечивать безопасность своих воинских контингентов в местах дислокации, дистанционно контролировать деятельность биолабораторий вне национальной юрисдикции и оказывать влияние на биологическую обстановку во всем мире.

В рамках проведения специальной военной операции в биолабораториях на территории Украины были обнаружены материалы американских инструкторов по обучению украинских специалистов экстренному реагированию на вспышки натуральной оспы.

Интерес Пентагона к данной инфекции далеко не случаен: возвращение возбудителя натуральной оспы станет глобальной катастрофой для всего человечества.

Так, по сравнению с COVID-19, этот возбудитель является таким же контагиозным (заразным), но его летальность в 10 раз выше.

Еще в 2003 году Минобороны США разработало Программу вакцинации от натуральной оспы, в соответствии с которой все американские военнослужащие, подлежат обязательному прививанию. Вакцинация в Соединенных Штатах обязательна для дипломатического и медицинского персонала. Это свидетельствует о том, что США рассматривают возбудитель оспы как приоритетный патогенный биологический агент для боевого применения, а проводимые мероприятия по вакцинопрофилактике направлены на защиту собственных военных контингентов.

Отсутствие надлежащего контроля и нарушения требований биобезопасности в США могут стать причиной использования этого возбудителя в террористических целях. В период с 2014 по 2021 год в лабораториях Федерального агентства по лекарственным средствам и НИИ инфекционных болезней армии США (Мериленд), Центра исследования вакцин (Пенсильвания) неоднократно обнаруживались неучтенные ампулы с вирусом.

Работы в этих организациях проводились в нарушение резолюции Всемирной ассамблеи здравоохранения номер 49.10 от 1996 года, в соответствии с которой возбудитель натуральной оспы может храниться всего лишь в одной американской лаборатории – Центре контроля и профилактики инфекций в Атланте.

Необходимо отметить, что вакцинация против натуральной оспы, которая во многих странах в настоящее время не проводится, обеспечивает защиту в отношении оспы обезьян.

Всемирная организация здравоохранения объявила о созыве экстренного заседания государств-участников по вопросу возникновения в мае 2022 года вспышки данного опасного инфекционного заболевания.

Нам известно, что к настоящему моменту 98% заболевших – это мужчины старше 20 лет нетрадиционной ориентации. Ранее возглавлявший отдел ВОЗ по чрезвычайным ситуациям доктор Дэвид Херманн в интервью американской прессе заявил, что основной причиной распространения болезни является передача вируса половым путем.

По докладу ВОЗ, занос западноафриканского штамма возбудителя оспы обезьян произошел из Нигерии – ещё одного государства, на территории которого США разместили свою биологическую инфраструктуру.

В соответствии с имеющейся информацией, в Нигерии функционирует как минимум четыре подконтрольных Вашингтону биолаборатории.

В этой связи следует напомнить о странном совпадении, которое нуждается в дополнительной проверке специалистами. Так, по данным европейских и американских СМИ в материалах Мюнхенской конференции по безопасности 2021 года, то есть на фоне пандемии COVID-19, отрабатывался сценарий противодействия вспышке, вызванной новым штаммом вируса оспы обезьян.

На фоне многочисленных случаев нарушения США требований биобезопасности и фактов небрежного хранения патогенных биоматериалов призываем руководство Всемирной организации здравоохранения провести расследование деятельности финансируемых США нигерийских лабораторий в Абудже, Зариа, Лагосе и проинформировать мировое сообщество о его результатах".

Слайды к брифингу генерала Кириллова: https://disk.yandex.ru/d/3SOE5fFsKJ3bAA.

Документы: https://disk.yandex.ru/d/W7QrL3Wo6Md4PA.


КОРОНАВИРУС

Известный американский ученый Джеффри Сакс утверждает: COVID-19 — это синтезированный вирус. Сакс не первый год работает на авторитетное издание «Ланцет». Он — глава специально созданной комиссии по коронавирусу и соавтор научной статьи, согласно которой доказательств природного происхождения COVID-19 гораздо меньше, чем улик против его утечки из биолаборатории.

«Комиссию по COVID-19 я возглавляю уже два года и я убежден: вирус вышел из американской биолаборатории. Он не природного происхождения. Появление COVID-19 — это ошибка биотехнологиий. Мы не знаем этого наверняка, но улик уже столько, что этим надо заниматься всерьез. Но ни в США, ни где-либо еще никто не начинает расследование. Просто не хотят», — заявил Джеффри Сакс.

https://www.1tv.ru

Эксперт: россияне вскоре привезут из отпусков последние версии субвариантов коронавируса

ТАСС, 9 июля. Новые штаммы коронавируса в РФ привозят преимущественно люди, возвращающиеся из заграничных отпусков. Сейчас большинство россиян отдыхают в Турции и через две-три недели они привезут в страну последние версии субвариантов коронавируса, считает член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии факультета естественных наук Новосибирского государственного университета (НГУ) Сергей Нетесов.

"Новые штаммы в Россию преимущественно привозят курортники, которые сейчас в большом количестве находятся в Турции. Через две-три недели они начнут возвращаться с отдыха и привезут к нам последние версии субвариантов коронавируса. Хотя в небольшом количестве новые варианты к нам, судя по информации Роспотребнадзора, уже попали", - рассказал Нетесов в интервью газете "Известия", опубликованном в субботу.

Член-корреспондент РАН также прокомментировал данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о росте на 30% числа случаев заражения ковидом в мире. Так, в разговоре о причинах роста заболеваемости Нетесов отметил, что все мировые вакцины построены на основе исходного уханьского варианта и против него они эффективны на 90%, а против "омикрона" - лишь на 20-25%. "Поэтому сейчас многое зависит от того, как сработают санитарные службы стран, где пошла новая волна. Нужно определить, кто болеет - непривитые или привитые, но кто еще не болел "омикроном". Отталкиваясь от этой информации, специалисты и определят меры по борьбе с нынешней волной. А пока этой определенности нет, то и меры борьбы неясны", - подчеркнул Нетесов.

В России в скором времени возможны как эпизодические вспышки коронавируса, так и новые волны заболеваемости ковидом. Уже сейчас в стране наметился рост заболеваемости, отметил эксперт. "К примеру, по России с 5 июля число заболевающих за сутки возросло почти на 25%, а в столице почти в два раза наблюдается рост. Пока нельзя точно сказать, это колебания или тенденция. В течение нескольких дней картина станет ясна", - сказал он, добавив, что варианты "омикрона" BA.4 и BA.5 менее летальны и патогенны для людей, чем их предшественники.

Рост заболеваемости

В среду генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что количество случаев заражения коронавирусом по всему миру увеличилось на 30% за последние две недели. По его словам, увеличение случаев заражения зарегистрировано в четырех из шести регионах ВОЗ. Так, в Европе и Америке большинство случаев приходится на штаммы BA.4 и BA.5, а в Индии выявлен новый штамм.

В Турции в начале июня фиксировали около 1 тыс. заболевших

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама