Произведение «ИНСТИТУТ» (страница 33 из 90)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 996 +35
Дата:

ИНСТИТУТ

сообщает издание.

«АстраЗенека» — международная инновационная биофармацевтическая компания.

Vaxzevria (название исследования: AZD1222 ChAdOx1 nCoV-19) или Covishield, также известная как «Оксфордская вакцина» — вакцина против COVID-19, разработанная Оксфордским университетом и компанией AstraZeneca. Разработана Институтом Дженнера Оксфордского университета и Oxford Vaccine Group; группу возглавляют Сара Гилберт, Адриан Хилл, Эндрю Поллард, Тереза Ламб, Сэнди Дуглас и Кэтрин Грин. Векторная вакцина, использующая генетически модифицированный аденовирус шимпанзе ChAdOx1.

Сын президента США сыграл важную роль в реализации военно-биологической программы на Украине, сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.
Вести.Ru
О том, что инвестиционный фонд сына американского лидера причастен к финансированию биолабораторий на Украине, Минобороны заявило в марте.
Реальное время

Переписка сына американского президента Хантера Байдена свидетельствует о том, что он лоббировал в правительственных кругах США интересы компании Metabiota, занятой в биологических проектах на Украине, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

По его словам, Минобороны РФ уже отмечало важную роль Хантера Байдена в создании финансовой возможности проведения работ с патогенами на украинской территории.

«Опубликованные материалы переписки Байдена с руководством инвестиционного фонда Rosemont Seneca свидетельствуют об использовании административного ресурса и откровенном лоббировании интересов компании Metabiota в правительственных кругах США», – приводит слова Кириллова ТАСС.

Сын президента США Джо Байдена Хантер возглавлял фирму Rosemont Seneca Technology Partners, которая была ведущим финансовым спонсором Metabiota - фирмы по отслеживанию пандемии и реагированию на нее, которая, в свою очередь, сотрудничала с Альянсом EcoHealth Питера Дашака и Уханьским институтом вирусологии. Об этом пишет издание The National pulse.

Rosemont Seneca Technology Partners (RSTP) была ответвлением Rosemont Capital, инвестиционного фонда, основанного Байденом и пасынком Джона Керри в 2009 году, в котором Байден был управляющим директором.

Среди компаний, перечисленных в архивных версиях портфеля фирмы, есть Metabiota, компания из Сан-Франциско, которая занимается обнаружением, отслеживанием и анализом возникающих инфекционных заболеваний, сообщает The National Pulse.

Финансовые отчеты показывают, что RSTP возглавила первый раунд финансирования компании, который составил $30 миллионов. Бывший управляющий директор и соучредитель RSTP Нил Каллахан — имя, которое много раз появляется на жестком диске Хантера Байдена, — также входит в совет консультантов Metabiota.

С 2014 года Metabiota является партнером EcoHealth Alliance. Они вместе работали в рамках проекта «PREDICT» Агентства США по международному развитию (USAID), направленного на «прогнозирование и предотвращение глобальных угроз новых болезней».

В рамках этих усилий исследователи из Metabiota, EcoHealth Alliance и Уханьского института вирусологии совместно провели исследование инфекционных заболеваний летучих мышей в Китае. «Чувствительные и широко реактивные анализы ОТ-ПЦР были проведены в Уханьском институте вирусологии Китайской академии наук», — отмечается в документе.

Напомним, что именно Уханьскую лабораторию обвиняют в том, что она стала источником утечки коронавируса.

Близость между Хантером Байденом и происхождением COVID-19 видна невооружённым взглядом.

Учёные, занимающиеся биологической войной, используя дипломатическое прикрытие, тестируют искусственные вирусы в биолабораториях Пентагона в 25 странах мира Эти биолаборатории США финансируются DTRA в рамках военной программы стоимостью 2,1 миллиарда долларов.
Сын американского президента Хантер Байден сыграл ключевую роль в финансировании американских биолабораторий на Украине, которые вели работы с возбудителями сибирской язвы, холеры и других смертельно опасных болезней. Новые документы, которые доказывают причастность США к разработке биологического оружия, 31 марта опубликовало Министерство обороны России. Эксперименты ставили на украинцах, все результаты немедленно отправлялись в Америку, а распылять патогены планировалось с турецких беспилотников Bayraktar.

Посторонним вход во Львовский исследовательский институт эпидемиологии и гигиены и сейчас воспрещен. Корреспонденту китайского ССTV вежливо преграждает путь охрана. Это научное учреждение тоже входило в систему украинских лабораторий, финансируемых Пентагоном. Российское Министерство обороны продолжает публикацию документов об этих связях. 31 марта – новая порция.

"Важным результатом спецоперации российских Вооруженных сил стало прекращение деятельности пяти киевских биолабораторий, в которых проводились работы с возбудителями сибирской язвы, туляремии, бруцеллеза, холеры, лептоспироза, африканской чумы свиней. Часть коллекции была вывезена в США, оставшиеся штаммы экстренно уничтожены в соответствии с приказом Минздрава Украины от 24 февраля", – сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.

Он продемонстрировал схему, по которой они работали. Для компании "Метабиота", курировавшей весь процесс, средства привлекал фонд сына президента США Хантера Байдена. И именно перед ним она отчитывалась.

"Как и было обещано, подготовлены материалы о деятельности компании "Метабиота" на Украине и предложение, как способствовать культурной и экономической независимости Украины от России", – говорится в письме вице-президента фирмы Мэри Гуттиери Байдену-младшему.

При чем тут независимость от России, непонятно – ведь, по официальным сведениям, компания занималась лишь исследованиями биоматериалов.

"Не исключаем, что официальная программа исследований – это лишь "видимая часть айсберга". При этом на практике проводилось инфицирование добровольцев вирусом конго-крымской лихорадки, хантавирусами и возбудителем лептоспироза", – отметил генерал Кириллов.

Все ключевые фигуры – американцы, у Минобороны есть их имена, фото и биографии.

Даже министром здравоохранения Украины в то время была гражданка США Ульяна Супрун. Благодаря ей и состоялось это сотрудничество, признает в письмах руководитель проектов Роберт Поуп.

"Ваше руководство является залогом безопасности Украины и ее соседей от угроз, связанных с вредными микроорганизмами. Я благодарен, что вы мой партнер в этой жизненно важной миссии", – говорится в одном из его писем к Супрун.

А вот объектами экспериментов были украинцы. В документах, кроме всего прочего, значится, что подопытные подвергаются риску для жизни, и поэтому даже их паспортные данные в результаты исследований вносить не нужно. Следует учитывать только количество.

"Подобное пренебрежительное отношение к гражданам Украины хорошо характеризует прагматичный подход США к организации военно-биологических исследований. Развивающиеся страны рассматриваются как полигон для испытаний компонентов биологического оружия и лекарственных средств", – подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Экспериментировали не только с возбудителями смертельных болезней, но и со средствами их доставки, прежде всего насекомыми. И все это не только в теории. Вот вполне практический вопрос украинского предприятия "Мотор Сич" к производителю турецких Bayraktar: "Имеется ли система распыления аэрозолей емкостью свыше 20 литров?". А в США как раз такую систему для беспилотников сертифицировали.

"При дальности полета такого БПЛА до 300 километров и снаряжении емкостей биологическими рецептурами создается реальная угроза крупномасштабного применения биологического оружия на территории Российской Федерации. Фактически речь идет о разработке киевским режимом технических средств доставки и применения биологического оружия с возможностью их использования против Российской Федерации", – подчеркнул генерал Кириллов.

Отсюда и крайняя секретность вокруг всей программы. Если бы не российская спецоперация, все образцы были бы уничтожены или вывезены. А сейчас попавшие в руки экспертов Минобороны документы помогают продолжить расследование.
https://www.vesti.ru/article/2696961?from=feed

В декабре 2020 года всё та же «Р-Фарм» Алексея Репика совместно с AstraZeneca, с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и Центром Гамалеи под руководством Александра Гинцбурга (участник группы разработчиков «Спутник V») объявили о старте клинических испытаний комбинированной вакцины из двух компонентов. Один из этих компонентов использован в вакцине AstraZeneca, а второй (так заявлялось) «входит в состав российского «Спутника V» (Гам-КОВИД-Вак). Остановимся на этом моменте подробнее.
В едином госреестре разрешенных клинических исследований есть запись о старте 26 июля 2021 года первой и второй фаз простого слепого рандомизированного исследования «для определения безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме «гетерологичный прайм-буст, для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых». Завершить его должны 2 марта 2022 года. Предполагается участие 150 пациентов из пяти медучреждений: ФГБУ «Научно-исследовательский институт гриппа имени А. А. Смородинцева» Минздрава РФ (Санкт-Петербург), ФГБОУ высшего образования «Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова» Минздрава РФ, АО «Группа компаний «Медси» из Москвы (принадлежит «АФК Системе» миллиардера Владимира Евтушенкова), ОАО «Клинико-диагностический центр «Евромедсервис» (Москва) и ООО «ПитерКлиника» из Санкт-Петербурга.

Проводят КИ — «АстраЗенека АБ» и филиал Центра Гамалеи «Медгамал». В исследовании уточняется, что rAd26-S — это «Спутник Лайт (компонент 1 Гам-КОВИД-Вак)». А первая часть препарата AZD1222 — это кодировка вакцины от AstraZeneca.
https://regnum.ru/news/economy/3432427.html

О ЧЁМ ПРОМОЛЧАЛ КРАСОВСКИЙ?

Также журналист Красовский умолчал в своём фильме про биолаборатории ЦРУ, не рассказал в эфире программы Никонова "Большая Игра", что в вакцине АстраЗенека мог быть использован генетический материал того самого шимпанзе, которое участвовало в программе ЦРУ по контролю над человеческим сознанием МКУльтра.

Напомню ещё, что Красовский не включил в свой фильм информацию про то, что компания АстраЗенека была деловым партнёром фирмы Moderna ещё до 2020 года.
А, как показало расследование специальной группы ВС РФ, Moderna участвовала в реализации проекта организации сети биолабораторий ЦРУ на территории Украины.
Более того, АстраЗенека до сих пор сортрудничает с Moderna.

А, так как Хантер Байден через фирму Metabiota курировал и финансировал проект с биолабораториями на Украине, а также Metabiota может быть причастна к первоначальной вспышке эпидемии коронавируса в китайском городе Ухань, то было бы логично остановить, на всякий случай, в целях предосторожности в военное время, применение вакцины Спутник V, произведённой в НИЦЭМ имени Гамалеи, на территории России.
Из открытых источников

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама