Произведение «Сневер» (страница 13 из 24)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.8
Баллы: 17
Читатели: 280 +5
Дата:

Сневер

в своей "Комедии". Это было слишком... все вокруг замелькало, и Алеша потерял сознание.

- Круто, - оценил Шурик, - Зримо представляется. Когда-нибудь я воплощу это в эмуляторе! Ну, а дальше?

Что-то тяжело придавило грудь. Алеша открыл глаза. Большая черная кошка возилась у него на одеяле, вылизывая до блеска свою шкурку. Солнце через окно слепило глаза. Он лежал в чужой комнате. Пахло сосновыми дровами и слегка - серным газом. Прямо перед ним на стене висел девичий портрет. Она была очень хорошенькой, и сквозь коротенькие пряди вьющихся волос пробивались чуть заметные рожки.
Алеша сбросил с ног яростно зашипевшую кошку и сел на кровати. Он так и оставался в своем спортивном трико и ботинках.
В комнату постучались и неуверенно вошел довольно молодой черт в сером костюме и больших квадратно треугольных очках. Он протянул черную лапу:
- Женя.
Алеша ощутил в своих ладонях холодную как перчатка кожу. Как-то ему довелось держать в руке лапу варана.
- Алеша. С добрым утром!
Черт Женя что-то невнятно пробурчал в нос и хмуро посмотрел на Алешу через тонкие стекла.
- Вас вчера подобрали. С Ключом. Вельзевул узнал, конечно.
- И что теперь?
- Завтра к нему с утра на растерзание. Ему нужен Ключ добровольно, и он попробует его у вас того...
- Пофиг... - кивнул Алеша, - мне как раз к нему и нужно.
Черт необычайно отзывчиво прореагировал мимикой на сказанное и подстроил манеры:
- Идемте жрать, - развязано предложил он и бесцеремонно скрылся за дверью.
Алеша подумал немного для приличия и вышел вслед.
- Это моя мама, - ткнул черт Женя длинным пальцем в качалку в которой находилось что-то бесформенное, похожее на взъерошенную ворону.
- Очень приятно, - еле слышно прошептал Алеша и почувствовал, что сделал глупость.
- Папа, - ткнул пальцем Женя в конец длинного стола. Оттуда моментально выскочил сухой как палка старый черт со слезящимися шальными глазками, витиевато подковылял к Алеше, начал трясти ему обе руки по очереди и за минуту рассказал обо всем на свете.
- Моя доча.
Чертова дочка вышла из-за стола, как сошедшая с картинки в спальне, сделала интригующий реверанс, очень хитро улыбнулась, лихо сплюнула сквозь зубы и, вдруг застеснявшись промолвила:
- Бабебибоба... Это меня так зовут.
- А меня - Алеша.
Их усадили рядом. Она была в черной рубашке и в черных, обтягивающих ноги до копыт, лоснящихся штанах.
Вдруг завтрак закончился, и Алеша никак не мог вспомнить, что же они ели. Старый черт сыто потягивался, мелко вибрируя животом и обтирая морду своей же бородой. Бабебибоба уже убежала, а черт Женя задумчиво смотрел сквозь Алешу.
- Мне пора на службу, - наконец сказал он, - завтра я вас провожу к шефу, а сегодня побудьте здесь и лучше никуда не выходите. Надеюсь, будете джентльменом с моей дочей, она такая неопытная, вы же не воспользуетесь этим?
Алеша мысленно послал черта подальше на что тот укоризненно обернулся и молча вышел.
Почти сразу в комнате невзначай возникла Бабебибоба. Она походила взад и вперед, а потом, резко повернувшись, спросила:
- А не хотите прогуляться со мной?
- Твой папа...
Бабебибоба презрительно посмотрела на Алешу:
- Я думала вы смелее!
Алеша вздохнул:
- Пойдемте...
Бабебибоба радостно завизжала и повисла у него на руке. Не успел Алеша прийти в себя от этой выходки, как они оказались в лесу.
Ни одного листочка не было на исполинских деревьях, кривых, коренастых и фантастически закрученных. Ни одна веточка не шевелилась в напряженной тишине, и только невесть откуда, может быть прямо из темного неба, с легким шуршанием падали, кружась большее красные листья.
Здесь было очень красиво. Алеша обернулся и чуть было не налетел на Бабебибобину рогатую макушку. Чуть дальше протекала широкая кроваво-красная река. Алеша подошел поближе. Там густо поблескивала настоящая кровь.
- Сколько ее на Земле ни проливается, - сказала Бабебибоба, - вся здесь протекает. Иногда речка мелеет, но чаще из берегов выходит. Там дальше - целое море.
Она опять хитро улыбнулась Алеше, показав белые острые зубки, и принялась носиться вокруг деревьев.
- Догони меня, Алеша! - визжала она и, как только Алеша ринулся за ней, припустила так, что только замелькали ее копытца. Алеша забыл про все, и мир вокруг тоже замелькал и зазвенела странная мелодия.
Деревья, ставшие такими же черными как Бабебибоба, как живые выскакивали прямо под ноги, и Алеша, едва не врезаясь в ствол, еле уворачивался. Одно дерево совсем растерялось, сворачивало туда же куда и он. Алеша наскочил на него, и они в обнимку кубарем полетели по земле. Оказалось, что это и была Бабебибоба. Она со страху больно вцепилась Алеше в плечо зубами, всего исцарапала и куда-то исчезла.
От резкой остановки у Алеши бешено стучало сердце. Он ошалело озирался по сторонам и никак не мог прийти в себя. Вместо леса от горизонта до горизонта чернели густые заросли корявого кустарника. Кроваво-красный ручеек змеился между кустов, но как-то неестественно медленно. Это был тот самый лес с рекой, только с высоты птичьего полета.
Что же делать? Алеша посмотрел на свои исцарапанные руки и легко представил какое у него лицо потому, что оно тоже нестерпимо горело. Он начал проламываться через кустарник наугад. Уже темнело и быстро зеленеющее солнце вырастало на глазах. Внезапно из ниоткуда раздался озабоченный голос черта Жени.
- Алеша, вы где?
- Здесь! - выкрикнул Алеша и тут же оказался в комнате. Бабебибоба сидела за столом и невинно болтала копытцами. Старый черт уже вытирал бородой сытую морду, а Женя укоризненно уставился на Алешу. Алеше стало неуютно. Он извинился и ушел в свою комнату, съел наспех сотворенный пирожок с повидлом и завалился спать, так ничего толком и не выяснив. Но впечатлений оказалось слишком много для него. Беспокойные сцены абсурдно толпились у него в голове пока не выстроились в ночной кошмарик, и он заснул до утра.

Я примолк. В палатке инопланетяне как-то подозрительно затихли. Убаюкал, что ли?.. Я приподнялся на локтях. Сквозь палатку просвечивала Луна. В ее ярком свете можно было различить каждую деталь и стало заметно, как глаза у инопланетян слегка флуоресцировали. Казалось, это были непознаваемо чужие существа, и я лежал один среди них. Понимают ли они его или это только кажется? Я с трудом отвлекся от этих мыслей, сглотнул и спросил:
- Спим или рассказывать дальше?..
- Дальше! - немедленно отозвались хором Шурик и девчонка, да так живо, что я отбросил сомнения.
- Ну, поехали...

Следующим утром Алеша открыл глаза и опять увидел портрет Бабебибобы на стенке пред собой. После вчерашнего появляться чертовой семейке на глаза не хотелось. Алеша еще раз взглянул на портрет. Бабебибоба с портрета ехидно подмигнула ему и показала невероятно длинный язык. Алеша разозлился. Он прошипел что-то сквозь зубы, портрет встряхнуло, и он закачался на одном гвоздике. Кровать возмутилась и встала на дыбы, сбросив Алешу на пол. Беспокойный сон еще не совсем ушел из памяти, а настроение располагало к безрассудной мести. Алеша специфически выругался и ножки у кровати подкосились.
Дверь распахнулась, - на пороге стоял черт Женя и печально-умоляюще смотрел на Алешу. Алеша молча прошел мимо него, нарочно грубовато задев бедром.
В комнате никого не было. Он подошел к окну и прислонился носом к давно немытому стеклу. Солнце только вставало из-за крыш. Во дворе старый черт выводил из конюшни дракона. Тот с реактивным свистом ревел в три глотки, его когтистые лапы рыли землю, а огромные крылья гремели точно листы кровельной жести.
Слева, за рекой, начиналось что-то похожее на пустыню. Над рекой поднимались густые клубы пара. Сначала Алеша подумал, что это в кипятке варятся грешники, но присмотрелся и увидел чертячьи хвосты на выныривающих задницах. Некоторые черти повылазили на пляж и продолжали там резвиться.
За рекой на большом песчаном бархане неподвижно стоял жираф. Он печально смотрел на реку и горел красным коптящим пламенем. Потом медленно спустился с холма и удалился в пустыню. Алеша, наконец, решился и задал давно мучивший его вопрос:
- Как-то у вас здесь тихо и в общем-то не страшно, не то что вчера, когда я зашел в ворота. Здесь, наверное, никого уже не мучают?
Черт Женя обрадовался, что Алеша заговорил с ним:
- У нас тут давно новеньких не мучают, только тех, кто больше тысячи лет отбыл... они привыкли, им мучиться - хоть какое-то развлечение, чем просто бездельничать, зато потом прямо в рай, - черта слегка передернуло на этом слове.
- И чем новенькие здесь занимаются?
- Тем же, в основном, чем занимались при жизни.
"Значит Аленка где-то здесь в лаборатории", - подумал Алеша.
- Нет, она в подготовительной школе, а потом ее направят в лабораторию.
Алеша досадливо посмотрел на ясновидящего черта и отошел от окна.
- Не пора ли нам к Вельзевулу? - спросил он.
- Самое время.
Черт положил свою лапу Алеше на плечо, и они оказались в огромном коридоре, перед дверью с табличкой "начальник отдела кадров".
- Так все-таки мальчиком?! - раздалось из-за двери, - Все хотят родиться мальчиками!..
Голос потише

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама