Произведение «Королева фей» (страница 15 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 352 +16
Дата:

Королева фей

глазами. Фея была так расстроена, что ее прекрасные прозрачные крылышки слегка подрагивали в такт глубоким вздохам своей хозяйки. «Майечка, что опять случилось в нашем магазине?» - встревожено спросила девочка. Ванюша укоризненно смотрел на озадаченную представительницу сказочного мира. «Это наши мишки опять порезвились. Кажется, они немного не рассчитали период волшебства», - задумчиво произнесла фея. «Что нужно сделать для того, чтобы все встало на свои места?» - спросил Ванечка. «В этом то и заключается главный вопрос», - ответила Майя. Фея рассказала друзьям о том, что по телевидению с самого утра передают репортажи с места происшествия. Высказываются самые нелепые предположения.
Фея взмахнула рукой, и перед ребятами появился виртуальный экран телевизора. Это было сообщение о том, что произошло в супермаркете этой ночью. «Специалисты по паранормальным явлениям полагают, что загадочное исчезновение сладостей – это проделки домового или, если угодно, магазинового жителя. Это редкое существо обиделось на начальника охраны Николая Козиевича Козлодоева и решило таким своеобразным способом предъявить собственнику супермаркета требование об увольнении этого вредного человека. Наш спецкор побеседовал с сотрудниками магазина, которые в один голос ругают бывшего начальника охраны. Люди называют его беспринципным и подхалимом, а также бездельником и, извиняюсь, напыщенным индюком, - вещал с экрана ведущий, - Поскольку гражданин Козлодоев уволен, сотрудники магазина рассчитывают на то, что тот, кто желал увольнения Николая Козиевича, восстановит справедливость. Ведь они, то есть продавцы, кассиры и охранники, не виноваты в случившемся и не хотят лишиться заслуженной премии за хорошую работу».
«Так вот оно - решение проблемы! – обрадовалась Леночка, - Если товар вернется в супермаркет, все подумают, что его принес домовой или, как его еще назвали… магазиновый, обрадованный увольнением злого Козлодоева». «Правильно, правильно!» - обрадовалась Майя. Фея взмахнула прозрачными крылышками и «растворилась» в воздухе. 

Глава 6. Всё получилось
   Вернувшись в волшебную страну, Майя сообщила другим феям и эльфам о том, с какой легкостью можно решить очередную проблему, созданную жителями волшебного леса. Добрых медведей Зилу и Прохора никто не осуждал, потому что сказочные животные никому не хотели сделать ничего плохого. Спустя полчаса компания фей и эльфов появилась в торговых залах супермаркета под вывеской «Самый сладкий». Волшебные создания увидели пустые полки, коробки и ящики из-под фруктов. Свободно передвигаться в помещениях супермаркета было невозможно из-за моря фантиков, гор банановой кожуры и еще каких-то очистков. Повсюду громоздились горы упаковочного мусора.
На этот раз задача перед волшебниками стояла менее сложная, чем накануне. Ведь феи и эльфы уже знали, какой нужно наколдовать товар и в каком количестве. «Тортов нужно создать больше, потому что в прошлый раз наши творения не дошли до покупателей. А это неправильно», - заявила Майя. Все были очень довольны тем, что их кондитерские изделия произвели на людей такое хорошее впечатление. Поэтому жители сказочной страны с удовольствием поддержали предложение своей мудрой подруги.
Вдруг волшебники услышали шаги приближающихся людей. «Все готово. Пора возвращаться», - пропела Голубая фея. Магазин и в самом деле преобразился. Его только что пустые полки манили разнообразием конфет, печенья, тортов и прочих сластей. Вокруг царили чистота и порядок. Компания дружно засобиралась домой. «Мы еще не разложили фрукты. Нужно сделать так, чтобы их хорошо было видно покупателям», - заметила фея в розовом платье.
Вошедшие в помещение магазина продавцы, уборщицы и охранники увидели удивительную картину. Волшебные существа находились под покровом магии и были невидимыми для людей, а вот фрукты… Они совершенно самостоятельно вылетали из ящиков и раскладывались на прилавках, расположенных в фруктово-овощном зале. «Аааа…, - запаниковали продавцы, - Колдовство». «Это работа домового или магазинового», - авторитетно заявил всеми уважаемый Василий.
В это время хозяин магазина давал показания в отделении полиции. Он никак не мог объяснить, куда могло деться такое количество товара. А уж откуда он вообще взялся после первого «похищения», было совсем непонятно. Вдруг раздался звонок телефона. Новый начальник охраны Василий сообщил следователю о том, что инцидент исчерпан. Товар вернулся на свои места. «Как?! - воскликнул удивленный следователь, -  Это что, игра такая? Кому-то, видимо, нечем заняться!» «Это домовой вернул товар, - робко возразил хозяин магазина, - Живущее в магазине существо было очень недовольно прежним начальником охраны. После того, как Козлодоев был уволен, магазиновый житель вернул исчезнувшие сласти». Следователь был очень занятым человеком. Поэтому он решил время впустую не тратить и просто выпроводил поднадоевшего бизнесмена.
«Как все хорошо закончилось!» - ликовали феи и эльфы. «Все просто отлично!» - радовались Леночка и Ванюша. «Как нехорошо получилось!» - переживала добропорядочная медведица Зила. Тревожные мысли матери уловил её старший сынок, не так давно побывавший в мире людей. «Я знаю, что нужно делать», - сказал он. Зила обрадовано подбежала к своему мишке, пытаясь уловить его мысли. После непродолжительной телепатической беседы медведи решили сделать Леночке и Ванюше незабываемый подарок. Для того чтобы снова не «наломать дров» это ответственное дело Топтыгины решили поручить самой мудрой из фей, то есть Майе. Фея была польщена доверием медведей и с удовольствием принялась обдумывать варианты возможных подарков. «Чем можно порадовать друзей из мира людей?» - размышляла фея. Леночка и Ванечка - это очень необычные дети, а значит и подарок для них должен быть особенным. До самого утра мудрая Майя не сомкнула глаз, и решение пришло!
Когда дети пришли в свою группу детского сада «Бусинка», невидимая для всех, кроме своих друзей, фея торжественно объявила о том, что Леночке и Ванюше предоставляется право загадать три желания. Каждое из желаний дети должны сообща обдумать и сообщить о нем фее. Как позвать Майю, наши близнецы, разумеется, знают.
Но это – совсем другая история.

Часть 5. Волшебство и три желания
Глава 1. Дружное семейство
   Как быстро летит время! Зима пролетела незаметно. Казалось, что заснеженная ворчунья то ли торопилась, сама, не зная куда, то ли просто стремилась избежать встречи с весной. Но, так или иначе, в этом году не было постепенного потепления, медленного таяния снега. Как только весеннее солнышко осветило уставшую от морозов землю, город превратился в большую, пусть и не очень глубокую лужу. А поскольку в такую слякоть сложно обойтись без резиновых сапог, во всех обувных магазинах моментально опустели полки с этим востребованным товаром.
«Птицам хорошо. Они летают босиком», - деловито изрек Ванюша Синицын, шлепая по весенним лужам родного города. «А они и ходят босиком», - заметила его рассудительная сестра Леночка, указывая на голубя, шагающего по раскисшему снегу в сторону небольшой канавки. Подойдя к краю импровизированного бассейна, этот горделивый пижон решительно шагнул в талую воду. Наскоро приняв ванну, голубь отряхнулся, полюбовался своим отражением на водной глади всё той же канавки и направился к воркующей неподалеку голубке. «Вот это да! - удивился мальчик, - Птицам и лужи нипочем!»
Леночка и Ванюша были близнецами. Рыжие волосы и симпатичные веснушки делали их похожими на самое настоящее солнышко. Детям, которым не так давно исполнилось по шесть лет, было трудно идти по нескончаемым лужам, коварно прикрывшимся рыхлым снегом. «Ничего страшного. Слякоть скоро пройдет, и мы дружно наденем сандалии и босоножки», - заверил веселый Владимир Васильевич. Он был ведущим хирургом центральной городской больницы, а по совместительству – счастливым отцом наших близнецов.
Мама Леночки и Ванюши трудилась в научно-исследовательском институте, в котором занимала должность старшего научного работника. Несмотря на занятость по работе, Вера Ивановна слыла хорошей хозяйкой и заботливой матерью. Владимир Васильевич в шутку называл супругу метеором. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля истины. Справедливость этого утверждения нашла подтверждение в распорядке дня супруги главы семейства Синицыных. Ведь эта, вроде бы обычная женщина, всего лишь за один час успевала проводить мужа и детишек в путь-дорогу: старшенького на работу, а младшеньких - в детский сад, предварительно накормив их легким завтраком. После этого удивительная мама наших близнецов умудрялась быстро одеться и сделать макияж. В итоге из квартиры Синицыных выходила прекрасная особа, которая легкой походкой направлялась вслед за своими домочадцами, которые обычно не успевали уйти слишком далеко от дома. Да оно и понятно, ведь каждый божий день происходило что-нибудь интересное. Сегодня, например, наблюдательных близнецов заинтересовал деловитый голубь, готовящийся к встрече с его прекрасной голубкой.
«Вы не забыли о том, куда и зачем шли? Следуем обычным маршрутом. Первая остановка – детский сад «Бусинка», следующая – научно-исследовательский институт и центральная городская больница!» - нараспев проговорила (почти пропела) Вера Ивановна, догнав своих самых любимых на свете людей. Взявшись за руки, мама, папа и два их собственных любознательных солнышка зашагали навстречу новым приключениям. Да, да, именно так! С этим семейством всегда происходило что-нибудь необычное и всё потому, что Леночка и Ванюша дружили с феями и лесными эльфами. Более того, эта маленькая рыжеволосая девчушка весной прошлого года стала королевой волшебной страны. И это не было случайным стечением обстоятельств. Елена Синицына понимала язык зверей и птиц. Именно благодаря этому уникальному дару наша героиня была избрана феями и эльфами на столь ответственную должность. Ванечка Синицын, который занимался спортом и отличался добрым нравом и начитанностью, занял пост Защитника королевы, а заодно и всей волшебной страны. 
Жизнь сказочных созданий наполнилась новым смыслом. Вместе со своей королевой и её отважным братом феи и эльфы помогали людям, попавшим в беду. А этой зимой, в новогодние праздники, наши близнецы с помощью очень ответственной феи Майи освободили из зоологического сада медвежонка Топтыгина. Этот мишка оказался сыном Зилы - жительницы волшебного леса страны фей и эльфов. В благодарность за возвращение любимого чада медведица (по совету феи Майи) сделала Леночке и Ванюше необычный подарок, который заключался в возможности загадать три желания. Каждое из этих желаний дети должны сообща обдумать и сообщить о нем фее. Как позвать Майю, наши близнецы, разумеется, знают. Только вот незадача: серьезного повода воспользоваться этим удивительным подарком у близнецов Синицыных до сих пор не возникло. Жизнь Леночки и Ванюши шла своим чередом, вторая половина января и февраль оказались на редкость скучными. В общем, ничего необычного не происходило, и желать было нечего.
«Вот уже и

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама