Произведение «Королева фей» (страница 20 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 357 +1
Дата:

Королева фей

пожалуйста, с родителями проект дома». Дети решили не откладывать столь важный разговор. Ведь речь шла о приобретении, пусть даже и волшебным образом, недвижимого имущества. Предстояло обсудить немало серьезных вопросов. Поэтому поговорить с родителями следовало незамедлительно.
После ужина обе семьи расположились в гостиной для просмотра вечерних телепередач и приятной беседы. Фенек, свернувшись калачиком, мирно дремал в углу дивана. Пудель вначале с недоверием отнесся к новому жильцу, но потом принял его. В конце концов, Фенек хоть и самый маленький, но все же представитель семейства псовых. Вел он себя спокойно, в чужую миску не лез, к старшим относился уважительно.
По беспокойному поведению своих детей Вера Ивановна и Владимир Васильевич поняли, что Леночка и Ванюша собираются им сообщить что-то очень важное. По многозначительному виду Арины было видно, что она тоже в курсе дела. Родители нашли повод, чтобы деликатно отозвать близнецов в сторонку и расспросить о том, что их так тревожит. Леночка не знала с чего начать. Ванечке тоже не удавалось сформулировать свою мысль таким образом, чтобы родители серьезно отнеслись к словам детей, которых считали маленькими. Кроме того, близнецам казалось, что желать дом, пусть даже и в интересах всей семьи, как-то уж слишком нескромно. По этой причине, они чувствовали себя неловко и неуверенно. В итоге разговор начала их мама. «Вы и жители волшебной страны затеяли очередной проект? – спросила она у взволнованных близнецов, - С чем он связан?» «С женским праздником 8 Марта, с Фенеком и нашим новым домом!» - проговорила Леночка так быстро, как будто боялась, что вот-вот передумает загадывать желание в интересах одной взятой семьи. Вот если бы желание было направлено на сохранение мира на Земле! «Не стоит недооценивать себя и ту помощь, которую вы оказываете людям и жителям волшебного мира! А мир на Земле нужен не только людям, но и всем живущим на этой прекрасной планете: и животным, и растениям, и даже сказочным существам. Но знаете ли вы, от кого зависит мир на Земле?» - поинтересовалась у людей мудрая фея Майя. Все понимали, что вопрос этот риторический. Ответ на него знают все люди, но некоторые из них почему-то не понимают, насколько хрупок наш Мир. Неожиданно перед близнецами и их родителями появилась мудрая фея Майя. Она заверила и детей, и взрослых в том, что все обязательно будет хорошо. «Просто, нужно любить друг друга, и наш удивительный мир! - сказала фея, - Нужно беречь наш общий дом, нашу голубую планету под названием Земля! А жители нашего волшебного мира всегда на стороне Добра!» 
Майя говорила так проникновенно, что Вера Ивановна и Леночка не могли сдержать слез. Владимир Васильевич и Ванюша обняли их, и все четверо с благодарностью смотрели на добрую фею. «Майечка, ты знаешь, как сильно мы любим тебя и волшебную страну! Но почему, при каждой встрече мы плачем?» - пыталась шутить мама близнецов. «И правда плачем, - заметила Леночка, - Откуда слезы у счастливого человека?» «От сердца, от души и от радости встречи!» - ответил растроганный отец семейства. Фея без лишних слов, по-деловому объяснила Владимиру Васильевичу и Вере Ивановне суть вопроса. Скромные родители наших близнецов не сразу согласились принять от жителей волшебной страны такой дорогой подарок. Однако выходило так, что выбора у них не было, поскольку Леночка и Ванюша имели право на три желания! «Как только вы решите, какой дом вам нужен, и в каком месте он должен находиться, зовите меня, - заявила Майя, - И имейте, пожалуйста, в виду то, что в целом второе желание уже исполнено!»
На следующее утро в честь женского праздника 8Марта Вера Ивановна, Екатерина Павловна, Леночка и Арина получили очень актуальные и нужные подарки. В этот день счастливы были не только женщины, но и мужчины, которые их поздравляли. После завтрака семейство Синицыных отбыло в дорогу, захватив с собой Фенека. То, что этот милый зверек сам выбрал себе хозяйку, видели все. Поэтому и споров не возникло.
«У нас осталось еще одно желание. И его нужно направить на благое дело для всех, а не только для нас», - поделилась своими мыслями Леночка. «Но желание должно быть исполнимым. Ведь вселенское Зло одним желанием не одолеть», - отозвалась Вера Ивановна. «Тогда пусть Добра в мире становится все больше, а Зла – все меньше», - уверенно произнес Ванюша. «Правильно!» - поддержала брата Леночка. Все обрадовались настолько, что сила их мыслей была услышана феей, ответственной за исполнение трех законных желаний, подаренных близнецам жителями сказочной страны. «Исполнено!» - утвердительно провозгласила Майя. 
Правильные желания, загаданные Леночкой и Ванюшей, а также доброжелательные взаимоотношения между родителями и детьми, порадовали фею настолько, что она решила сделать Синицыным подарок в виде билетов на представление в цирк Шапито. «Поездка явно удалась! - сделал вывод Владимир Васильевич. «Пора планировать летний отдых и подготовку к учебе, - заметила Вера Ивановна, - Этой осенью дети пойдут в школу». «Боюсь, что с первого сентября нам станет еще веселее!» - пошутил отец наших удивительных близнецов. Все дружно засмеялись. Ведь никто не сомневался в том, что жизнь прекрасна и удивительна! И так будет всегда!
 





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама