Произведение «Королева фей» (страница 17 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 351 +15
Дата:

Королева фей

должны разгадать эту тайну», - объявила Леночка. «Нужны подробности», - заключил Ванюша, и близнецы внимательно посмотрели на любительницу русского фольклора. И Арина начала свой необычный рассказ, из которого Леночка и Ванюша узнали о том, что в доме тети Кати кто-то постоянно устраивает беспорядок. Самым обидным для Арины являлось то, что её родители были убеждены в том, что нарушительницей порядка в доме является именно их дочь. О том, каким образом их можно в этом разубедить, девочка понятия не имела, и по этой причине находилась в постоянных раздумьях. На прошлой неделе кто-то утащил старую шляпу её мамы. А из шкафа Арины пропало пальто с боа, в котором она должна была выступить в школьном спектакле. Девочка была в отчаянии. «Как хорошо, что вы приехали! Уж выто точно сможете мне помочь! Вместе мы найдем ответ на эту загадку. Иначе как я могу объяснить пропажу вещей и беспорядок в доме? Необходимо срочно разобраться в причинах происходящего. Если это не приведение, то кто?!» - в отчаянии всхлипывала Арина.
Дальнейшие рассуждения девочки привели ребят к версии о том, что виновником необъяснимых явлений в доме Красновых мог быть домовой. «Люди издавна верили в домашних духов, домовых. У этих таинственных существ многие просили помощи в домашних делах, старались задобрить их кашей с маслом и медом. Я несколько раз оставляла на пороге своей комнаты блюдце с пшенной кашей, - рассказывала Арина, - Но ее никто не съел и даже не попробовал». «Значит – это не домовой, - сделал вывод Ванюша, - Может быть, попробовать угостить проказника медом?» «А откуда вообще взялись домовые или, точнее, сказки о них?», - спросила Леночка. Арина с удовольствием поведала друзьям о том, что вера в домовых пришла от древних славян. Домовой-хозяин жилища и помощник в житейских делах, но он иногда может и изрядно пошутить. Бояться его совершенно не стоит, потому что его шутки, как правило, не злые.  Домовые любят прятать мелкие предметы домашнего быта, ложки, вилки, ножи, отдельные сережки с камешками. Но все это исчезнувшее добро вскоре находится.
«Кажется, ты говорила об исчезновении фруктов, - обратился Ванюша к любительнице русского фольклора, - А они-то, куда подевались?» «Блюдо для фруктов оказалось доверху заполненным банановой кожурой и тем, что осталось от яблок и груш. А еще из холодильника пропала творожная запеканка и кисель», - таинственным полушепотом произнесла Арина. «А в русском фольклоре случайно нет упоминаний о том, как домашние духи проникают в холодильники?» - продолжил Ванечка начатую тему. «В те далекие времена холодильников еще не было», - объяснила Арина. Леночка и Ванюша пообещали помочь совершенно сбитой с толку девочке, но не знали, с чего начать. О дружбе с феями и лесными эльфами они до поры до времени рассказывать не хотели. Но помощь волшебных существ в этом деле была бы очень кстати.
После торжественного ужина, состоявшегося в честь приезда долгожданных гостей, Арина удалилась на кухню помогать тете Кате по хозяйству.  Леночка и Ванюша поспешили в отведенную им комнату для того, чтобы устроить встречу с Майей. Королева фей сосредоточилась и мысленно вызвала свою сказочную подругу. Фея не заставила себя долго ждать. Появившись в комнате, как всегда «ниоткуда», она внимательно прочитала мысли друзей. Немного подумав, Майя составила свой простой, но достаточно эффективный план выявления причин беспорядков в доме Красновых. Фея предложила установить круглосуточное дежурство эльфов во всех комнатах дома тети Кати. Разумеется, присутствие сказочных существ будет незримым, то есть никто из людей, кроме Леночки и Ванюши, их не увидит.
«Какой хороший план! Но можем ли мы рассказать о нем Арине?» - спросила девочка. «Пусть это останется нашим маленьким секретом, во всяком случае, пока», - отозвалась фея. «А мы, то есть Арина, Лена и я, попробуем организовать дежурство хотя бы в гостиной», - рассудил Ванюша. «Правильно! - обрадовалась Леночка, - Займемся делом, и Арина перестанет расстраиваться и плакать!» Как хорошо, когда друзья умеют так быстро находить решения в сложных ситуациях! Обрадованные дети обняли фею, которая была явно довольна собой и своей находчивостью. Так закончился первый вечер пребывания Синицыных в доме Красновых.
«Кажется, пока не происходит ничего необычного», - прошептал Ванечка. «Нужно проверить, не происходит ли чего-нибудь странного в гостиной, на кухне и в саду. Или ты боишься?» - отозвалась Леночка. Брат кинул на девочку возмущенный взгляд и бодро зашагал в сторону гостиной. Лена с некоторой опаской последовала за ним.   

Глава 3. Похождения эльфов
   Мудрая фея Майя быстро договорилась с лесными эльфами относительно тайного наблюдения за домом, в котором в настоящее время находились Леночка и Ванюша.  Волшебные создания с завидной готовностью приступили к выполнению возложенных на них задач. Самые находчивые эльфы были направлены на ночное дежурство в комнату Екатерины Павловны и Валерия Петровича, которые в это время обсуждали план реконструкции игровой площадки торгового центра. Сказочные создания, сами того не ожидая, заинтересовались этим столь серьезным разговором. Эльф Добр, который был более молодым и, соответственно, менее опытным чародеем, забыл о поддержании действия заклинания невидимого присутствия. Этот досадный промах произошел с юным волшебником в тот момент, когда он сосредоточенно смотрел в глаза бизнесмена. Добр пытался прочесть мысли Валерия Петровича по поводу всего комплекса мероприятий по обустройству игровой площадки торгового центра. Тема и вправду была весьма занимательной, ведь планировалась установка самых современных аттракционов! Но вдруг…
«Ааааа…!» - неожиданно вскрикнул Валерий Петрович и попятился к выходу. Екатерина Павловна, застилавшая в это время постель, в изумлении уставилась на мужа. Представьте себе картину, в центре которой находится бледный мужчина с трясущимися руками. Он смотрит на пустой диван, как будто пытаясь увидеть то, чего на нем нет и, возможно, никогда не было. Какая мысль первой посетит вашу голову? Вот и Екатерина Павловна подумала, что ее супруг сошел с ума и ему срочно нужно посетить доктора, причем не терапевта. От таких печальных мыслей у женщины подкосились ноги, и она упала в обморок. «Что с Катей? – обеспокоенно пытался сообразить Валерий, постепенно приходя в себя и пытаясь привести супругу в чувство, - Может быть, она увидела то, что по какой-то причине не может рассмотреть он?» И мужчина, который никогда не был ни трусом, ни слабаком, с опаской покосился на свой любимый диван. «Нужно отдать его соседям. Купим новую мебель», - подумал Валерий Петрович. Рассудительный мужчина попытался забыть о кудрявой головке с большими голубыми глазами и заостренными сверху ушками, как у эльфа. Валерий Петрович очень переживал за супругу, которая вот уже сорок секунд находилась в бесчувственном состоянии. Озадаченный мужчина похлопал ее по щекам и в буквальном смысле облил водой из графина. Придя в сознание, Екатерина Павловна в недоумении уставилась на мужа. «С тобой все в порядке?» - спросила она, стряхивая воду с головы, на которой еще совсем недавно присутствовала укладка. «Разумеется, - отозвался Валерий, - А что с тобой? Ты что-то увидела?» Екатерина Павловна не нашлась, что ответить. Она просто крепко обняла супруга.
Вдруг по дому эхом прокатился возглас другого, не менее мужественного человека: «Что это такое? Ааааа…На помощь!» Хозяева бросились в комнату родителей Леночки и Ванюши. Но кроме Владимира Васильевича там никого не было. «Что случилось? На вас кто-то напал?» - спросила Екатерина Павловна. «Нет, нет! Скорее наоборот», - пробормотал Владимир Васильевич, глядя на кровать, к которой он явно боялся подойти. «Кто кричал?» - услышали хозяева голос Веры Ивановны, поднимающейся по лестнице в сопровождении Арины, Ванюши и Леночки. «Я задремал, и мне показалось, что Верочка тоже спит и …. В общем, я её обнял. Но, оказалось, что это был кто-то другой», - недоуменно прошептал научный работник.  «Кто другой? Я была с детьми», - отозвалась Вера Ивановна. «Мы с Валерой были у себя», - доложила Екатерина Павловна. Все поглядели на пуделя, который тихонько потявкивая, стоял в сторонке. Довольный оказанным ему вниманием, песик пытался вилять коротким хвостиком. Раздался дружный смех хозяев и их гостей. И только одна Леночка, понявшая слова песика, задумчиво смотрела на отца. «Нужно срочно вызвать Майю», - сказала она брату.  Близнецы Синицыны удалились в свою комнату. Леночка позвала Майю. 
«Ку-ку», - раздалось со стороны зашторенного окна. Дети повернулись на звук, но никого не увидели. Неизвестный шутник, оказавшийся позади близнецов, снова произнес: «Ку-ку». Это была Майя, которая сходу отрапортовала: «Ни приведения, ни домовые, ни барабашки этот дом пока не посещали. Полтергейст тоже не был замечен!» «Но кто, в таком случае, напугал нашего папу?» - спросила Леночка. «Тетя Катя и дядя Валера тоже выглядели напуганными», - заметил Ванечка. «Ничего страшного, это всего лишь проделки эльфов. Они – такие шалуны! Ничего неожиданного не произошло. Валерий испугался, увидев эльфа, а Екатерина испугалась, потому что испугался её супруг. В общем, все испугались безо всяких причин».  «А что случилось с папой?» - задала резонный вопрос Леночка. «Ваш папа задремал ненадолго. Он думал, что ваша мама тоже спит. Но Вера Ивановна находилась с вами в другой комнате. Владимир Васильевич хотел обнять жену, но это была не она». «А кто?!» - хором воскликнули близнецы. «Один из эльфов, дежуривших в комнате ваших родителей, решил немного вздремнуть и прилег на единственную в комнате кровать. Его приятель должен был сидеть на люстре и сверху охранять вашего папу. Когда Владимир Васильевич разбудил спящего рядом с ним эльфа, положив на него руку, шалун слишком высоко подпрыгнул. От такой неожиданности другой дежурный упал на ноги вашего папы. Только и всего», - объяснила Майя. «Бедный наш папа», - сочувственно произнесла Леночка. «Но кто все-таки устраивает в доме беспорядок и таскает фрукты?» - напомнил Ванечка о проблеме, которая все еще не была решена. «Несмотря на то, что безобразник не найден, мы уже помогли Арине», - заявила фея. «Каким это образом?» - поинтересовалась Леночка. Дети в изумлении уставились на свою сказочную подругу. Майя же лукаво улыбнулась и нараспев произнесла: «Об этом вы узнаете завтра за завтраком. Наберитесь терпения!»
Закончился первый день пребывания семейства Синицыных в доме Красновых. Убедившись в том, что ничего необычного не происходит, взрослые уложили детей спать и разошлись по своим комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи. Смелый Ванюша не побоялся ночью обойти гостиную и кухню для того, чтобы убедиться в отсутствии злоумышленника. Однако, не увидев ничего необычного, мальчик вернулся в кровать. Но что-то его все же беспокоило. Но что именно показалось ему странным, Ванечка пока не понимал. 
На следующее утро раньше всех встала тетя Катя. По случаю предпраздничного дня она позволила себе поспать подольше. Но кому-то этой ночью не спалось, и бессонница неизвестного злоумышленника

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама