Произведение «Королева фей» (страница 13 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 346 +10
Дата:

Королева фей

справедливости от Козлодоева не приходится», - подумал Василий и поморщился. Размышляя о возможных кознях начальника, мнительный и ранимый охранник представил себя поедающим все подряд: и печенье, и торты, и конфеты, и фрукты. «Какой кошмар!!!» - охранник интенсивно потряс головой, как бы пытаясь отойти от страшного сна. От тревожных мыслей и абсолютной нереальности происходящего в магазине, не очень молодому человеку стало дурно. Нет, такое количество сладкого он никогда не смог бы одолеть! И Василий побрел к выходу, где было больше воздуха. 
Не прошло и получаса, как в супермаркете под вывеской «Самый сладкий» появился разгневанный начальник охраны.  Даже вскочив ночью от неожиданного звонка, Николай Козиевич выглядел, как напыщенный индюк. Выставив вперед округлое пузцо, покрытое модным галстуком, он собирался отругать бедного Василия за то, что тот разбудил его ночью. В чем заключалась причина беспокойства подчиненного, Николай Козиевич понял не сразу, но, лишь только заглянув в первый торговый зал, он «застыл на месте». Из открытых коробок взлетали конфеты и фрукты. Они самостоятельно освобождались от фантиков и кожуры. После этой недолгой процедуры конфеты и фрукты падали куда-то в пустоту, которая с чавканьем и ворчанием все это поглощала. Со стороны полок, где стояли упаковки со сгущенным молоком, раздавались звуки открывающихся жестяных банок и довольное похрюкивание невидимых существ, позарившихся на чужую собственность. «Что это такое? Кто заплатит за исчезающие продукты?» - багровея от возмущения, закричал Николай Козиевич и затопал короткими ножками в модных брючках. Это было как-то совсем неуместно, поскольку происходящее в магазине напоминало плохой фантастический фильм. Василию, наблюдавшему за этой нелепой сценой со стороны, показалось, что посторонний шум в торговых помещениях стих.
Возникла напряженная тишина, и охранник интуитивно выскочил из магазина. Как оказалось, это было очень правильное и, главное, своевременное решение, потому что в ту же минуту Николай Козиевич, сам того не желая, поднялся в воздух и начал кружиться под потолком как большая черная клякса или бракованный дирижабль. Он истошно кричал, грозя невидимым злоумышленникам полицией и судом. Не известно, сколько времени продлился бы грозный монолог неумного начальника, если бы Василий не вызвал полицию. На место странного происшествия прибыл отряд особого назначения. Чуть позже подъехала бригада во главе со следователем. За несколько минут до появления в магазине людей в полной боевой экипировке, Козлодоев ухитрился зацепиться карманом за металлическую стойку, поддерживающую огромную витрину. Карман оторвался, захватив с собой верхнюю часть брюк злобного начальника. На кого и зачем он так кричал, прибывшие сотрудники полиции не поняли. Но в тот день, точнее ночь, они повеселились от души. Вот смеху то было! «Эй, уважаемый, - обратился сотрудник полиции к толстому человечку, пытающемуся сползти вниз по металлической опоре, - Что это вы там делаете? Прячетесь от грабителей? Это они порвали вам брюки?» «Нет!» - отрывисто рявкнул Николай Козиевич, гордо сверкнув оголившимся низом «сдобной» спины.
Вволю посмеявшись над странным человечком, представители местного отделения полиции осмотрели помещения магазина. Такого они никогда раньше не видели. Повсюду валялись пустые коробки и разорванная упаковка от конфет, печенья и других лакомств. С полок пропало всё, что любят сладкоежки. Кто и каким образом совершил это странное преступление, было совершенно не понятно. Утром пришли сотрудники магазина, которые занялись подсчетом убытков. Этот процесс очень затянулся, поскольку ущерб магазину был причинен огромный, а уж об упущенной выгоде и говорить не приходилось!
Вера Ивановна поблагодарила продавца за его удивительный рассказ, и семейство Синицыных продолжило путь по своему обычному маршруту. Детям нужно было в детский сад, а родителям – на работу. Оказавшись в родном детском саду, Леночка и Ванюша обсудили странное происшествие в супермаркете. «Кто мог съесть столько сладкого?» -  задал резонный вопрос Ванюша. «Это не воришки. Они бы что-то унесли с собой. И уж точно не стали бы уплетать сладости в магазине, который хотели обворовать. Съесть столько сладостей за один раз, никому не под силу», - отозвалась Леночка. «Кажется, я догадываюсь, кто мог поглотить столько сладкого, ни разу не попавшись на глаза охраннику магазина и не засветившись перед камерой видеонаблюдения», - таинственным голосом сообщил мальчик. «Ой! Неужели это наши феи решили пошалить? Но почему ночью и безо всякого повода?» - удивилась Леночка.
- Это сделали не феи. Съедено слишком много сладостей. Кроме того, при наличии такого выбора фруктов, феи не стали бы угощаться печеньем и сгущенным молоком.
- Кажется, ты прав. Так кто же мог съесть такое количество продуктов и остаться при этом незамеченным?!
- Я думаю, что это проделки жителей волшебного леса из страны фей и лесных эльфов. Но нужно уточнить, кто именно так порезвился в супермаркете. Для этого нужно вызвать самую мудрую из фей.
- Правильно! Уж Майя то разберется с этой загадкой!
С этими словами Леночка и Ванюша, взявшись за руки, незаметно для воспитателя удалились в спальню. Спрятавшись за кроватями, на случай, если войдет нянечка, девочка сосредоточилась и силой мысли вызвала Майю. Фея не заставила себя долго ждать. До чего же приятно иметь дело с волшебниками! Им ничего не нужно объяснять, потому что они умеют читать мысли людей. Так произошло и в этот раз. Мудрая фея внимательно посмотрела на наших близнецов и сделала свое заключение.

Глава 4. Рассказ феи
   Майя взволнованно поведала друзьям о том, что происходило днем ранее, после ухода ребят из парка. Леночка и Ванюша хорошо помнили то, как они совместно с феями освободили из зоосада нескольких животных. Мишутка пожелал остаться в клетке, потому что не знал, где искать свою маму.  Майя рассказала о том, как была огорчена тем, что Топтыгин не знал, где искать свою семью. Вернувшись в волшебную страну, она выяснила, что мишутка не обычный медведь. Он – сын сказочной медведицы Зилы. Безутешная мать не могла найти своё потерявшееся дитя. Оказалось, что её мохнатый ребенок по недоразумению попал к людям. Он был еще очень маленьким, а потому не знал о своих волшебных способностях. И чего только не случается в нашей удивительной жизни! Получилось так, что юный чародей обнаружил свои способности на виду у многих людей. Хорошо еще, что в этот момент рядом оказались феи и эльфы! Они вернули Топтыгина в его волшебный лес, в объятия любящей матери.
Дети слушали рассказ феи, затаив дыхание. Майя же не торопилась с его продолжением, потому что пребывала в раздумьях. Ей было не совсем удобно рассказывать о проделках жителей волшебного леса. Но она не очень представляла себе, каким образом можно исправить то, что натворили лесные плутишки. Без помощи Леночки и Ванюши в этом деле невозможно было обойтись. «Майя! Мы же с тобой друзья! Ты нам не доверяешь?» - воскликнула Леночка. «Друзья мои, как вы можете так думать? Конечно, я вам доверяю. Более того, жителям волшебной страны нужна ваша помощь. Мы не хотим, чтобы о нас думали так, будто мы не очень хорошие. А мы ведь никому не желаем зла! Наоборот, мы всем и всегда помогаем!» -  с чувством произнесла фея. Немного подумав, Майя продолжила свой рассказ.
Когда мишутка вернулся домой, медведица Зила была так счастлива, что устроила настоящий праздник. Многочисленные родственники Топтыгиных развеселились до того, что решили пойти к людям, точнее детям, которые воплотили в жизнь прекрасную идею по освобождению животных из зоосада. Когда семейство медведей - чародеев переместилось в квартал, где находился дом Синицыных, на улице было довольно темно. К супермаркету, расположенному неподалеку, подъехала огромная фура с самыми разными вкусностями. Ведь за период новогодних праздников люди раскупили почти весь сладкий товар! А разве могли веселые мишки пройти мимо такой «поляны»? Конечно же, нет!
Нельзя строго судить животных за то, что они решили полакомиться. Все знают, что медведи – настоящие сладкоежки. «А как они прошли в супермаркет?», - спросил Ванюша. «Не забывайте, что это были необычные медведи, они пришли из волшебного леса. Любой волшебник может стать невидимым для окружающих», - пояснила Майя. Из рассказа феи ребята узнали, что сказочные медведи зашли в супермаркет полакомиться свежими сластями и фруктами. На беду, владельца магазина семейство Топтыгиных слишком уж увлеклось трапезой. Они никому не хотели причинить зла. Охранник Василий им очень даже понравился, а вот его начальник…
Таких людей нужно наказывать за самодурство и грубость. Вот и пришлось Козлодоеву немного полетать, но это ведь не опасно для здоровья! Проблема в том, что феи не знают, каким образом устранить последствия медвежьих шалостей. «Какие будут предложения?» - задумчиво спросила Майя. «А можно сделать так, чтобы все забыли об инциденте в супермаркете?» - поинтересовался Ванюша. «Слишком поздно, происшествие в магазине уже вошло в полицейские сводки. Кроме того, остается открытым вопрос о необходимости возмещения съеденных сладостей и фруктов», - пояснила фея. Обсудив все возможные варианты, Леночка, Ванюша и Майя пришли к простому решению, исходя из того, что никто из людей, ставших невольными свидетелями трапезы невидимых существ, не верил в существование реального волшебства. Если пустые полки супермаркета вдруг сами собой заполнятся новыми сладостями и фруктами, владельцы магазина не будут проявлять излишней заинтересованности в скорейшей поимке воришек. Пройдет немного времени, и все забудут о ночном инциденте. «Какой прекрасный план! – радостно щебетала воодушевленная волшебница, - Какие же вы молодцы! Нужно срочно обрадовать других фей!» С этими словами Майя исчезла, будто растворившись в воздухе.
Прошло совсем немного времени, как в супермаркете, опустошенном семейством волшебных медведей, появился отряд фей и эльфов из сказочной страны. Кое-как справившись с горами мусора, оставленного неизвестными злоумышленниками, работники магазина пытались определить размер похищенного. Это была нелегкая и кропотливая работа, а начальство требовало немедленного отчета. Бедные продавцы! Они были очень обеспокоены тем, что останутся без премии, и не только в этом месяце, квартале и так далее, по списку.
«Ох, ох! Боюсь, что работники магазина во всем винят меня. Как же мне не повезло!», - причитал охранник Василий. Он был добрым и порядочным человеком, а потому чувствовал себя виноватым перед другими работниками. Однако на самом деле все понимали, что в том, что произошло, нет вины охранника магазина. В то же время никому не давал покоя вопрос о том, как такое вообще могло произойти. Разумеется, и хозяин супермаркета понимал, что охрана тут совершенно не причем. Но вредный Николай Козиевич продолжал срывать зло на бедном подчиненном. «Козлодоев совсем допек несчастного Василия, зря ругает хорошего человека! - посетовала кассир-оператор Шурочка, - Вот бы у этого несправедливого человека

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама