Произведение «Королева фей» (страница 18 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 356 +20
Дата:

Королева фей

длилась, по всей видимости, очень долго. На кухне царил беспорядок. Все дверцы встроенных шкафов и навесных шкафчиков были открыты, фрукты и молочные продукты съедены. На столе горой лежали высыпанные из пакетов конфеты. Пол был усыпан кожурой от бананов и прочими остатками фруктов. «Кто мог это сделать? - недоумевала хозяйка, - А где Арчи?»  Из прихожей послышался возмущенный лай. Оказалось, что кто-то привязал пуделя к ручке входной двери поясом от плаща Веры Ивановны. Но больше всего Екатерину Павловну удивило то, что пудель был накормлен так, что даже стоял с трудом. Его так и тянуло прилечь на мягкую лежанку. «Ничего себе. Собака, ты чего дом не охраняешь?» - спросила хозяйка у обиженного Арчи.
Наскоро наведя на кухне порядок, Екатерина Павловна засобиралась в магазин за фруктами и молочными продуктами для детей. Однако, не обнаружив на вешалке свой плащ, женщина запаниковала и решила проверить, все ли вещи на местах. Увы! Бесследно исчезли её новые шляпка и сумочка. Отсутствовали удобные полусапожки, в которых Екатерина Павловна любила ходить по магазинам. Создавалось впечатление, что кто-то очень терпеливый всю ночь мерил обувь и верхнюю одежду хозяев дома. Выбрав наиболее удобные и модные вещи, неизвестный скрылся с места преступления.
«Куда делись мои шарф и перчатки?» - раздался голос проснувшейся Арины. «А у меня пропал спортивный костюм!» - негодовал Валерий. Собравшись в гостиной, хозяева дома и их гости решили позавтракать тем, что осталось в холодильнике после ночного ужина неустановленного лица. Арина, наконец, была вне подозрений. Всем стало понятно то, что и беспорядок в доме, и пропавшие вещи – это дело рук кого-то очень ловкого и плутоватого. Поговорив с Арчи, Леночка поняла, что это был не человек, но очень на него похожий. Как назвать это существо неопытный песик еще не знал. Но это точно был не домовой и не барабашка. Исходя из количества съеденных продуктов, Арина сделала вывод о том, что в их доме нет никакого приведения. Разве смогло бы приведение столько съесть?! И зачем ему одежда и сумка?
 
Глава 4. Информация о злоумышленниках
  После завтрака лучшие подруги, как говорится в таких случаях «не разлей вода», Вера Синицына и Екатерина Краснова ушли в магазин, а отцы их семейств, то есть Владимир и Валерий остались дома с детьми. Арина, Леночка и Ванюша весело болтали, сидя перед телевизором в гостиной, когда трансляция спортивного мероприятия была прервана важным сообщением. Очень серьезный диктор довел до жителей города Иваново важную информацию о том, что из центрального зоопарка пропала обезьяна. В дальнейшем сообщение было посвящено характеристике сбежавшей выдумщицы.
«Обыкновенная шимпанзе по имени Чита очень умна и хитра. Она умудрилась покинуть зоопарк, обманув работника, который принес ей обед. Никто и никогда не сталкивался с таким вероломством. Всегда такая покладистая и законопослушная Чита сделала вид, что заболела, и у нее пропал аппетит. Работник зоопарка достал телефон, чтобы вызвать ветеринара. Не успел он набрать нужный номер, как обезьянка исчезла. Куда она направилась, никто не видел. Немногочисленные свидетели утверждают, что видели старушку с ведром. Она была одета в рабочий плащ и резиновые сапоги. Как стало известно позже, у уборщицы тети Маши как раз-таки пропали и рабочий плащ, и резиновые сапоги. Есть мнение, что данную рабочую одежду у пожилой женщины позаимствовала Чита. Просьба ко всем, кому известно хоть что-нибудь о пропавшей обезьянке: сообщите в редакцию по номеру, который вы видите на экране. Это очень интересная и умная обезьяна, возможности которой не изучены до конца. Особые приметы Читы: рост 130 сантиметров, передвигается, не горбясь, может имитировать человеческую речь. Кроме того, она быстро обучаема и хитра.  Любит фрукты, молочные продукты и кондитерские изделия. Будьте внимательны! Не забудьте записать номер телефона, по которому вам следует позвонить при обнаружении обезьянки. 
«Дерево, - медленно, почти по слогам, произнес Ванюша. «Какое дерево?» - хором спросили Леночка и Арина. Напряженный вид мальчугана говорил о том, что он обдумывает что-то очень важное. «Дерево за окном кухни большое и раскидистое. Оно качалось в безветренную погоду. А каким образом, если не по дереву, обезьянка может проникнуть в помещение через окно второго этажа?» - рассуждал Ванюша. После недолгого совещания дети решили проверить эту версию. «Нужно поговорить с Арчи», - размышляла Леночка, разыскивая пуделя. Песик дремал, лежа на своей мягкой и теплой лежанке. Услышав приближающиеся шаги, он поднял кудрявую головку и вопросительно посмотрел на Леночку. И девочка увидела образы злоумышленников, запечатленные в сознании Арчи. Среди них выделялась обезьянка в плаще тети Кати. Получается, что Чита была не одна, а с дружной компанией. Друзья проворной обезьянки имели большие уши и пушистые хвосты с черными кончиками. Этих животных Леночка раньше не видела. Они были похожи на небольших лисиц с большими глазами на несколько укороченной мордочке. Незваные гости были на редкость проворными. Девочку удивило их умение столь высоко и далеко прыгать. А как виртуозно они владели искусством лазания по деревьям!
«Обезьянка была не одна! Но почему животные решили покинуть зоопарк? Возможно, им там плохо жилось. А может быть, в зоопарке их кто-нибудь обижал?!» -воскликнула девочка. Ванюша и Арина подбежали к Леночке, да так и остались стоять в нерешительности. Ведь никто на свете не смог бы сходу ответить на такие сложные вопросы. «Нужно поторопиться с расследованием. Вдруг Чита и её друзья нуждаются в нашей помощи?» - забеспокоилась Арина. Не на шутку встревоженная Леночка решила вызвать Майю. Взяв брата за руку, она без лишних слов увлекла его за собой в библиотеку, где всегда было тихо и спокойно. Однако фея их опередила. Мудрая Майя прибыла в дом Красновых из своей волшебной страны для того, чтобы поделиться со своими друзьями важной информацией. «Из зоопарка сбежала не только обезьяна. Свой уютный домик покинула также семейка фенеков. Ванюша правильно рассудил: обезьянка и фенеки забирались в дом по дереву, раскинувшему свои мощные ветви за кухонным окном. Фенеки поселились в березовой рощице. «Ах да, вы ведь, наверное, еще не видели этих животных!» - спохватилась фея. И Майя рассказала о том, что фенек – это миниатюрная лисица (меньше домашней кошки) с непропорционально (относительно тела) крупными ушами и длинным хвостом. Это милое создание обитает в пустынях Северной Африки. Шерстка у фенека густая и мягкая. Сверху она рыжеватая или палевая, а снизу - белая.
Итак, кроме обезьянки Читы, зоопарк покинули три фенека: папа, мама и их малыш. Эти пушистые создания обладают адаптивными способностями, то есть в естественных условиях умеют приспосабливаться к любой обстановке. «Мне известно о том, что фенеки еще зайдут к вам на поздний ужин. А вот Чита вряд ли еще когда-нибудь придет в этот дом», - сообщила волшебница. «Но почему к нам не придет Чита?!» - почти возмутились маленькие любители животных. «Да потому что она очень даже неплохо устроилась. У нее теперь новая жизнь», - продолжила рассказ Майя. Всякий раз, собираясь сообщить какую-нибудь сногсшибательную новость, фея слегка прищуривала свои большие серо-фиолетовые глаза и начинала делать большие паузы в рассказе, наслаждаясь возрастающим любопытством собеседников. Вот и сейчас Майя немного помолчала, восхищаясь терпением Леночки и Ванюши. «В сообщении о бегстве Читы из зоопарка, упоминалось о том, что у уборщицы тети Маши пропал рабочий плащ, - продолжила фея свой занимательный рассказ, - Но диктор не сообщил самое важное, а именно то, что в кармане этого самого плаща был паспорт уборщицы и её очки в мощной оправе. Наша обезьянка – настоящая умница. Вы не поверите, что она придумала!» «Поверим, поверим!» - хором заверили дети, и фея продолжила свой рассказ: «Чита устроилась на работу уборщицей в торговый центр, расположенный недалеко от дома Красновых».
«Кааак..?!» - раздался удивленный возглас Арины. Причем никто не понял, что её потрясло больше: увиденное или услышанное. Арина наверняка никогда не видела настоящих фей. А уж о том, чтобы обезьянки устраивались на работу, вообще никто никогда не слышал. Но это совершенно невообразимое сообщение Майи в дальнейшем нашло свое подтверждение. И, если задуматься, то можно смоделировать достаточно реалистичную ситуацию, когда срочно требуется произвести уборку торговых залов, но сделать это некому.
Представьте себе обстоятельства, при которых начальник отдела кадров должен срочно найти работника для уборки торговых площадей. Бедный кадровик вот уже и с ног сбился в поисках человека на вакансию уборщицы, а желающих то и нет! Ведь эту работу престижной не назовешь! И вдруг такое везение! Приходит пусть и, мягко говоря, не красивая, но, судя по солидным очкам, очень ответственная женщина. Наукой доказано, что в природе шимпанзе способны использовать орудия труда. Они легко обучаемы. Шимпанзе обладает интеллектом, и по уровню развития очень близок человеку. Хотя шимпанзе иногда и имитируют отдельные слова или даже фразы людей, но говорить они не могут. Однако в центральном зоопарке за животными ухаживал глухонемой работник, который обучил Читу общению с помощью языка жестов. Наша обезьянка попала в отдел кадров торгового центра благодаря случайному стечению обстоятельств. Она очень проголодалась, гуляя по улицам города. Поэтому, уловив запах бананов, Чита интуитивно направилась за владелицей столь приятно пахнущей сумки. Оказалось, что эта гражданка собиралась стать продавцом торгового центра и в целях трудоустройства направлялась в отдел кадров. Повторяя все действия владелицы сумки с бананами, наша умница оказалась в отделе кадров.
Спутница Читы подала кадровику свой паспорт, обезьянка поступила точно также. Сотрудник отдела кадров задал нашей беглянке один единственный вопрос: «Вы по объявлению?» Чита утвердительно кивнула головой. Её приняли за глухонемую. Но для работы уборщицей это, разумеется, не имеет никакого значения. «Почему работник отдела кадров не увидел, что перед ним не человек, а обезьянка?» - спросите вы. А ведь все очень просто. Что можно разглядеть за мощной оправой очков тети Маши? Да ничего. К тому же кадровик рассуждал примерно так: «Да…, не красавица. Ну и ладно, уборщица – это вам не секретарь директора». И согласитесь, что это вполне логичный вывод. К тому же наша находчивая Чита была вполне прилично одета. Модные перчатки на лапах и дорогая дамская сумочка с декоративным замочком «ответили» на все вопросы, которые могли быть заданы будущему техническому работнику. И Чита без промедления была трудоустроена. Старательная и любознательная обезьянка с удовольствием и большим энтузиазмом приступила к работе. Она постоянно была занята делами, которые сводились исключительно к мытью полов в торговых залах. Более от нашей обезьянки ничего не требовалось, и внимания на нее никто не обращал. Чита была довольна своей новой жизнью, ведь в торговом центре жить было вполне комфортно. Можно было и отдохнуть, и душ принять,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама