Произведение «Королева фей» (страница 19 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 354 +18
Дата:

Королева фей

и даже подкрепится. Чита была настолько смышленой обезьянкой, что ни Майя, ни её слушатели не сомневался в том, что в будущем Чита и зарплатой могла бы достойно распорядиться. Но до этого, разумеется, дело не дойдет, потому что использовать чужие документы нельзя. Кроме того, каждый должен находиться на отведенном ему Природой месте. Обезьянка должна жить в лесах со своими сородичами и наслаждаться привычным для нее африканским солнцем. А что же наша Арина? Смогла ли она, наконец, поверить в то, что удивительную историю обезьянки Читы рассказывает никто-ни будь, а самая настоящая фея?
Девочка долго не могла прийти в себя. Она несколько раз погладила фею по кудрявой головке, восхищаясь диадемой и золотым цветом волос волшебницы. А какие крылышки! Они переливались на свету, как будто были сотканы из множества драгоценных нитей. «Какая красота! С ума сойти!» - повторяла потрясенная Арина, не отрывая глаз от феи. Оказалось, что в трудоустройство обезьянки поверить проще, чем в существование фей. Не странно ли это?
Но на долгие рассуждения и раздумья времени не было, поскольку сделать предстояло очень много: повидать обезьянку и подготовиться к приему мохнатых гостей. «Мне не терпится встретиться с обезьянкой-работницей!» - сказала Леночка, устремив на Майю взор, полный мольбы о содействии в организации встречи с чудом по имени Чита. Фея согласилась отправиться с друзьями на прогулку в торговый центр. Она предложила детям одеться и взяться за руки. Леночка, Ванюша и Арина с удовольствием последовали указаниям волшебницы. После этого Майя произнесла древнее заклинание и взмахнула руками, как будто изображая в воздухе замысловатую геометрическую фигуру. В тот же миг Леночка, Ванюша и Арина оказались в торговом центре, где трудилась Чита. Волшебница находилась рядом с друзьями, но, как всегда, была невидимой для окружающих. Видеть фею могли только её друзья и Чита, с которой необходимо было серьезно поговорить.
 
Глава 5. Знакомство с Читой и компанией
   Праздничные дни любят все без исключения. Детям не нужно идти в садик или школу, а взрослые могут порадовать себя общением с друзьями или обычным отдыхом в кругу семьи. Но 8 Марта – особенный праздник. По магазинам в основном бегают мужчины, не успевшие приобрести подарки для своих матерей, жен и дочерей. Наступивший день 8 марта в этом году не стал исключением из общего правила.
С самого утра технический работник торгового центра Мария Гавриловна Румянцева (а в действительности – наша Чита) драила пол торгового центра, в котором работала вот уже два дня. Трудилась она почти без перерыва, чем очень радовала начальство. В редкие минуты отдыха тетя Маша, как называли её продавцы и посетители этого большого магазина, проворно запрыгивала на верхнюю полку свободной витрины, где придавалась воспоминаниям о любимых сородичах, оставшихся в родных лесах Центральной Африки. Эта удивительная женщина была настоящим примером для подражания, причем не только для женщин. Мария Гавриловна не злоупотребляла сладким и очень любила фрукты. Видимо, по этой причине тётя Маша находилась в такой прекрасной спортивной форме. Однако, в целом тетя Маша выглядела не очень молодо. При виде постоянно мерзнущей уборщицы, которая носила исключительно шерстяные вещи с усиленным начесом наружу, у окружающих складывалось впечатление, что тете Маше около восьмидесяти лет. Многим казалось, что эта женщина плоховато слышит и, мягко говоря, не быстро соображает, в силу почтенного возраста. Но прекрасная физическая форма Марии Гавриловны все же компенсировала некоторое разочарование её видом, поскольку вызывала такое восхищение, что некоторые мужья порой укоряли своих полноватых жен тем, что те не берут пример с тети Маши.
Оказавшись в торговом центре, Арина, Леночка и Ванюша сразу увидели знаменитую уборщицу. Мария Гавриловна слегка приподняла голову, занятую наблюдением за ритмичным перемещением тряпки то влево, то вправо. Ей очень нравился этот процесс. Тряпка следовала за современным устройством, напоминающим старую добрую швабру. И к этому важному процессу была причастна…кто бы вы думали? Да...да. Это была наша уникальная обезьянка Чита. Хозяйственные перчатки на её руках (точнее лапах), большие очки в черной оправе и модный оранжевый платочек на ушастой макушке придавали ей легкий шарм. Уборщица Чита внимательно посмотрела на ребят и произнесла фразу типа: «Ууух, буду жить, ууух, буду мыть». В её маленьких глазках отразился мыслительный процесс. И фея, и дети поняли, что Чита не хочет уходить из торгового центра. Новая жизнь обезьянки была ей явно по душе.
Майя посмотрела на старательную Читу и мысленно расспросила её о причинах бегства из зоопарка. Оказалось, что обезьянку никто не обижали. В зоопарке нашей героине жилось не плохо, но каждую ночь она видела во сне родные тропические леса. К людям наша обезьянка попала давно, когда была совсем маленькой. А сейчас она мечтает воссоединиться со своей семьей, оставшейся где-то очень далеко, в лесах Центральной Африки. «Как туда добраться?» - беспокоилась обезьянка. Она явно не хотела возвращаться в зоопарк. В результате необычного общения Майи и Читы было решено перенести обезьянку на её родину, в места обитания её сородичей. Но была одна проблема. Фея полагала маловероятным то, что их новой знакомой в тропических лесах Центральной Африки будет лучше, чем в зоопарке. Майя объяснила, что сородичам Читы приходится нелегко, их численность уменьшается потому, что леса вырубаются, природа загрязняется и климат меняется. И виноваты в этом люди!
«Я не хочу, чтобы животные страдали по вине людей!» - всхлипнула Леночка. «У нас есть три желания. Одно из них я хотел бы направить на спасение Читы и всех её сородичей!» - уверенно произнес Ванюша. «Пусть так и будет!» - воскликнула его сестра. «Друзья мои, вы совершаете прекрасный и благородный поступок! Ваше желание исполнено!» - провозгласила фея, очертив в воздухе что-то вроде круга с воронкой внутри него. Арина под влиянием нахлынувших на нее чувств, не могла скрыть слез радости.
А в это время в доме Красновых начался настоящий переполох. Владимир Васильевич и Валерий Петрович не справились с возложенной на них задачей. После ухода Веры Ивановны и Екатерины Павловны их мужья занялись обсуждением вопросов, связанных с предстоящей рыбалкой, да так увлеклись, что забыли о времени. Они точно знали, что дети на улицу не выходили, однако верхней одежды Арины, Ванюши и Леночки в прихожей не оказалось. Куда исчезли дети?! С минуты на минуту с прогулки по городу, а заодно и шопинга, должны были вернуться их строгие матери. Встревоженные отцы начали бегать по комнатам в поисках детей. Из кухни доносились странные звуки, напоминающие возню, чавканье и даже довольное похрюкивание. Кто бы это мог быть? «Дети проголодались и решили перекусить», - предположил Валерий Петрович. «Но почему в темноте?» - удивился Владимир Васильевич.  Включив свет, мужчины застыли в изумлении. Три симпатичных зверька, вольготно расположившись на полу, трепали сырую курицу, которая как раз успела разморозиться к их приходу. «Это кошки или зайцы?» -опешил хозяин. «Собаки или лисицы?» - добавил гость. «Откуда они взялись?» - продолжал рассуждать Валерий Петрович, пытаясь определить породу животных.
- По соседству с вашим домом расположилась уютная рощица. Не оттуда ли эти симпатичные создания пожаловали на ужин?
- Сейчас это не столь важно. Главный вопрос заключается в том, не представляют ли эти странные создания с огромными ушами опасности для людей. Кроме того, нужно понять, что с ними делать. Куда и кому звонить?
Незваные гости не выглядели ни опасными, ни злыми. Они были симпатичными созданиями с большими ушками и пушистыми хвостами. Зверьки приняли напряженные позы и повернули к мужчинам свои слегка заостренные мордочки. Помешавших им людей эти симпатичные создания буквально «сверлили» взглядом огромных глаз. «Уходите туда, откуда пришли!» - крикнул им Валерий Петрович. «Сюда вас никто не приглашал», - поддержал его Владимир Васильевич. И мужчины слегка потопали ногами, пытаясь напугать странных зверушек. Животные возмущенно посмотрели на людей, проявивших такое не гостеприимство и зоологическое невежество. Два фенека, те, что были крупнее, пустились наутек по привычному для них маршруту. Они проявили завидную подвижность и ловкость. Не каждый сможет с пола запрыгнуть на ветку дерева, растущего за окном. «Ничего себе прыжки!» - удивился Валерий Петрович, - А где же третий зверек?»
Мужчины растерянно стояли, пытаясь понять, куда делся, по всей видимости, детеныш невиданных гостей. Беглец отличался от своих родителей не только тем, что был гораздо меньше них, но и своеобразным окрасом. Цвет его мягкой шерстки был почти белым. «Скоро придут наши женщины и дети!», - вспомнил Владимир Васильевич. Оба отца бросились разыскивать детей и ушастого малыша, который, видимо, от испуга забился в какой-нибудь дальний угол.
«Папа, папа!» - неожиданно раздались детские голоса. Владимир Васильевич и Валерий Петрович не поверили глазам и ушам своим. Однако разобраться в сложившейся ситуации им помешал приход Веры Ивановны и Екатерины Павловны. Женщины и разрумянившиеся дети начали просмотр приобретенных для них подарков. «А мы ведь так и не придумали, что можно подарить нашей маме на 8Марта», - прошептала Леночка брату на ушко. Однако Ванюша ничего сказать не успел, потому что на плечо Веры Ивановны неизвестно откуда запрыгнул малыш фенек. «Аааа…! Кто это? Снимите его с меня!» -испугалась женщина.
Началась невообразимая суматоха, но смелый Ванюша взял фенека в руки и прижал его к себе. Дети наперебой начали рассказывать родителям о том, кто такие фенеки и какие они милые и безобидные. «А давайте его так и назовем! - предложила Арина, - «Фенек» - звучит очень красиво». «Давайте, давайте!» -  раздалось со всех сторон. Вера Ивановна протянула руки к маленькому пушистому созданию, и Фенек прыгнул ей на руки. Этот ушастый комочек прижимался к принятой им хозяйке, счастливо поскуливая и подвывая. «Какая прелесть! - умилялась мама близнецов, - Я хочу его забрать с собой!»
В это время Владимир Васильевич при помощи планшета выяснял все вопросы, касающееся фенеков. Он узнал то, как и где живут эти удивительные зверьки. Оказалось, что фенеки обитают в песчаных пустынях. Они роют норы, и для нормального существования им необходим простор. «В квартире нору не вырыть», - вздохнул отец наших близнецов.  Леночка помчалась в свою комнату, ее брат последовал ее примеру. «Ванюша, я знаю, что мы подарим маме. Но есть одна проблема. Тетя Катя и её муж не знают о нашей тайне. Мы можем загадать второе желание. Давай попросим у Майи дом для нашей семьи. Тогда у нас появится возможность забрать с собой фенека. Соорудим для него домик с песком, чтобы малыш мог вырыть себе норку», - выпалила Леночка. Оказалось, что у Ванюши тоже возникла подобная идея. Ведь не зря же они были близнецами! «Правильное желание! - неожиданно раздался хрустальный голосок Майи, - Является ли ваше желание окончательным? Если вы всё хорошо обдумали, обсудите,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама