Произведение «Королева фей» (страница 14 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 353 +17
Дата:

Королева фей

хотя бы на некоторое время пропал дар речи!» Феям очень понравилось это пожелание.  Николай Козиевич точно заслуживал наказания за свою бесчеловечность. Когда Козлодоев в очередной раз подошел к Василию для того, чтобы высказать в его адрес незаслуженные претензии, он не смог проронить ни слова. Злой человечек только хватал ртом воздух, багровел и пыхтел, как паровоз. Через некоторое время начальник-самодур отбыл в поликлинику. В тот день в супермаркете его больше никто не видел.
В это время сотрудники магазина, совсем сбившиеся с ног в подсчете убытков, решили немного отдохнуть и выпить по чашечке чая. Торговые залы они оставили всего лишь на несколько минут, однако, вернувшись к работе, не узнали свой магазин. И какие такие убытки они так долго подсчитывали? Для чего было исписано так много бумаги, составлено столько документов?! Так что же увидели работники супермаркета, решившие продолжить подсчет убытков? А дело было так.
Вернувшись в торговые залы после непродолжительного чаепития, продавцы и экономисты не увидели пустых полок. Все было заставлено коробками, доверху заполненными самыми лучшими конфетами, печеньем и много еще чем. Повсюду царили чистота и порядок. Фруктов было столько, что нужно было очень хорошо потрудиться, чтобы умудриться правильно их разложить! А какие прекрасные и необычные торты красовались в кондитерском отделе! До покупателей они так и не дошли, потому что эти кулинарные изыски были раскуплены работниками магазина для себя и своих близких. Всем хотелось порадовать родственников необычными кулинарными изделиями. Таких эксклюзивных тортов раньше никто и нигде не видел.
А что же охранник Василий, который так понравился мишкам, а позже и феям? Войдя в свою простенькую квартиру, расположенную на пятом этаже многоквартирного дома, он не узнал родное «гнездо». Навстречу Василию выбежала его сияющая от счастья жена. Она благодарила супруга за такой прекрасный сюрприз. «И когда ты все успел сделать?! Такой ремонт и за полгода не сделать, а ты умудрился всего лишь за одну неделю проделать столь безупречную работу!» - причитала благодарная женщина. Вернувшись с детьми из новогодней поездки к матери, супруга доброго охранника не поверила своим глазам. В квартире был сделан отличный евроремонт. Холодильник оказался полностью заполненным разными деликатесами, а под нарядной новогодней елочкой членов семьи Василия ожидали отнюдь недешевые подарки. Наш удачливый охранник, кажется, начал понимать, откуда появилась вся эта роскошь. Он догадался, что эту чудесную сказку подарили ему невидимые существа, порезвившиеся в супермаркете этой ночью. Как же все хорошо закончилось!
Леночку и Ванюшу из детского сада забрала Вера Ивановна. Почти каждый день она заходила в супермаркет, расположенный недалеко от дома Синицыных. Женщина была удивлена тем, что после ночного происшествия, магазин снова работал. Все было, как всегда, и даже лучше. Купив все необходимое, довольная женщина в сопровождении своих любимых детишек, вернулась домой. «Как все хорошо получилось!» - радовалась Леночка. «Какие же мы молодцы! Наши феи самые лучшие друзья в мире!» - ликовал Ванюша.
В тот день наши герои еще не знали о том, что эта история будет иметь не очень приятное продолжение. 

Глава 5. Запутанная история
   Факт возмещения владельцу магазина поеденных медведями сладостей радовал всех, кроме самих виновников ночного происшествия. Почему? Да потому что лесные плутишки о нем, то есть о факте возвращения в магазин неведомо куда исчезнувших продуктов, вообще ничего не знали.
Проснувшись ранним утром, Зила озадаченно топталась на берегу лесного озера. «Глаза твои бессовестные, - думала почтенная матрона, глядя в глаза собственному отражению, - И ребят не поблагодарила, и в магазине набедокурила. В общем, по собственному легкомыслию покрыла позором имя свое. Нужно что-то делать». «Кумушка ты моя, о чем печалишься?» - поинтересовался у нее добродушный медведь Прохор. Зила изложила добропорядочному куму причину своих переживаний. «Не о чем тут тревожиться! - авторитетно заявил тот, - Пойдем и сделаем так, чтобы там, где мы вчера повеселились, все стало так, как было до нашего прихода». Разве это не справедливо? Вроде бы правильное предложение, если не принимать во внимание то, что ущерб владельцу супермаркета возмещен и сделано это с избытком. Вы об этом уже знаете, но ведь медведям то об этом никто не сообщил! Сотрудники магазина получили хорошую премию и были очень довольны.
Однако после того как феи наколдовали так много сказочных конфет, печенья, тортов, фруктов и прочих сластей, хозяин магазина предвкушал хорошую прибыль и боялся, что неустановленные полицией злоумышленники попытаются вновь прибрать к рукам всю эту необъяснимую роскошь. В такой неопределенной ситуации он мог доверять только Николаю Козиевичу. Козлодоев умел втираться к начальству в доверие, хотя на самом деле не представлял собой ровным счетом ничего, во всяком случае, хорошего. Начальнику охраны польстило доверие начальства, и Николай Козиевич начал активно готовится к обороне магазина от… «Да какая разница от кого именно? - размышлял Козлодоев, - Наглухо закрою все двери, усилю охрану здания так, что мышь не проскочит. Десяти сотрудников будет вполне достаточно».
Так он и поступил. Однако никто из мышей в предстоящую ночь не собирался посетить супермаркет с усиленной охраной. Это собирались сделать вполне себе добропорядочные медведи Зила и Прохор. В супермаркете неизвестных злоумышленников поджидал настоящий отряд, готовый в любой момент отразить натиск любых незваных гостей. Как только стемнело, в магазин пришли медведи. Умело отведя от себя взгляды людей при помощи магии, Зила и Прохор подошли к кассам. «Дальше не пойдем», - заявила медведица. «Почему?» - удивился её кум. «Потому что я, что-то опять проголодалась», - обеспокоенно сообщила предусмотрительная Зила. «Давай просто повернем время, текущее внутри этого здания, вспять, - предложил её мохнатый сообщник, - Ты можешь назвать точное время, когда мы приступили к ночной трапезе в кондитерском отделе?» Поскольку Зила была заботливой матерью и кормила своих толстопятых малышей строго по расписанию, она очень хорошо ориентировалась во времени. Но только секунды, а, следовательно, и минуты, и часы в волшебной стране исчисляются совершенно иначе, не так, как в мире людей. По этой причине медведи ошиблись в расчетах, и время, изменившее свой ход, вернулось в ту точку, где Николай Козиевич в виде черной кляксы летал под потолком «освободившегося» от сладкого товара магазина.
В это время хозяин супермаркета решил проверить свои владения. Войдя в магазин, он увидел пустые ящики из-под фруктов, коробки и другой упаковочный материал, в котором не так давно в достаточном количестве хранились конфеты, печенье, торты и сгущенное молоко. Пол торговых залов был сплошь покрыт фантиками, кожурой от бананов, апельсинов, мандаринов, а также другими остатками былой роскоши. «Что это за ерунда?!» - закричал бизнесмен, обращаясь к летающему под потолком Николаю Козиевичу. «Не знаю», - чуть слышно пискнул Козлодоев. Пытаясь ухватиться за металлическую опору большой витрины, начальник охраны ударился лбом о светильник в металлической оправе, набив себе огромную шишку.
Но это еще пустяки. Гораздо хуже было то, что сорвавшийся со своего законного места осветительный прибор упал прямо на макушку разгневанного руководителя. Но и это было не самым страшным в этой запутанной истории. Хуже было другое. Совершенно трагичным для Козлодоева оказалось то, что это полуфантастическое действо, происходящее в реальной жизни, нашло зрителей в лице десяти охранников, которые позволили себе оглушительный хохот. А ведь Николай Козиевич считал себя очень высоким и всеми уважаемым начальником!
Веселье подчиненных по поводу столь курьезного происшествия было просто невыносимым для хозяина супермаркета. Для Николая Козиевича же бестактность охранников обернулась весьма печальными последствиями. Утром Козлодоев был уволен с должности начальника охраны супермаркета. «А ведь это очень хорошо!» - радовались продавцы и кассиры супермаркета. «Теперь у нас будет новый начальник. А это в любом случае хорошо, потому что кандидатуры хуже Николая Козиевича даже представить себе невозможно!» -  полагали охранники. И действительно, к всеобщей радости на должность начальника охраны был назначен уже знакомый нам Василий. Этого доброго, отзывчивого и трудолюбивого человека уважали все без исключения. Получается, что в мире есть высшая справедливость! Для того чтобы человеку улыбнулась удача, ему просто нужно быть добрым и справедливым. Однако вернемся к нашей запутанной истории, которая, разумеется, имела продолжение.
Каждое утро, кроме нерабочих и праздничных дней, все добропорядочные граждане направляются по своим делам. Семейство Синицыных, разумеется, не является исключением из общего правила. Как уже было сказано, рыжеволосых близнецов Леночку и Ванюшу в детский сад всегда провожали мама и папа по пути на работу. Их маршрут проходил мимо супермаркета, в котором сутки назад произошло хищение сладкого товара, причем при неустановленных обстоятельствах. И это еще мягко сказано, потому что версий относительно обстоятельств совершения этого странного преступления не было вообще никаких. А ведь такого ранее не случалось! Хорошо еще, что проблема была разрешена как-то незаметно. В итоге все, включая покупателей супермаркета, остались очень довольными.
Однако проходя этим прекрасным зимним утром мимо злополучного магазина, и родители, и дети Синицыны, буквально замерли на месте. У входа в супермаркет, закрытый для посторонних лиц, дежурили сотрудники полиции, включая спецназ. Представители прессы и телевидения нетерпеливо ожидали появления хоть кого-нибудь из осведомленных о случившемся лиц. В поисках сенсации толпа людей с микрофонами и самой разнообразной аппаратурой сновала вокруг здания закрытого магазина.  Ситуация явно накалялась. От толпившихся возле магазина зевак Синицыны узнали, что этой ночью опять исчез весь сладкий товар. Остались только фантики, кожура от фруктов и упаковочный материал.
Каким образом злоумышленники попали в супермаркет и куда они дели столько товара, было совершенно непонятно. Выяснилось, что этой ночью в торговых помещениях находилась вся охрана во главе со своим непосредственным начальником, а также владельцем магазина.  Если руководствоваться логикой и здравым смыслом, можно с большой долей вероятности предположить, что в действительности никакого хищения не было. В таком случае, владельцу магазина может быть предъявлено обвинение в махинациях со страховкой.
Леночка и Ванюша были удивлены настолько, что по пути в детский сад не смогли проронить ни слова. Однако, придя в группу, ребята попытались восстановить возможный ход событий. К несчастью, сделать это было крайне сложно. Дети спрятались за кроватями в спальне, и Леночка мысленно вызвала фею Майю. Волшебница появилась очень быстро. Она смотрела на друзей виноватыми

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама