Произведение «Королева фей» (страница 10 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 350 +14
Дата:

Королева фей

пристального наблюдения взрослых, дети смогли спокойно обсудить сложившуюся ситуацию. «Что нам известно абсолютно точно? - рассуждала вслух Леночка, - По городу свободно перемещается птенец сказочной птицы Птахо. Он никому не причинит зла. Однако сам вполне может пострадать, потому что не знает правил, по которым живут люди. Ведь в волшебной стране все по-другому!»
- Где сейчас сын сказочной птицы? Вдруг ему нужна наша помощь?
- Давай позовём Майю. Уж она-то точно знает, что нужно делать!
«Я уже здесь, - раздался хрустальный голосок феи, - И у меня есть новости». С гордым видом волшебница в подробностях рассказала своим друзьям о том, что будет происходить в мясной лавке в ближайшие два-три часа. «Всё закончится тем, что Розовая и Голубая феи прибегнут к волшебству. Пташа будет угощать мясными деликатесами щенка Беаты Карловны, но всем присутствующим при этом будет казаться, что это олигарх Мишин, сидя на небольшом столике, трепетно кормит кошку неоплаченным товаром. Вот смеху то будет!» - сообщила Майя. «Этот богач злой. Поделом ему!» - сделал вывод Ванюша. «Правильно! - подхватила Леночка, - Но куда направится Пташа после ужина?»
Майя объяснила друзьям, что птицы всегда возвращаются домой. А где у них дом? Вы уже, конечно, догадались. Вот и наши маленькие герои сразу поняли, где родной дом их «птенца». Леночка и Ванюша буквально схватились за голову. «Не волнуйтесь. Всё под контролем. Да и не такая уж и маленькая квартира у вашей тёти», - успокоила ребят фея. Неожиданно раздался звук падающего подноса с чашками и блюдцами. Три симпатичные кудрявые головки повернулись к двери. Оказалось, что Марина принесла племянникам горячее какао, пока готовится ужин. «Кто это?» - спросила женщина, указывая на изящное существо с прозрачными крылышками, как у стрекозки. Фея встала, поправила свое воздушное жемчужное платье и совершенно спокойно представилась: «Меня зовут Майя. Через две минуты у Вас начнут подгорать котлеты. А еще нужно посолить картошку, она скоро сварится. Поторопитесь с делами. Заболела Ваша коллега. Сейчас Вам позвонят с работы». 
Марина широко раскрыла глаза и ущипнула себя за руку. «Котлеты уже подгорают», - слегка возмущенно изрекла Майя. Раздался звонок телефона, и озадаченная женщина выбежала из комнаты. «Ты знала, что тётя войдет и узнает нашу тайну?» - спросила Леночка. «Всё предопределено. И для меня, и для других фей совершенно очевидно то, что вам трудно хранить нашу тайну. Ведь вы очень правдивые и хорошо воспитанные дети. Наши добрые дела не совместимы с недомолвками в отношениях с родителями. Маме и папе всегда нужно говорить только правду. От них ничего нельзя скрывать! Ваши родственники достойны стать посвященными» - ответила мудрая фея. В комнату вошла обескураженная Марина.  Её и вправду вызвали на работу. Котлеты не подгорели благодаря Майе. Картошка тоже удалась (если картофель не посолить, то он будет не таким вкусным). «Мне срочно нужно на работу. Я боюсь оставить вас без присмотра», - обратилась женщина к племянникам. «Как без присмотра? Я всё проконтролирую и вас до работы подброшу», - сообщила Майя и взмахнула волшебной палочкой. Марина тотчас «растворилась» в воздухе. Позже женщина рассказала о том, как в один миг оказалась на своём рабочем месте, причем в домашних тапочках.
Через час после ухода Марины кто-то деликатно постучал в окно комнаты, где близнецы беседовали с феей. Но кто мог постучать в окно третьего этажа? Вот и у наших героев возник этот же вопрос. Майя лукаво улыбалась. Она всегда так делала, когда кто-то и прямо сейчас долен был очень сильно удивиться. Однако Леночка и Ванюша, подойдя к окну, испугались. «Это же наш Пташа! - попыталась успокоила друзей фея, - Просто он не поместился в проёме входной двери. Сейчас я его уменьшу, и он сможет влететь в окно». «Страшно представить, что будет, если Пташу увидит Беата Карловна», - взволнованно произнесла Леночка. «Для посторонних людей он невидимый», - пояснила фея. «А как же папа, мама, Марина и её муж?» - поинтересовался Ванечка. «Пташа желает познакомиться с вашими родственниками. Он полностью прочитал мысли ваших родителей и Ильи. Эти люди достойны того, чтобы им была доверена наша великая тайна. С Мариной Пташа еще не знаком. Но я дам ей хорошую рекомендацию, поскольку лично убедилась в том, что ваша тётя добрый, умный и порядочный человек. Если птах со мной согласится, то Марина его тоже увидит», - объяснила детям Майя. Фея взмахнула пухлой ручкой, и Пташа заметно уменьшился в размерах, хотя всё ещё оставался слишком большим. По словам волшебницы, измениться до еще более малого размера гигантская птица не пожелала. Однако этого оказалось достаточно, чтобы наш птах, хотя и с трудом, но все же смог влетел в открытое для него окно.  Разумеется, к друзьям своих друзей он явился не один, а с собственной таксой. Радик смотрел на Пташу преданными глазами и отчаянно не хотел возвращаться к пропахшей нафталином Беате Карловне. Леночка прочитала тревожные мысли пёсика и вопросительно посмотрела на Майю. Фея задумалась всего на несколько минут. Затем она поводила маленькими ручками над притихшим Радиком и начала произносить мудрёное эльфийское заклинание.
В самый ответственный момент раздался звонок в дверь. В ту же минуту в квартиру ворвалась как всегда растрепанная Беата Карловна. «Мы забыли закрыть дверь после того, как мама, папа и Илья ушли на поиски фруктоеда», - вспомнила Леночка. На редкость энергичная соседка Марины и Ильи способна изменить энергетику любого живого существа. На этот раз помимо врожденных, так сказать, способностей Беаты Карловны, сыграл свою негативную роль фактор её неожиданного появления. В итоге к экстравагантной соседке бросилась целая дюжина Радиков. Точнее, это были наколдованные Майей щенки такс, как две капли воды похожие на домашнего любимца Беаты Карловны. Настоящий объект обожания пожилой дамы не отходил от Пташи. Соседка во все глаза смотрела на ластившихся к ней собак. Фея, с трудом сдерживая смех, спряталась за шторой, птах по-прежнему был невидимым для посторонних. Решить возникшую проблему попытались наши близнецы. «Мы нашли нескольких щенков, похожих на вашего Радика. Но кто, как не любящая хозяйка отличит своего питомца от многих других?» - проникновенно спросил Ванюша. Это было так круто, что все с уважением посмотрели на шестилетнего мальчика. Пожилая дама, постояв несколько минут в нерешительности, вдруг села на пол и начала обнимать и целовать прыгающих вокруг неё такс. В разгар этого своеобразного праздника в квартиру вошли Владимир Васильевич, Вера Ивановна и Илья. Представьте себе увиденную ими картину.
За столом, как ни в чем, ни бывало, сидели несколько уменьшенный в объеме Пташа и щенок или, точнее, один из щенков Беаты Карловны. Сама же соседка, вольготно рассевшись на полу, обнимала каждую из двенадцати собравшихся вокруг неё такс. На подоконнике, свесив ножки, сидело кудрявое создание в маленькой короне, напоминающей изящный цветок. Воздушное, как будто сотканное из лепестков роз платье в сочетании с прозрачными крылышками говорило о том, что на обычном подоконнике ничем не примечательного жилого дома расположилась сказочная фея.
«Вы тоже это видите? - задал Илья вопрос своим спутникам, - И что здесь делает младший брат фруктоеда? Вдруг он вырастит таким же большим как Пташа и сломает наш дом?» «О ком это вы говорите? По-моему, кому-то нужно отдохнуть», - басом пропела соседка, подозрительно глядя на Илью и его спутников. Она взяла в охапку нескольких Радиков и направилась к выходу. Остальные таксы бросились за хозяйкой. 
«Это настоящая фея?» - шёпотом спросил Илья. Дети дружно закивали в ответ, но биолог выразил сомнения по этому поводу. В подтверждение своего волшебного статуса Майя организовала настоящий пир, всего лишь взмахнув прозрачными крылышками. На круглом, покрытом скатертью столе было всё, что необходимо для детского праздника, включая огромный карамельный торт, конфеты, фрукты, соки. «А куда вы дели Марину?» - строго спросил у близнецов Владимир Васильевич. «Её вызвали на работу. Тётя скоро вернётся», - поспешно ответила Леночка. Фея взмахнула рукой, и Марина, буквально упав с неба, тотчас присоединилась к приятной компании. С разрешения феи и племянников женщина рассказала родственникам о том, как она познакомилась со сказочной волшебницей. «Это - настоящая фея, - убежденно повторяла Марина, - Она умеет читать мысли людей и перемещать предметы на любые расстояния». «Феи добрые. Они помогают людям», - с воодушевлением пояснил Ванечка. Вдруг Леночка «услышала» мысли Пташи. Красавец птах звал…Кого бы вы думали? Свою маму! Девочка испуганно посмотрела на Майю. Ведь взрослая птица Птахо больше своего птенца, которого пришлось уменьшить. «Что случилось?» - забеспокоилась Вера Ивановна. Однако сообразительная фея быстро нашла выход из столь затруднительного положения.
Через минуту люди, сидящие за праздничным столом в обычной ярославской квартире, ощутили солнечное тепло и почувствовали запах дивных цветов. Постепенно стены «растаяли», и окружающий мир изменился до неузнаваемости. «Это - волшебная страна фей и лесных эльфов», - объяснила Леночка. В какой-то момент за её спиной появилась пара прелестных прозрачных крылышек. Эльфы принесли сияющую корону, которую надели на голову своей королевы. «Как это может быть?!» - сквозь слёзы произнесла Вера Ивановна. «Всё будет очень хорошо!» - заверила людей фея Майя. И все ей поверили безоговорочно. Ведь вокруг происходили настоящие чудеса! Феи и лесные эльфы пели и кружились в дивном танце. Птица Птахо, наконец, воссоединилась со своим проказником сыном. Пташа радовался, что забрал с собой в волшебную страну своего пёсика. Леночка и Ванюша были счастливы в компании волшебных существ, а их взрослые родственники как будто вернулись в детство, в котором им было легко и спокойно. «Теперь мы знаем, что такое настоящее, всеобъемлющее счастье!» - с чувством произнесла Марина. И это было чистой правдой. Родственники, все четверо, крепко обнялись и пообещали друг другу хранить эту огромную, ставшую частью их душ, тайну!
       
Часть 4. Дружба и волшебство
   Глава 1. Знакомство с волшебной страной
Можно ли представить себе нечто более постоянное, чем смена времен года? Каждый ребенок знает, что в году четыре времени года: весна, лето, осень и зима. Однако существуют и исключения из общего правила. Например, на Земле есть места, где лето длится в течение всего года. А в волшебной стране фей и лесных эльфов существует два времени года: весна и лето. Прекрасная сказочная страна окружена могучими лесами и высокими горами. Там всегда светит солнце. Весной небесное светило отдыхает и не поднимается слишком высоко над линией горизонта. Поэтому в это время года оно не такое теплое, как летом, и жители волшебной страны надевают теплые накидки и сапожки, пошитые из необычных тканей всех цветов радуги. Эти яркие и в то же время нежные цвета находятся в гармонии с многочисленными цветами и необычными животными, которым некого и нечего бояться.
В сказочной стране царят мир и дружба. Никто ни на кого не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама