Произведение «Королева фей» (страница 7 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 339 +3
Дата:

Королева фей

бездельник Гоша очень изменился в лучшую сторону, став настоящим примером для подражания, причем как на работе, так и в быту. Свою одинокую соседку он окружил такой заботой, на которую способен не каждый родной сын.
Таким образом, первое дело команды «Дружба» увенчалось несомненным успехом. В дальнейшем деятельность дружных ребят оказалась столь же успешной. 

Часть 3. Чудеса еще встречаются
Глава 1. Наступление зимы
   Осень в этом году пролетела на редкость буднично и незаметно. И вот, наконец, настало время года, особенно любимое детворой. Искрящийся на солнце снег толстым слоем накрыл крыши зданий, кроны деревьев, дороги, тротуары и маленькую деревянную карусель на детской площадке возле детского сада «Бусинка».
Шестилетние близнецы Леночка и Ванюша Синицыны очень любили путешествовать с родителями по городам Золотого кольца России. Как хорошо, что у них было так много родственников! А ещё лучше то, что многочисленные дяди, тёти и даже одна двоюродная бабушка Лены и Вани жили в разных городах нашей прекрасной и горячо любимой Родины.
В нашей стране есть города, которые образуют символическое кольцо. Каждый из городов имеет собственную великую историю и, соответственно, уникальные достопримечательности. Городами Золотого кольца России считаются Суздаль, Владимир, Кострома, Ярославль, Ростов, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Иваново. Семья Синицыных жила в городе Владимире. Родители наших близнецов Вера Ивановна и Владимир Васильевич частенько организовывали семейные поездки то к одним родственникам, то к другим. Те, в свою очередь, охотно наносили ответные визиты. Таким образом, ни один праздник, ознаменованный несколькими нерабочими днями, не обходился без приятных встреч. Из всех существующих праздников для семейных мероприятий наилучшим образом подходили Новый год и Рождество Христово.
Вы любите Новый год? Наряжать деревце - это традиция, которая  окончательно утвердилась чуть больше ста лет назад. Сейчас ёлка у многих ассоциируется с Новым Годом, но изначально это дерево наряжали к Рождеству. Первые ёлки были украшены не шариками, а яблоками, пряниками, колокольчиками, маленькими свечками. Звезда на её верхушке символизирует ту самую Вифлеемскую звезду, которая оповестила о рождении Иисуса.
Ванюша и Леночка Синицыны всегда с нетерпением ждали новогодних праздников. На январь следующего года была запланирована поездка к младшей сестре отца. Марина Синицына жила в городе Ярославле.  Конечно, правильнее было бы называть эту веселую и улыбчивую молодую женщину тётей. Однако сама родственница не возражала против простого и дружеского обращения. А поскольку внешне она больше походила на старшую сестру Леночки и Ванечки, нежели на младшую дочь родителей Владимира Васильевича, то никто из старших Синицыных не возражал против того, чтобы при обращении к Марине не использовалось слово «тётя».
Вы уже знаете о том, как Леночка стала королевой фей и лесных эльфов, и, конечно, не забыли то, что Ванюша был назначен Защитником королевы волшебной страны. Наши герои совместно с феями и эльфами помогали людям, оказавшимся в сложных для них ситуациях. Каждый раз, покидая родной город, дети «брали» с собой этих удивительных созданий, если так вообще можно выразиться в отношении сказочных существ, способных перемещаться во времени и пространстве способами, не доступными для людей.
В декабре текущего года началась подготовка к Новому году. Владимир Васильевич и Вера Ивановна не любили покупать подарки в последний момент. По указанной причине это наиважнейшее дело совершалось постепенно, начиная с середины ноября. В первую очередь приобретались подарки для детей. После этого решались вопросы, связанные с оказанием внимания родственникам и друзьям, встречи с которыми были запланированы на ближайшие праздники. А подарки, предназначенные друг для друга, Владимир Васильевич и Вера Ивановна приобретали в режиме повышенной секретности. Ведь в новогодние праздники даже взрослые ждут сюрпризов! Леночка и Ванюша, как всегда своевременно, решили сделать подарки родителям. Каждый год дети мастерили интересные и оригинальные поделки, готовили рисунки, а также делали множество приятных мелочей по созданию домашнего уюта.
«Ванюша, что мы подарим маме и папе на Новый год?» - задала Леночка вопрос братишке. «Не знаю, - честно признался мальчик, - Но подарок точно должен быть особенным. Нужно удивить родителей».
-  Я понимаю, что необходим сюрприз. Но что мы можем придумать?
- У меня почему-то ничего не придумывается.
- Может, посоветоваться с феями?
- Хорошая идея! Позови Майю. Она самая рассудительная из фей.
Леночка сосредоточилась и мысленно вызвала свою сказочную подругу. Не прошло и пяти минут, как трое друзей: Лена, Ваня и фея Майя, дружно пили чай с конфетами. Как здорово, когда твой друг умеет читать мысли! Ведь в этом случае ему ничего не нужно объяснять! Майя молча поглядывала на ребят. По лукавому блеску в её глазах Леночка и Ванюша поняли, что волшебница уже знает ответ на их вопрос. «Майечка, расскажи, пожалуйста, что ты придумала!» - взмолился мальчик. «Да ты что-то принесла с собой?!» - догадалась его сестрёнка. Майя подняла пухленькую ручку ладошкой кверху. И дети увидели два необычных камушка, которые чудесным образом переливались в солнечных лучах, пробившихся в комнату сквозь плотную ткань штор.
День выдался теплым и даже радостным. Казалось, что солнце в этот зимний день решило побаловать землю своим довольно продолжительным присутствием на небосводе. Принесённые феей камушки вбирали в себя энергию светила и, казалось, начинали дышать. «Эти камни живые?» - удивилась Леночка. «Они дышат», - добавил Ванюша.  «Можно сказать и так, - таинственно произнесла фея, - Они волшебные». «А что они могут? В чём заключается волшебство?» - спросил мальчик. «Они исполняют желания?» - предположила его сестрёнка. «Эти камни помогают читать мысли других людей. А в экстренных случаях, то есть когда это жизненно необходимо, могут исполнить желание или просто позвать кого-нибудь хозяину на помощь», - сообщила Майя. «А кто у них хозяин?» - поинтересовался Ванюша. «Тот, кому вы подарите эти камушки», - ответила фея. «Я не хочу, чтобы родители читали мои мысли», - забеспокоился мальчик. «А ваши мысли никто из людей прочесть не сможет, потому что вы - часть сказочного мира», - успокоила ребят волшебница.
Далее последовал рассказ феи, который можно назвать инструкцией по использованию волшебных камушков. Майя подробно её изложила и настоятельно рекомендовала друзьям передать одаряемым, то есть маме и папе, все необходимые рекомендации. «Слово в слово перескажите родителям то, что я сейчас вам прочту!» - строго сказала фея. Она взмахнула волшебной палочкой, и в руке Майи тотчас оказался листок с напечатанным текстом. «Инструкция по применению», - прочитала вслух Леночка. «Слушайте очень внимательно и запоминайте», - наставительно произнесла Майя.
Из рассказа феи дети узнали о том, что на самом деле, это были не камни, а яйца птицы Птахо, которая живет в сказочной стране фей и эльфов. Майя заверила друзей в том, что беспокоиться за будущих птенцов не стоит. Они вылупятся еще очень нескоро, точнее, через 5 лет, если, конечно, не попадут в условия, способствующие их более раннему появлению на свет. Эти яйца нельзя разбить или даже потерять. Майя напомнила близнецам о том, что их мама работает в научно-исследовательском институте, а папа трудится в центральной городской больнице. А это означает то, что и Вера Ивановна, и Владимир Васильевич - люди просвещенные и целеустремленные. По мнению феи, заслуженный успех обеспечен в первую очередь тому сотруднику, который умеет читать мысли начальства и коллег, дружно стремящихся к великим открытиям! О возможности угадывания мыслей других людей с помощью «этих живых камней», то есть яиц птицы Птахо, фея порекомендовала никому не рассказывать потому что «люди всё равно не поверят». О подаренных камушках Леночке и Ванечке нужно будет сказать, что - это талисманы на удачу. Такие красивые вещицы все мамы и папы, конечно же, с большим удовольствием носили бы с собой. «Эти «талисманчики» ведь и места то много не займут! Ваши родители положат их в карманы и будут совершать научные открытия!» - заявила сказочная придумщица.
Эта инструкция показалась детям очень логичной. А идея – вообще супер! Одна проблема: как вытерпеть до Нового года и не вручить родителям такие изумительные подарки раньше времени? Придется тренировать силу воли. Выполнив свою благородную миссию, фея Майя удалилась в свою сказочную страну, а Леночка и Ванюша остались дожидаться Нового года.
Ждать пришлось очень долго, почти три недели, но оно того стоило! Семейство Синицыных любило праздники. К Новому году и дети, и их родители, торжественно нарядили зелёную, пахнущую хвоей ёлочку и украсили гирляндами всю квартиру.

Глава 2. Поездка в Ярославль
   Тридцатого декабря, ранним утром, семейство Синицыных в полном составе выехало на собственном автомобиле под управлением Владимира Васильевича в направлении города Ярославля. Дети ждали встречи с сестрой отца Мариной, которая любила сюрпризы и умела удивлять. «Что придумала моя сестрёнка на этот раз?» - подумал вслух Владимир Васильевич. «Марина – просто кладезь идей. С ней всегда интересно и весело», - отозвалась Вера Ивановна.  «Какой подарок мы положим для неё под ёлку?» - спросил родителей Ванечка. Вера Ивановна ответила с легкой гордостью в голосе: «Набор необычно сложенных, точнее, спрессованных полотенец. С виду – это просто красивые камушки, по форме напоминающие гусиные яйца. Их нужно на некоторое время поместить в воду и наблюдать за тем, как они постепенно разворачиваются так, как если бы распускались цветы. В конечном итоге у принимающей стороны появится новое практичное, а главное, большое и мягкое полотенце, точнее целых семь!» Детям очень понравилось мамино объяснение по поводу почти волшебного появления нужных в хозяйстве вещей. Когда вокруг уже стемнело, за окнами автомобиля стали появляться постройки, которые становились всё выше и выше по мере продвижения гостей к центру города.
Ярославль - самый большой город Золотого кольца России,
а с 2016 года является его официальной столицей. Ярославль находится на высоком живописном берегу Волги, в его исторической части сохранилось много церквей и памятников архитектуры. Самая древняя часть города - Стрелка, место впадение реки Которосль в Волгу. Не прошло и часа, как наши путешественники прибыли к месту назначения, а именно: к дому младшей сестры Владимира Васильевича. Подъехавших родственников Марина увидела из окна кухни, на которой стряпала с самого утра. С радостными приветственными возгласами она выбежала на улицу, расцеловала брата, его супругу и детишек. Заключив в крепкие объятия любимых племянников, Марина пообещала им незабываемые новогодние сюрпризы.  Обзавестись детишками молодая женина ещё не успела. Это ответственное дело она совместно со своим супругом Ильёй запланировала на следующий год, после покупки квартиры большей площади. Вечер

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама