Произведение «Королева фей» (страница 9 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 347 +11
Дата:

Королева фей

проголодавшаяся птица. Результат, как говорится, на лицо. Эта птица, скорее всего бывший попугай, капитально подкрепилась витаминами, что и способствовало её неограниченному росту. В настоящее время в распоряжение учёных передано перо чудо-птицы. В скором времени будет установлено, до каких размеров может вырасти это существо. А пока оно появляется то там, то сям, нанося ущерб супермаркетам, торгующим фруктами. Другого вреда от действий этого существа пока не зафиксировано. Однако настораживает тот факт, что пернатый фруктоед не выпускает из лап щенка».
«Дети устали. Нужно отвести их домой», - сказала Вера Ивановна. «Конечно, нужно идти домой. Уже стемнело. Да и щенка мы точно не найдем, потому что он нашёл себе надежного друга», - уверенно сообщила Марина. «Был бы у меня такой товарищ, так я бы и не женился никогда», - пошутил балагур Илья и тотчас получил от своей супруги ответ в виде обещания не стирать впредь его рубашки. Родственники посмеялись над шутливым диалогом Марины и Ильи, после чего направились домой.
Войдя в квартиру сестры Владимира Васильевича и её весёлого супруга, Леночка и Ванюша с опаской огляделись по сторонам, но ничего подозрительного не обнаружили. Наскоро скинув с себя заснеженную верхнюю одежду и обувь, все поспешили в зал в надежде на новые телевизионные новости. «Похоже, что нашу зелёную птицу показывают во всех новостных передачах. Причем, раз от раза она становится всё больше и больше», - заметил Владимир Васильевич. «И прожорливее», - вставил Илья, указывая на экран телевизора. 
«Посмотрите этот сюжет», - настоятельно предложил дребезжащий голос за кадром. Корреспондент излагал последние новости из жизни пернатого фруктоеда, а в это время на экране телевизора перед широкой аудиторией предстал тот самый витаминизированный попугай. Он трепетно кормил щенка Беаты Карловны кусками аппетитной ветчины. Своим мощным клювом фруктоед разделал на мелкие части огромный кусок этого мясного продукта для того, чтобы Радику было удобнее угощаться. Щенок с удовольствием уплетал предложенное ему лакомство и даже, кажется, улыбался. Сама же чудо-птица ловко подкидывала вверх, затем ловила на лету и с аппетитом поедала ананасы, груши, мандарины и прочие фрукты, которые сочла для себя достаточно свежими и вкусными. «Что это значит и куда эта странная парочка отправится на ужин?» - заинтересованно вопрошал Владимир Васильевич.
«Сюжет, который мы только что просмотрели, был снят в супермаркете, расположенном в соседнем районе. На противоположной от этого колбасно-фруктового рая улице есть два небольших магазинчика под вывесками «Фрукты-овощи» и «Мясная лавка». Есть вероятность того, что фруктоед направится именно в те магазины», - сделала вполне обоснованное предположение Марина. «Разве он умеет читать?» - удивился Ванюша. «Это вряд ли. Но у нашего зелёного существа неплохое обоняние», - пояснила Марина. «Да и вкус тоже», - пошутил Илья. Поскольку конкретного плана поисков Радика не было, родственники решили проверить правильность предположения Марины.

Глава 4. Незабываемая встреча
   Вера Ивановна наотрез отказалась брать с собой детей на поиски диковинного создания. «Мама, мы уже достаточно взрослые, - всхлипывала Леночка. «Это ведь такое приключение! Возьмите нас с собой», - умолял родителей Ванюша.  В итоге данный вопрос был поставлен на голосование двух семей. Большинством голосов было решено оставить детей дома под присмотром хозяйки дома. «Папа, а где твой талисман?» - осторожно спросила Леночка. «Да вот он, лежит у меня в кармане брюк», - Владимир Васильевич достал на всеобщее обозрение камень-талисман. Всем, кто смотрел на красивый камушек в тот момент, показалось, что этим вечером он переливался особенно активно. «Должно быть, этот предмет и вправду приносит удачу», - задумчиво изрек Владимир Васильевич.  Яйцо сказочной птицы Птахо слегка зазвенело в руках хозяина, как будто подтверждая его слова. «Верочка, а где твой талисман?» - спросил у супруги глава семейства. Дети также устремили на мать свои вопросительные взгляды. Вера Ивановна задумалась, и на её лице отразилось то, о чем она подумала в тот момент. Женщина вспомнила, что Марине было подарено семь полотенец. Под воздействием воды не раскрылось … восьмое. «Это было не полотенце? Если бы не заверения Ильи в том, что найденная в тазу скорлупа не была когда-то яйцом, ответ был бы очевидным», - размышляла в слух Вера Ивановна. Леночка и Ванюша притихли и растерянно смотрели на родителей. Напряжённую атмосферу разрядил вопрос шутника Ильи: «Володя, Вера, вы собираетесь на встречу с Зелёным и ужасным? А то, смотрите, сделаю открытие века без вас!».
Марина подошла к племянникам, а родители близнецов быстро оделись и выбежали из квартиры вслед за Ильей. Подходя к магазину, над входом в который красовалась яркая вывеска «Мясная лавка», родственники увидели несколько припаркованных машин. Здесь была и полиция, и телевидение, и разные научно-исследовательские организации. Внимание Ильи привлек огромный бронированный джип с дюжиной вооруженных людей в черных масках. «Это охрана олигарха Мишина, - сообщил биолог, - Кажется, нашему фруктоеду грозит беда. Его поймают и поместят в большую, пусть и золотую, клетку». «Этого нельзя допустить!» - в один голос заявили его спутники. Пройти в магазин было невозможно, так как у входа собралось слишком много телевизионщиков, журналистов и учёных. Полицейские пытались оцепить здание для того, чтобы ученые могли провести свои исследования относительно происхождения диковинной птицы. Однако сделать это им не удавалось из-за огромной толпы зевак, снующих по всему периметру здания. Всем хотелось стать свидетелями великого научного открытия. По доносившемуся из магазина шуму можно было сделать вывод о том, что зелёный незнакомец угощает своего четвероногого друга мясными деликатесами. Подъехала машина с надписью: «Скорая помощь». Она была вызвана охранником мясной лавки для продавца, которая, увидев огромную птицу с ярким зелёным оперением и длинным мощным клювом, упала в обморок. Оно и понятно, ведь эта женщина была материально ответственным лицом, а фруктоед не жалел мяса для своего четвероногого друга!
В составе бригады скорой помощи биолог Илья увидел знакомого врача. Сергей Борисович помог Илье, Владимиру Васильевичу и Вере Ивановне пройти в помещение магазина. Перед вошедшими в торговый зал открылась потрясающая картина. На столе возле контрольных весов сидел сытый и довольный Радик, который заметно подрос и растолстел. Рядом с псом сидел тот, кто по одной из версий раньше был попугаем. Вопреки ожиданиям друг таксы Беаты Карловны оказался очень симпатичным. Ярко зелёное с синими вкраплениями оперение приятным образом сочеталось с жёлто-карими глазами, красными клювом и сравнительно небольшими лапками. Незнакомец был настолько хорош собой, что его совершенно не портил огромный рост. Когда выбражуля - фруктоед горделиво поднимал хохлатую головку и делал взмах крыльями, то он мог заполнить собой помещение целого отдела. И когда птенец успел так подрасти? Разве так бывает? Один из находящихся в торговом зале ученых заявил, что наш зелёный красавец явно неземного происхождения. Однако то, откуда он мог взяться посреди зимы, да еще в компании обычного вполне земного щенка, оставалось загадкой.
На небольшом диванчике в подсобном помещении сидела та самая, побывавшая в обмороке продавщица и молодой охранник. Женщина пила чай с конфетами и почему-то не выглядела заболевшей или, хотя бы, просто расстроенной. Охранник периодически обходил помещение магазина с совершенно невозмутимым видом. «Что здесь произошло?» - строго спросил его врач скорой помощи. «У женщины случился сердечный приступ или вроде того. Но её спас Пташа. «Я не понимаю, о чем вы, товарищ, говорите. Никаких других машин скорой помощи возле магазина не наблюдается. Будем оформлять ложный вызов», - рассердился Сергей Борисович. «Причем здесь «Скорая помощь?» - не поняла сотрудница магазина, - Вот он наш спаситель и благодетель. Пташа лишь только крыло надо мной распростёр, так у меня прошло всё, что болело до сегодняшнего дня: и нога, и зуб, и спина». С этими словами женщина подошла к чудо-птице, погладила её по голове и нежно поцеловала в зелёный лобик. Это ей удалось только потому, что благодетель как раз наклонился к Радику, у которого как-то не получалось разгрызть сахарную косточку. В ответ на вышеприведённый жест доброй воли наш красавец как бы приобнял доброго продавца своим изумительным крылом. Когда женщина вернулась к своему столику, все ахнули при виде её нового наряда. Некогда обычное платье превратилось в золотое. В ушах, на шее и на пальцах сотрудницы магазина сверкали драгоценные камни. «Бриллианты, наверно», - невозмутимо отметил Илья. Но никто из присутствующих никогда не интересовался такой ерундой. «Женщина, с Вами точно всё в порядке?  Может у Вас здесь эпидемия менингита?» - забеспокоился ответственный Сергей Борисович. «Какой же вы бестолковый! Я Вам в который раз пытаюсь объяснить, что мне действительно было плохо. Неизвестно, сколько времени продлился бы мой обморок, если бы Пташа не взмахнул надо мной своим волшебным крылом. Эх, доктор, далеко вам до нашего касатика!» - объяснила озолоченная фруктоедом сотрудница магазина.
Незаконопослушные охранники олигарха Мишина сделали попытку прорваться в магазин со стороны запасного выхода. Нескольким бойцам это удалось. Вооруженные люди подбежали к сказочной птице и накинули на неё прочную стальную сеть. Но все вдруг увидели, что перед ними и не Пташа вовсе, а олигарх Мишин собственной персоной. Вместо собаки рядом с ним на маленьком столике оказалась непонятно откуда взявшаяся кошка супруги вороватого бизнесмена по кличке Франи. Этот богатый, хорошо одетый гражданин сидел на столике в неказистом магазинчике и угощал пушистую любимицу своей жены неоплаченными мясными деликатесами. Причем делал он это почему-то не руками, а ртом. Сотрудники охраны олигарха, разумеется, незамедлительно покинули магазин, забрав свою не пригодившуюся сеть. К несчастью олигарха Мишина в тот момент в помещении магазина находились неведомо, как и когда пробравшиеся журналисты и телевизионщики. На следующий день все печатные издания пестрели заголовками типа «Олигарх Мишин неизлечимо болен» или «Богач повредился рассудком». Сколько не пытался этот, так сказать, воротила бизнеса доказать то, что ни в тот, ни в любой другой день он не был в этом магазинчике, да и вообще по магазинам давно не ходит, желаемого результата он не достиг. Напротив, происшествие в магазине «Мясная лавка» получало все большую известность. Об этом стало известно даже зарубежным партнёрам олигарха. Зло должно быть наказано! В нашем случае богач был наказан феями, пусть даже и при помощи магии, за жадность и непорядочность! А куда же делся наш сказочный герой?

Глава 5. Возвращение Пташи       
Когда Владимир Васильевич, Вера Ивановна и Илья ушли на поиски пернатого фруктоеда, Марина занялась приготовлением ужина для Леночки и Ванюши. Оставшись, наконец, без

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама